京都ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

京都ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月15日 10:12:48

立地条件は最高

京都ガーデンパレス 2015年11月16日 05:53:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿もしていただき大変うれしく思います。
御所のそばの閑静な住宅街になりますので、ゆっくりお過ごしいただけたのではと思います。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 前道 信人

新登場!京おばんざい会席宿泊プラン♪(1泊2食付)
【■禁煙確約■プチツイン「ソファーベッドでプチツインプラン」】

あきら725さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

あきら725さん [40代/男性] 2015年08月31日 10:42:03

デラックスシングル宿泊させて頂きましたが、シャワーの温度が安定してなくて冷たくなったり熱くなったりで不便でした。
その他、各階の廊下等が病院のような臭いがして嫌でした。
1階の売店では、外国人のお客さんに間違えられ対応が英語でした。
少し気分悪いですね。

京都ガーデンパレス 2015年08月31日 16:10:31

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまし
て誠にありがとうございます。

シャワーの温度の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また売店での対応によりご不快な念をお掛けしました事重ねて深くお詫び申し上げます。
いま一度、設備点検の徹底、フロントスタッフへのサービス向上を目指し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
今回はお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 今江 隆重

【【平成25年全室リニューアル!】デラックスシングル】

投稿者さん 2015年05月12日 21:07:52

駐車場無料、レイトチェックアウトがとても良かったです。
何度か利用していますが、部屋からの景色はいつもたまたまなのか良くないです。
今回も隣の建物の事務所?が見えたりして、向こうからもこちらが見える感じがしてカーテンを開けられなかったです。
部屋の電気がもっと明るかったら良かったです。

京都ガーデンパレス 2015年05月13日 01:34:07

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊部屋では隣接している建物があったため、景観に関しまして残念な思いをお掛けしました。部屋タイプによって景色が異なりますので、ご予約時にご遠慮なくスタッフまでご要望やお問い合わせ頂ければ幸いにと存じ上げます。
またのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント係 木村眞久

【当日限定】駐車場無料プラン(駐車は19時以降に限ります!)【直前割】

投稿者さん 2014年01月17日 11:00:20

満足です

2013年12月
京都ガーデンパレス 2014年01月17日 16:59:42

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。次回も京都にお越しの際は京都ガーデンパレスをぜひご利用くださいませ。

心よりお待ちしております。

フロント 松下 直樹

【【平成25年2月全室リニューアル完了!】シングル(喫煙可)】

フーヒーさんさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

フーヒーさんさん [50代/男性] 2013年11月24日 21:44:06

秋のこの時期にリーズナブルで大変満足しています。

2013年11月
京都ガーデンパレス 2013年11月25日 06:51:31

ご満足いただけたようでして、何よりでございます。
今回は秋にお越しいただきましたが、京都は季節ごとにまた趣も変化いたします。四季折々の京都をご覧いただけたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【リニューアル済】■禁煙確約■ダブルルーム◆21平米】

投稿者さん 2013年08月22日 21:56:38

綺麗なホテルでした★

2013年07月
京都ガーデンパレス 2013年08月23日 05:20:51

この度は数ある京都のホテルから京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
いつまでもそう言っていただけるようなホテルを目指し日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿まことにありがとうございました。

フロント 木村 岳洋

【【平成25年2月全室リニューアル完了!】■セミW朝食付■】

Sankyonさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

Sankyonさん [70代/男性] 2013年07月21日 14:42:50

早くのチェックインにも係わらず、快く受け付けて頂きました。
再度チェックインの時には手荷物は既に部屋の中。 大変満足です。
次回も泊まらせて頂きます。

2013年07月
京都ガーデンパレス 2013年07月21日 20:50:53

この度は京都ガーデンパレスでご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り、御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるようサービスに精進してまいります。

投稿者さん 2012年09月25日 23:11:32

地下鉄の駅からは遠いのですが、皇居に近いのが良いと思いました。バスルーム清掃がまあまあだったと思います。廊下からの音の侵入が大きいと思いました。夜10時ころ、たぶんテレビを見ていた時のことですが、ドスンとベッド側壁を叩くような大きな音がして大変驚きました。テレビの初期設定の音量が大きいなと思います。まったくの想像ですが、煩かったのかな・・・ということで、テレビの音量を絞りました。なんだか気になり、その後、消して、本で過ごしました。12時すぎころ隣を含め、他室の出入りがいくつかあり、気になりましたが、その後は、静かに休めました。チェックアウトの時のフロントの男性の方の笑顔が素晴らしく、一日がんばるぞーてきな元気が出ました。

