ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

屈伸ダンスさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

屈伸ダンスさん [20代/男性] 2013年12月14日 01:39:36

部屋はやや小さめですが、建物の古さの割に綺麗でした。
眺望は二条城の真正面で、素晴らしいです。当ホテルに宿泊する際は、間違いなく二条城側がよいでしょう。
スタッフの方も親切で感じ良かったですよ。

朝食の味もとてもおいしかったです。ただ、席の配置がイマイチですね。間隔が狭いです。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月16日 11:09:04

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
私共の客室、サービスに御満足して頂き大変嬉しく思います。
ご朝食会場の席の配置につきましても検討課題とし、より満足して頂けるホテルとなる様、努めて参ります。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊部支配人 小倉 英昭

★クーポンで全プラン最大1000円OFF★【楽天大感謝祭】冬のお得プラン!~全国5位獲得の朝食付~
【禁煙キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2013年12月13日 20:29:47

2泊しました。

宅配便で人に差し上げる物を送っていたのですが、大切に扱ってくださりありがとうございました。
スタッフの皆様気持ちの良い対応でした。

部屋はエレベーターホールの近くでしたが、静かに過ごすことができました。
部屋のレイアウトが良いのか無駄な動きをせずに必要な物を取ることができました。
デスクの奥行が少々狭いようにも感じますが、書類を書く時に不便とは感じませんでした。

食事は朝に和食、バイキングともいただきましたが、どれも美味しくいただきました。今回は紅葉シーズンで宿泊者が多い為か、平日でも和食を選べましたが、通常は土日しか選択できないようで残念に思います。

一つ気になったことが、洗面所で水を流すとゴボゴボと大きな音がしました。
時にはバスタブの方からも。どこからか逆流するのではないかと不安になりました。
それとトイレの水を流すレバーが戻りにくく、気を付けないと水が流れたままになってしまいました。

全体的には満足していますので、また月末4泊いたします。
宜しくお願いいたします。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月16日 11:06:29

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
設備の件で大変ご不快な思いをおかけ致し申し訳ございません。すぐに確認を致し対応致しました。
ご朝食でご利用頂きました和食のレストランでございますが、今後平日も営業予定と致しております。

ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊部支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~朝食付き~
【禁煙シングルルーム】

tygalaxyさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

tygalaxyさん [50代/男性] 2013年12月06日 17:47:22

中華レストラン、和食レストランを利用しましたが、とても美味しく満足でした。1Fのラウンジは喫煙出来る所があるとより良いと思います。帝国ホテル、目黒雅叙園でも喫煙出来るテーブルを設けています。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月07日 06:05:28

ANAクラウンプラザホテル京都へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早々のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
日本料理雲海と中国料理花梨をご利用頂き、ご満足頂けたとのお言葉私共も大変嬉しく存じます。
当館のラウンジは現在のところ全席禁煙でございますが、その隣で17時にオープンするバー、キャッスルゲートでは喫煙可能でございます。また宜しければお立ち寄り下さいませ。より多くのお客様にご満足頂けます様、この度の貴重なご意見は今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

フーヒーさんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

フーヒーさんさん [50代/男性] 2013年11月24日 21:40:42

遅く到着したのですが、温かく迎えていただき、ありがとうございました。お部屋もこの時期にしてはリーズナブルで、二条城や地下鉄東西線の駅にも近く、駐車も夕方6時までしていただけたのでいろんな所へ行くことができました。紅葉の京を満喫することができました。また、結婚式がロビーであり、えっ?と思いましたが、開放的で、見知らぬ皆さんからも祝福、拍手されているのが印象的でいた。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年11月26日 18:09:38

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
京都市内をお車で観光されると例年この時期は渋滞や駐車場を探したりと大変です。
ホテルに駐車されてお出掛けになられると便利に観光をして頂けると思います。
紅葉を見ると四季の美しさを感じることができ京都のよさを実感致します。
お客様も紅葉を満喫されたとのこと、素敵な旅になり嬉しく思います。
今後も、お客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力して参ります。
次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

