京都ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

京都ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月14日 07:50:53

3/10~3/12の2日滞在いたしました。3日目の朝食で、約15分待たされ、私よりあとから来た2組の客が先に配られ、待っている旨を伝えてもなお、約5分待たされました。
宿泊最終日に最悪なもてなしでした。

京都ガーデンパレス 2023年03月16日 21:45:07

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食時のレストランスタッフの接客におきましてご不快な思いをさせてしまったこと心より謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食の件、早速レストランマネージャーに報告しスタッフにて共有致します。
お客様のご指摘を真摯に受け止め今後このような事がないよう改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ならびにご投稿ありがとうございます。

フロント 奥野 裕佳

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 13:25:54

朝食がコメント通りでした
和食を選択しましたが、ご飯が無く待っている方がいました
おかわり希望の方は早めに行くほうがいいのかな?
改善するほうが良いかと思いました
和洋定食ですが、出てくるのが遅いです

京都ガーデンパレス 2023年02月24日 05:04:18

この度は、
京都ガーデンパレスをご利用いただきまして、
また、ご投稿にお時間をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食はバイキングではなく、
定食スタイルで皆様にお喜びいただいておりますが、頂戴いたしました内容をスタッフ一同共有し、より皆様にお喜びいただけますように努めてまいります。

また機会があればご利用を是非お待ち申しあげております。

フロント 山田 茂雄

【スタンダードツイン(喫煙)】

サン・ジェルマンさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

サン・ジェルマンさん [50代/男性] 2023年02月05日 23:22:11

地下鉄の駅のちょうど中間点タクシーなかなか来ないのが難点、ホテル自体は快適でした。

京都ガーデンパレス 2023年02月06日 10:56:57

この度は、京都ガーデンパレスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にお時間をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
当館は住宅街にございますので、ホテル内にお入りいただくと静かにゆったりとお寛ぎいただけるのですが、駅と駅の中間点にあるため、最寄駅から距離があり、ご不便をお掛けしております。
また、最近は空車で走っているタクシーが少ない為、配車がスムーズに出来ず、お客様にお待ちいただくことが多くなっております。
その際はスタッフがホテル前の通りで空車のタクシーを
拾わせていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は交通面で色々ご不便をお掛けしてしまいましたが、また機会があればご利用を是非お待ち申しあげております。

フロント 大河内 久美子

改修工事による17時IN~10時OUT【素泊まり】プラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月21日 14:05:39

大浴場があると良かった。

京都ガーデンパレス 2022年11月23日 08:54:37

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

京会席のご夕食はいかがでしたでしょうか。同価格にてフレンチディナーが楽しめる2食付きプランもございますので、またの機会にはご予約をお待ちしております。

京都市内には多くの銭湯がありまして、それぞれ特色がありあちらこちらへ訪問したくなります。ホテル内に大浴場はございませんが、温泉街さながらの湯めぐりはいかがでしょうか。

詳しい場所などはフロントスタッフにお気軽にご相談くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フロント 木村岳洋

投稿者さん 2022年10月30日 11:15:45

お安く泊まって食事できて大満足です。

京都ガーデンパレス 2022年11月01日 07:12:10

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はおおむね満足いただき、またお褒めの言葉も頂戴し従業員一同嬉しい限りでございます。
これからも更なる期待に応えられるようサービス向上に努めさせていただきます。
またのご来館、心よりお待ち申しております。

フロント 森本将樹

【きょうと魅力再発見旅/対象府県民限定】フレンチディナー付宿泊プラン♪(一泊2食)

投稿者さん 2022年08月01日 12:27:28

部屋のエアコンが全部屋統一になっていて、温度設定出来ず風量調整か出来なかった。部屋に入って暫くは暑かった。

京都ガーデンパレス 2022年08月11日 23:01:00

この度は、数ある宿泊施設の中から京都ガーデンパレスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
空調の調整ではご不便をおかけし快適な滞在をご提供出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様により満足して頂ける空間をご提供できるよう従業員一同、改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 森本将樹

【当日限定】駐車場無料プラン(駐車は19時以降に限ります!)素泊り【直前割】

投稿者さん 2021年09月23日 15:39:14

夜遅くのチェックインは食事が出来ないし、回りには何も店がない!徒歩では少し距離が
遅くのチェックインは食事等は済ませてからが

京都ガーデンパレス 2021年09月24日 09:14:24

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは京都御苑西側の閑静な場所に立地しております。自然豊かでご滞在中もゆっくりお過ごし頂けると思っておりますが、緊急事態宣言の影響でホテル内のカフェレストラン「ブリランテ」や近辺のお食事処も時間短縮営業を余儀なくされておりご不便をおかけしております。しかしながらお部屋でお食事して頂けるよう夕食テイクアウト弁当等のご用意もあり次回以降ご検討頂けると幸いでございます。(当日16:00までのご予約制)
またお食事処やコンビニエンスストア、コインランドリーなどに行かれる際はフロントにて自転車を無料でお貸出しさせて頂きますのでお気軽にお申し付けください。
貴重なお時間をご投稿に頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 森本 将樹

【楽天スーパーSALE】5%OFFお気軽に♪【素泊まり】プラン
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 20:59:35

