東横INN栃木足利駅北口 クチコミ・感想・情報

東横INN栃木足利駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月26日 14:52:09

対応が大手チェーンホテルとは思えない!
出張で連泊する夫の代理で予約をとりました。何泊目かの夜11時過ぎに私の元に電話があり「いつチェックインに来ますか?」とホテルから連絡がありました。部屋にいるはずだからと伝えると保留もなしで待たされたあげく分かりませんとの事。
時間も非常識なら対応も非常識
すぐ自分で連絡をとり旦那からフロントへ連絡し伝達ミスとの事。
新人みたいだから許してやれと言った旦那でしたが
次の日も同じ様な事がありさすがに支配人と話をしエリアマネージャーからも謝罪をされたそうです。
ただ支配人からその時
お詫びの品を送りたいと言われ
何度も固辞したが、どうしてもと言うので
ならばと僕ではなく妻に心配をかけたのでと妻と答えたところ
ならば奥様に気持ちを送らせて頂きますと言われたそうです。
さすが東横さんだなと思いましたが
一ヶ月たった今も何も送られてきません。
別に何かが欲しい訳ではないけど
結果がこれだとイメージが変わりました。
旦那の出張でナーバスになっている奥様なら
こんな電話があったら堪らないだろうなと
他人事みたいに思いましたし
出張で移動と仕事して疲れて帰ってきて
またホテルで疲れては意味がない。
ホテルとはどういう場所か
いまいちど考えて頂きたいですね。

小次郎15さんの 東横INN栃木足利駅北口 のクチコミ

小次郎15さん [50代/男性] 2018年12月26日 01:43:01

朝の飲み物にアイスコーヒーや牛乳があればよかった

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブルA

投稿者さん 2018年12月03日 21:18:01

初めて利用させて頂きました。値段が手頃なのと、駅が近いのでフラワーパークに行くのに電車で行けて便利でした。無料の朝食も付いていて良かったです。もう少しお部屋が広いともっと良かったです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年06月21日 15:19:13

あしかがフラワーパークに行くことを思い立ち、急遽予約しました。駅前だし、バス停も近く、コンビニも近くにあうなど、とても便利だし、コスパもよかったです。

【禁煙シングル】

souna2489さんの 東横INN栃木足利駅北口 のクチコミ

souna2489さん [30代/女性] 2018年04月29日 07:05:51

立地も清掃もよく、この値段なら十分です。朝ごはんは家庭の朝ごはんを思わせました。美味しかったです。
ただ女性用アメニティ付きを謳うなら、せめて一泊分はつけてほしいです。一回分はあまり意味が…普通は朝晩二回使いませんか?あるなら持っていかなくていいや、と思いえらい目にあいました。一回分、と記載があるだけでも助かります。

【禁煙ダブルA】

シュウチャン5490さんの 東横INN栃木足利駅北口 のクチコミ

シュウチャン5490さん [60代/男性] 2017年08月23日 09:49:01

駅前にありJRを利用したのでとても楽でした。
近くににコンビニがあればなお良かったです。
スタッフはみなさん親切でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年05月31日 23:19:44

足利フラワーパークの藤祭りに行くため利用しました。フラワーパークの駐車場が混むようなので、車を足利駅前に置いて電車で行きました。ホテルは駅の目の前でとても便利でした。
2回目の利用でしたが、来年もぜひ利用したいです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙デラックスツイン
【喫煙デラックスツイン】

ゆきぷりん904さんの 東横INN栃木足利駅北口 のクチコミ

ゆきぷりん904さん [40代/女性] 2017年05月06日 16:59:50

GWで禁煙の部屋に空きがなく喫煙の部屋でしたがタバコ臭さがなく、セミダブルのベッド2つだったので寝やすくて良かった。
部屋に備え付けのソープ類がビジネスホテルに良くある、バスルームの壁に取り付けてあるタイプでした。女性用のアメニティとしてフロントで使いきりパウチのボディソープとボディミルクをいただきましたが、付けて頂けるならボディミルクでなく、シャンプーコンディショナーの方が良いです。
部屋は広く居心地のいい空間で、フロントの方も感じ良く、機会があればまた利用したいホテルです。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙デラックスツイン
【喫煙デラックスツイン】

虎次郎9848さんの 東横INN栃木足利駅北口 のクチコミ

虎次郎9848さん [40代/女性] 2017年03月17日 11:01:10

まず駅から近くて便利です。すぐ近くにコンビニもあります。
15分歩いて、地元のスーパーに行き、地元のお菓子や惣菜を買い、美味しく頂きました。
ホテルの中の自販機もお求めやすい価格でした。

朝食は、普通のご飯、味噌汁、おかず、パン、コーヒー等でした。店舗によって、食事の内容が違うのですね。
テーブル席は、隣との間隔が狭くて、食事を持ったままの移動が大変でした。とにかく通れない…食べている人が、気づいてくれて、通りやすいようにしてくれても、カニさん歩きになりました。

女性には、チェックイン時、資生堂のスキンケアセット(ソープ、クレンジングオイル、化粧水、乳液)のプレゼントがあるので、便利でした。

帰りに宅配便をお願いしたのですが、スタッフが記入する日付、料金が書かれていなかったのが残念でした。

正面玄関近くに観光のチラシが置いてあり、お得なクーポンがついていて、利用しました。入園料が無料だったり、プレゼントがもらえたりと得しました。

また、この東横インを利用したいと思います。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年03月16日 21:58:29

