京都ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

京都ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月23日 14:32:45

1人旅には勿体ない部屋で、高かった。

京都ガーデンパレス 2019年11月24日 10:32:27

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊代金ではご満足が頂けず大変心苦しい次第でございます。
今回のプラン「お部屋おまかせ♪ 1名様利用」ですが、紅葉の季節の休前日のため混雑している時期でもあり、割引きが少ない料金で販売しております。
また、当日はファミリールームという広めのお部屋のご用意となりました。
今後も、お客様にご満足と快適にお過ごしして頂ける様、日々精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またもお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 古本 拓嗣

【直前割】18時イン~翌10時アウト・お部屋おまかせ、直前予約だからお得♪
【お部屋おまかせ♪ 1名様利用】

投稿者さん 2018年09月14日 14:33:26

御所真ん前と立地良く再来希望です

2018年07月
京都ガーデンパレス 2018年09月16日 20:29:22

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都御所蛤御門前の閑静な場所に立地しておりゆっくりおくつろぎいただける空間でございます。

次回も京都へお越しの際は、是非京都ガーデンパレスをご利用いただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上羽ともみ

【■禁煙確約■シングル【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年02月01日 14:55:26

土曜日泊だったので「ソファーベッドでプチツイン」しか空いてなかった。
クチコミに「充分」とあったので信じた私がバカだった。
正規ベッドはW幅でスプリングも心地よく快適ですが、ソファは、揺れる&きしみ音がうるさい&マットが台所スポンジ?的。
太目の親を気遣って子どもが寝たのですが、翌朝腰痛を訴える始末。
シングルを2室申し込めば 快適ベッドで寝れたなあと後悔。

空調はクチコミどおり。弱で付けても暑いので消して寝たら寒くて目覚め、また付けて・・・の繰り返しで熟睡できず。
設備投資は莫大なので、要望が叶わないのは承知ですが、何かアイディアはないものかと。

翌日は公館で表彰式があり、地図にないので困っていたら、わざわざ調べて電話くださり「アルティのことだと思います」とのこと。当たりでした^^
レストランの方もフロントの方も、皆 親切で、接客に関しては☆☆☆☆☆満点です。
空調とベッドが難点だと覚悟の上、ハート優先な人にお勧めします。

ただし、おいしいサービスはありません。事前に子の誕生日と表彰式参加の旨を伝えてましたが、スイーツサービスとか部屋のグレードアップはありませんでした。
これもクチコミに同じような不満を投稿した人のを見ましたが、逆に反論されていたので、ああ、ホテル側の方針として、特別扱いはしないのだろうなあと思いました。
付加サービスがほしい人は、加算料金とかほしいサービス内容を事前に問い合わせるといいかもしれません。

あ、☆5つは、立地もでした。一条二条には美味しい甘味処、神社や御所も至近なので、ホテル代が高くともタクシー代がかからないので、結果お得に観光できます。

2016年01月
京都ガーデンパレス 2016年02月02日 00:40:02

またレストラン・フロント係へのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらソファーベッド、空調に関しましてご指摘を賜り、快適にお過ごしいただけなかった件に関しましてはこちらも残念に存じます。
寒暖の差の大きい時期には空調一括調整のためご不便をお掛けすることもございますが、ご要望がございましたら毛布や加湿器など、24時間常駐のフロントから直ちにお部屋までお持ちいたします。ご案内不足で失礼いたしました。
また、仰せのとおり客室タイプもシングル、それから通常ベッドを2台ご用意した京都御所に面するスタンダードツインもございますので、ゲスト構成・状況によりお使い分けいただけたら幸いでございます。

その他はサービス面、立地面ではおおむねご満足いただけたようで何よりでございます。
京都御所の向かいにございます当館からは、京都府庁、府民ホールなど公共の施設へのアクセスも近く今回のご利用目的に沿えたこと、こちらも嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 森永 和久

【1泊朝食付】和洋選べる朝食♪
【■禁煙確約■プチツイン「ソファーベッドでプチツインプラン」】

投稿者さん 2015年11月15日 10:12:48

立地条件は最高

京都ガーデンパレス 2015年11月16日 05:53:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿もしていただき大変うれしく思います。
御所のそばの閑静な住宅街になりますので、ゆっくりお過ごしいただけたのではと思います。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 前道 信人

