ANAクラウンプラザホテル京都 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 20:54:38

古さは仕方ないですが、部屋の引き出しや鏡の下など埃が目立ちました。女性用アメニティの数がたりませんでした。土産店について説明や掲示がないため、フロントに電話してきいたら、休業中で残念でした。同じ系列ホテルを利用したことがありますが、あまりの差にびっくりしました。

ANAクラウンプラザホテル京都 2023年03月07日 07:29:39

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら客室の清掃点検不備につきご不快な思いをお掛け致しお詫び申し上げます。
今後この様な不手際の無い様、厳重に指導致しましたので、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
また、京みやげ売店につきましても案内不足があり重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め、今後とも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参ります。

ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【アドバンスセーバー・早割料金・素泊り】3日前までのご予約で15%オフ
【スタンダードツインルーム27.5平米【禁煙】】

まつ0522さんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2022年03月30日 18:03:12

ANAホテルは利用していますが今回はクレームです。風呂とシャワーの切り替えが分かりにくく湯の温度が冷たくなったり熱くなったりで苦労しました。朝食の和食はおかずがなくご飯と味噌汁と漬物しかありません今回ANAホテルは初めてでした。

ANAクラウンプラザホテル京都 2022年04月04日 19:56:32

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
お風呂とシャワーの切り替えがわかりにくくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を賜りました朝食の内容につきましても、ご満足いただけず
重ね重ねお詫び申し上げます。朝食内容の変更及び追加を検討させていただきます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長

【部屋タイプ・室数限定】スペシャルプライス~朝食付き~

投稿者さん 2020年11月02日 18:42:10

窓が少しも開かないのに、エアコンでも調整できず、肌寒い時期なのに部屋は暑くて大変でした。風呂場の換気扇から他の部屋の湿気でも入ってきているかの如く、ムシムシして辛かったです。
ペントハウス泊なのに、チェックイン時に専用サロンが利用できる旨の説明なし。
その専用サロンでは、自分でフレッシュオレンジをマシンに入れて生ジュースを作れ、とても美味しいのですが、オレンジをマシンに入れる際、専用トングに気づかずに素手で入れている人がいました。そのあとも、同じマシンで他の人が作って飲むのですから、もうすこしスタッフが気を使ってもいいと思います。入る時に全員にいちいち説明するとか。スタッフ2人はいずれも外国の方で、1人は日本語が分からない様子でしたので難しいのかな。ただ今はコロナ対策として注意して頂きたいです。
夕食は四川料理 蜀江でしたが、予約した時とメニューが違う。予約の画面をスマホで見せて質問したらこれは先月のメニューです、と。もうすぐ今月も終わるというのに?
紹興酒のザラメを頼みましたが、このコロナで心配な最中、器の蓋も汚れていて、ザラメの中に液体が入っており、ザラメは固まっていました。スプーンも使った形跡。使い回しは仕方ないかも知れないけど、このご時世で確認もしないの?と、不安になりました。記録として写真も撮りましたが、何度見てもこれをお客に出すのは理解できません。
この件で食事に集中できませんでした。
朝食はアメリカンブラックファストで、エッグベネディクトを選びましたが、ソースが少なく、卵黄が完全に生でした。冷たいし。。
もう少し濃厚なオランデーズソースが嬉しいです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2020年11月30日 17:54:03

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋が蒸し暑くまた、ご夕食のメニューの件、専用サロンの対応は心苦しく思っております。
紹興酒のザラメは、早速、使いきりでショットグラスで提供させていただいております。
朝食につきましても、よりお客様に喜んでいただけますよう努力をして参ります。お客様より賜りました貴重なご意見は真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。次回、京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【1泊2食】四川料理蜀江 ディナーコース+ワンドリンク付き
【【ペントハウス】デラックスツインルーム30平米 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 20:25:51

