京都ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

京都ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月04日 20:06:45

3/23の宿泊を予約しましたRY10663239です。できましたら、禁煙の部屋を希望します。よろしくお願いします。貴ホテルでのステイと、京都への旅行を楽しみにしています。

京都ガーデンパレス 2003年03月05日 11:17:54

この度は私共のホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
早速禁煙室にてお手配させて頂きましたので
ご安心くださいませ。
心よりお待ち致しておりますので当日は、どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年03月01日 00:48:23

フロントスタッフの方々、皆さん大変親切で感じが良く、仕事もスマートでした!最後の宿泊日にはいいお部屋を使わせてくださって大変感激いたしました。デラックスシングルは、カーテン、ベッド、応接セット、全て趣味良く、落ち着きのある重厚なお部屋でした。本当にありがとうございました。また、仕事、観光、で使わせていただきたいホテルです!

京都ガーデンパレス 2003年03月01日 11:03:39

有難いお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。これからもますます精進して参る所存でございますのでまた京都にお越しの際は是非、京都ガーデンパレスにお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年02月17日 23:58:06

静かで 落ち着いた雰囲気のお部屋で とてもいい感じですごせて ありがとうございました。夕食にレストランで本日のおすすめ(だったかな?)のコース料理を ボリュームもあり お値段も手ごろで とてもおいしくいただきました。そういえば お部屋は出かけると電気がきえちゃいますが 冷蔵庫だけはついててくれると 助かるのですが・・・出かけてて帰ってきたら 冷蔵庫が冷えてなかったようなきがしたもので・・・

京都ガーデンパレス 2003年02月18日 06:08:10

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。又お客様にご満足頂けたことホテルスタッフ一同嬉しく感じております。尚お客様がお取りになったのは、一階レストランブリランテの二月限定メニュー欲張りディナーであると推察致しますが、確かに質、量ともにご満足頂けて、お値段も¥2000(税サ込)と大変お得になっております。その他にも一階京料理「花ごよみ」も営業致しておりますので、次回ご来館の折には、そちらもお楽しみ下さいませ。さて、冷蔵庫の件で御座いますが、確かに部屋の明かりは、鍵をお持ちになると、消えるような仕組みになって御座いますが、冷蔵庫は常時冷えた状態になっております。ご安心下さいませ。
貴重な御意見恐れ入ります。又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月16日 00:14:27

2/14~15にて宿泊させて頂きました。セミダブルに泊らせて頂いたのですが、値段7800円に対して部屋も広くとても満足しました。
チェックインが夜10時過ぎていましたが、駐車場の対応等快く
して頂けて助かりました。(都会のホテルでは駐車場に困ることが
多いのですが、ホテル付きの地下駐車場で安心して止められました)
ホテルも綺麗でとても過ごしやすかったです。
今回はホテルで食事する事はなかったので、次回はホテルでの食事を
楽しみにしたいと思います。できればホテルのレストランのチラシ等
もう少し部屋に情報となる冊子などあると良いかなと思いました。

京都ガーデンパレス 2003年02月16日 12:01:37

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又,この度はこの様なお褒めのお言葉を頂戴致しまして,ホテルスタッフ一同嬉しく感じております。
ホテルをご利用のお客様に対しましては、駐車場を無料でご提供させて頂いております。
レストランに関しましても、コースメニューの他アラカルトメニューもリーズナブルな価格でご提供させて頂いておりますのでお気軽にご利用頂けるかと存じます。
ホテルスタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月14日 19:07:57

御所の西に隣接し、静かで清潔なホテルでした。
部屋はなごみ系の色使いで、気を休めるにはお勧め出来る造りです。
残念ながら食事は頂きませんでしたので、味についてのご報告は今回出来ませんでした。
ビジネスよりは旅行にお勧めしたいホテルです。
フロントの対応は丁寧で親切、きっと満足の行く旅行になるでしょう。

京都ガーデンパレス 2003年02月14日 19:57:08

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく感じております。次回は是非レストランもご利用下さいませ。スタッフ一同又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月10日 09:34:26

前回は家内とツインに泊まったのですが、今回は商用でシングル利用でした。シングルも値段の割りに広く、きれいでよかった。禁煙専用の部屋の設定はないのでしょうか。あれば次回からは、使いたいと思います。

京都ガーデンパレス 2003年02月10日 11:06:42

この度は、京都ガーデンパレスをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
お褒めの言葉まで頂き大変恐縮で御座います。
さて、禁煙ルームで御座いますが、シングルルーム、とツインルームにおきまして、数部屋の設定が御座います。ご希望に添えるかどうかは、確約できませんが、備考欄に、その旨ご明記頂きましたら、出来るだけ、ご希望に添ったお部屋をご用意させて頂きます。