新登場!京おばんざい会席宿泊プラン♪(1泊2食付)

stitch946さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

stitch946さん [30代/女性] 2015年11月09日 06:39:06

朝起きてから京都御所に行けたのが良かったです。
部屋のアメニティーや、駐車場も満足でした。あのエリアで、一晩プラス、チェックアウト後も1時までは車を止めていられるのはとてもいいと思います。

自分たちがあまりよく部屋を見なかったので悪いのですが、夜、かなり暑くなり寝苦しかったです。窓を開けたりして対応しました。

京都ガーデンパレス 2015年11月10日 04:56:37

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。立地が御所の前ですので朝の散歩には最適だったと思います。駐車場にも満足して頂き大変うれしく思います。
ただ、空調に関してはご迷惑をおかけし失礼いたしました。季節の変わり目ということもあり調節が難しく、お部屋毎に調整が出来ればよいのですが、一括で管理をしてる関係で、お客様の要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
また、京都にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 前道 信人

【「カップル」応援プランセミW16平米!アウトも13時とお得!】

投稿者さん 2022年11月21日 14:05:39

大浴場があると良かった。

京都ガーデンパレス 2022年11月23日 08:54:37

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

京会席のご夕食はいかがでしたでしょうか。同価格にてフレンチディナーが楽しめる2食付きプランもございますので、またの機会にはご予約をお待ちしております。

京都市内には多くの銭湯がありまして、それぞれ特色がありあちらこちらへ訪問したくなります。ホテル内に大浴場はございませんが、温泉街さながらの湯めぐりはいかがでしょうか。

詳しい場所などはフロントスタッフにお気軽にご相談くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フロント 木村岳洋

投稿者さん 2022年08月01日 12:27:28

部屋のエアコンが全部屋統一になっていて、温度設定出来ず風量調整か出来なかった。部屋に入って暫くは暑かった。

京都ガーデンパレス 2022年08月11日 23:01:00

この度は、数ある宿泊施設の中から京都ガーデンパレスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
空調の調整ではご不便をおかけし快適な滞在をご提供出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様により満足して頂ける空間をご提供できるよう従業員一同、改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 森本将樹

【当日限定】駐車場無料プラン(駐車は19時以降に限ります!)素泊り【直前割】

投稿者さん 2018年05月13日 22:04:12

となりの部屋のドアの開閉する音が聞こえ、
うるさく感じた。

京都ガーデンパレス 2018年05月14日 12:25:41

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中のお寛ぎのところ、ドアの開閉音がうるさかったとの事で、大変ご迷惑をおかけしました。
直ちにすべてのお部屋の扉の調整を行わせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 前道 信人

【■禁煙確約■ツインルーム翌日13時出発OK【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年05月01日 21:08:24

4月9日に利用しました。
観光に立地条件もよく、部屋も広くてよかったのですが、
部屋が暑くてフロントに温度調節をお願いすると、窓を開けて下さいと言われました。
今までいろいろなホテルを利用しましたが、このような対応は初めてでした。
おまけに、窓を開けると、車の音がうるさくてあまり、寝られませんでした。

京都ガーデンパレス 2017年05月02日 11:01:35

この度は数ある宿泊施設の中から京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の空調でございますが、客室の空調を館内一括で管理させて頂いております関係で、日々の気温を見て調整をしておりますが、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
係の案内も不十分で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
温度の調整などご要望があれば、出来うる限り対応させていただくよう努めて参りますので、京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年05月12日 21:07:52

駐車場無料、レイトチェックアウトがとても良かったです。
何度か利用していますが、部屋からの景色はいつもたまたまなのか良くないです。
今回も隣の建物の事務所?が見えたりして、向こうからもこちらが見える感じがしてカーテンを開けられなかったです。
部屋の電気がもっと明るかったら良かったです。

京都ガーデンパレス 2015年05月13日 01:34:07

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊部屋では隣接している建物があったため、景観に関しまして残念な思いをお掛けしました。部屋タイプによって景色が異なりますので、ご予約時にご遠慮なくスタッフまでご要望やお問い合わせ頂ければ幸いにと存じ上げます。
またのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント係 木村眞久

【当日限定】駐車場無料プラン(駐車は19時以降に限ります!)【直前割】
【■禁煙確約■「カップル」応援プランセミW16平米】

フーヒーさんさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

フーヒーさんさん [50代/男性] 2013年11月24日 21:44:06

秋のこの時期にリーズナブルで大変満足しています。

2013年11月
京都ガーデンパレス 2013年11月25日 06:51:31

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでして、何よりでございます。
今回は秋にお越しいただきましたが、京都は季節ごとにまた趣も変化いたします。四季折々の京都をご覧いただけたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 森永 和久

