京都ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

京都ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 08:52:22

建物は新しくないけど綺麗でした。スタッフの方の対応も良かったです。朝、チェックアウト後に御所を散歩する間、荷物を預かってもらえました。朝食の和食は味が薄く、量も少なく感じました。洋食のパンは最初一つしかお皿になくて、おかわりは言ってくださいと言われたけど、どんなパンがあるかわからないし言うのもなあ、という感じなのでおかわりしませんでした。せめて2つお皿にのせておいて欲しかったです。サラダのドレッシングも私には少なかったです。薄味が好きな人にはちょうどいいのかもしれません。駐車場のスタッフも方も愛想よくて、地下に停めれて良かったです。

京都ガーデンパレス 2023年11月22日 10:20:43

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、スタッフからのご案内が
至らなないところががあったかと存じます。
パンの件、ドレッシングの件を含めましてレストランスタッフ及び当館スタッフ全体で共有し、
よりお客様お一人おひとりのニーズに合わせたサービスが提供できるよう努めてまいります。

また、細やかな目線でお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三田村

【スタンダードツイン【禁煙】】

832012さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

832012さん [60代/男性] 2022年06月08日 19:59:53

ホテルマンの方々の対応が良い、多少古さが感じられるが、それ以上に清潔感が感じられ寛げました。朝食も美味しくご飯をお代わりしてしまいました。近くには超レアな立ち飲みがあり久しぶりにのんびりと過ごしました。京都に来た感を味わさて頂きました。

京都ガーデンパレス 2022年06月09日 07:19:09

この度は、数ある宿泊施設から京都ガーデンパレスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はおおむねご満足頂き、大変喜ばしい限りです。これからもより一層お客様が快適にお過ごしいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 森本将樹

【スタンダードシングル(喫煙)】

たっく☆さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

たっく☆さん [40代/女性] 2021年12月31日 13:24:53

京都府のキャンペーンで大変お得に宿泊させていただきました。時々市内に泊まることがありますが、こちらは二度目の利用でした。建物やお部屋は年季を感じますが、清掃の方々の日々の積み重ねがみえるような清潔感で、下手に新しいばかりのホテルより好感が持てます。ベッドの寝心地も好きです。
地下に駐車場があること、レストランの接客がよく美味しいこと、駐車場スタッフ含めフロントのかたも親切でお気に入りの宿です。今回ハプニングもありましたがきちんと対応してくださり安心しました。次の機会にもお世話になりたいと思います。

京都ガーデンパレス 2022年01月01日 04:19:29

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ただいま京都府が「京都魅力再発見旅プロジェクト」を展開されており1/4からは近隣府県からのお客様も対象となりかなりお得にお泊りいただけます。お客様の仰せの通り私共はオープンから26年がたっておりますが、メイクの者の丁寧な清掃により、お客様に清潔感があると好評いただいております。また、レストラン、駐車場のスタッフにもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同喜んでおります。これからも、お客様に寄り添うホテルを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
フロント 藤富 浩一

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】お気軽に素泊まりプラン
【デラックスシングル(喫煙)】

ちゃりんこ真ちゃんさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2021年01月01日 00:04:58

12月26日宿泊しました、京都御所が目の前で護王神社が横にあり参拝しました、夕食の京ばんざいも美味しかったです。

京都ガーデンパレス 2021年01月01日 20:11:38

あけましておめでとうございます。

新年を迎え、最初のご投稿で”京おばんざい会席が美味しかった”とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
季節ごとに創意工夫をこらした旬のお料理でまたのお越しをお待ちしております。

昨年は新型コロナウイルスが世界中に大きな影響を与えた印象的な年でした。
2021年がお客様にとって実りある年になるよう心からお祈り申しげます。

フロント 木村 岳洋

京おばんざい会席宿泊プラン♪(1泊2食付)
【ツインルーム♪(喫煙可)】

投稿者さん 2019年06月04日 21:52:12

部屋がきれい。ベッドの寝心地がいい。和朝食がとても美味しい。

京都ガーデンパレス 2019年06月04日 23:56:56

いつも京都ガーデンパレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃、ベッドをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルのベッドはシモンズ社製のベッドを使用しており、大変好評をいただいております。
ご朝食も喜んでいただき何よりです。
バイキングではなく和食、洋食をお選びいただけますので、洋朝食もお試しいただければと存じます。

