京都ガーデンパレス クチコミ・感想・情報

京都ガーデンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 08:52:22

建物は新しくないけど綺麗でした。スタッフの方の対応も良かったです。朝、チェックアウト後に御所を散歩する間、荷物を預かってもらえました。朝食の和食は味が薄く、量も少なく感じました。洋食のパンは最初一つしかお皿になくて、おかわりは言ってくださいと言われたけど、どんなパンがあるかわからないし言うのもなあ、という感じなのでおかわりしませんでした。せめて2つお皿にのせておいて欲しかったです。サラダのドレッシングも私には少なかったです。薄味が好きな人にはちょうどいいのかもしれません。駐車場のスタッフも方も愛想よくて、地下に停めれて良かったです。

京都ガーデンパレス 2023年11月22日 10:20:43

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、スタッフからのご案内が
至らなないところががあったかと存じます。
パンの件、ドレッシングの件を含めましてレストランスタッフ及び当館スタッフ全体で共有し、
よりお客様お一人おひとりのニーズに合わせたサービスが提供できるよう努めてまいります。

また、細やかな目線でお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三田村

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 17:19:54

京都に遊びに行く日がたまたま祇園祭と重なり 大阪から車で行きました。
チェックイン時間より1時間半前に着いてしまいカフェで一休みしてると
お部屋の準備ができたと言われすごく良心的だなと感じました(たまたま私たちがラッキーだったのだと思います)

夜に出かけ飲み過ぎてしまい翌日相方の
調子があまり良くなくチェックアウトの時にフロントでドラッグストアの場所をお聴きしたところ
裏から胃腸薬を持ってきてくださり とても感謝しております
あと素泊まりでしたが朝食をフロントで予約し とても美味しかったです
また来年もお世話になりたいと思いました
一つ残念だったことは予約時に喫煙部屋しか空いてなかったような。。
仕方なくネットからお部屋を予約しましたが浴衣がとてもタバコの匂いが付いており少し残念でした

京都ガーデンパレス 2023年07月18日 07:40:34

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またスタッフにお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は定食スタイルでゆったりとお召し上がりいただける為、皆様にもご好評いただいております。

今回は禁煙室が満室であった為喫煙室をご利用いただきましたが、禁煙のご希望を事前にいただきましたら可能であれば禁煙室のお振り替え、もしくは出来る限りの消臭対応をさせていただきます。
少しでも快適にお過ごしいただけますように努めてまいります。

おいそがしい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 奥野裕佳

お気軽に♪【素泊まり】
【スタンダードダブル(喫煙)】

たっく☆さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

たっく☆さん [40代/女性] 2021年12月31日 13:24:53

京都府のキャンペーンで大変お得に宿泊させていただきました。時々市内に泊まることがありますが、こちらは二度目の利用でした。建物やお部屋は年季を感じますが、清掃の方々の日々の積み重ねがみえるような清潔感で、下手に新しいばかりのホテルより好感が持てます。ベッドの寝心地も好きです。
地下に駐車場があること、レストランの接客がよく美味しいこと、駐車場スタッフ含めフロントのかたも親切でお気に入りの宿です。今回ハプニングもありましたがきちんと対応してくださり安心しました。次の機会にもお世話になりたいと思います。

京都ガーデンパレス 2022年01月01日 04:19:29

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ただいま京都府が「京都魅力再発見旅プロジェクト」を展開されており1/4からは近隣府県からのお客様も対象となりかなりお得にお泊りいただけます。お客様の仰せの通り私共はオープンから26年がたっておりますが、メイクの者の丁寧な清掃により、お客様に清潔感があると好評いただいております。また、レストラン、駐車場のスタッフにもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同喜んでおります。これからも、お客様に寄り添うホテルを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
フロント 藤富 浩一

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】お気軽に素泊まりプラン
【デラックスシングル(喫煙)】

まっちゃん5772さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

まっちゃん5772さん [50代/男性] 2020年01月13日 19:22:45

『【直前割】18時イン~翌10時アウト・お部屋おまかせ、直前予約だからお得♪お部屋おまかせ♪ 1名様利用』なので、文句は言えませんが、501号室をあてがわれましたが、明け方にエレベーターのモーターのスイッチのOK/OFF音が気になりました。