良かったですよ。

★一緒がいいね♪なかよしカップルプラン 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2017年03月10日 02:10:49

東横インのスタンダードなスタイルなホテルでした。
立地は駅近で、利用しやすいです。ちょっと早めに着いたのですが荷物も預かって貰えて観光が早めに出来ました。お風呂も掃除が行き届いており快適に利用できました。
ただ残念だったのは部屋。音が非常に良く聞こえました、廊下とか、水音とか。まあ、お風呂利用時にこちらの音も聞こえるんでしょうがその辺はとんとん?そして更に残念だったのが食事というか食事をする場所。狭すぎて一人が椅子をフルで利用すれば通路が通れなくて抜け出せない状況に。多数の人を一気に食事させようと狭い場所にテーブルを詰め込んだのは仕方ないんだろうけど、それにしてもゆっくりなんて出来る状況では無く、又玄関に近かった所為か料理が冷めてお握りが硬かった。と言うか表面が乾燥していた。
場所も寒かったので温かいご飯食べたかったです。

【禁煙シングル】

エトランゼファミリーさんの 東横INN栃木足利駅北口 のクチコミ

エトランゼファミリーさん [50代/男性] 2017年02月27日 09:25:52

緊急の用事で家族と共にツインで前日予約で宿泊しました。
駅前立地、自動販売機の低価格、セキュリティーカード等良い面はあります。
但し、15時到着でチェックイン(荷物だけ預ける)しようとしましたが、
東横イン加盟のメンバーカードがないとだめとの事で作るには有料のため諦めて
知り合いに預けてから用事を済ませた。(融通は利かないようだ!)
部屋は暖房を掛けないと今時は寒くて寝れない。
朝の食事は他はおにぎりだが、この日は白米におかずが何点かあり、おばちゃんたちの
対応も良かったです。

2017年02月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2017年01月30日 22:18:11

はじめて利用させてもらいました。
立体駐車場がなくあるいて5分ほどの駐車場に案内してもらいました500でしたが、でるさいに次回つかえる500円券をいたたきました。
夜寝る際にトイレから水がたれているようなおとがずっとしてました
お部屋はきれいで大満足です
洋服用の消臭スプレーがあるとうれしいです

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙ダブルA

投稿者さん 2017年01月23日 14:54:07

JRに近く足利フラワーパークに行くなら
ここに泊まり荷物を預けてから行けるのでとても良いです。
料金もそれほど高くなくて満足しました。

投稿者さん 2016年12月08日 17:35:04

出張で利用しました。駅近がうれしかったですし,フロントや朝の食堂の方々の対応はとても良かったです。部屋も広かったですし,ゆっくり休むことができました。足利に行ったときには,またお願いします。

【禁煙シングル】

フリーマン1015さんの 東横INN栃木足利駅北口 のクチコミ

フリーマン1015さん [40代/男性] 2015年08月20日 17:37:18

ツインベッドの部屋を使用したが、ほぼ9割がベッドスペースで歩ける場所が少なかった。かといってベッドサイズを小さくするのも得策ではないので我慢するしかないものと思料。駐車場の出し入れに多少の時間を要した。チェックアウト時は、若干、列を成した。夏の暑い時期に1階の無料の製氷機は、マイボトルに飲料を入れる際に大いに役立った。朝食バイキングは、食事面は、必要最小限のものが揃っていて、申し分なかったが、飲料がコーヒーと野菜ジュースだけでしたので、子供連れのファミリー層も考慮するならば、オレンジジュース、アップルジュースくらいは、欲しかった。

★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

konchan7329さんの 東横INN栃木足利駅北口 のクチコミ

konchan7329さん [50代/男性] 2015年08月13日 21:22:28

駅から近くて、荷物の移動が楽である。禁煙専用ルームが用意されていることが魅力的である。部屋は多少の狭さは感じたが、綺麗で設備も整っており居心地が良かった。朝食は、ロビー前のテーブルで提供されており、かなり手狭で混雑もしたが、握り飯・パンの他、おかずはそれなりに整っていた。コインランドリーも設置されており、長期旅行での洗濯も可能である。コストパフォーマンスを考えれば、充分評価できると思う。

投稿者さん 2015年01月15日 04:59:23

部屋は狭かったですがフロントの女性の対応が非常に良く、立体駐車場の使用方法など丁寧に説明して頂け気持ち良く利用できました。また利用したいです。

2014年11月
★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 禁煙ダブルA

5153さんの 東横INN栃木足利駅北口 のクチコミ

5153さん [40代/男性] 2015年01月01日 17:02:53

東横インの中では、比較的新しいため、部屋もとても綺麗で快適でした。駅前の平面駐車場は、少し歩きますが、立体駐車場で出庫のときに待たされることを思えば、快適です。朝食は、無料ということであれば不満はいえませんが、食べるところが狭いため、落ち着いて朝食を食べることを目的ならば不向きです。早くチェックアウトする人や、朝食に時間を掛けず、さっと食べる人ならば、とってもいいと思います。いずれにしても、東横インの中では、比較的新しいため、館内全体に綺麗ですので、不快な気持ちは、まったくないです。利用したいホテルです。

2014年11月

とじ102さんの 東横INN栃木足利駅北口 のクチコミ

とじ102さん [40代/男性] 2014年10月14日 11:26:30

きれいで立地もよく快適ですが、iPadでWIFIがつながりませんでした。ネットワークについてスタッフの知識が低かったのも残念です。

2014年10月
【喫煙シングル】