これからも京都ガーデンパレスにご宿泊いただきましたら幸いに存じます。

フロント 前道

kiBare1873さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

kiBare1873さん [60代/女性] 2019年05月22日 14:29:32

20日に宿泊しました。
立地に便利さはありませんが静かで朝の散歩には最適です。他の宿泊施設では宿泊代が高いのに夜遅くなって他国の宿泊者の大声や騒がしい動きに落ち着かずゆっくり休めなかったのですがここはリーズナブルなのにタオルや枕に匂いもなく静かで快適でした。空いていれば必ずリピートしたいホテルです。

京都ガーデンパレス 2019年06月03日 09:58:26

仰る通りホテルの隣りに京都御所があり閑静な住宅街に囲まれていますので、ご滞在中は静かにおくつろぎいただけます。早朝に御所へ散歩に行かれ、心身共にリフレッシュされた事と思います。季節ごとに様々な表情を見せますのでいつでもお楽しみいただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

いのこ0116さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

いのこ0116さん [70代/男性] 2019年03月17日 15:56:03

スタッフの方に、いろいろご親切に対応して頂きました。
気持ちの良いホテルです。
地下鉄の駅からちょっとあるので、それが残念と言えば残念。
朝食は内容に対して、料金が少々高めだと感じました。
またお世話になりたいです。

京都ガーデンパレス 2019年03月18日 07:48:29

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたという言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
当館から地下鉄丸太町駅までは徒歩8分と、若干距離がございます。
しかしながら隣接する護王神社や京都御苑、道中にある菅原院天満宮など、見どころもございます。
次回お越しの際には、是非そちらにもお立ち寄りください。
また、朝食についてのご感想は大切な意見として受け止め、出来る限りご期待に沿えますよう、検討して参りたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

京都ガーデンパレス 古本 拓嗣

【■禁煙確約■シングル【全室Wi-Fi完備】】

fujiko107205さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

fujiko107205さん [40代/女性] 2019年01月04日 03:51:55

総体的には満足です。
フロントの方の対応は前回同様心地良かったのですが、、、レストランの男性の愛想の無さに辟易しました。え??何を頼んだら良いの?せっかく一日の終わりのお夕飯なのに、、、とちょっと辛かったです。愛想なさ過ぎて驚きました。前回、日本食にしてとても満足だったので今回はとても残念でした。

京都ガーデンパレス 2019年01月05日 08:29:40

しかしながら、せっかくのご滞在にもかかわらず、レストランご利用の際にご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう貴重なご意見を受け止めスタッフへの教育を再度徹底し細やかなサービスを提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 古本 拓嗣

お気軽に♪【素泊まり】プラン
【■禁煙確約■デラックスシングルルーム【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年12月01日 16:04:53

確かに駅から少し歩きますが、全然嫌じゃないです。部屋の広さきれいさ、連泊なら絶対このホテルにします。
朝食もビュッフェで食べ過ぎるより、丁度よい量でゆっくり落ち着いて食べれます。
夕食はホテル以外ならどこかで外食を。コンビニは駅近にあるので、買い物があるならすませましょう。いったんホテルに戻ってしまうと行くの大変です。

京都ガーデンパレス 2018年12月05日 05:58:08

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都の中心地と言える京都御所蛤御門前の閑静な場所に立地しております。
ご滞在中は概ね満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続ける様、スタッフ一同邁進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申しております。

森本 将樹

投稿者さん 2018年09月30日 17:27:50

シングルで予約しましたが、満室だったのか、ツインに通して頂きました。設備に過不足なく、リラックスできました。
今回食事会が近くであったことからこちらにお世話になりました。価格がお手頃ですし、静かで落ち着きましたので、また京都御所近くで用がある時はお世話になりたいと思います。

京都ガーデンパレス 2018年10月02日 08:17:31

この度は、京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日はお部屋に余裕がございましたので、少しでも広く、眺望の良いお部屋をとご案内させていただきましたが、スタッフの説明不足で失礼致しました。
当ホテルは京都御所前の閑静な場所に立地しておりますので、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
また、京都にお越しの際には京都ガーデンパレスをご利用いただけましたら幸いに存じます。