京都ガーデンパレス 2020年01月14日 10:44:36

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋おまかせプランでのご予約でございますが、ご宿泊当日が三連休の初日でもあり、空いているお部屋でのご案内となりました旨ご了承ください。
また、以前にご宿泊された際に喫煙室でのご予約でしたので、エレベーターに近い501号室をご用意致しました。
なにとぞご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
今後もお客さまのお声を大切にさせて頂き、より一層サービスの向上と改善に努めてまいります。
これからも京都ガーデンパレスを宜しくお願い申し上げます。

フロント
古本 拓嗣

【お部屋おまかせ♪ 1名様利用】

投稿者さん 2018年11月06日 16:30:38

いつもパソコン仕事に
集中したいときに利用させていただいています。

ベッドの寝心地もいいし
静かだし、13時チェックアウト特典もうれしいです。

また利用させていただきます。

いつもありがとうございます。

京都ガーデンパレス 2018年11月10日 13:08:06

この度は数あるホテルの中から京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中、口コミにご投稿いただ重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京都御所蛤御門前の閑静な場所に立地しております。
ご滞在中はお仕事に集中出来たとお伺いできとても嬉しく思います。
お部屋のベッドに関しましても快適にお過ごしいただけるようシモンズベッドにてご用意しております。
ベッドの寝心地も良くぐっすりおやすみいただけるとご好評いただいております。

今回、13時チェックアウトは楽天トラベルからのお申込み特典でございます。
ご出発までにいろいろ散策されたりお部屋にてお寛ぎいただいたりと様々ではございますがご自身のお時間をゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。

また京都へお越しの際は是非、京都ガーデンパレスをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 古本 拓嗣

お気軽に♪【素泊まり】プラン

投稿者さん 2018年09月30日 17:27:50

シングルで予約しましたが、満室だったのか、ツインに通して頂きました。設備に過不足なく、リラックスできました。
今回食事会が近くであったことからこちらにお世話になりました。価格がお手頃ですし、静かで落ち着きましたので、また京都御所近くで用がある時はお世話になりたいと思います。

京都ガーデンパレス 2018年10月02日 08:17:31

この度は、京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日はお部屋に余裕がございましたので、少しでも広く、眺望の良いお部屋をとご案内させていただきましたが、スタッフの説明不足で失礼致しました。
当ホテルは京都御所前の閑静な場所に立地しておりますので、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
また、京都にお越しの際には京都ガーデンパレスをご利用いただけましたら幸いに存じます。

フロント 前道

お気軽に♪【素泊まり】プラン

投稿者さん 2018年04月23日 20:55:32

綺麗なお部屋でした。アメニティも充実していて掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
通りに面したお部屋からは御所の青葉が美しく映りました。
夕飯を外に食べに出かけ、少し遅く戻りましたが、
ベテランの係りの方の丁寧な誘導で、地下の駐車場に停めることが出来ました。
朝食はお席を案内され、洋食か和食が選べました。
ドリンクバーが付いているので、自分の好みの物を好きなだけ美味しく頂けました。
外国人のお客様が多かった様に思いますが、皆さんとてもリラックスした雰囲気でそれぞれの会話を楽しまれている様子が伺えました。
旅は宿泊先も大切なひとコマとして思い出に刻まれます。
短い時間でしたが、日本を代表する観光地京都での素敵な時を過ごさせて頂きました。

