菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 06:57:13

建物は古いですが館内や部屋は全体的に綺麗にしてます。館内・部屋の隅々にはホコリが有り、そこをクリアできれば満点です。
風呂は、綺麗にしてます。男性露天の階段マットが古く劣化しているのと、露天風呂の時計が狂ってました。
あと、一階の男性風呂風呂ですが、必要なく、そこも家族湯にしたらいいと思います。スタッフの対応もいいし、ウエルカムコーヒー、バイキングの飲み放題等、値段にしては大満足でした。初めて宿泊しましたが次回もアリです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年04月05日 20:39:53

この度は、菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。客室に対してのご指摘スタッフに共有し、早急に改善いたします。
男性大浴場を家族湯にしてはどうかについてですが、お客様の提案も参考にしながら考えて参ります。又、バイキングについてのお褒めの言葉これっもスタッフに共有し、更に伸ばせるように精進してまいります。
また菊池エリアにお越しの際は、当ホテルを使っていただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
全国150店舗展開中BBHホテルグループ
菊池観光ホテル フロント 松原

【楽天スーパーSALE】10%OFF寛ぎの温泉とバイキング+飲み放題90分付 プラン

投稿者さん 2023年07月11日 16:28:50

フロント、レストラン、すべてのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。貸切風呂も最高でした。お天気の悪い日でしたが、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年07月21日 18:38:02

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました.
お褒めのお言葉、高評価誠にありがとうございます。
ご満足の御宿泊になられました事大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を糧にサービスに努めさせていただきます。
是非又菊池温泉 菊池観光ホテルへお越し下さいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【全国140店舗展開中のBBHグループ】
菊池観光ホテル フロント 藤井

【直前割】直前特価!  お部屋タイプおまかせ 1泊2食付
【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

ひろばぁば5400さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひろばぁば5400さん [50代/女性] 2020年02月04日 23:01:29

湯質のとろとろ感が良くて3ヶ月に一度の割りで宿泊しています。いつ行ってもお湯の良さと従業員みなさんの気持ちの良い応対に癒されます。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年02月05日 12:03:54

ひろばぁば5400さん様

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ひろばぁば5400さん様のようにリピーター様に従業員の接客を褒めて頂けるのは、本当に嬉しくおもいます。
現状に満足せず、ご新規様は勿論、リピーター様に「やっぱり来てよかったね」と言って頂けるよう日々精進して参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

菊池観光ホテル フロント 上村

【室数限定シニア割】【1泊2食付きでご湯っくり】ご夕食は【椿】懐石

投稿者さん 2020年01月06日 15:06:00

お料理は美味しく頂きました。
お風呂もヌルヌルのお湯がすごくお肌によかったです。

布団は、セルフで敷くとのこと。
襖を開け、マットを取りだそうとしたら、前泊者?の髪の毛が何本もマットに…
シーツを被せれば分からないんですが…
ちょっと気持ち悪かったです。
そこだけ残念でした

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月07日 15:38:21

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきましてありがとうございます。
お布団の件につきましては大変失礼いたしました。清掃部署に伝え、指導していきたいと思います。そんな中、当ホテル自慢のヌルヌルした泉質の温泉をご堪能いただいた事が幸いでした。

これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルに又行きたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが年始のお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【正月限定】【伊勢海老&牛すき焼き付ミニ懐石+90分飲み放題付き】12/31~1/3限定
【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

お~ちゃん9237さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2020年01月04日 12:28:59

年末の九州家族旅行時に宿泊しました。阿蘇の麓であり、良質な温泉地でもある菊池温泉。泉質が良く、肌がすべすべになると家内から好評でした。部屋が清潔で広く施設も充実しており、カラオケに卓球と家族で楽しみました。温泉入浴については、充実していますが、昨年の集中豪雨で男子用の露天風呂の一部が使えないとの事で、そこは仕方ないが残念でした。食事については、充実していたと思います。が、ステーキ食べ放題は確かにあるが、いい肉を焼いているのは序盤だけで、途中から肉質が落ちた印象が。まあ、現実問題それは仕方ないかな。個人的には夕食時に出ていた高菜ご飯が美味しくて、おかわりしたくらい。翌朝の食事にも出して欲しかったですね。阿蘇観光、また博多からも近いのに素晴らしい温泉地。また行ける機会があるといいなと思える宿でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月06日 09:21:30

