京都ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

京都ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

tomoji77さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

tomoji77さん [70代/男性] 2016年01月05日 00:38:05

観光に便利な場所です。
このお値段でお部屋、お食事共にとても充実していました。
快適な滞在でした。

京都ガーデンパレス 2016年01月05日 03:28:32

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変、私どもも嬉しく思っております。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 木村眞久

京おばんざい会席宿泊プラン♪(1泊2食付)
【■禁煙確約■ダブルルーム◆21平米【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2015年12月10日 01:31:13

フロントの女性や夕食の和食のお店の女性がとても親切で丁寧なもてなしを受け、気持よく過ごすことができました。夕食もタイミング良く次の料理を出してくださりおいしく頂けました。
朝食は値段の割に内容があまりよくないのでおすすめできません。特に和食は湯豆腐以外は作りおきの冷めた料理で味も微妙です。更にオーダーを聞きに来た男性給仕の方がぼそぼそと喋り、何を言っているのか全然わからず、ご飯やパンがおかわり自由なのも他のテーブルで説明しているのでやっと知りました。同じ値段を出すなら京都らしくイノダコーヒーにでも行ったほうがいいかと思います。
また、他の口コミにもありますがドライヤーが古いビジホにあるような壁につながった弱いタイプしか無く、髪の長い女性は辛いです。アメニティの数を増やすよりも、実際に宿泊した時に何が必要か、を考えてもらえたらと思います。
ですが、部屋も綺麗で場所も静かな所でフロントも親切で、全体的に満足できるホテルです。

京都ガーデンパレス 2015年12月10日 11:42:32

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントの係へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。ご夕食もお客様のお口に合いましたようでなによりでございます。反面ご朝食ではご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。また、レストランの係の応対も悪くお客様にご不便をおかけし大変失礼いたしました。今後は係の応対を再確認し、このような事がないよう努めて参ります。
お部屋に関してもお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。御所前の閑静な住宅街になりますので、ゆっくりお過ごしいただけたのではと思います。
お部屋の備品に関しましてはお客様のお声を反映し改善させていただきたく思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。また、京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと思います。

フロント 前道 信人

京会席ご夕食プラン♪(1泊2食付)
【■禁煙確約■「カップル」応援プランセミW16平米】

投稿者さん 2015年11月19日 10:22:40

部屋もきれいで環境も御所の蛤御門前で静かで落ち着いて過ごすことができました。
アメニティも女性に優しくてよかったです。
ユニットバスの蛇口が少し水漏れしていたのでそこが少し気になりました。

京都ガーデンパレス 2015年11月19日 11:53:56

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお部屋や立地に関してのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申しあげます。
アメニティもお客様により快適におくつろぎ頂けるよう一新いたしました。
ただユニットバスの蛇口に関してはご迷惑をおかけし失礼いたしました。早急に改善させて頂きました。
またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 森本 将樹

【1泊朝食付】和洋選べる朝食♪
【【平成25年2月全室リニューアル!】ツインルーム♪(喫煙可)】

投稿者さん 2015年10月25日 16:04:33

立地は、地下鉄の駅から5分以上かかりますが、静かな環境でゆっくりできました。
朝食は和食と洋食から選べ、バイキングではなく運んでいただけるので、よかったです。
スリッパが使い捨てではないのが残念ですが、アメニティーも揃いお部屋内は清潔で快適でした。
近くにとらやさんのカフェや、楽美術館、山田松香木店もあり、楽しく散策やお茶タイムができました。

京都ガーデンパレス 2015年10月26日 01:56:54

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また立地、雰囲気に関してお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申しあげます。
お客様がより充実した時間をお過ごし頂けるようアメニティを一新いたしました。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
京都御所近辺という立地のため散策するポイントはたくさんあるかと思います。
ぜひともまたお越しいただいて新しい散策ポイントをお探しくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント 森本 将樹

投稿者さん 2015年06月08日 13:17:05

ホテルの場所としては、地下鉄駅(今出川、丸太町)からどちらを選んでも徒歩10分と、荷物があると不便なため、結局タクシー利用(チェックイン前とチェックアウト後と)となり、これは難点でした。ただし、その分、環境は静かで、他のホテルのように修学旅行?とか外国の方の団体客もみえず、とてもよかったです。また、ホテル前の通りをはさみ、御所の蛤御門があり、早朝の散策がとても気持ち良いものでした。

京都ガーデンパレス 2015年06月09日 05:37:37

住宅街の中にあるため最寄り駅からは少し離れており、お客様にはご不便をおかけするかもしれません。
ただ、京都御所の前にあり閑静な立地につき静かにゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 前道 信人