京都ガーデンパレス 2018年04月24日 11:00:57

この度は、数あるホテルの中から京都ガーデンパレスをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃にもお褒めの言葉をいただき清掃のスタッフ一同感激しております。
お客様に快適にお過ごし頂けることを考え、これからも日々清掃に努めてまいります。
アメニティも女性のお客様向けにコットン、クレンジングオイル、化粧水などを揃え、
みなさまに大変好評をいただいております。
当ホテルのツインタイプのお部屋は全て京都御所に面しており、お部屋からも景色を
お楽しみいただけ、桜は終わってしまいましたがこれからは新緑がとても綺麗な季節になります。
駐車係への温かいお言葉も嬉しく存じます。係は24時間常駐しており、お車でお出かけの際にも安心して駐車場をご利用いただけます。
レストランでの朝食はバイキングスタイルではなく和食か洋食のセットメニューになり
ご注文をいただいてからご準備をさせていただいておりますので、多少お待たせする事があるかもしれませんが、温かいお料理を提供しております。
海外のお客様も、京都御所前の閑静な環境が良いのか延泊を希望される方が増えており嬉しく存じます。
お客様のご意見、お褒めのお言葉が従業員の励みになりますので、これからも観光都市京都に恥じないよう快適な空間造りに努めてまいりますので、次回も京都にお越しの際には京都ガーデンパレスにご宿泊いただければ幸いに存じます。

前道 信人

【1泊朝食付】和洋選べる朝食♪
【■禁煙確約■ツインルーム翌日13時出発OK【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年09月26日 21:47:46

9月8日に宿泊しました。京都御所と二条城の観光を予定していたので、立地条件から迷わず予約しました。当初はプチツインプランでの予約でしたが、当日フロントの方から、通常のツインの部屋に空きがあったので料金そのままでお部屋を変更させていただきました、との説明があり、思いがけず大変嬉しい宿泊となりました。翌日は、手持ちの荷物が予想外に多くなり、急遽京都駅への宅配サービスを利用しようということで、締切時刻(10時)を5分ほど過ぎていて大変申し訳なかったのですが、フロントの方が笑顔で迅速に対応してくれました。おかげでとても楽しい京都旅行になりました。また宿泊したいと思います。

京都ガーデンパレス 2017年09月29日 07:31:57

この度は、京都ガーデンパレスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
京都御所と二条城の観光でしたら、京都御所は目の前にございますし、二条城へも比較的近いので格好のロケーションであると思います。
また、私どものお部屋割りの都合で、スタンダードツインをご用意させていただきましたが、とてもお喜びいただけたようでなによりでございます。
当ホテルより京都駅や、次のお宿様に手荷物をお送りさせていただくキャリーサービスは、手ぶらで京都観光ができると大変ご好評をいただいております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
急に涼しくなってまいりましたのでお身体ご自愛くださいませ。

フロント 藤富 浩一

【1泊朝食付】和洋選べる朝食♪
【■禁煙確約■プチツイン「ソファーベッドでプチツインプラン」】

clubZXさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2016年06月10日 09:09:04

御所の真横で御所見学者には良い立地ですが、
最寄りのバス停はバスの本数が少なく、本数の多いバス停及び地下鉄の駅には少し遠いのが残念です。ホテル内のレストランは池のある大きな庭が見える綺麗なレストランで高くもなく安くもなくでした(フロントに尋ねればコースの割引券がもらえました)。
周辺に手頃なレストランが無く食費をセーブしたい素泊まり派には不向きかも。

2016年05月
京都ガーデンパレス 2016年06月15日 00:29:26

京都御所前の立地上、公共交通機関やレストランなどの飲食店に関しましてご不便をおかけいたしました。
ただ当館の洋食レストラン「ブリランテ」をご利用いただけたようで、嬉しく存じます。
他にも京会席をお召し上がりいただける京料理「花ごよみ」もございますので、次回ご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 木村 岳洋

【早割21】部屋数限定!21日前までの予約がお得♪

melody8888さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

melody8888さん [50代/女性] 2016年05月07日 16:17:44

御所の真向かい、京都中心地にありながら、大変静かで快適でした。部屋の広さもちょうどよいと思いました。早起きできたら、京都御苑の散策なんて気持ちいいでしょうね。次回はぜひ、早起きしてお散歩したいと思います!