京都ガーデンパレス 2012年09月26日 01:08:31

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただき誠に有難うございます。

客室内の音に関しまして、不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際、気になる点がございましたらご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

お客様の快適な環境づくりに努めさせていただきます。

最後にフロントスタッフの応対をお褒めいただき、有難うございます。お客様の一日の始まりを、気持ち良く過ごせていただけたようで何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期得割】部屋数限定
【■禁煙確約■シングルルーム「全室LAN接続無料」】

投稿者さん 2012年04月29日 23:53:31

地下鉄の駅からは少し遠いですが、静かでゆっくりと過ごすことができました。
ただ、近くにコンビニなどがないので事前に準備することがおすすめです。

2012年04月
京都ガーデンパレス 2012年04月30日 02:04:45

ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

ご指摘の通り、繁華街からは少し距離がございます。静かな立地でございますが、深夜にコンビニが必要な際、徒歩10分ほどの距離がございます。ご入り用のものは予めご用意して頂くことをおすすめいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

京都ガーデンパレス フロント 松下 直樹

【■禁煙確約■シングルルーム「全室LAN接続無料」】

paasuke100さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

paasuke100さん [40代/男性] 2011年08月25日 12:01:25

前回、同じプランで宿泊したときに案内された部屋はどうも、その日の事情で大き目の部屋だった様子。今回は価格帯から考えて、やはりこの程度かと思われる普通に狭い部屋でした。アメニティーはこのクラスとしては概ね平均でしょうか。特筆に値することはあまりないと思います。 日々の稼働率次第なのでしょうが、幸運にも大き目の部屋が回ってくると気持ちよいですね。

場所は御所の横で環境としてはよい(静かです)のですが、烏丸通りの北向きの車線からしか車寄せには入れない仕組みになっており、タクシーが常に並んでいないのがアクセスの観点からみると若干難でしょうか。特に3-4条など南方面に向かう場合は、最寄の交差点まで歩くか、あるいは烏丸通りをそのまま突っ切って御所側に渡り、そこから流しのタクシーを見つける必要があります。

烏丸通りと反対側の部屋は、窓をあけると20M?先に大きな業務用の建屋があり、厚い方のカーテンをしめていないと夜は部屋の中が先方から丸見えですので女性の方は要注意でしょう。受付の方々はいつもキビキビとして気持ちよい対応していただいています。

京都ガーデンパレス 2011年08月27日 05:31:34

前回、ご宿泊いただいた際には少し大き目のお部屋にご案内させていただいておりました。
仰る通り、当日の稼働状況・お部屋割りの状況によりまして、ご予約いただいたお部屋タイプより広いタイプへ、価格はそのままにご案内させていただくことが希にございます。
前回のチェックイン時にご説明申し上げず、誠に申し訳ございませんでした。

アクセス、タクシーの案件についてもご不便をお掛けいたしました。
待機している時間帯もございますが、混雑時にはタクシー不在の場合がございます。その際には、フロントへお申し付け下さいましたら、烏丸通りより直ぐに玄関正面へ回させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
南方面に関しましては、立地の関係上、確かに御所側へ渡っていただいた方が当館側より便利にございます。ただ、お時間に余裕がございましたら、少し迂回ルートを取りますが当館側からもご乗車いただけますので、こちらもお申し付けください。

京都御所の真向かいの住宅街に位置しており、建物の高さ制限もございまして、構造上、一部のお部屋からの景観につきましてもご迷惑をお掛けしております。

数々至らぬ点、ご不便をお掛け致しましたが、ご利用いただくお客様には快適にごゆっくりお寛ぎいただくよう、我々スタッフ一同これからも努めてまいります。

また是非ご来館いただくことを心からお待ち申し上げます。

【シングルルーム 「全室LAN接続無料」】

kurara0709さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

kurara0709さん [30代/女性] 2011年08月18日 14:26:02

京都に早朝から予定があり宿泊させていただきました。
御所が近いのでわかりやすかったのですが、ホテルの周りにコンビニや
食べるところがないのがちょっと困りました。
でも、駅までいけばそれなりにあるので、ちょっと歩きますが、
京都市内でこのお値段だったらぜんぜん問題なかったです。

