京都ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

京都ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

ヤマシン0725さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

ヤマシン0725さん [40代/男性] 2018年01月12日 17:25:03

立地条件がいいだけの普通のホテルです。

京都ガーデンパレス 2018年01月12日 21:27:21

この度は数あるホテルの中から京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
烏丸通沿いの京都御所前の閑静な住宅街の中に立地しており、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたのではと存じます。
立地だけの施設ではなくお客様に快適にお過ごしいただける空間造りを目指し努力してまいりますので次回、京都にお越しの際にも京都ガーデンパレスをご利用いただけましたら幸いに存じます。

フロント 前道 信人

【ダブルルーム21平米(喫煙可)【全室Wi-Fi完備】】

秋香1117さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

秋香1117さん [40代/女性] 2017年04月08日 07:17:13

御所のすぐそばで散歩をするのに便利でした。バス停、地下鉄乗り場からは遠いです。駐車場が2時からじゃないと使えない、3時からのチェックインで融通がきかなかったのは京都のホテルで初めてでした。ホテル内は綺麗でした。朝食は洋を選びましたがパンはとても固くその他もとてもおいしいといえるものではなく宿泊者以外は1400円ぐらいと書いてありましたが、見合っているとは思えませんでした。

京都ガーデンパレス 2017年04月09日 05:42:30

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら駐車場と朝食に関してはご期待に添えるサービスができず誠に残念でございます。
お客様のご意見・ご要望を一つ一つ大切にまた真摯に受け止め心よりご満足していただけるホテルづくりを社員一同、今まで以上に誠心誠意努力をしてまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 森本将樹

【1泊朝食付】和洋選べる朝食♪
【★プチツイン★「ソファーベッドでプチツインプラン21平米」】

投稿者さん 2023年01月30日 11:52:55

車の人はいいが、地下鉄から来る人は少し歩かねばならないし、周りはコンビニなど店はない。御所の横だから仕方ない。禁煙を予約してたのに喫煙の部屋になったのはまぁ、仕方ないとしてエアコンが壊れていて暖房が効かずフロントに電話したが、誰も出ず、諦めた。なんで、こんな部屋に通すかな?事前にフロントは知ってたんじゃないかと疑います。残念なホテルです。

京都ガーデンパレス 2023年01月31日 12:30:31

この度は、数あるホテルの中から京都ガーデンパレスをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず快適にお過ごしいただけなかった上に、内線をいただいていたにも関わらずご連絡出来ませんでした事、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉をスタッフ全員共有し、今後このような事の無いよう徹底して改善してまいります。
また、今回は「お部屋おまかせプラン」にてご予約をいただいたのですが禁煙のお部屋に空きが無くご希望に添えず誠に申し訳ございません。
この度は大変貴重なお言葉を誠にありがとうございます。

【直前割】18時イン~翌10時アウト・お部屋おまかせ、直前予約だからお得♪ 素泊り限定
【お部屋おまかせ♪ 1名様利用】

タク1771さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

タク1771さん [60代/男性] 2022年10月23日 17:56:47

立地が少し不満

京都ガーデンパレス 2022年10月24日 11:12:36

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルは京都の中心地、御所蛤御門前の閑静な住宅街に位置しております。
最寄りの駅からは徒歩8分程でございまして
道中、自然豊かな御所を散策しながらご来館
頂けるとお客様には好評を頂いております。
まさにこれからの紅葉シーズンには最適でございます。是非ともご体験下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】お気軽に♪【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

ヒロ・アリュールさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

ヒロ・アリュールさん [60代/男性] 2020年10月05日 17:28:06

2020/9/29の宿泊です。一言で言うと、ビシネスホテルです。DXシングルという事もあり、部屋の広さは申し分ありません。喫煙ルームですが臭いは無く、清掃は行き届いていました。アメニティーがもう少しですね。特にシャンプーとリンス。リンスの香りは頂けない臭いでした。安っぽさ丸出しです。
夕飯で外出する際に、バスタオルと灰皿の交換をフロントにお願いしましたが、戻ってもなされておらず、再度コールしてお願いする始末。それ以外も含め、フロントの対応は今一つです。朝食はそれなりでしたが、コーヒーがあまり美味しくなかったです。コーヒーと言えば、コーヒーは無料でいつでも飲めるように希望します。

京都ガーデンパレス 2020年10月05日 20:44:26

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

客室清掃に関して、お気づきそしてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。清掃責任者に伝え、喜びを皆で共有させて頂きます。

灰皿とバスタオルの交換に関しては失礼いたしました。お客様の依頼を失念することが無いよう、連絡体制の不備を再度確認させていただきます。

貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

フロント 木村岳洋

【1泊朝食付】和洋えらべる朝食♪
【デラックスシングル(喫煙可)【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年07月18日 11:57:19