クラフトビールの種類が多くて楽しみながら頂きました。
二人でベッドがセミダブルで狭いかも?と思ってましたが、ぐっすり眠れました。
寝るだけなら部屋の狭さも問題ないです。
お料理は… 値段からすれば…こんな感じかなぁ…

京都ガーデンパレス 2020年11月03日 05:03:05

この度は、京都ガーデンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランでは、こだわりを持ってクラフトビールやワインを取り揃えておりまので、クラフトビールをお楽しみいただけたとの事、レストランスタッフも喜んでおります。

ベッドはシモンズのセミダブルベッド140㎝幅の物をご用意しておりますので、ゆったりお休み頂けると思います。

お料理は、京料理の伝統継承に努めている和食料理長が、丹精込めて作り上げており好評をいただいております。今後もさらにお客様にお慶び頂けるように努力してまいります。

また京都にお越しの際にはぜひおとまりいただきますよう、宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 藤富 浩一

投稿者さん 2019年11月23日 14:32:45

1人旅には勿体ない部屋で、高かった。

京都ガーデンパレス 2019年11月24日 10:32:27

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊代金ではご満足が頂けず大変心苦しい次第でございます。
今回のプラン「お部屋おまかせ♪ 1名様利用」ですが、紅葉の季節の休前日のため混雑している時期でもあり、割引きが少ない料金で販売しております。
また、当日はファミリールームという広めのお部屋のご用意となりました。
今後も、お客様にご満足と快適にお過ごしして頂ける様、日々精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またもお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 古本 拓嗣

【直前割】18時イン~翌10時アウト・お部屋おまかせ、直前予約だからお得♪
【お部屋おまかせ♪ 1名様利用】

投稿者さん 2018年09月14日 14:33:26

御所真ん前と立地良く再来希望です

2018年07月
京都ガーデンパレス 2018年09月16日 20:29:22

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都御所蛤御門前の閑静な場所に立地しておりゆっくりおくつろぎいただける空間でございます。

次回も京都へお越しの際は、是非京都ガーデンパレスをご利用いただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上羽ともみ

【■禁煙確約■シングル【全室Wi-Fi完備】】

ゆきお5656さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

ゆきお5656さん [40代/男性] 2018年07月19日 10:35:48

丸田町の地下鉄から一直線でわかりやすですが、思いのほか遠かった。。。
ただ冷たいおしぼりのサービスは嬉しかったです。
ただ周辺にコンビニや飲食店がなく、20分位、歩いて丸太駅周辺まで行けば、コンビニ、ガスト、すきやの牛丼、マック、ラーメン店、居酒屋等があります。

2018年06月
京都ガーデンパレス 2018年07月21日 21:22:29

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは最寄りの地下鉄 丸太町駅より徒歩8分になりますが京都御所前の閑静な場所に立地しております。

夏期の間、ご到着された際に少しでも涼んでいただければと冷たいおしぼりのサービスを行っておりますのでお喜びいただき大変嬉しく思います。

また、京都へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上羽 ともみ

【■禁煙確約■シングル【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年05月13日 22:04:12

となりの部屋のドアの開閉する音が聞こえ、
うるさく感じた。

京都ガーデンパレス 2018年05月14日 12:25:41

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中のお寛ぎのところ、ドアの開閉音がうるさかったとの事で、大変ご迷惑をおかけしました。
直ちにすべてのお部屋の扉の調整を行わせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 前道 信人

【■禁煙確約■ツインルーム翌日13時出発OK【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年08月26日 21:56:21

バスルームは、中の中の感じでしょうがないとは思ったけど、おしっこ臭かったのが残念というか失望でした。

あと、冷蔵庫の冷えがイマイチでした。

良かった点は、車で行くなら駐車場が余裕があることと、フロントの対応くらいでしょうか。

朝食は、ゆっくりチェックアウト以外なら特に食べる意味はないかな?
と言う程度でした。

京都ガーデンパレス 2017年08月27日 11:42:45

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中は多々至らぬ点がありご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め清掃責任者へ今回の件を伝え今後二度とこのようなことがないようスタッフ一同ご来館頂いたお客様、皆さまがご満足いただける環境づくりに努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森本 将樹

【1泊朝食付】和洋選べる朝食♪
【■禁煙確約■ダブルルーム◆21平米【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年05月01日 21:08:24

4月9日に利用しました。
観光に立地条件もよく、部屋も広くてよかったのですが、
部屋が暑くてフロントに温度調節をお願いすると、窓を開けて下さいと言われました。
今までいろいろなホテルを利用しましたが、このような対応は初めてでした。
おまけに、窓を開けると、車の音がうるさくてあまり、寝られませんでした。

京都ガーデンパレス 2017年05月02日 11:01:35

この度は数ある宿泊施設の中から京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の空調でございますが、客室の空調を館内一括で管理させて頂いております関係で、日々の気温を見て調整をしておりますが、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
係の案内も不十分で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
温度の調整などご要望があれば、出来うる限り対応させていただくよう努めて参りますので、京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2016年08月25日 09:41:17