投稿者さん 2003年02月05日 15:06:36

以前、ランチがおいしかったので、泊まってみたいと思っていたホテルでした。1月31日に泊まりました。今回は、仕事で一人でしたが、御所が近く、家族ずれでくるのによさそうです。部屋は煙草くさくなく、快適でした。
学校の先生方がお泊りになることが多いようで、そのあたりを気にする人も中にはいるかもしれません。蛇足ですが。

京都ガーデンパレス 2003年02月05日 17:36:23

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後共お客様にお喜び頂く様精進させて頂きます。

投稿者さん 2003年02月04日 18:11:11

1月31日から2月2日まで宿泊させてもらいました。セミダブルを二人で予約して部屋に入ったのですが、かなりタバコの臭いがきつくて(二人とも全くタバコは吸わない)フロントにお願いしたところ、快くしかもセミダブルでは禁煙の部屋がなかったみたいで、禁煙のツインの部屋に替えていただけました。もちろん、割増料金の請求もありませんでした。とても、嬉しかったのですが、できれば予約の段階で喫煙ルームが選べるといいと思います。正直な話し、もし、替わりの部屋がなくて、あのタバコ臭い部屋で2泊することのはタバコを吸わない人には苦痛でしかないと思います。この旅の窓でも、そのように禁煙ルームを選べるところがありますし、無理であるならばもう少し臭いを無くすような努力をして欲しいと思います。また、利用したいのであえて言わせてもらいます。後、こちらに泊まられた方は昼食は是非、ホテル内のランチをお勧めします。おいしいし、ウェイターの方の対応はすばらしいと思います。

京都ガーデンパレス 2003年02月05日 17:32:11

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の匂いの件ですが清掃担当の者が毎日お部屋をチェックさせて頂いております。
今後は今まで以上に注意をしていきたいと心得ております。

投稿者さん 2003年01月14日 18:21:59

以前、新大阪駅近くのガーデンパレスに何度か利用させてもらったことがあり、同じ系列なので安心して迷わず予約をしました。1/11~13まで
利用させてもらいましたが、予想にたがわずスタッフの対応も好感が持てるし部屋もきれいで京都での定宿にしたいなと思います。
ただ、ひとつだけ残念なのは客室ドアが閉る音が大きいのが気になりました。ドアクローザの調整など、ちょっとした事で改善されるのではないかと思います。
秋にまた利用させてもらいたいと思っていますので、その時には改善されていたら良いなと思います。

京都ガーデンパレス 2003年01月14日 22:19:52

この度は私共、京都ガーデンパレスにご宿泊頂き誠に有難うございました。またお褒めの言葉まで頂き大変恐縮でございます。
ご指摘頂きました客室ドアの件等も含めましてお客様にご満足して頂けます様努力してまいります。
秋のご予約・ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2003年01月11日 17:42:02

RY09736732にて2泊予約させて頂いた者でございます。妻が妊娠をしており、匂いに敏感になっているため禁煙室をお願いしたいと思います。夫婦だけの旅も最後になることから妻も楽しみにしており満足させてあげたいと思っております。出来ましたらご配慮を賜りますようお願い申し上げます。

京都ガーデンパレス 2003年01月11日 21:42:13

お問い合わせ有難うございます。
禁煙ルームのご希望としてお伺いさせて頂きます。 またご質問など御座いましたら直接お電話にてお問い合わせ願います。有難うございました。

投稿者さん 2002年12月17日 20:49:13

2泊利用させて頂きました。主人の都合で急に京都行きが決まったため,あわてて予約を取りました。期待以上で満足です。駅から離れていますが,車だったので不便は感じませんでした。一日目はレンタサイクルで観光し,2日目は京都御所内はもちろん周辺の散策(資料館,お寺)や,三条周辺の雑貨屋,カフェ,骨董屋など歩きながら回ってました,時間がある方にはオススメです。フロントの方の対応も良く気持ちよく過ごせました。部屋も清潔感があり,お風呂の水の出もよく,ゆったりできました。
少しわがままですが,ケーキがもっとおいしといいなと思いました。また,京都に行くときは利用させてください。

京都ガーデンパレス 2002年12月18日 11:11:18

この度は私共、京都ガーデンパレスにご宿泊頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。ご指摘頂きましたケーキの件等も含めましてお客様に満足して頂けます様努力してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月14日 20:37:39

予約№RY09471112にて12/28宿泊予約を致しました。
名前の横に夕食時間を入れるとエラーになりましたのでご連絡申し上げます。夕食は20時頃お願いします。(埼玉より車で参りますので渋滞の状況によりますが、19時到着目標にて参ります)
それから、禁煙ルームが選択可能であればお願いしたいのですが・・・
以上、宜しくお願い申し上げます。

