京都ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

京都ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

mamo0061さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

mamo0061さん [30代/男性] 2016年06月03日 20:01:04

いつも、いつも有難う御座います。本当にここのホテルは凄く立地条件も良く、綺麗で、接客も抜群やし、朝ごはんも美味しいし、申し分ない金額で宿泊出来ます。
フロントの森本さんと言うメガネをかけている方は僕達のことを何回か通うと直ぐ顔と名前を覚えてくださり、非常に嬉しい事と、何せ明るい方で接客も抜群やし、お客さんにいつも笑顔で最高のホテルマンかと思います。パレスの方達はみんな明るい方で朝もすれ違う度に皆さんの大きな声でおはようございますと言われその日一日頑張ろうと思い、気分が凄く
良い一日から始まります。又、行かしてもらいますのでその時は宜しくお願い致します。
但し、朝ごはんの湯豆腐は飽きましたぁぁ。

2016年05月
京都ガーデンパレス 2016年06月04日 03:47:35

いつもご利用誠にありがとうございます。
またホテルの立地や朝食、さらにはスタッフの接客にお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声が何よりの励みになります。これだけお褒めいただけますと少し照れくさいですが本当にうれしい限りです。我々も今日も頑張ろうという気持ちになります。これからもずっとごひいきにして頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 森本 将樹

【1泊朝食付】和洋選べる朝食♪
【「カップル」応援プランセミW16平米!アウトも13時とお得!】

投稿者さん 2016年02月25日 14:15:48

チェックアウトが、朝の10時ではなく、午後1時だったので、凄くゆっくり休めました。部屋代も嬉しい価格でした。再度、利用したいホテルです。

2016年02月
京都ガーデンパレス 2016年02月26日 03:34:26

この度は数ある宿泊施設の中から京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。レイトチェックアウトの特典も喜んでいただき嬉しく思います。また京都にお越しの際には当ホテルを是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月03日 21:23:40

京都御所の蛤御門の真ん前の立地。早朝の広い御所の散歩は贅沢極まりなし。建物も年代を感じる品がありました。内部は変えたばかりとのことで、便利できれいでした。アメニティーも揃っていて、使い勝手が良かったです。止まっていることで、喫茶室での飲食が割引きになり選んだ、おすすめの和のデザートとコーヒーセットはとても美味しく、正におすすめ。

2016年01月
京都ガーデンパレス 2016年01月04日 05:21:35

この度は、数ある宿泊施設の中から京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは御所前の閑静な住宅街という立地になり、お客様がおっしゃるように御所への散策がとても便利になっております。また、私どものラウンジもご利用いただき、ありがとうございました。デザートもお口に合ったようで嬉しく思います。お客様のお声がなによりの励みになりますので、これからもお客様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいりますので、京都にお越しの際には是非、当ホテルをご利用頂けたらなと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

お気軽に♪【素泊まり】プラン
【■禁煙確約■プチツイン「ソファーベッドでプチツインプラン」】

投稿者さん 2015年12月17日 22:13:52

ホテルとしては素晴らしいです。
立地が残念かな。地下鉄の駅間でどちらからもかるく10分かかってしまいますし、コンビニも駅そばにしかないため大変不便です。
部屋は素晴らしいです。
クルマで行ったのですが駐車場案内が大変不満です。
客のせ客待ちタクシーがエントランス前に陣取っておりこれらがどかないため駐車場への入場を待たされてしまいました。
どうゆうことでしょうか?
駐車場代サービスということで宿泊しましたがそもそもあの立地ではクルマでないとつらいです。

京都ガーデンパレス 2015年12月18日 06:12:54

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは御所前の閑静な住宅街に建ってますのでコンビニが少ないのと駅からは少し不便になりますが、静かにゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。また、お部屋へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
なお、駐車の際は基本地下にご誘導させて頂いておりますが、何分広いスペースが無い為、安全を期してご案内させていただいておりますが、この度はご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。次回も京都にお越しの際には私どものホテルをご利用いただけたらと思います。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 木村眞久

【当日限定】駐車場無料プラン(駐車は19時以降に限ります!)【直前割】
【スタンダードシングル(喫煙可)【全室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2015年10月17日 22:07:49

10月6日から2泊の予定でお世話になりました。感想の前にお礼を。8日チェックアアウトの予定でしたが台風の影響で帰る予定を1日延長したため、連休前にも拘らずご無理を言って延泊させていただき本当にありがとうございました。お部屋など他の部分でもお気遣いいただきとても助かりました。この件で対応していただいたフロントスタッフの方々はどなたもとても優しい笑顔で対応していただき、精神的に混乱気味だった私にとっては、とてもありがたかったです。改めてありがとうございました。

