ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月12日 00:24:10

外国からの賓客ご案内のため、急きょ京都出張となりました。すでにどこの宿泊施設もいっぱいの中、奇跡的に予約でき、救われました。しかも、この出張、私ではなく、私の同僚。楽天サイト会員である私が予約しましたが、快く宿泊者名義を同僚に変更してくださった全日空ホテルさんに、厚くお礼申し上げます。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月22日 17:34:02

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で安心致しました。
お名前の変更を御丁寧にご連絡頂きありがとうございます。
チェックインの際に、スムーズにお名前をお調べすることができますので大変助かります。
今後も、お客様にいつもお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
年末になり寒さが一段と厳しくなって参りましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

【シングルルーム】

gorosukeさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

gorosukeさん [40代/男性] 2009年12月10日 13:11:35

クチコミ情報を参考に予約し、宿泊しました。
京都駅からの無料送迎バスもあり、大変重宝しました。
部屋もシングルの予約にもかかわらず、ツインの広い部屋にしていただき、大変よかったです。(クチコミ情報の通り)
内装の老朽化が目立つ点と、トイレのウオシュレットが、使用しているとすぐに冷水になってしまう点が惜しまれます。
ですが、宿泊費用から考えれば非常にリーズナブルな内容でしたので、次回の予約も済ませました。
以下に良かった点をまとめておきます。
・スタッフのサービス
・15分間隔の無料送迎バス
・13時からのチェックイン
・ツインの広い部屋
・近くのコンビニ(2件あり)
・加湿器(部屋が広すぎるため、加湿不足が残念)
・容量のおおきな電器ポット
・インターネット用のLAN配線
・玄関前のタクシー
・近くに食事のできる店が多数ある
・烏丸御池駅から徒歩10分位

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月22日 17:27:40

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
今回はツインルームへご案内させて頂きましたが、当日のお部屋状況に寄りますのでご了承下さいませ。
寒い時期になりますと、シャトルバスは駅からすぐお乗り頂ける為
大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2009年12月03日 11:57:11

12/1に宿泊いたしました。
お部屋の窓から見える木々がとても気持ちよく、部屋もおもったよりとてもゆったりとした部屋でとても満足しました。

加湿器があったおかげで乾燥による喉の痛みも全くなく快適でした。
送迎バスも大助かり。
また是非利用させていただきたいです。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月07日 17:16:44

快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
加湿器は、全お部屋にご用意しておりますので今の時期は特に喜ばれています。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
12月に入り寒さが厳しくなって参りましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

【シングルルーム】

hirosimaさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

hirosimaさん [50代/女性] 2009年11月28日 22:14:08

11月24日に宿泊しました。朝食、夕食ともバイキングがとても美味しく、特にディナーはステーキなど焼きあがると声をかけていただき嬉しかったです。スタッフも親切でとても気持ちよい旅行となりました。また次回もぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月07日 17:08:20

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
コージーのバイキングは、月替わりのメインメニューのほかにステーキ、種類豊富なデザートまでご用意しておりますので、幅広い年齢の方に大変ご好評を頂いております。

秋限定!食欲の秋ディナー付きプラン♪【60種バイキング】
【スタンダードツインルーム】

ぷらむん109さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

ぷらむん109さん [40代/女性] 2009年11月21日 21:05:35

さすがANAのホテルだけありスタッフの対応もいきとどいていて
気持ちよく宿泊できました。今回は出張でしたが次回はプライベートでも
宿泊したいと思います。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年12月07日 16:55:49

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。
スタッフへのお褒めの言葉は、大変嬉しく日々の励みとなります。

【シングルルーム】

AF9186さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

AF9186さん [50代/男性] 2009年11月16日 09:25:44

ツインルームにグレードアップしていただき、ありがとうございました。二条城付近に宿泊するときは通常、隣のホテルに宿泊するのですが、今回は料金が近いこともあり、初めてこちらに宿泊させていただきました。ツインにグレードアップしていただいたので、単純比較はできませんが、ANA系ホテルらしく、ホスピタリティに富んだホテルだと思いました。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年11月18日 18:41:21

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
当日のお部屋状況に寄りましては、ツインルームへのご案内となる場合がございます。
今後も、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
朝晩かなり冷え込むようになりましたが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年09月22日 07:40:58

今回はシルバーウィーク前半に泊まらせて頂きました。チェックインの際に部屋のグレードアップして貰いありがとうございました。女性用のアメニティも充実しており妻の方も喜んでました。バイキングも混んでましたが従業員の方の対応も良く美味しく頂きました。車の方も長時間預かって貰い助かりました。次回の京都旅行にも是非利用したいと思います。