喫煙部屋でしたが、それほど匂いは気にならなかったですが、部屋のトイレの水が弱いのか前の宿泊者のが詰まっているか?トイレットペーパーや汚物がまったく流れないし、換気扇が効いてないのかシャワーの湿気や匂いが次の日まで残るのが残念でした。トイレの水に関しましてトイレットペーパーは15回位流してようやく流れたので。。。とても嫌な思いがした。安いプランの部屋は前回に比べて良くない部屋だったので次回からはホテルを変更しようか検討中。。。

2018年07月
京都ガーデンパレス 2018年07月19日 07:38:40

しかしながら、せっかくのご滞在にもかかわらずご不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

当ホテルではお部屋の改装にも現在力を入れており、更に清掃及び設備・点検に関しても徹底するよう指示しております。
今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受けとめお客様により快適な空間のご提供ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 古本 拓嗣

【お部屋おまかせ♪ 1名様利用】

投稿者さん 2016年08月13日 20:04:13

部屋は、ビジネスホテルより、やや広めの、セミダブルベット
料理は、見た目、美味しさ、料、はまあまあ良かった
ただ、主人が、ゆっくりお酒を飲みながら食べたいのに、どんどん〆の料理まで出てしまって、お酒と、料理を楽しめなかったと不満そうでした~
なので料理の評価が落ちてしまって、焼酎が一番美味しかったと言ってました
サービスにすごく気にする人なので、
ホテルのフロントの人の対応や笑顔は良かったですが、
これなら、ビジネスに泊まって、外食にすれば良かったと言ってました~

京都ガーデンパレス 2016年08月14日 11:03:50

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご夕食時のサービスにおきましてご期待に添える事が出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様が気持ちよくお食事ができるサービスを今一度見直して参りたいと存じます。
次回ご利用いただいた際は挽回できますようスタッフ一同精進して参りますので、どうかまた京都ガーデンパレスにお越しいただける事を心より願っております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 森本将樹

京おばんざい会席宿泊プラン♪(1泊2食付)
【■禁煙確約■「カップル」応援プランセミW16平米】

投稿者さん 2015年09月23日 16:59:49

ツレが誕生日ということを伝えてレストランを予約したが、ごく普通の対応だった。立地の関係もあって近くに洒落たレストランも無かったのもあったが、予約した席も、落ち着いて食事が出来るような席ではなかった。フロントにも誕生日の宿泊だと事前に伝えたが、特には何もなかった。特別な対応は、難しいのかと思うが、記念日などの宿泊には、むかないと思う。その他は、ごく普通のホテルだと思う。

京都ガーデンパレス 2015年09月24日 18:41:19

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レストランではお誕生日と伺いまして、鯉も泳ぐライトアップされた庭を眺められるお席をご用意いたしましたが、ご満足いただけなかったとのこと、大変残念に存じます。
その他にはご追加料金とご要望を賜りませんでしたので、通常通りに対応させていただきました。

上記以外はご満足いただけたようで嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 森永 和久

【1泊朝食付】和洋選べる朝食♪
【「カップル」応援プランセミW16平米!アウトも13時とお得!】

グフトヤマさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

グフトヤマさん [40代/男性] 2012年11月09日 18:23:57

エアコンのスイッチがわかりずらい。
エアコンをつけると乾燥しすぎで風邪をひいた。
加湿器がこのホテルは必要に思います。

2012年11月
京都ガーデンパレス 2012年11月10日 00:20:04

エアコンのスイッチに関しての説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。また風邪をひかれたとのことで、大変心苦しく思います。

加湿器はお貸し出しさせて頂いておりますので、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

また次回もご利用いただけることをスタッフ一同お待ちしております。

貴重なご意見まことにありがとうございました。

京都ガーデンパレス フロント 松下 直樹

グフトヤマさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

グフトヤマさん [40代/男性] 2012年05月17日 17:13:16

一度、洗面所に備え付けの剃刀をホテルの方は使ってください。
まったく 剃れの悪い 粗悪品です。
皮膚が弱い方は怪我をします、あんなものを使用しているホテルは
お客の事を考えていない。
安価のものです、もっと良いものをそろえてください。

2012年05月
京都ガーデンパレス 2012年05月18日 00:11:58

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

備え付けの剃刀について御不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を参考にし、改善課題として検討させて頂きます。