お~ちゃん9237様

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢のトロトロでお肌の調子が良くなる、神経痛が軽減したとご好評いただいています温泉をご堪能いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
また、無料のカラオケや卓球等もご家族様とお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
御食事の件につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
阿蘇山や熊本城、菊池渓谷や八千代座など熊本には沢山の観光名所がございます。また熊本にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルでゆっくり楽しめた」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【楽天スーパーSALE】10%OFF!柔らかお肉の牛ステーキ&デザート食べ放題♪お得な2食付プラン!
【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

リロちゃん0211さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

リロちゃん0211さん [30代/女性] 2020年01月03日 23:36:49

食事が豪華だった。
マッサージ機、卓球が無料だった。
自販機の値段も普通。
菊池神社まで徒歩で行けた。
たまたまかもしれませんが、一階の温泉、夜は温度が低くて風邪引くかと思った。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月04日 07:50:14

リロちゃん0211様

お正月限定の御食事をご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
マッサージチェアや卓球も無料となり大変ご好評いただいています。その他、ウェルカムコーナーにはホットコーヒーや紅茶等もございます。また50分限定となりますが無料のカラオケもございますので次回ご利用の際はお楽しみいただければ幸いです。菊池神社へのアクセスも近く、神社近くの公園も人気のスポットとなっております。
温泉につきましてはご宿泊いただいた日は冷え込みが激しい日でした。お体の方は大丈夫だったでしょうか?露天風呂等は外気温の影響でぬるい場合もございます。予めご了承ください。

【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

きらきら3318さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

きらきら3318さん [50代/男性] 2019年11月26日 03:11:19

夕食の時、子供の飲み物も丁寧に案内していただいたり、お酒も飲むようでしたら飲み放題に出来ますよと案内していただいたりと、好感が持てました。
家族でトランプをしたり、卓球をしたり、温泉にはいったりと楽しめました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年11月27日 18:57:38

きらきら3318様

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。また無料貸出品のトランプや卓球、当ホテル自慢の温泉でご家族様との素敵な思い出が出来たご様子がお伺い出来、大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルは楽しかった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【女子会の幹事様必見】【国産豚しゃぶしゃぶ食べ放題 プラン】ヘルシーで満足・満喫プラン♪

投稿者さん 2019年07月18日 09:20:46

フロントの対応が大変良い。風呂も良い。ただ朝食が良くない。宿泊客は年配者が多いのに味付けの塩分が濃くて口に合わない。改善してください。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年07月19日 15:46:41

朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。味付けにつきましては好みの問題もあり、大変難しい所ではございますがご満足いただけるお客様が少しでも増える様スタッフ一同で考えていきたいと思います。
そんな中、フロントの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルに又行きたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 15:34:57

食事が美味しくて満足しました
温泉も泉質がよく、広々としたお風呂で大満足しました

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年03月21日 09:41:27

PH9.6のトロトロで「お肌の調子が良くなった」・「神経痛が軽くなった」とご好評いただいております温泉もご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
また、料理人達がお客様に口福を味わっていただきたいと日々一生懸命作る食事も「美味しくて満足しました」とお褒め頂き励みとなります。ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに泊まって良かった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