シンプルステイプラン ~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

ソーデッセイホンマさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ソーデッセイホンマさん [60代/男性] 2013年11月18日 16:15:14

3泊させて頂きました。ホテル自体のファシリティには満足でしたが、残念な点を2点挙げさせて頂きます。
1.和食レストランの料理はおいしいかったですが、飲み物(ビール、ワイン)がオーダーしてから遅すぎます。再度利用する気がおきませんでした。
2.妻が美容室を利用した際、部屋への請求ができず、現金&カードを持たずに行った妻に呼び出され・・・これまで利用したホテルでは初めての経験でした。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年11月21日 22:46:08

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
早々のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
和食レストランにおいてはお飲物のご提供が遅くなり、大変申し訳ございません。
折角のお食事の時間を台無しにしてしまいましたこと、非常に心苦しく存じます。
今後このような事のなきよう改善して参ります。
美容室でのご精算につきましてもご不便がございましたことをお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見は、すぐに検討課題とさせて頂きたく存じます。
次回お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年10月22日 21:28:11

初めての利用でしたが、スタッフの方の言葉使いが丁寧で、女性の立居振舞も着物を着ているせいかとても優雅で落ち着きました。また、当初シングルルームの予定をグレードアップでツインに変更していただいたためタオル等のアメニティーも2人分利用できるなど快適に過ごせました。朝食については、コーンスープやその場で調理してくれるオムレツ(九条ネギ入り)がおいしかったですが(外国人宿泊客が多かったせいでしょうか)和食のメニューが(特に惣菜)少なかったので京都ならではの「おばんざい」をもう少し増やしていただけるとありがたかったです。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月24日 14:25:01

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、有難うございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
レストランについてのご意見は今後の参考にさせていただきます。又、不定期ではございますが、館内の日本料理雲海にて和定食のご用意もございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小倉英昭

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付~
【禁煙シングルルーム】

ribonpipiさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ribonpipiさん [40代/男性] 2013年10月22日 21:20:49

部屋は、ツインのシングル利用で広かったが、景色が良くなく、やっぱりキャッスルビューの部屋にすればよかったと思いました。シャトルバスもあるし、地下鉄からも近いので、立地は良いと思いました。朝食は、おいしかった。オムレツもまあまあおいしかった。サービスは良いと思いました。ただ、アメニティがよくない。最近ANAクラウンプラザへ泊まっているが、名古屋富山こことどこも同じで良くない。入浴剤はよいが、固形石鹸が小さいし中国製でなぜか片面が反っているので使いにくい。オリジナルでほかへ変更したらよい。国産か欧州製がよい。シャンプーコンディショナーは一人ずつに、小さなボトルかチューブ式のものがよい。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月24日 14:17:08

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、ありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。アメニティについてのご意見ですが、今後の参考の1つとさせて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小倉英昭

ojarさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ojarさん [30代/男性] 2013年10月14日 18:19:44

妻と初めての京都旅行に利用させていただきました。
建物の古さは感じるものの、ベッドなどの清潔さや寝やすさは良いものでした。
また、大通りから少し入ったところにあるので、夜も静かでよかったです。
(二条城側ではなく街側だったこともありますが。)

朝食はランキング5に入るというだけあって、とても美味しかったです。
一部不手際がありましたが、その後の真摯な対応は流石です。

京都市内観光の際には、是非また利用したいと思います。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月16日 11:14:16

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際、私共の不手際の為大変ご不快な思いをされたにも関わらず寛大なお言葉まで頂戴し、
大変恐縮でございます。
今回の件は部署だけでなくホテル全体でうけとめ、よりよいホテルを目指し精進して参ります。