フロント 前道

投稿者さん 2017年09月26日 21:47:46

9月8日に宿泊しました。京都御所と二条城の観光を予定していたので、立地条件から迷わず予約しました。当初はプチツインプランでの予約でしたが、当日フロントの方から、通常のツインの部屋に空きがあったので料金そのままでお部屋を変更させていただきました、との説明があり、思いがけず大変嬉しい宿泊となりました。翌日は、手持ちの荷物が予想外に多くなり、急遽京都駅への宅配サービスを利用しようということで、締切時刻(10時)を5分ほど過ぎていて大変申し訳なかったのですが、フロントの方が笑顔で迅速に対応してくれました。おかげでとても楽しい京都旅行になりました。また宿泊したいと思います。

京都ガーデンパレス 2017年09月29日 07:31:57

この度は、京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
京都御所と二条城の観光でしたら、京都御所は目の前にございますし、二条城へも比較的近いので格好のロケーションであると思います。
また、私どものお部屋割りの都合で、スタンダードツインをご用意させていただきましたが、とてもお喜びいただけたようでなによりでございます。
当ホテルより京都駅や、次のお宿様に手荷物をお送りさせていただくキャリーサービスは、手ぶらで京都観光ができると大変ご好評をいただいております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
急に涼しくなってまいりましたのでお身体ご自愛くださいませ。

【1泊朝食付】和洋選べる朝食♪
【■禁煙確約■プチツイン「ソファーベッドでプチツインプラン」】

投稿者さん 2017年07月25日 14:55:04

シモンズのベットの寝心地が最高でした。また利用したいです。

京都ガーデンパレス 2017年07月25日 22:51:02

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のベッドがお客様に合いましたようで嬉しく思います。
これからも京都にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

フロント 前道 信人

投稿者さん 2017年07月16日 20:31:41

ベットの寝心地がよかった。
コーヒーのサービスがあってもいいのでは。

京都ガーデンパレス 2017年07月17日 03:36:08

この度は、京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけまして何よりでございます。
当ホテルのベッドは快適な睡眠をお届けできるように「シモンズ社製」をご用意いしております。
皆様に少しでも旅の疲れをいやしていただければ幸いでございます。
コーヒーサービスにつきましては、お寄せいただきましたご意見を参考に、今後お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 藤富 浩一

【当日限定】駐車場無料プラン(駐車は19時以降に限ります!)【直前割】

clubZXさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2016年06月10日 09:09:04

御所の真横で御所見学者には良い立地ですが、
最寄りのバス停はバスの本数が少なく、本数の多いバス停及び地下鉄の駅には少し遠いのが残念です。ホテル内のレストランは池のある大きな庭が見える綺麗なレストランで高くもなく安くもなくでした(フロントに尋ねればコースの割引券がもらえました)。
周辺に手頃なレストランが無く食費をセーブしたい素泊まり派には不向きかも。

2016年05月
京都ガーデンパレス 2016年06月15日 00:29:26

京都御所前の立地上、公共交通機関やレストランなどの飲食店に関しましてご不便をおかけいたしました。
ただ当館の洋食レストラン「ブリランテ」をご利用いただけたようで、嬉しく存じます。
他にも京会席をお召し上がりいただける京料理「花ごよみ」もございますので、次回ご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【早割21】部屋数限定!21日前までの予約がお得♪
【■禁煙確約■ツインルーム翌日13時出発OK【Wi-Fi完備】】

melody8888さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

melody8888さん [50代/女性] 2016年05月07日 16:17:44

御所の真向かい、京都中心地にありながら、大変静かで快適でした。部屋の広さもちょうどよいと思いました。早起きできたら、京都御苑の散策なんて気持ちいいでしょうね。次回はぜひ、早起きしてお散歩したいと思います!