【【リニューアル済】■禁煙確約■ダブルルーム◆21平米】

Sankyonさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

Sankyonさん [70代/男性] 2013年07月21日 14:42:50

早くのチェックインにも係わらず、快く受け付けて頂きました。
再度チェックインの時には手荷物は既に部屋の中。 大変満足です。
次回も泊まらせて頂きます。

2013年07月
京都ガーデンパレス 2013年07月21日 20:50:53

この度は京都ガーデンパレスでご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り、御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるようサービスに精進してまいります。

フロント 松下 直樹

【【平成25年2月全室リニューアル完了!】■セミW朝食付■】

投稿者さん 2012年09月25日 23:11:32

地下鉄の駅からは遠いのですが、皇居に近いのが良いと思いました。バスルーム清掃がまあまあだったと思います。廊下からの音の侵入が大きいと思いました。夜10時ころ、たぶんテレビを見ていた時のことですが、ドスンとベッド側壁を叩くような大きな音がして大変驚きました。テレビの初期設定の音量が大きいなと思います。まったくの想像ですが、煩かったのかな・・・ということで、テレビの音量を絞りました。なんだか気になり、その後、消して、本で過ごしました。12時すぎころ隣を含め、他室の出入りがいくつかあり、気になりましたが、その後は、静かに休めました。チェックアウトの時のフロントの男性の方の笑顔が素晴らしく、一日がんばるぞーてきな元気が出ました。

京都ガーデンパレス 2012年09月26日 01:08:31

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただき誠に有難うございます。

客室内の音に関しまして、不快な思いをお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際、気になる点がございましたらご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

お客様の快適な環境づくりに努めさせていただきます。

最後にフロントスタッフの応対をお褒めいただき、有難うございます。お客様の一日の始まりを、気持ち良く過ごせていただけたようで何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 松下 直樹

【早期得割】部屋数限定
【■禁煙確約■シングルルーム「全室LAN接続無料」】

paasuke100さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

paasuke100さん [40代/男性] 2011年08月25日 12:01:25

前回、同じプランで宿泊したときに案内された部屋はどうも、その日の事情で大き目の部屋だった様子。今回は価格帯から考えて、やはりこの程度かと思われる普通に狭い部屋でした。アメニティーはこのクラスとしては概ね平均でしょうか。特筆に値することはあまりないと思います。 日々の稼働率次第なのでしょうが、幸運にも大き目の部屋が回ってくると気持ちよいですね。

場所は御所の横で環境としてはよい(静かです)のですが、烏丸通りの北向きの車線からしか車寄せには入れない仕組みになっており、タクシーが常に並んでいないのがアクセスの観点からみると若干難でしょうか。特に3-4条など南方面に向かう場合は、最寄の交差点まで歩くか、あるいは烏丸通りをそのまま突っ切って御所側に渡り、そこから流しのタクシーを見つける必要があります。

烏丸通りと反対側の部屋は、窓をあけると20M?先に大きな業務用の建屋があり、厚い方のカーテンをしめていないと夜は部屋の中が先方から丸見えですので女性の方は要注意でしょう。受付の方々はいつもキビキビとして気持ちよい対応していただいています。

京都ガーデンパレス 2011年08月27日 05:31:34

前回、ご宿泊いただいた際には少し大き目のお部屋にご案内させていただいておりました。
仰る通り、当日の稼働状況・お部屋割りの状況によりまして、ご予約いただいたお部屋タイプより広いタイプへ、価格はそのままにご案内させていただくことが希にございます。
前回のチェックイン時にご説明申し上げず、誠に申し訳ございませんでした。

アクセス、タクシーの案件についてもご不便をお掛けいたしました。
待機している時間帯もございますが、混雑時にはタクシー不在の場合がございます。その際には、フロントへお申し付け下さいましたら、烏丸通りより直ぐに玄関正面へ回させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
南方面に関しましては、立地の関係上、確かに御所側へ渡っていただいた方が当館側より便利にございます。ただ、お時間に余裕がございましたら、少し迂回ルートを取りますが当館側からもご乗車いただけますので、こちらもお申し付けください。