投稿者さん 2015年05月20日 14:39:49

部屋の窓からは御所の緑と蛤御門が見えました。
他には中々無いロケーションかなと思います。

周囲に店舗は少なく、駅から少し離れていますが、御所公園部をゆっくりと散策しながら地下鉄or市バスに向かうのが癒されましたね。

京都ガーデンパレス 2015年05月21日 02:14:00

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただいたようで私どもも大変嬉しく思っております。
また、お部屋から見える京都御所は季節ごとに風情の変化が楽しめる場所でございます。その変わり目を楽しみに是非とも京都ガーデンパレスにまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 木村 眞久

【早割21】部屋数限定!21日前までの予約がお得♪

一水さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

一水さん [70代/男性] 2015年04月13日 21:48:44

あいにくの雨の日であったので桜を見ることが出来ず残念です。料金がもう少し安価であってほしい。

2015年04月
京都ガーデンパレス 2015年04月14日 10:13:17

桜の時期の雨は特に残念でございますよね。心中お察しいたします。
ご指摘の宿泊料金も出来るだけ多くのお客様にご宿泊して頂きたく、できるだけリーズナブルなご料金設定をさせていただいてはおりますがハイシーズンということもありご期待に沿えず申し訳ございません。
ご料金に関しましてはサービス、おもてなしの形でお客様にご満足いただけるよう今後も努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 木村 岳洋

投稿者さん 2014年12月22日 23:36:19

友達と二人で、ゆっくりできました。
サービスも良かったです。
チェックアウトが遅くできることがよいですね。

2014年11月
京都ガーデンパレス 2014年12月23日 00:18:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけたこと大変喜ばしく思います。
また、接客のサービスについてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。さらなるサービス向上に努める所存でございます。
スタッフ一同、次回のご利用を心からお待ち申し上げます。
京都ガーデンパレス フロント 木村眞久

お気軽に♪【素泊まり】プラン
【【リニューアル済】■禁煙確約■デラックスシングルルーム】

つる88さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2014年12月05日 08:13:36

ソファーベッドはそれほど硬くなく休む事が出来ました。部屋の鍵がなかなか開けにくく、帰る頃にやっとコツをつかみました。部屋の温度調整が出来ず、少々お風呂上がりが暑くて・・・。レストラン到着時間が遅くレストランでの食事でしたが美味しく頂け満足しました。ホテルの雰囲気も良かったです。

2014年11月
京都ガーデンパレス 2014年12月06日 07:53:22

お部屋の鍵がシリンダータイプ、なおかつ防炎扉の設計で重たくなっているため、初めてのお客様には、ご不便をお掛けすることがございまして申し訳ございません。

また館内の客室の空調も部屋ごとではなく、一括で調整しておりますので季節の変わり目には、ご迷惑をおかけすることもございます。

そのような中で、レストランのお食事と雰囲気についてお褒めの言葉をいただけたことについて、ありがたく思います。一層、お客様の身に沿ったサービスに精進してまいる所存でございます。

次回も京都にお立ち寄りの際は、ぜひ京都ガーデンパレスをご利用くださいませ。
ご利用心よりお待ちしております。

京都ガーデンパレス フロント 松下 直樹

【1泊朝食付】和洋選べる朝食♪
【■禁煙確約■プチツイン「ソファーベッドでプチツインプラン」】

投稿者さん 2014年11月25日 21:16:06

友達の用事の関係で泊まりました。
チェックアウトが1時まで延ばせるのが
とてもゆっくりできてよいです。

2014年11月
京都ガーデンパレス 2014年11月26日 04:53:57

ごゆっくりとお寛ぎいただけたこと、大変喜ばしく思います。
お客様どなたにもご満足いただけるよう、さらなる快適な環境づくりに邁進して参ります。

ご利用心よりお待ちしております。

京都ガーデンパレス フロント 木村眞久

お気軽に♪【素泊まり】プラン
【【リニューアル済】■禁煙確約■デラックスシングルルーム】

なかぴー?さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

なかぴー?さん [40代/男性] 2014年08月23日 13:28:45

当日限定プランで駐車場が無料なのが有り難かったです。
広い部屋でしたが、隣の部屋から丸見えになるのでカーテンを開けられなかったのが残念でした。

京都ガーデンパレス 2014年08月24日 07:25:10

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
急な出張やのんびりとしたご旅行の際にも当日限定のお得なプランを今後とも是非ご利用下さいませ。
チェックアウトも13時になり翌日もごゆっくりお過ごしいただけます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 木村 岳洋

【当日限定】駐車場無料プラン(駐車は19時以降に限ります!)【直前割】
【【平成25年全室リニューアル!】ダブルルーム21平米】

投稿者さん 2014年03月08日 01:34:06

京都御所の向かいですが地下鉄の駅からはやや遠く、軽い運動になりました。部屋はとてもよく静かな場所でゆっくりさせていただきました。従業員の方は親切できちんと対応していただきました。今回は仕事ですが、次回は観光で宿泊したいです。