2016年05月
京都ガーデンパレス 2016年05月08日 04:34:09

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは御所前の閑静な住宅街という立地にございます。次回お越し頂ける機会がございましたら是非とも京都御苑の散策を満喫して下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 森本 将樹

投稿者さん 2016年03月23日 09:42:46

まず、フロントの方の対応がとても丁寧で、気持ちの良い応対でした。部屋も広く、掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。

2016年03月
京都ガーデンパレス 2016年03月24日 07:12:59

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り恐縮しております。
これからもご利用されますお客様にご満足いただけるようスタッフ一同さらにサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げます。

フロント 木村眞久

【当日限定】駐車場無料プラン(駐車は19時以降に限ります!)【直前割】

投稿者さん 2015年12月17日 22:13:52

ホテルとしては素晴らしいです。
立地が残念かな。地下鉄の駅間でどちらからもかるく10分かかってしまいますし、コンビニも駅そばにしかないため大変不便です。
部屋は素晴らしいです。
クルマで行ったのですが駐車場案内が大変不満です。
客のせ客待ちタクシーがエントランス前に陣取っておりこれらがどかないため駐車場への入場を待たされてしまいました。
どうゆうことでしょうか?
駐車場代サービスということで宿泊しましたがそもそもあの立地ではクルマでないとつらいです。

京都ガーデンパレス 2015年12月18日 06:12:54

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは御所前の閑静な住宅街に建ってますのでコンビニが少ないのと駅からは少し不便になりますが、静かにゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。また、お部屋へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
なお、駐車の際は基本地下にご誘導させて頂いておりますが、何分広いスペースが無い為、安全を期してご案内させていただいておりますが、この度はご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。次回も京都にお越しの際には私どものホテルをご利用いただけたらと思います。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードシングル(喫煙可)【全室Wi-Fi完備】】

Kacchaさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

Kacchaさん [60代/男性] 2015年12月04日 22:46:50

ソファーベッドは寝心地問題なし。行楽シーズンの京都にしてはお安く泊まることができたので満足。御所のすぐ横にあるので、朝早くに御所内を散歩することができました。

京都ガーデンパレス 2015年12月05日 09:07:48

ご滞在に満足いただけたようでなによりでございます。早朝の御所散策はきっと心身ともにリフレッシュされたことと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロント 木村 岳洋

milk-0122さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

milk-0122さん [30代/女性] 2014年07月29日 11:06:11

とてもゆったりとした空間のシングルルームでした。
ベッドもセミダブルサイズで大満足です。

2014年07月
京都ガーデンパレス 2014年07月31日 02:32:39

この度は京都ガーデンパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたこと、大変喜ばしく思います。
お客様どなたにもご満足いただけるよう、さらなる快適な環境づくりに邁進して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【早得】部屋数限定
【【平成25年全室リニューアル!】■禁煙確約■シングル】

green-roadさんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

green-roadさん [50代/男性] 2011年07月14日 10:45:59

朝食をいただいたレストラン、落ち着いてゆっくり食事ができました。
パックプランに夕食込みの物が無かったような気がします。夕食もここでいただければよかったなと思いました。 京都御所(蛤御門)の真ん前の立地なのに窓から御所の方が見れなかったのが残念でしたが、落ち着いた雰囲気はGoodです。また、利用させていただきたく思います。

京都ガーデンパレス 2011年07月14日 23:47:14

この度は京都ガーデンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食等、概ねご満足いただけたようで、有難く存じます。
ご夕食に関しましてはプランを現在ご準備できておりませんが、ご宿泊の皆様にご利用いただけるレストランが2店舗ございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
景観に関しましては、スタンダードツインのお部屋タイプは御所側を向いておりますが、セミダブルに関しましては御所向きのお部屋がございません。
次回のご利用の際のご参考にして頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都ガーデンパレス フロント  松下 直樹

【■セミW21平米で朝食付M■ アウトは13時でランチ変更OK】

ちゃちゃちゃ子さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

ちゃちゃちゃ子さん [30代/女性] 2010年12月06日 22:07:56

荷物が沢山あったのですが、お部屋までカートで運んで下さってありがとうございました。お部屋もとても綺麗で気持ちよく宿泊させていただきました。

2010年12月
京都ガーデンパレス 2010年12月07日 02:09:17

この度は京都ガーデンパレスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、大変喜ばしく思います。
これからも皆様に快くお寛ぎいただける様、業務に邁進致します。