7月5日から3泊しました。不満という程のものではないですが2点ほど一つはスタッフの皆さんに笑顔が無い事が多かった事です。夜玄関ですれ違った方、エレベーターの前でカートを押していた方 声も笑顔も会釈もありませんでした。朝食ビュッフェの方も紅茶のミルクを頼んだら無言で持って来ました。笑っているのは入り口のアテンド係の方のみ。また日曜のみ清掃の方が変わったらしくそれまで綺麗にかけてあったバスタオルがズレてかけてあり、前日までの素晴らしいメイクが台無しに感じました。また冷蔵庫のミネラルウオーターが2本とも入っていませんでした。色々書いてしまってすみません。

ベストフレキシブルレート~朝食付き~
【シングルルーム22平米【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月22日 04:48:09

ビュッフェはとても美味しく、時間を間違えたのにも関わらず、ゆっくり食べさせてくれたところが印象的だった。
立地も良く駅から本当に近くて二条城のライトアップも部屋も綺麗で文句なしだと思ったが、本当に空調がクソ。客を殺す気なのか?夏からこの口コミで空調が悪いと苦情が出ているのに以後以後と言ってなんの対処もしていない。いくらサービスが良くてもご飯が美味しくても暑くて寝れないホテルにはもう泊まりたくはない、今度からは利用しないでおこうと思う。

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、2部)
【キャッスルビューデラックス(ツイン+エキストラ)【禁煙】】

maki_yuさんの ANAクラウンプラザホテル京都 のクチコミ

maki_yuさん [40代/女性] 2018年06月03日 10:24:02

お部屋はユニットバスがついていましたが、バスタブとトイレの位置が近く、(この造りのホテルではありがちなのですが)シャワーカーテンから悪臭がしました。
バスタブの清掃もいきとどいておらず、底をさわるとザラザラしていました。
部屋には「安眠のための入浴剤」が置いてありましたが、ニオイとザラザラが気持ち悪いので、湯船にゆっくりつかることができず、すぐ出ました。
ホテルの部屋は乾燥するので、浴室のドアを開けて眠りたかったのですが、ニオイが気になるのでそれもできず、、、

私見ですが、このタイプのユニットバスにシャワーカーテンをつけるのはやめたほうがいいと思います、
シャワーカーテンを外すと、こんどはバスタブの外側の縁が臭うようになりますので、そこは清掃で徹底すればよいと思います。(とはいえ、バスタブの清掃自体も今回は0点です。見た感じわからなくても、入浴時にザラザラするのでは…)

翌朝カーテンを開けると、窓のすぐ外に携帯基地局が見える部屋でした。

朝は和朝食をいただきましたが、これは美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年06月14日 21:15:26

この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き有難うございます。
お部屋のバスルームの清掃、点検不備につきご迷惑、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速、責任者には厳しく注意致しました。お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後同じご迷惑をお掛けすることのないよう、客室の点検強化に努めて参ります。

今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

ベストフレキシブルレート~朝食付き~

投稿者さん 2018年01月31日 00:36:50

地下売店でお土産物のお勘定をして頂いていた時、貴ホテルの制服を着た女性従業員が商品を持って堂々と割り込んでこられました。店員は当然、順番を守りなさいと言うと思いきや、なんと私たちに対してしばらくお待ちくださいと言いました。しかも私たちが何も言わないのをいいことに、個別の包装紙で包装するように命じたり、あげくの果てには、従業員割引の話まで出る始末。私はもうここで買う気がしなかったので買うのをやめました。すると女性従業員は極めて軽く、すいませんねー、の一言でした。日本を代表する航空会社であるANA全日空のホテルが、この様なことで良いのですか。私は同じ日本人として、とても恥ずかしく悲しく思いました。また、客として、とても腹立たしく、非常に気分を害しました。いくら上席職員に対してでも、著しくモラルを欠いた行為には毅然とした対応が出来る環境を作るべきと思います。さらさら気は無くとも少なくとも客の前ではそうすべきです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2018年02月07日 17:38:11