さて、ホテルの評価をさせていただきますが、立地は丸太町駅と今出川駅の丁度中間に位置していて、目の前は京都御所とゆっくりのんびりと滞在できる落ち着いた環境です。ホテルに帰る前に何か飲み物や食べるものを買って帰りたい場合は今出川で下車した方が便利かも・・・。
お部屋とお風呂は綺麗に清掃され、不快に感じるポイントは見当たりませんでした。お風呂の広さも一般的なホテルと同じくらいかと思いますし、排水も問題ありませんでした。ベッドサイドにコンセントがあるのはとても助かるポイントでした。
サービスについても冒頭に記述したように、皆さんとても素敵な対応をしていただける方々ばかりでしたし、通常時でもとても好感の持てる接客だったと思います。

こちらのホテルは私が今まで利用したホテルで最も「利用してよかった」と思えるホテルでした。この度は本当にお世話になりました。京都に行った際にはまた是非利用させていただきたいと思います。

京都ガーデンパレス 2015年10月18日 07:29:27

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご希望に答えることができ大変うれしく思います。ご自宅に帰られたときは台風の影響なく無事にお着きになられましたでしょうか?
今回スタッフや設備等に関するお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。京都御所の閑静な住宅街になりますので、まわりにお店等がなくご不便をおかけいたしました。近くに23時までですが、営業されている個人商店さまがございますのに、案内させていただけていないようで申し訳ございませんでした。
お客様からのお声が私どもの励みになりますので、次回ご利用の際も今回と同様、またはそれ以上に快適にお過ごしいただけますように、従業員一同努力して参りますので、また京都にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 前道 信人

【早割21】部屋数限定!21日前までの予約がお得♪
【【平成25年全室リニューアル!】シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2015年08月09日 12:55:15

窓から見える景色が京都御所、チェックアウトの時間が11時と遅いので、御所を朝散歩することができるなど、とてもよかったです。お部屋も豪華な感じで、アメニティーも女性にはうれしいサービスでした。同志社大も近くてついでに見てきました。繁華街に近くなくてもいい方にはオススメです。

京都ガーデンパレス 2015年08月10日 11:03:01

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り繁華街からは少し離れておりますが、御所の目前の立地をご堪能されたご様子で何よりでございます。
また楽天でご宿泊予約されたお客様は午後1時までご滞在いただけますので、またの機会にでもごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【【平成25年全室リニューアル!】シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2015年05月11日 06:50:48

部屋のしっかりした感じ、静けさは一流ホテル並み。
朝食は和食を頂きましたが、魚も湯豆腐も付いて食後にはコーヒーまで。
立地も御所の目の前で、道を渡れば蛤御門。ホテルの横は足腰の神社があり、朝の散歩には最高です。
13時までのレイトチェックアウト付きだったので、11時半までゆっくり過ごし、ランチはホテル1階の和食を頂きました。ここも京料理が安く頂けて素晴らしいと思います。

京都ガーデンパレス 2015年05月12日 02:14:46

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
その上お褒めの言葉まで賜り、恐縮にございます。
ご宿泊翌日のランチまで当館でお召し上がりいただき、本当に嬉しく存じます。
これから夏を迎え、京都は祇園祭や大文字送り火など様々な行事も行われ、違う季節の京都はまた別の趣がございます。再度京都へお越しいただく機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけることを願っております。
お食事も夏に向けてサマーファミリーバイキングや京おばんざい会席など、趣向を凝らしたものを予定しておりますのでこちらもご利用いただけたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】和洋選べる朝食♪
【★プチツイン★「ソファーベッドでプチツインプラン21平米」】

投稿者さん 2015年03月12日 11:43:35

プチツインで予約しましたがデラックスツインのお部屋に泊めていただきました
おかげでゆったりした空間でリラックス出来ました
スタッフの皆さんもとても丁寧で暖かく「おもてなし」の精神に溢れていて疲れも吹飛びました
機会があれば是非また利用させて頂きます
有り難うございました

2015年03月
京都ガーデンパレス 2015年03月13日 00:58:19

ご満足いただけたご様子が伝わるご投稿を頂き、スタッフを代表して御礼申し上げます。
お客様に『おもてなし』を感じていただけることが、スタッフとして目指すべきサービスであると改めて感じました。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松下 直樹