【★ツインルーム★翌日13時出発OK。「全室LAN接続無料」】

投稿者さん 2010年11月02日 19:22:53

2つの地下鉄駅のほぼ中間に位置しており、荷物は少なめで行くのがおすすめです。私の宿泊した部屋の位置や構造のせいかも知れませんが、エレベータなりドアの音が響いてくるのが気になりました。それでも、サービス面は非常に親切にいろいろと対応してくれて感謝してます。

京都ガーデンパレス 2010年11月05日 00:45:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当館におきましてはドアに防火扉の仕様をしており、重い扉になっております。

その為、扉の開け閉めの際する音に不快な思いを与えましたこと、深くお詫び申し上げます。

お褒めのお言葉も頂きまして有難う御座いました。

今後とも当館をご愛顧下さいます様お願い致します。

ご投稿有難う御座いました。

【シングルルーム 「全室LAN接続無料」】

くぅ16さんの 京都ガーデンパレス のクチコミ

くぅ16さん [40代/女性] 2010年02月15日 17:08:10

今回もお世話になりました。
少し早いチェックインでしたが、スムーズに対応していただきありがとうございました。

質問なのですが、楽天さんから、お部屋が販売されるのは何か月前でしょうか?
次回もよろしくお願いいたします。

2010年02月
京都ガーデンパレス 2010年02月16日 07:51:41

いつも京都ガーデンパレスをご利用いただきありがとうございます。

ご質問の楽天さまのお部屋販売の件ですが、当館は現在基本的に一か月単位でくりあげて、丸3カ月先の販売を致しております。

例えば今月ですと、5月末までご予約いただけます。
尚、変動する場合もございますので、お含め置き下さいませ。

次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月24日 19:50:47

京都に住んでいた自分にとって、「いつかは泊ってみたい宿」でした。
 京都御所・蛤御門の目の前という、歴史好き・特に新撰組のファンならたまらない環境でしょう。烏丸通に面していますが、周りはとても静かです。
 ホテル内も廊下はとても落ち着いた感じで、客室もそこらの高級ホテルにひけをとらないくらいだと思います。カーテンも重厚な感じで、道路沿いからの車の音もまったく気になりませんでした。

ただ、がっかりしたポイントを
 まず、食事ですがホテル内の朝食は高いと思います。バイキングではない定食で、1千を越えるのは自分の感覚ではちょっと・・。それでも、ホテルの周辺は住宅地で飲食店はありません(私は10分ほど歩いて、今出川の松屋で朝食をとりました。ですが、昼食はかなりお安い値段で提供されているそうです)。
 また、駐車場が狭く、満車状態でした。坂道のスロープ部分に止めましたが、縦列駐車をせざるを得ず、怖い思いをしました。この点に関しては、近くに提携駐車場を確保していただけるとありがたい。また、もしお車でアクセスされる場合は、ホテルの駐車代も千円なので、近隣のコインパーキングで上限ありのところに止められたほうがいいと思います(自分はそうします)。
 それと、パソコンを使えるサービスはありましたが・・いまどきCRTのモニタ、インターネットしかできないなど、ビジネスユースとしてはどうでしょうか。次回更新時に検討していただきたいです。

でも、総合的に見て京都の雰囲気に合った、とても落ち着いたホテルです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

2010年01月
京都ガーデンパレス 2010年01月24日 22:25:42

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

ご貴重なご意見も頂き有難う御座います。

検討させていただき、改善できる事項は改善できるよう努力致します。

これからも当館を御贔屓下さいませ。

【★密かに隠れ商品★「ソファーベッドでツインプラン21平米」】

投稿者さん 2009年08月20日 17:20:59

フロント・駐車場共に対応が良い。設備もきれいであった。

京都ガーデンパレス 2009年08月27日 11:49:20

この度は京都ガーデンパレスをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
先日のご滞在は概ねご満足をいただけましたようで、スタッフ一同安心いたしております。しかしながら若いスタッフも多く、至らぬところも多々ございます。これからもサービスの向上に努め、一層の努力をして参りますので、次回また京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。