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘を賜りました、弊ホテル売店におきましての従業員の基本的なマナーと気配りの欠如により、多大なるご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速、当該社員には、お客様の代行にての売店利用であっても、かかる行為はならぬものとして、厳しく注意いたすとともに、売店係員に対しましても、お客様優先を第一とするよう改めて指導いたしました。
今後このようなご不快な思いをおかけすることが無いよう、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員の教育・訓練に更なる精進を重ねる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

副総支配人兼CS部部長

投稿者さん 2016年01月07日 08:29:22

最上階の部屋で ままいい感じかなと思いきや ボイラー音らしき音か゛ ゴー!ゴー!
明らかに わかっていてこの部屋に通したって感じでした でも 快く別の部屋へ変えていただき(格下の部屋で残念でした)夜は ぐっすりと寝ることができました

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2016年01月09日 15:33:02

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
早々に口コミにもご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、お部屋での音でご迷惑とご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がなき様、施設の管理徹底に努めて参ります。
次回京都へお越しの際も、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂けます事をお待ち申し上げております。

宿泊部長 坂根 基広

【1泊2食】シェフ自慢のご夕食付き~ブッフェ~(夕食開始時間、1部)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月05日 19:37:45

7月3日、会社で5部屋利用させていただきました。
チェックインの際、前以て社名で手書きの領収書が欲しいと依頼し、担当スタッフに確認後、社名も添えておきました。
ところがチェックアウトの際、担当した女性は確認することもなくプリントアウトした領収書に収入印紙を貼り割印までされたので勿体無いと気遣い仕方なく受け取りました。
しかし、駐車場でもしやと思い確認すると個人名の領収書でした。
またプリントへ戻って書き直していただいたのですが、その女性スタッフからは一言も無く…
呆れて帰って来ました。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年07月10日 17:04:33

ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さて、早速ではございますが口コミにご投稿頂きました件、誠に申し訳ございませんでした。
係がお客様の情報をしっかり確認しないままお会計をしてしまい、ご依頼を頂いた領収書がお渡し出来ませんでした。
わざわざ領収書の切り直しの為にお戻り頂き、大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
また、その際に誤った処理をした係からのお詫びの言葉もなく、更に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう自戒の上、お客様にご満足いただけるよう注意、指導をする所存でございますので、今回の件につきましては何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
次回もご利用頂ける事を心よりお待ち致してます。

ANAクラウンプザホテル京都
宿泊部長  坂根 基広

【72時間限定】初夏のお得プラン!~朝食付~予約は9日まで!
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月21日 11:43:29

到着後トイレを使用して流そうとしたら、レバーが故障していて流れず・・・。便器とふたの間にもほこりが積もっていました。掃除の際チェックをしていれば故障ににも、ほこりにも気が付いたのではないでしょうか。それ以外は問題ありませんでしたが。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル京都 2014年02月22日 10:19:54

ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お手洗いの故障及び清掃不備があり、ご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。

ご指摘の通り、チェックができておりましたらご不快な思いをおかけすることもなかったことと存じます。

今後は、このような事が無いようスタッフに指導を徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊部支配人 小倉 英昭