【カップルプラン!】12時までのんびり&ブランチもOK(27.5㎡ デラックスダブル)
デラックスダブル

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年09月23日 13:09:11

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
奥様にも気に入って頂けましたようで安心致しました。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
朝晩肌寒い日がございますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2009年09月20日 23:29:08

三度目の利用でしたが、今回はたまたまダブルの部屋に3泊と東京あたりに比べれば考えられない料金で大変贅沢させてもらえ、感激しています。(おかげで京都での買い物が完全にオーバー!?)
京都駅間の無料送迎バス特に便利でありがたい。今回も夏休みではあるものの、「観光」ではなかったので、次回こそは観光でお世話になりたい。

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年09月23日 13:13:21

いつも、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
無料送迎バスは、雨の日は特に便利とのことで大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2009年09月10日 21:26:08

とても良かったです。
ロビー・接客・部屋のどれを取ってもお値段以上の価値はあるかと思います。
立地が二条城の目の前なので若干立地が観光向きではないかもしれませんが、
京都をゆっくり楽しむには逆に良いかもしれません。
シャンプー・コンディショナーが色々なモノがあるなどアメニティは充実しており、
女性向の面もありました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年09月15日 16:15:29

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。
二条城前ということもあり、お城の周りを朝早くにジョギングやお散歩をされる方もいらっしゃいます。
フロントに、周辺のジョギングMAPもご用意しておりますのでぜひご活用下さいませ。
今後も常にお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。

宿泊予約 伊藤

【日曜、月曜、限定プラン!】 朝はゆっくり☆のんびりSTAYプラン~食事なし~

投稿者さん 2009年08月30日 11:20:21

出張で駅近辺に止まることを考えていたのですが,リーズナブルな料金設定であったことと,駅からの無料シャトルバスがあることで,こちらのホテルにしてみました。
結果的には,大変に満足のいく時間を過ごすことができました。禁煙ルームを希望したのですが,当日であったため空いておらず,別の代替のお部屋をご用意いただきました。
一連の対応についても,その後のチェックインの流れにしても,とても丁寧に対応していただき,気持ちよく滞在させていただくことができました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年09月15日 16:10:27

ご満足頂けました様で安心致しました。
スタッフへの、お褒めの言葉が何より嬉しく日々の活力となります。
今後もこの様なお言葉を頂けるよう努力して参ります。
朝晩と肌寒い日がございますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【残暑限定プラン】 葉月プラン~食事なし~

投稿者さん 2009年08月25日 04:53:29

8月22日(土)に宿泊しました。さすがに快適です。ただし、駐車場への出し入れには注意が必要です。車回しのハイヤーの群れや歩く人をよけて通り、かりに裏道から入っても出入路がカーブのある対面通行です。なお禁煙室の指定が予約の時点でできるようにしていただきたいと希望します。灰皿のあるへやは、やはり臭気が頭痛の種です(生理的に。比喩ではなく)。禁煙室の設定数がすくないのかもしれませんね。名のあるりっぱなホテルですから、ますますの発展を祈ります。

ANAクラウンプラザホテル京都 2009年09月15日 16:24:13

お部屋のご希望につきましては、極力ご希望にそえるようにはさせて頂きますが、満室の場合もございますのでその際は、消臭対応をさせて
頂いたお部屋をご用意しております。
お手数ですが、事前のご連絡をお願い致します。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう努力して参ります。

宿泊予約 伊藤

【残暑限定プラン】 葉月プラン~食事なし~

投稿者さん 2009年08月11日 17:44:22

ツインルームに二泊しましたがとても快適でした。部屋は広くて綺麗だし地下の駐車場は安心して駐車できます。アメニティでいろいろなシャンプーがあったのも良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~食事なし~ツインルーム
スタンダードツインルーム

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年08月16日 18:38:24

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
日中はまだまだ酷暑が続きますが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年07月24日 22:14:02

7月22日より2泊しました。今回で2回目の利用ですが、笑顔と誠意あるもてなしをしてくださる良いホテルです。周辺環境(二条城の目の前)やお部屋の雰囲気も静かです。
美容師の方が良く使っている「デンマンブラシ」が印象的です。
京都に行った折には必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月27日 15:17:17

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました様で、大変安心致しました。
デンマンブラシですが、気に入られてご購入される方もいらっしゃいまして、櫛通りがよいとご好評を頂いております。
今後もまた行きたい!と思って頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回、お越しの際にもぜひご利用下さいませ。
梅雨も間もなく明け、今年も猛暑となりそうですが、体調等崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊予約 伊藤