京都ガーデンパレス 2011年08月20日 01:59:57

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの周囲環境でご不便をお掛け致しました。
地下鉄駅周辺には幾分お店がございますが、そこまでも数分の距離がございます。
ただ、その道中で護王神社や菅原天満宮、そして御所の各御門等の史跡や緑をお楽しみいただけれたらと存じ上げます。

また、もしよろしければ館内にも洋食、京懐石のレストランと軽食をお楽しみいただけるラウンジもございますので、次回ご宿泊いただいた際にご利用いただければ幸いでございます。

フロント 森永 和久

【★カップル応援プラン★セミW21平米!アウトも13時とお得!】

投稿者さん 2011年02月10日 17:51:30

ここのホテルの宿泊は2回目になりますが、思った事について。

①禁煙ルームがあるようなので、宿泊サイトでも予約プランで禁煙室での予約欄を追記して欲しい。
②レンタサイクルは5時間以上の使用でも無料にするべきでは?
③朝から上の階の工事を音がうるさかった。(これは事前に説明書きがされていたので仕方がないが…)
④御所の前だが、丸太町と今出川駅のどちらからでも結構歩く距離。
⑤景色が、うーんと言う感じ。(シングルだけかもしれないが)

京都はホテルが多いので、次回はここではなく別なところにしようか考えてしまう。

2011年02月
京都ガーデンパレス 2011年02月11日 01:32:59

工事の騒音に関してご迷惑お掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
ただいま当ホテルでは、1フロアーの改装工事を施しておりまして、改装完了後には禁煙ルームを増室させていただく予定でございます。
禁煙ご希望のお客様には、よりご利用頂き易い環境になると存じ上げます。

その他貴重なご意見・ご指摘賜りまして、検討材料として今後の参考にさせていただきます。
有難うございます。

またのご来館を是非お待ち申しげております。

【シングルルーム 「全室LAN接続無料」】

投稿者さん 2010年01月11日 20:53:59

チェックアウトが13時でしたので、ゆったりとくつろげてとても助かりました。
浴室床に、前の宿泊客が使用したと思われる、アメニティの剃刀キャップが落ちていたのが残念でした。

2010年01月
京都ガーデンパレス 2010年01月12日 03:23:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

清掃不備の件、大変不愉快な思いをされた事と察します。

大変、申し訳御座いませんでした。

今後、二度とこの様な事が無いよう清掃スタッフには厳重に注意しておきました。

この様な不備があった上でのお願いで恐縮では御座いますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月18日 10:56:09

シャワーカーテンが短くて水が外に出てしまいました。長さを合わせた方がいいと思います。

京都ガーデンパレス 2009年09月19日 04:54:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

浴室のシャワーカーテンの件、大変失礼致しました。

シャワーカーテンの交換も視野に入れて検討させていただきます。

ご貴重なご意見有難う御座いました。

ご迷惑をお掛けした上のお願いで恐縮では御座いますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 00:27:51

標準的なホテルです。周囲にコンビニが無いので、あらかじめ街中で買い物をしておくことを勧めます。

★ツインルーム★翌日13時出発OK。「全室LAN接続無料」

2009年03月
京都ガーデンパレス 2009年04月09日 12:11:37

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは住宅街にございますので、周辺にお店があまり無くご不便をお掛けいたしました事恐縮でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【★ツインルーム★翌日13時出発OK。「全室LAN接続無料」】

投稿者さん 2024年05月12日 12:55:24

電車でもバスでも徒歩距離が遠いのでお車の方には最適です。
近隣のコンビニが少ないですが、朝食は素敵でした。
お部屋も綺麗で室内段差も少なく安心して過ごせます。
鍵がかわいいですが、外出時に預ける必要があり手間です。
エアコンが、弱中強しかなく何度設定か分かりませんが涼しい日には冷えますので上着の持参が良いと思います。