【□本館和室【10畳】~全客室Wi-Fi完備~】

投稿者さん 2018年08月19日 18:42:20

菊池渓谷観光のため,高齢の母,妻,小一の息子の4人で利用しました。食事はの母の口に合うか心配でしたが,ステーキは柔らかくて食べやすく,また他にもしゃぶしゃぶやちょっとしたバイキングがあり満足している様子でホッとしました。デザートのスイカもとても甘くみんないっぱい食べていました。ただ温泉の方は湯質は良さそうでしたが,内湯は温度が高かったので露天風呂の方でゆっくりとつかりました。2回目の利用でしたが,家族みんな満足してまた来たいといっていました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年08月20日 15:49:31

いつも菊池観光ホテルを御利用いただきありがとうございます。
現在復旧工事も終わり、観光客で賑わっている菊池渓谷はいかがだったでしょうか?
御食事につきましてはご家族様ご満足頂けたご様子で、調理場や接客スタッフも安心し大変嬉しく思います。
温泉につきましては当ホテルは源泉かけ流しにこだわっておりますが、担当部署に伝え、改善方法などがないか考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
2度目のご利用もご満足いただけ、「家族みんな満足してまた来たいといっていました。」と最高のお言葉をいただき、大変嬉しく励みとなりました。ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「また菊池観光ホテルに泊まりたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお暑い中コメントをいただきありがとうございます。

~全国約110店舗展開中の
  菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【牛ステーキ食べ放題】柔らかお肉とデザートまでも食べ放題のお得な【2食付】プラン!

投稿者さん 2018年01月08日 18:08:14

部屋が暑かったのですが部屋で温度調節が出来なかった点は残念でした。ただ、食事の時の従業員さん達の対応が素晴らしかったのと、食事が良かったので、また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年01月09日 09:24:00

お部屋の空調につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
風量調整はお部屋にコントロールユニットがございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
そんな中、スタッフの接客対応、食事をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。「また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。」というありがたいお言葉も頂きましてありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「また来たいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが年始のお忙しい中コメントをいただきましてありがとうございました。

~全国約110店舗展開中の
  菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【高橋英樹一押し】熊本名物馬刺&辛子蓮根&味彩牛すき焼き懐石プラン♪

投稿者さん 2017年08月12日 21:58:40

帰省の際、熊本の家族と利用しました。空港や熊本市内からも比較的近く、すぐそばの公園でお祭りと花火大会が予定されていたので予約がとれてラッキーでした。残念ながら台風の影響で花火大会は中止となってしまいましたが、お祭りをのんびり回れました。
心配した湯量も、問題ありませんでした。東館の露天風呂はとても気持ちが良かったです。本館は、洗い場が2つしかないので、浸かるだけのつもりでいけば良いかな?
ご飯も、和懐石だったと思いますが、おいしくいただきました。
派手さは無いかもしれませんが、皆さん親切で、お値段以上に満足しました。ありがとうございました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月13日 08:22:41

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
 懐かしい熊本に帰省されて、のんびりと熊本の夜をお過ごしになれましたでしょうか?もしそのお手伝いが出来たとしたなら、私達スタッフも嬉しく思います。
 菊池の花火大会は毎年、第一土曜日に開催されておりますので、来年又、お越しになってみてはいかがでしょうか。その時はまた、当菊池観光ホテルにお立ち寄りください。
 スタッフ全員お待ちしております。

~全国約100店舗展開中の
  菊池観光ホテル フロント 今村

NEW!【夏得】家族で出かけよう!★阿蘇満喫!カドリードミニオン入園券付プラン★

投稿者さん 2017年07月21日 21:06:40

今回初めて宿泊しました。
リーズナブルな価格で食事が美味しく湯の質感、従業員さんの対応等、満足でした。
不満の箇所は夜間のエアコンの設定なのか部屋の中が蒸し暑く何度か目が覚めました。
あとは温泉宿なので深夜もお風呂が利用できれば良いかと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月22日 08:02:05

料理人達がお客様に喜んで頂きたいと魂を込めて作る食事や当ホテル自慢のトロトロの温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。お客様から頂いたお褒めのお言葉は励みとなります。ありがとうございます。
エアコンにつきましては大変失礼いたしました。
担当部署に伝え、お客様が快適にお過ごしいただけるよう考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、お客様が当ホテルで素敵な思い出作りが出来るようスタッフ一同お手伝いさせて頂きます。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお暑い中コメントをいただきましてありがとうございました。