投稿者さん 2015年02月09日 19:37:44

高級感ある老舗ホテルで快適でした。
当日限定でしたが、駐車場も無料でリーズナブルな宿泊代でした。

2015年01月
京都ガーデンパレス 2015年02月10日 03:54:07

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
フロント 増田 英治

【【平成25年全室リニューアル!】■禁煙確約■シングル】

みっちぇるままさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

みっちぇるままさん [50代/女性] 2014年10月19日 22:20:30

台風18号接近から通り過ぎる時にお世話になりました。お部屋が大変きれいで、窓から御所が見える素敵な部屋でした。朝食もおいしく満足でした。ちょっと残念だったのが、夕食の場所を紹介してもらって訪ねた創作うどん屋さんが、うどん1杯を注文したのに御通し代300円を取られたことです。また、お世話になりたいと思います。

2014年10月
京都ガーデンパレス 2014年10月21日 00:54:33

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
お部屋とご朝食についてご満足いただけた様で大変うれしく思います。
ご指摘にございますお食事処についてご満足いただけない点は、フロントスタッフとして今後のお客様のご案内に活かせるように致します。
また近隣のレストランのご案内もより細かな情報をスタッフ間で共有致します。
貴重なご意見誠に有難うございました。

次回も京都にお立ち寄りの際は、ぜひ京都ガーデンパレスをご利用くださいませ。
ご利用心よりお待ちしております。

【【平成25年全室リニューアル!】■禁煙確約■シングル】

投稿者さん 2013年08月22日 16:50:12

京都での宿泊に使わせてもらっています。場所は御所の前にあり大変静か、緑も多く落ち着きます。早朝から御所の散歩で快適に一日が始められるのが、嬉しいです。朝食は量、質とも中高年には申し分ないです。 今回は1時チェックアウトのプランだったので、ホテルのレンタサイクルを使って市内を回り楽しみました。路地を通ったり、気になる店を覗いたり、自転車ならでは楽しみがありました。また利用させてもらいます。

京都ガーデンパレス 2013年08月23日 05:15:38

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

車では入っていけず、徒歩では少し遠いそんな隠れたスポットを時間を気にせずに自転車で巡る。混雑する秋冬の観光シーズンでも大活躍するレンタサイクル、台数を増やしてご利用をお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月19日 15:35:50

とても快適に過ごすことができました。
地下鉄の駅からは案内通り、女性の足でも8分。道もまっすぐだし、右手に御所、左手にはりっぱな神社が2つもあり、京都らしさを感じつつホテルにすぐにつきました。
部屋もランクアップしていただき広いお部屋でうれしかったです。
ホテル内で施設の改装工事をされているとのことを、イン時に書面をもって説明していただき、近くの部屋なのかなと思ったら2フロアも離れている。
ものすごく丁寧な対応でした。こういう気遣いは一流だなと思います。
ただ、お部屋が西日がきつく、イン時は冷房が入ってないので、駅から荷物をもって汗だくで着いたのに、ちょっと残念でした。
小一時間で約束があり外出しましたが、ずっと暑いままでした。
夜中外出から帰ったら、冷蔵庫みたいに冷えてましたが・・(笑)

お風呂も広く足が伸ばせました、シャワーの水圧温度とも申し分なし、ただボディスポンジがなかったのが残念。

翌日はレンタサイクルをして、周辺散策が出来ました。無料だとなおうれしいかな
いろいろ書きましたが、全体的に快適に過ごすことができました。
レイトチェックアウトもうれしいです。
また、京都に行ったら泊まりたいなと思えるホテルです、静かで環境もよかった。
友人にも勧められます。

京都ガーデンパレス 2012年08月20日 04:06:34

お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

冷房の件につきましては、大変失礼致しました。

今後は、この時期は空調を予めお入れしておく事
と致しました。

ご不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。

当館はご投稿いただいた通り、市内にありながら京都の風情を感じる事のできる数少ないホテルです。

京都の風情をお感じいただき、またご満喫いただいたご様子で何よりです。

また、京都にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

フロント  中井 晋

【早期得割】部屋数限定

suginoaさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

suginoaさん [50代/男性] 2012年08月12日 20:18:21

ビジネスホテルの上を行く内容で当日予約6000円は、コストパフォーマンスが最高に良いです。場所も蛤御門の目の前。歴史を感じます。部屋に浴衣があるのも良いです。ただ、アメニティのシャンプーの口に髪の毛が付いていた点で、マイナス一点かな。

京都ガーデンパレス 2012年08月13日 02:27:50

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伝わるご投稿を糧に、スタッフ一同業務に励んでまいりたいと思います。
ただ、アメニティの件でご不快な思いをお掛けしました事は誠に申し訳ございませんでした。
清掃の担当者にも伝え、以後このような事がないようにお部屋をご用意させていただきます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