京都御所の真向かいの住宅街に位置しており、建物の高さ制限もございまして、構造上、一部のお部屋からの景観につきましてもご迷惑をお掛けしております。

数々至らぬ点、ご不便をお掛け致しましたが、ご利用いただくお客様には快適にごゆっくりお寛ぎいただくよう、我々スタッフ一同これからも努めてまいります。

また是非ご来館いただくことを心からお待ち申し上げます。

フロント 森永 和久

【シングルルーム 「全室LAN接続無料」】

投稿者さん 2009年09月18日 10:56:09

シャワーカーテンが短くて水が外に出てしまいました。長さを合わせた方がいいと思います。

京都ガーデンパレス 2009年09月19日 04:54:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

浴室のシャワーカーテンの件、大変失礼致しました。

シャワーカーテンの交換も視野に入れて検討させていただきます。

ご貴重なご意見有難う御座いました。

ご迷惑をお掛けした上のお願いで恐縮では御座いますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【★カップル応援プラン★セミW21平米!アウトも13時とお得!】

投稿者さん 2009年08月16日 18:43:35

立地条件は、良かったです。
フロント方の対応も、良かったです。
ただし、トイレが使いにくかった。

京都ガーデンパレス 2009年08月17日 06:06:47

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。

トイレのご使用につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ウォシュレットの準備レバーを引かないと温水が
出ない等、確かに使用づらい点がございます。次回客室改装の際の改善点にさせていただきます。

貴重なご意見をいただき有難う御座います。

今後とも、当館を宜しくお願い致します。

【シングルルーム 「全室LAN接続無料」】

投稿者さん 2023年03月14日 07:50:53

3/10~3/12の2日滞在いたしました。3日目の朝食で、約15分待たされ、私よりあとから来た2組の客が先に配られ、待っている旨を伝えてもなお、約5分待たされました。
宿泊最終日に最悪なもてなしでした。

京都ガーデンパレス 2023年03月16日 21:45:07

朝食時のレストランスタッフの接客におきましてご不快な思いをさせてしまったこと心より謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食の件、早速レストランマネージャーに報告しスタッフにて共有致します。
お客様のご指摘を真摯に受け止め今後このような事がないよう改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ならびにご投稿ありがとうございます。

フロント 奥野 裕佳

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月21日 13:25:54

朝食がコメント通りでした
和食を選択しましたが、ご飯が無く待っている方がいました
おかわり希望の方は早めに行くほうがいいのかな?
改善するほうが良いかと思いました
和洋定食ですが、出てくるのが遅いです

京都ガーデンパレス 2023年02月24日 05:04:18

この度は、
京都ガーデンパレスをご利用いただきまして、
また、ご投稿にお時間をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食はバイキングではなく、
定食スタイルで皆様にお喜びいただいておりますが、頂戴いたしました内容をスタッフ一同共有し、より皆様にお喜びいただけますように努めてまいります。

また機会があればご利用を是非お待ち申しあげております。

フロント 山田 茂雄

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月30日 11:15:45

お安く泊まって食事できて大満足です。

京都ガーデンパレス 2022年11月01日 07:12:10

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はおおむね満足いただき、またお褒めの言葉も頂戴し従業員一同嬉しい限りでございます。
これからも更なる期待に応えられるようサービス向上に努めさせていただきます。
またのご来館、心よりお待ち申しております。

フロント 森本将樹

【きょうと魅力再発見旅/対象府県民限定】フレンチディナー付宿泊プラン♪(一泊2食)

投稿者さん 2020年11月02日 20:59:35

クラフトビールの種類が多くて楽しみながら頂きました。
二人でベッドがセミダブルで狭いかも?と思ってましたが、ぐっすり眠れました。
寝るだけなら部屋の狭さも問題ないです。
お料理は… 値段からすれば…こんな感じかなぁ…

京都ガーデンパレス 2020年11月03日 05:03:05

この度は、京都ガーデンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランでは、こだわりを持ってクラフトビールやワインを取り揃えておりまので、クラフトビールをお楽しみいただけたとの事、レストランスタッフも喜んでおります。

ベッドはシモンズのセミダブルベッド140㎝幅の物をご用意しておりますので、ゆったりお休み頂けると思います。

お料理は、京料理の伝統継承に努めている和食料理長が、丹精込めて作り上げており好評をいただいております。今後もさらにお客様にお慶び頂けるように努力してまいります。

また京都にお越しの際にはぜひおとまりいただきますよう、宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 藤富 浩一

【■禁煙確約■「カップル」応援プランセミW16平米】