またご利用いただけることを心よりお待ちしております。

京都ガーデンパレス フロント 松下 直樹

投稿者さん 2016年08月04日 16:09:27

ホテルの周りに灯りが少なく場所がわかりにくかった
部屋はそれなりに広かったが
お風呂など色々と古い感じがした
金額とは見合わなかった

京都ガーデンパレス 2016年08月05日 11:10:21

ホテル周辺は東に京都御所、周辺は閑静な住宅街のため外灯も暗い中でのご到着、お疲れ様でございました。
お客様がこの度ご宿泊いただいたお部屋よりも一回り大きくソファを備えたダブルルームや御所向きのツインルームはいかがでしょうか。
またお風呂周りは女性向けのDHCの化粧水やクレンジングオイルのご用意もございます。

今回のプランは当日限定の駐車場無料プランでお得な価格で提供させていただきましたが、御期待に沿えなかったようで大変残念に思います。

お忙しい中口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 木村 岳洋

【当日限定】駐車場無料プラン(駐車は19時以降に限ります!)【直前割】
【■禁煙確約■「カップル」応援プランセミW16平米】

kenzo698さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

kenzo698さん [40代/男性] 2016年01月01日 14:56:05

周辺に食事できるところが無かった事から、少し贅沢かと思いましたが、京会席の夕食のついたプランを予約しました。鍋を食べ終わって、15分ほど待ちましたが、次の料理が有るのかどうかわかりません、中居さんもいないため、終わったものと退席しました。しかしながら、よくよく考えると、会席の締めにはご飯や吸い物、水菓子が付くのが一般的だと気づいた為、店に確認すると、まだ料理が半分ほど残っていたとの事。
今回の事は、お品書きが提示されなかった事、料理が途中で停滞した事、停滞した際に店側から説明が無かった事から、凄く後味の悪い事になってしまいました。ホテル側からは料理の半額の¥2200を値引きするとの謝罪があり
お受けいたしましたが、以降、改善されることを希望いたします。

京都ガーデンパレス 2016年01月01日 20:12:17

しかしながら残念な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当日、レストラン責任者より報告を受け、
・次の料理をお出しするタイミングが遅くなったこと。
・お品書きをご用意せず、説明不足であったこと。
・ご退席に気付かず、お声掛けをしなかったため、結果として会席料理の途中で終了してしまったこと。
以上のことを事実確認いたしまして、お詫びを申し上げるとともに、料理途中という事実に基づいて割引をさせていただきました。

いま一度、レストランスタッフへの指導、教育を施し、このようなことが二度と無きようお客様目線での接客、気配りを心掛ける所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後ともまたご来館いただけるようお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

フロントマネージャー 森永 和久

京会席ご夕食プラン♪(1泊2食付)
【■禁煙確約■シングル【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2012年10月04日 17:03:24

延長が無料だったので予約したが、起きる予定より一時間以上も早い9時頃に、清掃スタッフのドアや大きな音で起こされてとても不愉快だった。

廊下で男性の清掃スタッフに会ったときは、素通りだったが、たまたま二度目に目が合いやっと挨拶する始末だった。

京都ガーデンパレス 2012年10月05日 01:50:29

お休み中のところ、清掃係のご対応が行き届かず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お客様へのご挨拶を欠くというのはサービスの基本が欠如した恥ずべき行為であります。
心より深くお詫び申しあげます。

ご指摘内容を重く受け止め、清掃係の教育・指導を見直し、サービスおよび接客の向上、そして心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

またご来館いただけることを心よりお願い申し上げます。

フロント 森永 和久

投稿者さん 2012年04月08日 02:17:26

扉がバネか何かで自動で閉まるようになっていますが、バネが強過ぎるのか、閉まる時かなり大きな音がし、夜隣室からの音で目が覚めてしまいました。
改善をして欲しい。

2012年04月
京都ガーデンパレス 2012年04月08日 06:18:59

防炎の重い扉を用いている為、開閉音につきましてご不快な念をおかけしましたこと、申し訳なく存じます。
早急にチェックと調整を行い、改善に努めてまいります。

またご来館いただくことを心よりお待ち申しあげております。

フロント 森永 和久

投稿者さん 2011年05月30日 15:28:10

京都御所の前という立地はいいが、御所の前といっても部屋からの眺望がいいわけではなく、あまり利点はないように思った。観光やビジネス客にとって駅からの遠さは致命的である。周りにお店も少なく、外食なども気楽にできない。当然コンビニも見当たらない。
レストランはまあ普通で、ホテルとしては高いとは思わないが、特に美味しいわけではない。
地元の方が、限られた目的(結構式?)に使うホテルかなと思いました。

ビジネスや観光には向かない感じです。

京都ガーデンパレス 2011年06月01日 05:56:06

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠に有難うございます。

今回、頂いたご意見を受け止めてお客様へのご満足をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

京都ガーデンパレス フロント 松下

【★ツインのシングルユースプラン★「全室LAN接続無料」】