京都ガーデンパレス フロント 松下 直樹

当日限定駐車場無料プラン(駐車は19時以降に限ります!)
【シングルルーム 「全室LAN接続無料」】

ブルーデビルス0751さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

ブルーデビルス0751さん [40代/男性] 2012年05月01日 09:04:32

当日、緊急で京都に泊まる事になりお世話になりました。
広さと設備、空間の演出に脱帽、素晴らしいホテルでした。
京都御所の真向かいに位置していたので、翌朝は早起きして散策まで楽しめました。
言うこと無し!また利用したいホテルです。

2012年04月
京都ガーデンパレス 2012年05月02日 05:25:38

この度は数あるホテルの中から京都ガーデンパレスをお選び頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜りまして、従業員一同嬉しく思います。

早朝の御苑散策も楽しまれたご様子で何よりでございます。
ビジネスでのご宿泊とのことですが、リフレッシュされきっとお仕事もはかどったことと思います。

従業員一同またのご宿泊をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【当日限定シングルルーム】

jun5712さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

jun5712さん [50代/男性] 2012年04月20日 19:00:29

駅からは離れていますが、朝の御所散策には最適です
ほてるの中の雰囲気が大変良かったです

京都ガーデンパレス 2012年04月21日 06:56:45

京都御所内は桜の時期を過ぎると目にまぶしい新緑の季節を迎え四季折々の愉しむ事が出来る絶好の散策スポットです。次回ご来館の際には新たな風景をお愉しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増田 英治

【■禁煙確約■シングルルーム「全室LAN接続無料」】

寺さん7788さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

寺さん7788さん [60代/男性] 2012年04月08日 13:08:14

本物のサービスに、痛く感謝してます。PCで申し込みは、チェックアウト

13時までとのことで、御所をゆっくり見て回ることができました。

朝食も大変美味しく、お昼もいただいてしまいました。

2012年04月
京都ガーデンパレス 2012年04月08日 22:56:09

スタッフの応対、及びご朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同恐縮しております。

インターネット経由のご予約のお客様は、13時までのチェックアウトの特典をご用意しております。ゆっくりと御所の散策にご活用いただけたようで、大変嬉しく思います。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 松下 直樹

【■禁煙確約■エコノミーツイン「ソファーベッドでツインプラン」】

sophiaphileinさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

sophiaphileinさん [50代/男性] 2012年03月26日 20:02:46

3月24日の土曜日に急な用事で当日予約しました。
チェックインの際に広いツインの部屋に変更していただき、とても快適に過ごすことができました。
また、朝食なしのプランでしたが、朝食付にも変更ができ、とても助かりました。
スタッフの方々の心のこもった対応に、利用の度に感謝しています。
朝食は、和食・洋食の選択でしたが、どちらも心のこもった料理であると感じます。
バイキングタイプの朝食が多い京都のホテルで、一人一人の料理に対する気配りに感動しました。

京都ガーデンパレス 2012年03月27日 02:50:14

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋およびご朝食について、ご満足いただけたとのご投稿まことにありがとうございます。

次回も京都にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。その際はご昼食やご夕食でのレストランでのご利用も自信を持ってお勧め致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定 ソファーベッドで2名利用】

ssdudukickさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

ssdudukickさん [20代/男性] 2012年01月05日 13:05:44

仕事で利用致しました。
24時チェックイン予定が結局3時になってしまいましたが、
電話対応、チェックイン時の対応いずれも、丁寧に対応していただき非常に感謝しております。
ここにしてよかったです。

2011年12月
京都ガーデンパレス 2012年01月05日 23:00:39

ご利用当日は深夜までお仕事お疲れ様でございました。少しでも当ホテルでお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

またスタッフの応対を褒めて頂き重ねて御礼申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 16:13:50

御所蛤御門の目の前にあって御所の緑を眺められる部屋をご用意いただきました。
ゆったりとした部屋でのんびりと過ごせました。
朝食も美味しくてご飯を3杯もお代わりしてしまいました。

スタッフの方の応対も気持ちよかったです。

是非、またお世話になります。

京都ガーデンパレス 2011年08月17日 01:10:44

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋も立地条件もご満足頂き、嬉しい限りでございます。
今後ともご利用頂きますよう心よりお待ち申しあげております。

京都ガーデンパレス フロント増田 英治

【★ツインルーム★翌日13時出発OK。「全室LAN接続無料」】

くぅ16さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

くぅ16さん [40代/女性] 2011年07月11日 17:18:20

今回忘れ物をしましたようでお電話いただきましてありがとうございました。
次回いただきますのでよろしくお願いいたします。

京都ガーデンパレス 2011年07月11日 22:00:03

今回のお忘れ物は次回ご来館の際にお渡しさせて頂きます。

お気を付けてお越し下さいませ。

フロント 森本 将樹

【■セミW21平米で朝食付M■ アウトは13時でランチ変更OK】