ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

コヂクロチャンさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

コヂクロチャンさん [50代/女性] 2014年03月30日 22:45:37

二条城の近くでバス停も近く、京都駅への往復は無料リムジンバスが有りとても助かりました!

【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

ぷちトラベラーさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ぷちトラベラーさん [40代/女性] 2014年03月21日 20:52:26

ランクアップしていただき快適に過ごせました。今回は夜ルームサービスを利用、味は良かったのですが、見た目が安っぽくて(だから写真付でないのかな)。朝食はあらかじめ混む時間帯が看板で表示されていたので早い時間で利用、種類も豊富でおいしくいただきました。今からは猛繁期なので予約が取れませんが、また機会があれば利用しようと思っています。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月27日 21:30:16

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

過日は、カフェレストラン「コージー」またルームサービスをご利用賜り重ねて、御礼申し上げます。

ルームサービスのメニュー、盛り付けに関してですがご意見を踏まえて今後は写真付きメニュー作成、見た目の大事さを課題とし取り組んで参ります。

またの、お越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

カフェレストラン「コージー」
支配人 勝山 雅登

投稿者さん 2014年03月18日 14:03:29

お風呂が問題ありでした。浴槽周りの目地にカビによる黒ずみが多くまた、目地のコーキングもところどころ剥がれていました。さらに、浴槽の排水により浴槽周辺に排水溝から水があふれ出し、浴槽隣のトイレ便座周囲が水浸しになりました。バスタオルと足ふきマットで何とか対応しました。洗面台のコックがワンハンドタイプではなかったので使いにくかったです。あと、アメニティが少なく、浴槽用にゴルフ場のお風呂のようなでかいボディーソープなどが置かれていました。何となくケチクサイ!! 部屋の加湿器は良かったです。 朝食は和食にしましたが、おいしかったです。7時半過ぎになると待ち時間が長くなるようです。感想としては、名前に期待していましたが、支払額からしてこんなものかな。大きな可もなく、お風呂を除けば不可もなく。といったところでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月23日 10:43:52

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
浴室の件では多大なるご迷惑をかけ、ご不快な思いをされた事深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点だけでなく、他部分につきましても修理点検をさせて頂きました。
またご利用頂いた際には、満足して頂けます様、スタッフ一同努めさせて頂きます。

最大62%OFF!人気の半額保証プラン!!~朝食付~
【禁煙スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2014年03月12日 16:42:14

朝食ビュッフェ、パンもおかずも、全てバリエ-ション豊富で、ハイクオリティ-で非常に美味しく大満足でした。何度もリピ-トしたいです。、

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年03月14日 18:20:57

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早々にご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にご満足頂けたご様子と「何度もリピートしたい」というお客様からのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回の御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【リブランド1周年☆記念】1日10部屋限定!選べる特典付き~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

peewee1010さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

peewee1010さん [30代/女性] 2014年02月24日 20:23:35

家族旅行で利用させていただきました。
立地もよく、ゆったり観光するには最適の場所でよかったです。
お部屋もお隣同士にしていただいて、行き気もしやすく良かったです。
キャッスルビューは、家族もとても喜んでくれてよかったです。
小さな子どもにもスタッフさんが優しく接してくださって、家族は満足していました。
朝食のビュッフェは15-20分ほどの待ち時間でした。
子どもが一緒の家族旅行となると、和食よりは和洋食のビュッフェを好んだため
仕方なかいかと思った次第です。
できれば何時ぐらいがすいているなど情報がいただけるとさらにありがたかったです。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年02月26日 23:05:30

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を多く頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食のブッフェでは事前の心配りが足りず、お子様にもお待ち頂くことになり、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお喜び頂けるよう努力して参ります。
是非また違う季節にもお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラベッド)】

iris5518さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

iris5518さん [60代/男性] 2014年02月18日 18:53:58

昨年の夏に宿泊して良かったので今回も利用してみました。周辺の観光ポイントにもとても便利なロケーションでチョット京都へとの小旅行には自分なりに満足できるホテルです。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年02月20日 13:23:41

ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回も当ホテルをご旅程の起点として頂き大変嬉しく思います。
今後もご期待に添えれます様スタッフ一同精進して参ります。

宿泊部支配人 小倉 英昭

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~朝食付き~

投稿者さん 2014年01月05日 17:39:15

1/4新年早々宿泊しました。年明け朝食付でリーズナブルに宿泊させていただきました。
「眠り」にこだわったサービスをされており、テンピュール枕やアロマの貸し出しがありました。また眠りのアメニティとして、夜用・朝用のティーバッグ、保湿アイマスク、入浴剤が備えてありました。利用してませんが、プール・ジム・サウナ等の設備もあり、宿泊者は半額程度で利用可能です。朝食は和食と洋食バイキングの選択でした。和食をいただきましたが、京都らしい薄味で、朝の胃にやさしい食事でした。夏場にひとときの休日に利用したいです。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月06日 18:04:25

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
早々にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたアメニティは皆様の睡眠をより良質で快適にして頂きたく提供させて頂いております。
次回もご利用頂きさらにご満足頂けます様精進して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム】

メロン大王05さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

メロン大王05さん [60代/男性] 2014年01月03日 13:41:27

12/27に宿泊しました。二条城が目の前にあり部屋から一望できました。車も翌日18時まで駐車可能も選定の一つでした。折角二条城が目前にありながら、年末年始は閉館とあって見学出来なかったのが残念でした。
部屋で気になったのが洗面所の水を流すとトイレがボゴボゴ鳴り出します。換気も悪いように思えました。しかしアメニティグッズは色々取り揃えてあり満足でした。朝食のバイキングメニューも豊富にあってよかったと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年01月05日 15:07:11

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご指摘の件、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
メンテナンスをしっかりするように努めて参ります。
今回は二条城をご覧頂けなかったとの事、大変残念に思っております。
次回も私どもホテルをご利用頂き、二条城をご覧頂ければ幸いでございます。
ご利用をスタッフ一同心よりお待ち致してます。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~朝食付き~
【禁煙キャッスルビューデラックスツイン】

投稿者さん 2013年12月24日 19:30:21

12月21日~2泊しました。1泊目部屋が空いてたようで 追加料金無しで和室ですが広い部屋DXルームに泊めて頂きました。翌日の荷物の移動もして頂いて助かりました。サービスが行き届いているのでとてもよかったです!またお世話になりたいと思います!!

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月27日 19:53:35

数ある宿泊施設の中、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えるようにスタッフ一同努力致して参ります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~食事なし~
【スタンダードツインルーム】

nekoko23さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

nekoko23さん [40代/女性] 2013年12月17日 21:14:49

地下鉄を利用すると改札まで少し遠いのでバスを利用する方が楽でした。
京都駅までのシャトルバスはとっても助かります。
外国人スタッフの方がとても気が付きキビキビ動いていた様に思います。
お掃除の方達も気持ちのいい挨拶でスタッフ全般に感じがよかったです。
朝食は時間帯によっては待たされますので余裕を持っていかないとダメですね。
残念な点はアメニティです。日本製だったら良かったのに。。。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月27日 14:15:25

早々のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスを便利にご利用頂けたとのこと、私共も幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

スタッフ一同にとりまして一番の励みになります。
アメニティにつきましてはご満足頂けず、大変残念に存じます。
ANAクラウンプラザホテルでは、グループで同じ品質のアメニティを使用しております。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の検討材料とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

★クーポンで全プラン最大1000円OFF★【楽天大感謝祭】冬のお得プラン!~全国5位獲得の朝食付~
【スタンダードツインルーム】

フーヒーさんさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

フーヒーさんさん [50代/男性] 2013年11月24日 21:40:42

遅く到着したのですが、温かく迎えていただき、ありがとうございました。お部屋もこの時期にしてはリーズナブルで、二条城や地下鉄東西線の駅にも近く、駐車も夕方6時までしていただけたのでいろんな所へ行くことができました。紅葉の京を満喫することができました。また、結婚式がロビーであり、えっ?と思いましたが、開放的で、見知らぬ皆さんからも祝福、拍手されているのが印象的でいた。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年11月26日 18:09:38

ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
京都市内をお車で観光されると例年この時期は渋滞や駐車場を探したりと大変です。
ホテルに駐車されてお出掛けになられると便利に観光をして頂けると思います。
紅葉を見ると四季の美しさを感じることができ京都のよさを実感致します。
お客様も紅葉を満喫されたとのこと、素敵な旅になり嬉しく思います。
今後も、お客様からお褒めの言葉を頂戴できるよう努力して参ります。
次回、お越しの際にもご来館頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2013年10月22日 21:28:11

初めての利用でしたが、スタッフの方の言葉使いが丁寧で、女性の立居振舞も着物を着ているせいかとても優雅で落ち着きました。また、当初シングルルームの予定をグレードアップでツインに変更していただいたためタオル等のアメニティーも2人分利用できるなど快適に過ごせました。朝食については、コーンスープやその場で調理してくれるオムレツ(九条ネギ入り)がおいしかったですが(外国人宿泊客が多かったせいでしょうか)和食のメニューが(特に惣菜)少なかったので京都ならではの「おばんざい」をもう少し増やしていただけるとありがたかったです。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月24日 14:25:01

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、有難うございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
レストランについてのご意見は今後の参考にさせていただきます。又、不定期ではございますが、館内の日本料理雲海にて和定食のご用意もございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小倉英昭

★今ならクーポンで最大1500円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付~
【禁煙シングルルーム】

ribonpipiさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ribonpipiさん [40代/男性] 2013年10月22日 21:20:49

部屋は、ツインのシングル利用で広かったが、景色が良くなく、やっぱりキャッスルビューの部屋にすればよかったと思いました。シャトルバスもあるし、地下鉄からも近いので、立地は良いと思いました。朝食は、おいしかった。オムレツもまあまあおいしかった。サービスは良いと思いました。ただ、アメニティがよくない。最近ANAクラウンプラザへ泊まっているが、名古屋富山こことどこも同じで良くない。入浴剤はよいが、固形石鹸が小さいし中国製でなぜか片面が反っているので使いにくい。オリジナルでほかへ変更したらよい。国産か欧州製がよい。シャンプーコンディショナーは一人ずつに、小さなボトルかチューブ式のものがよい。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月24日 14:17:08

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、ありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。アメニティについてのご意見ですが、今後の参考の1つとさせて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小倉英昭

ojarさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ojarさん [30代/男性] 2013年10月14日 18:19:44

妻と初めての京都旅行に利用させていただきました。
建物の古さは感じるものの、ベッドなどの清潔さや寝やすさは良いものでした。
また、大通りから少し入ったところにあるので、夜も静かでよかったです。
(二条城側ではなく街側だったこともありますが。)

朝食はランキング5に入るというだけあって、とても美味しかったです。
一部不手際がありましたが、その後の真摯な対応は流石です。

京都市内観光の際には、是非また利用したいと思います。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月16日 11:14:16

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際、私共の不手際の為大変ご不快な思いをされたにも関わらず寛大なお言葉まで頂戴し、
大変恐縮でございます。
今回の件は部署だけでなくホテル全体でうけとめ、よりよいホテルを目指し精進して参ります。

宿泊部支配人 小倉 英昭

お得に★連泊プラン~朝食付き~
【禁煙スタンダードツインルーム】

文明堂4319さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2013年09月21日 22:31:41