宿泊部支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~朝食付き~

投稿者さん 2013年10月09日 13:57:57

出張のため予約させていただきました。スタッフの方には素敵な笑顔とてきぱきとした対応でお迎えいただき安心してチェックインできました。お部屋も経年性の変化は見られますが、清潔でアメニティーも充実していてよかったです。十分に満足度の高いホテルだと思います。一点だけお願いするとすれば、混雑の緩和のためだと思いますが、朝食会場のテーブルの間隔が狭く歩きづらく、座っていても歩いてくる人とぶつからないか気になります。いろいろと考えられてのことと思いますが、機会がありまいたらご検討いただけましたら幸いです。今度訪れる機会がありましたらまたよろしくお願いします。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月14日 17:35:39

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き
早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足頂け、大変嬉しく思っております。
朝食会場についてはテーブルの配置は今後、検討させて頂きます。
お客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見賜り参考とさせて頂きたく思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月06日 10:45:27

10月1日に宿泊しました。夕食、朝食つきのプランで 食事おいしかったです。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。部屋の入り口の光が まぶしかった(消してしまうと暗すぎるし) 明るさの調整が出来たら良かったかな。京都に行ったら また泊まりたいホテルでした。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月07日 07:19:45

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
早速のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事に満足頂けたたとのこと、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の照明につきましては、今後の改善課題と致します。
次回、京都へお越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【禁煙スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

ReginaLiuさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ReginaLiuさん [30代/女性] 2013年09月28日 16:47:20

Staffs are really lovely and friendly. Room is clean and cozy. Very nice!

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月06日 14:45:01

Thank you very much for your stay with us here at the ANA Crowne Plaza Kyoto and also your wonderful comments.
I hope to see you back one day soon
and until then wishing you all the success.

Kind Regards,

Hideaki Ogura
Executive Manager of Front Office
ANA Crowne Plaza Kyoto

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

きたちゃん0511さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

きたちゃん0511さん [40代/男性] 2013年09月24日 23:31:27

立地も良く非常に使いやすいです。
次回の京都訪問の時にはまた泊まりたいホテルですね。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月26日 02:19:11

早々のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回京都へお越しの際にも私どものホテルをご利用頂けますように精進して参ります。

【禁煙デラックスダブルルーム】

文明堂4319さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2013年09月21日 22:31:41

以前に食事は何回かしたことはあるのですが、初めての宿泊でした。着物姿のフロントの女性の微笑みのある対応素晴らしいものでしたし、同じく部屋まで案内してくれた着物姿の女性も素敵でした。どなたもおもてなしは満点でした。次の点を改善されたらCS度は満点になると思います。1 多数の死者を出した東京新宿歌舞伎町のビル火災以来、どのホテルでも宿泊したら必ず非常口から非常階段を下りて1階の外へ安全に出られるか確認するようにしています。然るにABCの3つの階段を点検すると、エキストラベッド、リネン類、アメニティ品、掃除用具等あらゆる物品が放置され物置状態で、万一の際安全に通行できない状態でした。階段での物品は従業員が躓いて転倒転落する危険も大です。ホテルの安心・安全のために非常階段には絶対に何も置かないことを願います。2 案内用のパンフレットが置いてあるのは良いのですが、夏の催しの期限経過したのを置いておくのは如何かなと思います。3 滝のある庭園大変素晴らしいのですが、滝の側を散策するとゴミと雑草で興ざめしました。
 バックヤードと庭園の5Sの徹底を望みます。改善されたら、また利用したいと思います。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月28日 18:53:38

折角、弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足を頂く事ができずに大変申し訳なく思います。ご指摘頂きました事がらは時間はかかりましたが改善致しました。庭園についても造園業者に手配をかけ改善致しました。
頂きました貴重なご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう今後も改善努力してまいりますので次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

姫リンコ5728さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

姫リンコ5728さん [50代/女性] 2013年09月20日 17:36:59

プリペイドにチャージしてポイントをもらいましたので、食事やお茶などに使えてよかったです。
財布を持って館内をうろうろする必要が無くていいかもしれませんね。

ただ、土産物のお店では使えませんでした。改善されることを希望します。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月22日 19:10:07