~全国約100店舗展開中の
  菊池観光ホテル フロント 今村

○得!ステーキ&デザート食べ放題♪
【□本館和室スタンダード10畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2015年11月04日 22:37:47

体調不良であったのですが湿布や薬を用意していただき係員の方には感謝しています。
食事のクォリティはとてもよく満足しました。また、アメニティや露天風呂は普通だと思いますが、コストパフォーマンスで考えるととてもよかったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年11月05日 10:20:21

ご体調の方はいかがでしょうか?
チェックイン時、足をお怪我されていたご様子だったので、私達に出来る事を考え、湿布等をお渡ししました。ご夕食会場に向かわれる際、チェックイン時より回復されているご様子だったので安心いたしました。
料理人が魂を込めて作る食事もお褒めいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様が快適に過ごせる空間をご提供し、「菊池観光ホテルに宿泊してよかった」と思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

現在、菊池は菊人形祭りやきくちの灯り ほの宵まつりなど多くのイベントが開催されています。
又のご利用お待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

【楽天限定】ポイント10倍!上質トロトロ温泉と真心料理でリフレッシュ!【一泊二食付&源泉掛け流し】
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

ふかじさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふかじさん [70代/男性] 2015年10月27日 11:54:42

菊池温泉は初めてですが湯質はとても良かったです。食事は、今回伊勢エビ牛スキ付きプランでしたが、伊勢エビではなく川魚の串焼きでした。テーブルの品書きは、伊勢エビとなっていました。全般的には満足しました。紅葉にはまだ早かったのですが菊池渓谷も良いところでホテルの立地は町中ですがこの渓谷まではそれほど遠くもなく渓流と滝がおりなす様は良かったです。今度は紅葉時に行きたいですね。
ホテルのサービスは皆さん気持ちよく接していただき印象がとても良かったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年10月27日 16:01:04

ふかじ様

初めての菊池温泉で当ホテルのPH9.6のトロトロの温泉をお喜びいただき嬉しく思います。
伊勢海老の件に関しましては、仲居が気づき、お客様へお持ちした時には満腹になられていましたのでご提供できませんでした。大変失礼いたしました。
そんな中、接客サービスをお褒めいただき大変励みになりました。今後このような事が起きないようスタッフ全員で対応を考えていきます。
今後もお客様の声を大切にし、ふかじ様やご宿泊いただくお客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
菊池渓谷の紅葉は現在、上流の方から色づいているようです。例年ですと11月10日頃に下流も見頃になります。
又のご利用お待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中コメントをいただきありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

大人気!!伊勢海老&牛すき焼き付会席プラン♪
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

宮崎犬5426さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

宮崎犬5426さん [40代/男性] 2015年07月06日 16:59:36

7月4日に娘と宿泊しました。
従業員さんはみなさんとても感じのいい人たちばかりでした。
温泉の質も、ここしばらく入ってなかったトロトロとした感じで満足でした。
プランはステーキとデザート食べ放題コースでした。
最初に3枚のステーキが用意されていたのですが、おかわりしたときに4枚持ってこられました。こちらも枚数を伝えてなかったので悪かったのですが、他の料理もあったので、さすがに2人で7枚は途中で苦しくなりました(きちんと残さず食べきりました)。
食事の後、フロントでDVDを借りることができ、娘も部屋でもゆっくりすることができました。
娘は今回の宿泊を大変喜んでいましたので、機会があればまた利用したいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月06日 21:57:51