京都ガーデンパレス 2002年12月15日 20:03:44

ご予約誠に有難うございます。
ご夕食のお時間ですが、20時にレストランの方にご予約しております。
万が一到着時間が遅れる場合大変お手数ではございますが、ご連絡の方お願い致します。
又、禁煙ルームの件ですが、ご予約された部屋タイプに禁煙ルームがございませんのでご了承
くださいませ。
ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月12日 22:45:20

行きは健康のために四条から歩きました。丸田町からは歩いてわずかですから歩きましょう。フロントでは大変丁寧な対応で迎えていただきました。お部屋も広めで清潔でいう事なし。ベッドでは安眠保証です。静かですから。翌朝はちょっと急いでいたので、朝食抜きで残念でした。チェックアウト後は五条までタクシーに乗りました。運転手さん曰く、「ここのホテルはリーズナブルで、京都の穴場ですわ。」私、「本当ですね。こんなところに泊まれてうれしいですよ。」また、京都に出張の際はよろしくお願いします。

京都ガーデンパレス 2002年12月13日 09:29:40

ご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご満足頂けた様子をお伺い出来、大変嬉しく存じます。
貴重なご感想を頂戴したこと又励みにし、今後も変わらず快適なご宿泊をご提供できる様、
精進して参ります。
是非次回ご利用の際は、お時間ございましたら、
ご朝食もお召し上がり下さいませ。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月12日 17:48:46

御所の蛤門の前で、朝の散歩・散策に便利でした。ホテルもリニュアルされ綺麗でした。ホテルのフロントも駐車場の人たちも食堂の方々も親切で私達を満足させてくださいました。

京都ガーデンパレス 2002年12月12日 19:38:32

ご利用頂き有難うございました。お客様に気に入って頂き嬉しく思います。これからも客様に満足して頂けるホテルで有りたいと思います。貴重なお時間の中お褒めのお言葉有難うございました。又のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月12日 10:32:46

12/7から2泊利用しました。駅から遠いとはいっても、道に迷ったりすることがない立地なので、特に問題ないと思います。
部屋もきれいでしたし、ユニットバスも広く、快適に過ごすことができました。
また、京都へ行くときには利用したいと思います。

京都ガーデンパレス 2002年12月12日 11:33:25

ご利用有難うございました。気に入って頂きスタッフ一同嬉しく思います。京都駅からでしたら地下鉄が解りやすいと思います。タクシーでしたら15分ほどになります。これからも皆様に満足して頂けるホテルを目指したいと思います。貴重なお時間の中御意見有難うございました。又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月10日 15:15:47

先日仕事の関係で大阪・京都と二日続けて行く用事があったので、旅の窓口で予約して京都ガーデンパレスに宿泊しました。
もう、日が迫っていたので、他のどの旅行関係のサイトでもほとんど空きがなく、困っていたので、旅の窓口で予約できてほんとうに助かりました。最後の一部屋だったんですよ。危機一髪でした。

ホテルは外観もとてもきれいでしたし、部屋も清潔で設備も整っており、とても気持ちよく利用できました。ホテルの人の対応もよかったと思います。私が利用したのは朝食なしのプランだったので朝ごはんはいただきませんでしたが、お昼にホテルのランチを利用しました。
 量も多く味もとてもよかったです。スープからコーヒーまでつくコースが1000円、1200円とお手頃な値段で、とっても得した気分になりました。京都で用事がある時は、また友だちをつれてランチを食べに行こうと思います。

ただ、一つだけ難を言えば、地下鉄の駅から遠いこと。歩いて10分ほどかかるので、ちょっとした距離でした。また、交通の便があまりよくなかったです。市バスも京都駅からだと路線がないし、京都バスでもいくらくらいかかるかわかりにくかったので利用できませんでした。
ホテルの近くの大学で用事があったのでそこへ行くにも徒歩で行きました。
京都は市内はけっこうバスが便利だと思っていたのですが、烏丸通はあまりバスが走っていないのですね。51番も一時間に一本しかなかったので徒歩で移動しましたが、ちょっと疲れた体にはしんどかったです。
初めて行くところでは距離感がわからないので、「徒歩8分」はちょっと予想外でした。タクシーなどを使った方がいいという情報も載せていただけるとありがたかったかもしれません。
 あと、シャワーカーテンが少し汚かったのが目に付きました。それから、部屋からは屋根が見えるだけで景色を楽しむことが出来なかったのが残念でした。でも、予約が遅かったし、仕方がないと思っていますが。
全体的にはほんとうにきれいで清潔で、この値段は安い!と思いました。また利用したいと思います。
特に私は部屋の鍵の形がとっても気に入りました。カードキーやプラスチックのがついているのとは違って、おしゃれな形で、いい心配りだなあと思いました。
また行きたいと思います。