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当日は台風の最中来られない方も多い中、無事御到着され安心致しました。
プリペイドカードの件も検討課題とさせて頂きます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~
【シングルルーム】

☆ ☆ゆきたん☆ ☆さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

☆ ☆ゆきたん☆ ☆さん [40代/女性] 2013年09月17日 23:45:13

アイマスクや入浴剤、ミントティーなどの安眠グッズや2種類の枕が用意してありました。
カフェインなしのインスタントコーヒーまであり、ゆったり眠れました。
宅配したい荷物がある旨を伝えたところ、
お部屋まで大小のサイズを選べるように2つ持ってきてくださり、梱包した重い箱もすぐに引き取りにきてもらえました。
ツインにソファーベッドだったので、狭く感じましたが眠るだけなので充分でした。
夜にロビーでピアノ演奏を聞くことができ、豊かな気持ちになりました。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月22日 18:56:56

数ある宿泊施設の中、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えるようにスタッフ一同努力致して参ります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~食事なし~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2013年09月15日 05:59:58

朝食は少し待ちましたが、おいしく頂けました

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月22日 18:52:18

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き有難うございます。
早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。

朝食はお待たせ致しまして申し訳けございません。
シーズンに向けて検討致しております。

今後もご期待に添えるように努力致してまいります。
季節を変えてのご利用もスタッフ一同で心よりお待ち致しております。

宿泊 支配人 小倉 英昭

★全プランクーポンで最大2000円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

kz_10_hさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

kz_10_hさん [30代/男性] 2013年09月09日 17:05:08

サービスはすごくよく、逆に恐縮してしまいました。
ホテルに入ってから、部屋への案内もすごく丁寧でよかったです。
今回は食事なしのプランだったのですが、食事の割引券もありホテル内で食事を取りましたが、
食事の接客についても申し分ないです。
料理もおいしくいただけました。
全体的に「人」はよかったです。

部屋は、お世辞にも綺麗とは言えませんでした。
ロビーがとても綺麗だったので、逆に気になってしまいました。
バスルームの床がシミで汚れていたりしているので、少し残念でした。
部屋の壁もすこし汚れていたりと。

それでも、サービスはよかったので満足できました。
また、機会があれば宿泊したいです。

【スタンダードツインルーム】

tynacoloさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

tynacoloさん [30代/男性] 2013年08月24日 18:28:29

ホテルの地下駐車場は長時間利用でき、京都駅へのシャトルバスも頻繁に運航しておりどちらもとても便利でした。

スタッフの方々とすれ違ったときの挨拶や丁寧な対応が素晴らしかったです。

何より朝食のバイキングが品数・質・味ともに最高で、特にお味噌汁とシェフがその場で作ってくださるオムレツが美味しかったです。

京都に宿泊する時はまた利用しようと思います。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月26日 15:56:33

弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のバイキングに、ご満足頂けてレストランスタッフも喜んでおりました。

次回も京都にお越しの際は、弊ホテルへご来館頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部支配人  小倉 英昭

シンプルステイプラン ~朝食付き~

さか58さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

さか58さん [30代/男性] 2013年08月22日 19:58:45

ホテルでマッサージはよく頼むのですが、満足したことは一度もなかったんです。しかし、ここのホテルのマッサージは大変満足しました。また、廊下ですれ違う従業員の方の感じの良さには驚きました。またぜひ了解したいです。

【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2013年08月21日 17:36:13

ホテルから京都駅の送迎バスが15分間隔で出ていて、便利でとても良かったです。
洗面所で水を使うと、ゴボゴボっと音がしていたので、パイプの掃除をしたほうがいいのでは?また、お風呂がもう少し綺麗なら、もっと気持ちよく宿泊できるのに残念です。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月23日 17:54:07

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
洗面所の件で私共の目が行き届かず、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
早速点検・清掃を致しました。ご宿泊頂いた貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

宿泊部支配人
小倉 英昭