ちょっと中国人が多すぎる(このホテルに限らず最近の京都全体がそうだが)のが難点か、
夜中までドタバタが響いてきた。

京都ガーデンパレス 2016年08月26日 09:42:31

どのお客様も快適にお過ごしいただけるようご配慮させていただきますのでお気づきの点、ご迷惑等ございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 木村 岳洋

chimankさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

chimankさん [40代/男性] 2016年04月08日 09:49:29

場所が不便です。最寄りのコンビニエンスストアは徒歩で10分を必要としています。

2016年04月
京都ガーデンパレス 2016年04月08日 13:28:12

京都御所の西側は閑静な住宅街となっており静かにお過ごしいただけますが、コンビニエンスストアまでは若干ご足労いただいております。徒歩2分圏内に23時まで営業されている小規模のコンビニが1件ございます。
この度はご案内不足で申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロント 木村 岳洋

洋食ディナーコースご夕食プラン♪(1泊2食付)

投稿者さん 2016年02月01日 14:55:26

土曜日泊だったので「ソファーベッドでプチツイン」しか空いてなかった。
クチコミに「充分」とあったので信じた私がバカだった。
正規ベッドはW幅でスプリングも心地よく快適ですが、ソファは、揺れる&きしみ音がうるさい&マットが台所スポンジ?的。
太目の親を気遣って子どもが寝たのですが、翌朝腰痛を訴える始末。
シングルを2室申し込めば 快適ベッドで寝れたなあと後悔。

空調はクチコミどおり。弱で付けても暑いので消して寝たら寒くて目覚め、また付けて・・・の繰り返しで熟睡できず。
設備投資は莫大なので、要望が叶わないのは承知ですが、何かアイディアはないものかと。

翌日は公館で表彰式があり、地図にないので困っていたら、わざわざ調べて電話くださり「アルティのことだと思います」とのこと。当たりでした^^
レストランの方もフロントの方も、皆 親切で、接客に関しては☆☆☆☆☆満点です。
空調とベッドが難点だと覚悟の上、ハート優先な人にお勧めします。

ただし、おいしいサービスはありません。事前に子の誕生日と表彰式参加の旨を伝えてましたが、スイーツサービスとか部屋のグレードアップはありませんでした。
これもクチコミに同じような不満を投稿した人のを見ましたが、逆に反論されていたので、ああ、ホテル側の方針として、特別扱いはしないのだろうなあと思いました。
付加サービスがほしい人は、加算料金とかほしいサービス内容を事前に問い合わせるといいかもしれません。

あ、☆5つは、立地もでした。一条二条には美味しい甘味処、神社や御所も至近なので、ホテル代が高くともタクシー代がかからないので、結果お得に観光できます。

2016年01月
京都ガーデンパレス 2016年02月02日 00:40:02

またレストラン・フロント係へのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらソファーベッド、空調に関しましてご指摘を賜り、快適にお過ごしいただけなかった件に関しましてはこちらも残念に存じます。
寒暖の差の大きい時期には空調一括調整のためご不便をお掛けすることもございますが、ご要望がございましたら毛布や加湿器など、24時間常駐のフロントから直ちにお部屋までお持ちいたします。ご案内不足で失礼いたしました。
また、仰せのとおり客室タイプもシングル、それから通常ベッドを2台ご用意した京都御所に面するスタンダードツインもございますので、ゲスト構成・状況によりお使い分けいただけたら幸いでございます。

その他はサービス面、立地面ではおおむねご満足いただけたようで何よりでございます。
京都御所の向かいにございます当館からは、京都府庁、府民ホールなど公共の施設へのアクセスも近く今回のご利用目的に沿えたこと、こちらも嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 森永 和久

【1泊朝食付】和洋選べる朝食♪
【■禁煙確約■プチツイン「ソファーベッドでプチツインプラン」】

投稿者さん 2015年12月01日 15:31:35

空調が三段階の設定であったが、換気が悪いようで空気がこもっており、一番温度の低い設定にしていても暑くて、ただ、窓を開けるとこの季節、非常に冷たい風が入り込むので、調整が難しかった。

京都ガーデンパレス 2015年12月02日 11:42:28

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の空調でございますが客室の空調を一括管理しております関係で、季節の変わり目など寒暖の差によりお客様にご不便をおかすることがあり、誠に申し訳ございません。
係の案内も不十分であったように思われ、ご不快な思いをおかけしました。温度の調整などご要望があれば、出来うる限り対応させていただくよう努めて参りますので次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けると嬉しく思います

投稿者さん 2015年11月21日 09:30:15

京都にしてはコスパは良かったと思います。
しかし京都の宿代は高いですね。東京なら1万前後で泊まれそうですが。

京都ガーデンパレス 2015年11月23日 02:14:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
コストに見合う、またはそれ以上に快適にお過ごしいただける環境を目指し努力して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月15日 10:12:48

立地条件は最高

京都ガーデンパレス 2015年11月16日 05:53:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿もしていただき大変うれしく思います。
御所のそばの閑静な住宅街になりますので、ゆっくりお過ごしいただけたのではと思います。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 前道 信人

新登場!京おばんざい会席宿泊プラン♪(1泊2食付)