京都ガーデンパレス 2002年12月10日 19:33:10

ご宿泊ありがとうございます。
とても気に入っていただけた様でスタッフ一同喜んでおります。シャワーカーテンにつきましては、不愉快な思いをされた様で、申し訳御座いません。係りの者に注意する様にいたします。
 確かに立地的に地下鉄丸太町から徒歩8分と言うことで、遠く感じられることも有るかもしれませんが、京都御所の直ぐ前になりまして、閑静な住宅街に御座いますので、京都らしい風情を楽しんでいただけると思います。次回ご利用の際には、緑豊かな京都御所を楽しみながら来られてはどうでしょうか、
またのご来館心よりお待ちしております。
貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月10日 00:25:52

セミダブルルームへ泊まりました。ベッドは2人で寝るには狭くて落っこちそうだったけど,部屋は広かったし,ユニットバスも広めで快適でした。お部屋もお風呂もきれいだったし,ソファーに座ってテレビを見ながらお茶とかもできたところが,特に良かったです。全体としては,とてもよい印象なのですが,気になった点が一つ。ドライヤーの風が弱くて,イマイチ髪の乾きが悪いところです。お風呂後の湯気でモヤモヤしたバスルームで,なかなか髪が乾かないので,ちょっとイライラしました。できれば,もっと強力なドライヤーにしてもらいたいと思います。とは言え,ゆったりとした空間で快適に過ごさせてもらったと思います。ありがとうございました。

京都ガーデンパレス 2002年12月10日 03:41:41

ご宿泊有難うございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は(21???)で、空間を広くとってる都合上、ベッド幅は1200cmを使用しております。又、ご指摘の通り「ドライヤー」については据付型の標準仕様でございますので確かに風量には限界がございますが、お部屋の広さについては十分ご満足頂けたことと存じます。 (ゆったりとした空間で快適にお過ごし頂けてた)とのことで嬉しく思っております。 貴重な御意見有難う御座いました。

投稿者さん 2002年12月09日 12:59:43

対応や設備はシティホテルなみで値段はビジネス級、確か学校共済系で半ば公共の宿というべきなのかもしれませんが、コストパフォーマンス抜群でした。
唯一お願いは、ロビーに休めるソファーやベンチを! 繁華街のホテルだと待ち合わせ場所になるのを避けて何も置かぬ所もありますが、この立地ではそんなこともないのでは。(現に近所のパレスサイドや三條/四條ガーデンなどは一息入れて次の観光に出かける拠点になるいい空間が作ってあります)ロビーは旅行者にとって港みたいなもので、ほんとうにホッとする場所ですから。

京都ガーデンパレス 2002年12月09日 14:16:13

お客様に気に入って頂きスタッフ一同嬉しく思います。ソファーのご意見有難うございます。
ロビーがそれほど広くない為、お休み頂けるソファ等不十分で大変申し訳ございません。
若干ですが、階段横に椅子がございますのと、お2階にご宴会ロビーがございます。こちらからは御所の蛤御門を見下ろせるソファがございますので、是非次回ご利用の際はご覧下さいませ。
これからもお客様に満足していただける様、検討させていただきます。貴重なお時間の中、御意見有難うございました。

投稿者さん 2002年12月09日 12:35:23

予約番号RY08311156です。12/12~12/16の予約は都合でキャンセルをさせて頂きましたが、20~24日の宿泊は予定どおりでお願い致します。また、厚かましいお願いですが、臭いと機械音にとても苦手です。ご配慮頂けますと幸いです。宜しくお願い申しあげます。

京都ガーデンパレス 2002年12月09日 14:36:00

ご利用有難うございます。キャンセルと20日からのご予約確かに受け賜っております。臭いと機械音ですが、毎日窓を空け空気の入れ替えをしておりますのでご安心ください、機会音ですが、私どものホテルは住宅街にありますのでお気にならないと思います。もし何かありましたらフロントへご連絡下さい。係りは24時間おりますのでご安心下さい。当日はお気を付けて起こしくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月06日 22:01:09

綺麗なホテルでした。部屋も掃除が行き届いていて、よかったですが、カーテンを開けると、すぐ前にあるビルで視界は遮断。運が悪かった?
フロントには、夜も朝も2,3名おられましたが、笑顔は一人もなし。態度は悪くは無いが、事務的。機械と話しているような味気なさでした。

京都ガーデンパレス 2002年12月07日 11:49:48

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。私共のホテルはツインルーム以外は住宅側になります。フロントの対応では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様に満足していただける様、努力していきたいと思っております。貴重なお時間の中ご意見有難うございました。