2016年05月
京都ガーデンパレス 2016年05月08日 04:34:09

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは御所前の閑静な住宅街という立地にございます。次回お越し頂ける機会がございましたら是非とも京都御苑の散策を満喫して下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 森本 将樹

投稿者さん 2016年03月23日 09:42:46

まず、フロントの方の対応がとても丁寧で、気持ちの良い応対でした。部屋も広く、掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。

2016年03月
京都ガーデンパレス 2016年03月24日 07:12:59

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り恐縮しております。
これからもご利用されますお客様にご満足いただけるようスタッフ一同さらにサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月17日 22:13:52

ホテルとしては素晴らしいです。
立地が残念かな。地下鉄の駅間でどちらからもかるく10分かかってしまいますし、コンビニも駅そばにしかないため大変不便です。
部屋は素晴らしいです。
クルマで行ったのですが駐車場案内が大変不満です。
客のせ客待ちタクシーがエントランス前に陣取っておりこれらがどかないため駐車場への入場を待たされてしまいました。
どうゆうことでしょうか?
駐車場代サービスということで宿泊しましたがそもそもあの立地ではクルマでないとつらいです。

京都ガーデンパレス 2015年12月18日 06:12:54

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは御所前の閑静な住宅街に建ってますのでコンビニが少ないのと駅からは少し不便になりますが、静かにゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。また、お部屋へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
なお、駐車の際は基本地下にご誘導させて頂いておりますが、何分広いスペースが無い為、安全を期してご案内させていただいておりますが、この度はご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。次回も京都にお越しの際には私どものホテルをご利用いただけたらと思います。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードシングル(喫煙可)【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2015年12月10日 01:31:13

フロントの女性や夕食の和食のお店の女性がとても親切で丁寧なもてなしを受け、気持よく過ごすことができました。夕食もタイミング良く次の料理を出してくださりおいしく頂けました。
朝食は値段の割に内容があまりよくないのでおすすめできません。特に和食は湯豆腐以外は作りおきの冷めた料理で味も微妙です。更にオーダーを聞きに来た男性給仕の方がぼそぼそと喋り、何を言っているのか全然わからず、ご飯やパンがおかわり自由なのも他のテーブルで説明しているのでやっと知りました。同じ値段を出すなら京都らしくイノダコーヒーにでも行ったほうがいいかと思います。
また、他の口コミにもありますがドライヤーが古いビジホにあるような壁につながった弱いタイプしか無く、髪の長い女性は辛いです。アメニティの数を増やすよりも、実際に宿泊した時に何が必要か、を考えてもらえたらと思います。
ですが、部屋も綺麗で場所も静かな所でフロントも親切で、全体的に満足できるホテルです。

京都ガーデンパレス 2015年12月10日 11:42:32

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントの係へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。ご夕食もお客様のお口に合いましたようでなによりでございます。反面ご朝食ではご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。また、レストランの係の応対も悪くお客様にご不便をおかけし大変失礼いたしました。今後は係の応対を再確認し、このような事がないよう努めて参ります。
お部屋に関してもお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。御所前の閑静な住宅街になりますので、ゆっくりお過ごしいただけたのではと思います。
お部屋の備品に関しましてはお客様のお声を反映し改善させていただきたく思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。また、京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと思います。

フロント 前道 信人

京会席ご夕食プラン♪(1泊2食付)
【■禁煙確約■「カップル」応援プランセミW16平米】

投稿者さん 2015年05月20日 14:39:49

部屋の窓からは御所の緑と蛤御門が見えました。
他には中々無いロケーションかなと思います。

周囲に店舗は少なく、駅から少し離れていますが、御所公園部をゆっくりと散策しながら地下鉄or市バスに向かうのが癒されましたね。

京都ガーデンパレス 2015年05月21日 02:14:00

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただいたようで私どもも大変嬉しく思っております。
また、お部屋から見える京都御所は季節ごとに風情の変化が楽しめる場所でございます。その変わり目を楽しみに是非とも京都ガーデンパレスにまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 木村 眞久

【■禁煙確約■ツインルーム翌日13時出発OK】

milk-0122さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

milk-0122さん [30代/女性] 2014年07月29日 11:06:11

とてもゆったりとした空間のシングルルームでした。
ベッドもセミダブルサイズで大満足です。

2014年07月
京都ガーデンパレス 2014年07月31日 02:32:39

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたこと、大変喜ばしく思います。
お客様どなたにもご満足いただけるよう、さらなる快適な環境づくりに邁進して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【早得】部屋数限定
【【平成25年全室リニューアル!】■禁煙確約■シングル】