以前に食事は何回かしたことはあるのですが、初めての宿泊でした。着物姿のフロントの女性の微笑みのある対応素晴らしいものでしたし、同じく部屋まで案内してくれた着物姿の女性も素敵でした。どなたもおもてなしは満点でした。次の点を改善されたらCS度は満点になると思います。1 多数の死者を出した東京新宿歌舞伎町のビル火災以来、どのホテルでも宿泊したら必ず非常口から非常階段を下りて1階の外へ安全に出られるか確認するようにしています。然るにABCの3つの階段を点検すると、エキストラベッド、リネン類、アメニティ品、掃除用具等あらゆる物品が放置され物置状態で、万一の際安全に通行できない状態でした。階段での物品は従業員が躓いて転倒転落する危険も大です。ホテルの安心・安全のために非常階段には絶対に何も置かないことを願います。2 案内用のパンフレットが置いてあるのは良いのですが、夏の催しの期限経過したのを置いておくのは如何かなと思います。3 滝のある庭園大変素晴らしいのですが、滝の側を散策するとゴミと雑草で興ざめしました。
 バックヤードと庭園の5Sの徹底を望みます。改善されたら、また利用したいと思います。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年10月28日 18:53:38

折角、弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足を頂く事ができずに大変申し訳なく思います。ご指摘頂きました事がらは時間はかかりましたが改善致しました。庭園についても造園業者に手配をかけ改善致しました。
頂きました貴重なご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう今後も改善努力してまいりますので次回、京都へお越しの際にもご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

【日~金限定】お得にSTAY!!プラン~食事なし~
【禁煙スタンダードツインルーム】

姫リンコ5728さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

姫リンコ5728さん [50代/女性] 2013年09月20日 17:36:59

プリペイドにチャージしてポイントをもらいましたので、食事やお茶などに使えてよかったです。
財布を持って館内をうろうろする必要が無くていいかもしれませんね。

ただ、土産物のお店では使えませんでした。改善されることを希望します。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月22日 19:10:07

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当日は台風の最中来られない方も多い中、無事御到着され安心致しました。
プリペイドカードの件も検討課題とさせて頂きます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

プリペイドカード1000円付き☆プラン~食事なし~
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月15日 05:59:58

朝食は少し待ちましたが、おいしく頂けました

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年09月22日 18:52:18

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き有難うございます。
早々のご投稿を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂け大変嬉しく思っております。

朝食はお待たせ致しまして申し訳けございません。
シーズンに向けて検討致しております。

今後もご期待に添えるように努力致してまいります。
季節を変えてのご利用もスタッフ一同で心よりお待ち致しております。

宿泊 支配人 小倉 英昭

★全プランクーポンで最大2000円OFF★【楽天スーパーSALE】人気の半額プラン!!~朝食付き~

さか58さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

さか58さん [30代/男性] 2013年08月22日 19:58:45

ホテルでマッサージはよく頼むのですが、満足したことは一度もなかったんです。しかし、ここのホテルのマッサージは大変満足しました。また、廊下ですれ違う従業員の方の感じの良さには驚きました。またぜひ了解したいです。

お得に★連泊プラン~食事なし~
【スタンダードトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

ぼけもん3359さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ぼけもん3359さん [60代/女性] 2013年08月15日 09:48:15

2度目の宿泊ですが、堀川七夕や二条城のイベントを知らせていただいて楽しめました。
京都の暑さにはまいりましたが冷蔵庫の無料のミネラルウオーターが有り難かった。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月17日 00:19:08

いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ちょうど京の七夕は弊ホテルの前が始点となり、アクセスに大変便利でございました。
記録的な酷暑ではございましたが、夜間の二条城のイベントなど朝から夜遅くまで京都をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
次回、京都へお越しの際にもご利用頂けましたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部支配人
  小倉 英昭

投稿者さん 2013年08月06日 21:03:10

夕食付のプランを初めて利用したが、非常においしく満足した。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月09日 17:45:14

ご投稿を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂け安心致しました。
レストランスタッフもお客様からのお褒めの言葉を頂戴し日々の励みとなります。

今後も、常にお選び頂けるホテルであるよう努力して参ります。

宿泊部支配人 小倉 英昭

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)