連泊プラン☆お部屋はUPグレード~朝食付き~

投稿者さん 2013年12月11日 18:14:56

釧路、広島のANAホテルは部屋がきれいで、よかったので泊まってみました。
送迎のバスと部屋の広さは満足です。しかし部屋が古い。バブル時代の面影がすごいです。でも洗面所はもっと古い。昭和のにおいがしました。
壁には黒カビが目立ち、タイルがかけているような感じも・・。
まさか一応ハイクラスホテルで家のお風呂よりきたない感じとテンションは下がりました。
そして朝になるとなんとトイレが流れっぱなしで使えず、フロントに連絡したら急きょ違う部屋のトイレを開放してもらいましたが自分の部屋からけっこう遠い部屋で主人も私もパジャマで移動するものですから廊下であった他の宿泊者にぎょっとされて恥ずかしかったです。
静かな部屋を希望して端の部屋にしていただいたんですが、朝のトイレ流しっぱなしでざーざーうるさく、朝ゆっくりお風呂に入ろうと思っていましたがやめました。
なんだか不思議なホテルでした。
でもスタッフのかたはみなさんとてもいい感じです。
それだけにとても惜しいですね・・。
残念ですがもう泊まることはないと思います。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年12月14日 20:00:26

早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
私共の施設でご不快な思いとご不便をおかけしまして大変申し訳けございませんでした。

ご指摘を頂きましたお部屋を早急に確認・清掃をさせて頂きました。
お客様の気持ちになりお部屋を確認致し心よりお詫び申し上げます。

今後は、客室管理をより強化させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル京都を今後も宜しくお願い致します。

宿泊部 支配人 小倉 英昭

★今ならクーポンで全プラン最大1000円OFF★【楽天大感謝祭】冬のお得プラン!!~食事なし~

投稿者さん 2013年08月14日 12:06:50

宿泊前日、ホテルに電話した時に、交換台?の方の応対が印象悪かったです。
ホテルのスタッフの方は、フレンドリーな感じで悪くなかったのですが、最初の印象が悪いと。。。
部屋は過ごしやすい広さでよかったのですが、、匂いがとても気になりました。 禁煙ルームなのに、ソファからタバコの匂いがして臭かったです。消臭スプレーや空気清浄機があれば嬉しいです。
エアコンの風が全然部屋に回らなくて、風量を強くしててもなかなか涼しくなりませんでした。
シャワーは使いにくかったです。
朝食はバイキングが込んでたので和食にしたのですが、美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月17日 01:48:09

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申上げます。
オペレーターの対応の件ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。早速指導致しました。
お部屋の件につきましても重ねがさねお詫び申し上げます。数に限りがございますが。消臭スプレーや空気清浄機の貸出もございますので、お申付けくださいませ。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人
小倉 英昭

シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2013年08月14日 11:50:01

ホテルで仕事があったため、宿泊しました。
ルームサービスでの食事も、朝食(和定食にしました)も美味しかったのですが、お風呂(シャワー)が使いにくかったです。。オフ→水→お湯…と、温度設定と蛇口が一緒になってるタイプで、冷たかったり急に熱いお湯になったり、、調節が難しかったです。
禁煙ルームだったのですが、少し煙たい感じもあり、部屋に入った時の匂いが気になりました。…古いからでしょうか?
悪くはないのですが、料金に見合ってない感じで残念でした、。

ANAクラウンプラザホテル京都 2013年08月17日 01:32:03

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。今後の改善課題とさせて頂きます。
今後とも常にお選び頂けるホテルであるよう努力して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部支配人
小倉 英昭

シンプルステイプラン ~朝食付き~
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年01月26日 16:49:45

交通が便利なためいつも利用していたが フロントがほとんど男性が対応しており今までとちょっと違った雰囲気を感じた。 朝食も雲海を利用できないようになっていたのが とても残念。平日でも利用できるのであれば朝食付プランを利用したいところ。次回はどうするか考えているところ。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル京都 2013年01月28日 11:48:50

京都全日空ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
早々にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
雲海でのご朝食の件は土日祝は限定50食で午前8時から午前10時まで、シーズンにより異なるように変更させて頂いております。
ご不便をおかけ致しますが御理解頂きます様よろしくお願い致します。
COZYにおいてはブッフェで和食も14種類ご用意させて頂いておりますのでご利用頂ければ幸いに存じ上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都全日空ホテル
宿泊サービス 小倉 英昭

【スーパーSALE半額】通常料金から最大62%OFF!!~食事なし~
【禁煙シングルルーム】