2024年05月
京都ガーデンパレス 2024年05月13日 13:14:32

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中貴重なご意見をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
朝食やお部屋に関しましてご満足いただけましたようで何よりでございます。
エアコンに関しましては館内一括温度設定となっており、ご不便をおかけしまして恐れ入ります。

これからもお客様のお言葉を励みに精進して参りますので、是非またのご来館お待ちしております。

【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年11月21日 14:05:39

大浴場があると良かった。

京都ガーデンパレス 2022年11月23日 08:54:37

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

京会席のご夕食はいかがでしたでしょうか。同価格にてフレンチディナーが楽しめる2食付きプランもございますので、またの機会にはご予約をお待ちしております。

京都市内には多くの銭湯がありまして、それぞれ特色がありあちらこちらへ訪問したくなります。ホテル内に大浴場はございませんが、温泉街さながらの湯めぐりはいかがでしょうか。

詳しい場所などはフロントスタッフにお気軽にご相談くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フロント 木村岳洋

京会席ご夕食プラン♪(1泊2食付)
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月01日 21:08:24

4月9日に利用しました。
観光に立地条件もよく、部屋も広くてよかったのですが、
部屋が暑くてフロントに温度調節をお願いすると、窓を開けて下さいと言われました。
今までいろいろなホテルを利用しましたが、このような対応は初めてでした。
おまけに、窓を開けると、車の音がうるさくてあまり、寝られませんでした。

京都ガーデンパレス 2017年05月02日 11:01:35

この度は数ある宿泊施設の中から京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の空調でございますが、客室の空調を館内一括で管理させて頂いております関係で、日々の気温を見て調整をしておりますが、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
係の案内も不十分で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
温度の調整などご要望があれば、出来うる限り対応させていただくよう努めて参りますので、京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 前道 信人

【1泊朝食付】和洋選べる朝食♪
【■禁煙確約■ツインルーム翌日13時出発OK【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2014年09月23日 08:19:51

チェックイン時間より早く着いたのでフロントに荷物を預けたら、部屋に入れておいてくれました。お部屋はきれいに清掃されていてよかったのですが、1点だけ不満が・・・部屋の中をずっと風が吹いていました。エアコンを切っても変わらず寒いので、フロントに相談したところ、原因は空調。エアコンのスイッチは各部屋にあるけれど、空調の方は全館コントロールだそうで、個別に調整できないとのことでした。
加湿器を置いてみますか、と提案されました。けれど、乾燥は防げるけれど風が止まるわけではないのでやめておきました。結局、お風呂場にお湯を張って、首にショールや手ぬぐいを巻き、手持ちの服を浴衣の下に着込んで、厚着をして寝ました。風邪は引かずにすんだけど、もう一枚お布団を貸してもらえばよかったかな。
空調のそれさえなければ、雰囲気も良く、いいホテルだと思いました。

2014年09月
京都ガーデンパレス 2014年09月24日 00:31:46

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂き誠にありがとうございます。
空調の件ではお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今の時期は昼夜の温度差が激しく、関係部署に連絡を取りながら温度調節を行っておりますが、この度はその連携が上手くいかず結果的にはお客様にはご迷惑をお掛けする形となってしまいました。
今後、天気予報や外気温をさらに細やかにチェックし、お客様がご滞在中快適にお過ごしいただけるよう管理することにより一層努めます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご要望頂ければ毛布なども準備しておりますので次回お越しいただいた際にはご遠慮なくお申し付けください。

くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 増田 英治

お気軽に♪【素泊まり】プラン

投稿者さん 2013年05月07日 19:39:37

立地としては非常に良く、対応頂いた方も丁寧でした。
ただ、部屋の中にあったTVのリモコンがベトベトで気持ち悪かったです。
自分達で拭いたのですがきれいにならず、結局TVは見ませんでした。
細かい備品もチェックしてほしかったです。

2013年04月
京都ガーデンパレス 2013年05月09日 00:28:33

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地及びスタッフの対応について、ご満足いただけたようで御礼申し上げます。
ご指摘のリモコンの清掃の不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
至急点検させていただき、以後同様の事がないよう努めて参ります。

次回も京都にお越しの際は、ご利用頂けるようお待ち申しあげております。