宮崎犬5426様

趣向を凝らした多彩な種類がある温泉をご満足いただけ、うれしく思います。
ステーキの枚数についてはお気軽にスタッフにお申し出ください。
DVDの貸し出しも映画やお子様用アニメなどをご準備しております。
娘様もご満足いただけ宮崎犬5426様のご家族に素敵な思い出ができ、スタッフ一同うれしく思います。
現在菊池では、九州で唯一の水田に水を引き入れるための用水路をカヤックで下る井出下りや菊池のスイーツの名店のアイスを巡るスタンプラリーなどが開催されています。
又のお越しをお待ちしております。

最後になりましたがお忙しい中、コメントいただきありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

○得!ステーキ&デザート食べ放題♪

投稿者さん 2013年08月16日 17:40:22

妻と子供二人(4歳と1歳)で宿泊しました。
食事の際など、すぐに子供用に椅子や皿を用意してくださり
とても助かりました。
料理もおいしくてまたぜひ利用します

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月29日 19:50:21

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうごっざいました。
 まだまだ、お客様への配慮は不足かとは思いますが、お客様のありがたいお言葉を糧に、よりいっそうお客様への心気配りを忘れずにやっていきます。
  また、お近くにお越しの際は是非、菊池観光ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 平山 秀一

【当館人気】高橋英樹さんイチオシ!≪味自慢≫菊池産の味彩牛と馬タタキ付懐石プラン★

投稿者さん 2013年06月12日 15:00:35

従業員のサービスがよかった。また泊まりたい!

2013年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年07月03日 20:04:36

このたびは菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
 お客様からこのようなうれしいお言葉をいただき社員一同うれしく思っております。まだまだ足りない部分が多いかとは思いますが、お客様に満足いただけるようがんばっていきます。

フロント  平山 秀一

【楽天スーパーSALE】トロットロ美肌の湯と馬タタキ&菊池産黒毛和牛陶板焼き付懐石堪能プラン♪

投稿者さん 2013年05月10日 17:07:54

私は朝のバイキングしか食べていませんが、料理の件に関しては、皆さんのコメント通りで、パッとしないと感じましたが、他のホテルより安価で、客室も狭いながらもリラックスできて、文句は言えないと思いますが…。それに、予定より大幅に遅れ、夜遅くにインしましたが、親切に対応してもらい、感じは良かったですよ。あと、温泉ですが、女風呂は朝はぬるく満足はできなかったみたいですが、男風呂は湯加減もよく、満足できました。一点だけ言いますと、男風呂は外の露天はなかったのでしょうか?さがせませんでした…それくらいです。あと、忘れ物をして従業員の方に協力してもらい探し物が無事に手元に戻ってきて私的には親切なホテルで満足とさせてもらいます。

2013年05月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年07月03日 19:52:08

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 お食事に関しましては、まだまだ改善していかなくてはいけないと痛感しております。このような貴重な意見を大切にし、日々勉強してまいりますので、ぜひお近くまで起こしの際は、またご利用していただきたく思います。社員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 平山 秀一

≪1泊朝食付プラン≫ ★元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

Mary catさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Mary catさん [50代/女性] 2013年04月29日 20:22:27

今回は朝食付きのプランで利用させて頂きました。
エアコンの温度設定が出来なかったので、窓を開けたかったのですが
網戸が無く、小さな虫が入ってきたので、仕方なく部屋の電気を消しました。
すぐには無理でしょうが、網戸があれば本当に良いと思います。

7階のお部屋でしたが、とても眺めが良かったですし
東館の温泉もキレイで、露天風呂もあって最高。

ただ、残念だったのが温泉での外国人観光客のマナー。
あまりの事に、楽しみにしていた朝風呂も10分も経たずに
出てしまいました。

立ったままシャンプーをして、シャワーの水がそこいら中に
跳ねたり、歯を磨きながら痰を吐き、磨き終わった歯ブラシは
その場に放置。

シャワーで体を洗った後に、何故だか足を片方ずつ湯船につけて
パシャパシャと洗って上がる人もいました。
パンツをはいたままの湯船に入っている人も。。。

ツアーでいらしてるようなので、旅行会社に
事前にマナーを教えてくださるようにお願いしてください。

2013年04月