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~食事なし~シングルルーム

投稿者さん 2009年07月17日 01:57:34

駅からすこしはなれていましたが、接客態度や部屋などはとても良いホテルだと思います。また京都に行った際には利用させてもらいます。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月20日 16:52:05

ご満足頂けました様で安心致しました。
今後もこの様なお言葉を頂けるよう努力して参ります。
梅雨も間もなく明け今年も猛暑となりそうですが、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年07月11日 11:03:52

朝食が和定食とバイキングから選べるのですが、私は和定食をえらびました。とってもおいしかったです。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月20日 16:09:19

快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
ご朝食はその日の気分でお選び頂ける為、ご好評を頂いております。
旅での楽しみの一つでもあるご朝食を、楽しみながらお召し上がりいただけるよう今後もおいしいご朝食をご準備してお越しをお待ちしております。
梅雨も間もなく明け、今年も猛暑となりそうです。
体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~朝食付き~ツインルーム

投稿者さん 2009年07月10日 21:33:49

コストパフォーマンスのよいプランで,大変良かった。朝食バイキングの内容も満足できた。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月20日 16:48:56

ご満足頂けました様で安心致しました。
今回は朝食バイキングを御利用頂きましたが、もう1個所の和食雲海の、ご朝食は野菜ジュースと選べるご飯、お粥、彩穀米がご好評を頂いております。
今後も、来てよかった!と思って頂けるホテルを目指して努力して参ります。
ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年07月05日 22:36:20

他の方の感想にもあった通り、ホテルのスタッフの方々みんな対応がよく、感激しました。シングルルームを予約したのですが、ツインルームを用意していただき、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。次は二条城側のお部屋を予約したいです。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月20日 16:27:43

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
今回はこちら側の都合によりツインルームへご案内させて頂きましたが当日のお部屋状況に寄りますのでご了承下さいませ。
次回は、二条城側のお部屋をぜひご予約下さいませ、お部屋から二条城をご覧頂ける為、とても人気の高いお部屋でございます。
今後も、また行きたい!と思って頂けるようなホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2009年07月05日 11:16:09

とてもリーズナブルなお値段なのに、シングルルームの予約をツインのシングル使用の広い部屋にアップグレードして頂き有り難かったです。
お風呂も綺麗で広くタイルでシャワーやお湯ががバスタブからこぼれても心配ないような心遣いはとても嬉しかったです。洗面台は絨毯で冷たい感じが無くアメニティも充実しており、ドライヤーもイオンドライヤーで快適でした。
また、フロントの対応も最高でしたしボーイさんも親切でした。
ズボンプレッサーをお願いするとお部屋まで持ってきて下さるだけでなくセッティングまでして頂き嬉しかったです。
久しぶりの京都でしたが今までで一番快適に過ごせました。
次回からも必ずお世話になりたいと思います。有難うございました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月20日 16:43:28

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました様で、安心致しました。
今後もまた行きたい!とお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2009年07月03日 16:51:13

シングルルームの予約でしたが、ツインのシングル使用にアップグレードしていただけ、部屋も広く、お風呂も綺麗で大きくなんと言っても洗面台との間にタイル部分があり水がバスタブからこぼれても心配ないような心遣いはとても嬉しかったです。アメニティも充実しており、ドライヤーも備え付けではなくイオンドライヤーで快適でした。
朝食も種類が多く、一つ一つがとても美味しかったです。
また、フロントの対応やボーイさんも親切で良かったです。
夜出かけるときに雨だったのですが、すぐ近くに二条駅がありそこに走っていこうとしたら、声を掛けていただき傘を貸していただけたのも大変助かりました。
機会があればまた是非利用したいホテルです。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年07月20日 16:36:31

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
気に入って頂けました様で、安心致しました。
お風呂についてですが洗面台下までの、絨毯張りは珍しいとのことでご好評を頂いております。
スタッフへのお褒めの言葉は何よりの活力となり、今後もこの様な、お言葉を
頂ける様に精進して参ります。

宿泊予約 伊藤

【楽天限定!祇園祭特別プラン】 文月プラン~朝食付き~シングルルーム

投稿者さん 2009年06月10日 23:47:11

いつも快適です。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル京都 2009年06月11日 17:07:47

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けているとのこと、安心致しました。
今後も、常にお選び頂けるホテルを目指して努力して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
梅雨に入り、じめじめした時期となりましたが体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

宿泊予約 伊藤

バスにゆられてのんびりプラン♪ ~朝食付き~