2014年02月
京都ガーデンパレス 2014年03月08日 06:20:04

スタッフの対応にご満足いただけたご投稿を頂き、御礼申し上げます。

当館は地下鉄の丸太町もしくは今出川から徒歩10分弱の距離がございます。お時間に余裕がございましたらぜひ京都御所の散策も兼ねていただければと思います。四季折々の自然を感じていただけます。

また京都市内観光の拠点としても便利な立地でございます。次回はぜひ京都観光でお越し頂けることをを心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙確約■ツインのシングルユースプラン】

投稿者さん 2013年12月22日 14:33:40

予定より遥かに早くホテルに着いたので「チェックイン出来ませんよね?」と聞いたところ、名前を確認後「お部屋の準備ができておりますのでどうぞ。」と笑顔で対応して下さいました。また、体調が悪く、近くにドラッグストアがあるかどうか尋ねると「近くに薬局がございます。電話してみますので、症状をお話しになりますか?お薬を届けて貰えるかも知れません。」と電話して下さり直接薬局の方と話をし、症状にあったお薬をホテルまで届けて頂きました。服用して休んだら夜には随分楽になりました。体調が優れなかったので、本当に有難い対応に感謝しています。

2013年12月
京都ガーデンパレス 2013年12月22日 23:43:05

ご体調がすぐれなかったとのことですが、スタッフの対応にご満足いただけたとのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
お薬の処方相談と配達との点に関しましては、薬局の方の温かいご協力があってはじめてできるサービスではございますが、ホテルスタッフとしてお客様のお役にたてるよう微力ながらお力添えをさせていただいております。

またお元気なお姿でお越しになられることを心よりお待ちしております。

フロント 松下 直樹

【★プチツイン★「ソファーベッドでプチツインプラン21平米」】

もーさん7425さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

もーさん7425さん [40代/男性] 2013年07月19日 00:16:41

出張で利用しました。
緑豊かな京都御苑のすぐわきの閑静な立地で、幕末史で有名な蛤御門はホテル正面玄関の真ん前にあります。ホテルはビジネスホテルではなく、観光向けのホテルで落ち着いた雰囲気です。部屋はシングルとしては広めでソファーもありくつろぐことができました。無線LANはなぜかつながらなかったのですが、持参したケーブルで有線で利用できました。

閑静な立地の分、ホテルの周りにはお店の類はほとんどなく、コンビニも遠いです。それに地下鉄駅やバス停からも遠いようです。私は車利用だったので特に不便は感じませんでしたが・・。ホテル内に夜遅くまでやってる簡易コンビニみたいのがあるとウレシイですね。

チェックイン後、時間が空いたのでレンタル自転車で市内を回って探索しました。
市内は坂が少ないので思いのほか遠くまで行けてとても重宝しました。良いサービスだと思います。

価格もリーズナブルでとても良い宿泊でした!京都出張がある際はまた利用します。

2013年07月
京都ガーデンパレス 2013年07月19日 06:12:39

この度は京都ガーデンパレスでご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

全室、WI-FIを導入していますが接続が出来なかったとのことで申し訳ございませんでした。
同様のことがないよう、お調べさせていただきます。

繁華街の四条や京都駅前からは離れていますので落ち着いた環境であるのですが、夜中の飲食店やコンビニまで距離がございます。ご不便をおかけいたします。

その分、四季折々の自然を感じていただける京都御苑に面した立地と全室リニューアルしたお部屋にシモンズ製のベッドを完備しております。
シングルタイプで16㎡の面積がございますので、ゆったりお過ごしいただけると思います。

ビジネスや観光のお客様にお寛ぎ頂ける高いクオリティを持った環境として、スタッフ一同自信をもって提供させていただいております。

皆さまにとって京都ご滞在の際の信頼できるお宿となれれば、これ以上の喜びはございません。

フロント 松下 直樹

【【平成25年2月全室リニューアル完了!】デラックスシングル】

フーヒーさんさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

フーヒーさんさん [50代/男性] 2013年06月13日 21:11:17

市内の割には静かで、落ち着いた感じでした。御所にも近く、散歩も手軽でリフレッシュできました。ありがとうございます。欲を言えば、朝食にもう少し力を入れていただきたいと思いました。

2013年05月
京都ガーデンパレス 2013年06月14日 01:25:05

数ある京都のホテルから京都ガーデンパレスをお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
真向かいに面しております京都御所は観光だけでなく、気分転換の散歩やジョギングにもお勧めできます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【■禁煙確約■ツインルーム翌日13時出発OK】

みえみえみえちんさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

みえみえみえちんさん [40代/女性] 2013年05月06日 15:40:25

ハイシーズンにこの価格で宿泊できて満足しています。
部屋もきれいでした。また利用したいと思います。

2013年05月
京都ガーデンパレス 2013年05月06日 22:13:15

今回はお得な早期得割プランでお得に、そしてお部屋にも、ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。

京都にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申しあげております。

ご利用、並びにご投稿、ありがとうございました。

フロント 内藤 剣

【早期得割】部屋数限定
【【平成25年2月全室リニューアル完了!】■禁煙確約■シングル】

投稿者さん 2013年03月24日 20:56:46

何時も人気があり、なかなか泊まれなかったのですが、今回久しぶりに利用出来ました。
以前、利用し時より、廊下の絨毯やインテリアがリニューアルされた様に感じました。
凄く落ち着いたインテリアで滞在中もゆったり出来ました。
朝食を別に頼まなかったのがちょっと失敗でした。
湯豆腐のついた朝食、次回宿泊する時の楽しみしています。

2013年03月
京都ガーデンパレス 2013年03月25日 07:47:44

今年の2月をもちまして客室全室のリニューアルが完了いたしました。
以前に年数をおいてご利用頂いたお客様が改めてお泊り頂いた際にお褒めのお言葉をよく頂戴いたします。
スタッフとして有難く思います。
次回、ご利用の際はぜひご朝食もご利用頂ければと思います。
快適な京都のご滞在にむけて、スタッフ一同サポートさせて頂きます。これからもどうぞご利用いただける事をお待ちしております。

京都ガーデンパレス フロント 松下

Sankyonさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

Sankyonさん [70代/男性] 2012年08月19日 18:21:34

フロント係りの素晴らしい対応に感謝します。
もう一度宿泊をお願いする気持ちになります。
次回もよろしくお願いします。

京都ガーデンパレス 2012年08月20日 03:32:57

フロント係の対応についてお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、ありがたいお言葉にも感激致しております。

是非、また京都にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

フロント  中井 晋

【■禁煙確約■ダブルルーム◆21平米】

投稿者さん 2012年08月19日 15:35:50

とても快適に過ごすことができました。
地下鉄の駅からは案内通り、女性の足でも8分。道もまっすぐだし、右手に御所、左手にはりっぱな神社が2つもあり、京都らしさを感じつつホテルにすぐにつきました。
部屋もランクアップしていただき広いお部屋でうれしかったです。
ホテル内で施設の改装工事をされているとのことを、イン時に書面をもって説明していただき、近くの部屋なのかなと思ったら2フロアも離れている。
ものすごく丁寧な対応でした。こういう気遣いは一流だなと思います。
ただ、お部屋が西日がきつく、イン時は冷房が入ってないので、駅から荷物をもって汗だくで着いたのに、ちょっと残念でした。
小一時間で約束があり外出しましたが、ずっと暑いままでした。
夜中外出から帰ったら、冷蔵庫みたいに冷えてましたが・・(笑)

お風呂も広く足が伸ばせました、シャワーの水圧温度とも申し分なし、ただボディスポンジがなかったのが残念。

翌日はレンタサイクルをして、周辺散策が出来ました。無料だとなおうれしいかな
いろいろ書きましたが、全体的に快適に過ごすことができました。
レイトチェックアウトもうれしいです。
また、京都に行ったら泊まりたいなと思えるホテルです、静かで環境もよかった。
友人にも勧められます。

京都ガーデンパレス 2012年08月20日 04:06:34

お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

冷房の件につきましては、大変失礼致しました。

今後は、この時期は空調を予めお入れしておく事
と致しました。

ご不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。

当館はご投稿いただいた通り、市内にありながら京都の風情を感じる事のできる数少ないホテルです。

京都の風情をお感じいただき、またご満喫いただいたご様子で何よりです。

また、京都にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

フロント  中井 晋

【早期得割】部屋数限定
【シングルルーム 「全室LAN接続無料」】

suginoaさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

suginoaさん [50代/男性] 2012年08月12日 20:18:21

ビジネスホテルの上を行く内容で当日予約6000円は、コストパフォーマンスが最高に良いです。場所も蛤御門の目の前。歴史を感じます。部屋に浴衣があるのも良いです。ただ、アメニティのシャンプーの口に髪の毛が付いていた点で、マイナス一点かな。

京都ガーデンパレス 2012年08月13日 02:27:50

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伝わるご投稿を糧に、スタッフ一同業務に励んでまいりたいと思います。
ただ、アメニティの件でご不快な思いをお掛けしました事は誠に申し訳ございませんでした。
清掃の担当者にも伝え、以後このような事がないようにお部屋をご用意させていただきます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

京都ガーデンパレス フロント 松下 直樹

当日限定駐車場無料プラン(駐車は19時以降に限ります!)
【シングルルーム 「全室LAN接続無料」】