菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月24日 21:52:43

本館はやはり年数がたっているので使用感が目立ちました。それでも大晦日の宿泊でしたがリーズナブルな金額で宿泊できて満足でした。
夕飯はハーフバイキングの形式でしたが満足する内容でした。朝食もお正月使用の朝食でよかったです。

夕食後に部屋に帰ったら布団の準備ができてなかったので、安いのでセルフかなぁと思い家族で布団を敷き終わって、一時したらすみませんと言って来ていました。
いろいろな宿に泊まってますがこれは初めてでした。大晦日で忙しかったのでしょうか。

あと喉が渇いてお冷が部屋になかったので依頼すると、人数分をコップで持ってこられたのでポットでいいですかと言うとポットはありませんと、あとは下に飲料コーナーがあるのでそちらでお願いしますとの事。他の宿はお冷用のポットを置いていたり、なければポットで持ってきていましたがね。そちらの方が従業員の方の仕事の効率もいいと思いますが。お冷の依頼はもうフロントにはしないで下さい、飲みたければ飲料コーナーでセルフで飲んでくださいと言っているのと同じじゃないでしょうか、その宿の方針があるのでなんとも言えませんが、飲料コーナーがある宿でも心よく持ってきてくれましたがね。
持って来られた従業員の方は接客はよかったので不快には感じなかったですが何か残念でした。
お風呂はトロトロの湯ですごくよかったです。塩素の臭さもなく質がいい湯と感じました。いろいろ言いましたが宿の方々のおかげでいい正月を迎えまた一つ家族の思い出ができました。今後とも頑張ってください。

2011年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年01月26日 14:37:54

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
今回、大晦日の日にご予約して頂き、
年越しを楽しく過ごす予定だったかと思いますが、布団敷きをお客様の手を煩わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、冷水の件でもお客様のご要望に応対できずにご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたご意見を今後の課題とし、
お客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております

≪先着5組限定≫菊池温泉満喫プラン・夕食=和懐石
【□本館和室スタンダード10畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年12月26日 15:10:13

宿泊費用を考慮すると、食事、風呂は仕方がないと思いますが、広い部屋へ変更して
いただいたのは満足でした。休日で同金額でしたらまた行きたいです。

2011年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年12月28日 09:25:58

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
今回のご意見を基に新たなプランを作成して参ります。
菊池にお越しの際には菊池観光ホテルをご用命いただれば光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
寒い毎日、お風邪召されませんように。

セールスマネージャー 田上 貴光

菊感スタンダードプラン 『椿』 菊池の食材を心ゆくまで! 【一泊二食付&源泉掛け流し】

投稿者さん 2011年11月21日 16:11:31

食事はとてもボリュームもありおいしくいただきました。
設備は古いが綺麗に使われている感じはしました。
温泉は露天風呂もありとてもよかったです。

2011年11月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年12月11日 21:59:21

この度は、菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理もご満足いただけたみたいで嬉しく思っております。
設備に関しましては、古くなっておりますが、メンテナンスを行いながら、大切にして参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
セールスマネージャー 田上 貴光

美肌の湯&地元食材で『艶々UP♪』レディースプラン(女性限定)~特典いっぱい~
【■東館・和室高層階12.5畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年10月10日 06:18:46

価格の割にはしっかりとした食事で大変よかったです。薄味でおいしかったです。食事会場の年配の中居の方の接客がとてもきちんとされていて好感がもてました。菊地ひ行く時はまた利用したいです。

2011年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年10月29日 19:38:16

この度は菊池観光ホテルお越し頂きまして誠に有り難うございます。
お食事等ご満足頂きましてとても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月10日 18:14:19

9/9に宿泊しました。 21時過ぎの到着でしたが、快く迎えて頂きました。
 食事は朝のバイキングを頂きました。味が全体的に強く、しょっぱく感じました。
 たくさんジュースを飲んでしまいました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月13日 19:03:31

この度は、菊池観光ホテルにお越し頂き誠に有り難うございます。

まだまだ全国的に暑い日がつづいています。体の調子は如何でしょうか、今回の朝食バイキング★「元気な一日は朝食から」水田ごぼうキンピラ
付きコンニャクピリ辛炒め等、メニュー構成や味付けも、若干濃い味をご提供しております。

あつあつの白いご飯(自慢の菊池米)をおかわりしてもらえたら光栄です。

秋になりますと菊池渓谷の紅葉や、地元食材が豊富になります、自慢の夕食もお薦めです。

調理長 緒方 龍二

≪1泊朝食付プラン≫ ★元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

tani1005さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2011年08月29日 18:40:17

急に時間が取れたので前日に予約しました。温泉でゆっくりしたかったので、他の事は
余りきたいしてませんでした。夕食はステーキ食べ放題でしたが、余り満足とは思えない
感じでした、それは飲み物が余り種類が無くて、特に焼酎の銘柄あまりなくて、ワインも
余り美味しい銘柄ではありませんでした。

温泉に浸かって、美味しい食事と好きなお酒を飲むのが一番の目的なので、もう少し飲み物にも神経を注いで欲しいと思います。

それと、卓球台が一台しかないのは寂しかったですね・・・・。
当日は土砂降りでしたので、折角の露天風呂が楽しめなくて残念でした、でもまた行ってもいいと思います。(60歳夫婦)

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月02日 12:10:09

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂きまして、
ご夕食はステーキ食べ放題以外にも旬の和会席などもプランによってご準備頂けます。
お飲み物は九州・熊本の名物の焼酎を取り揃えております。
卓球台の他にも漫画コーナーやマッサージ機など
さまざまな施設がございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  予約 近藤

夏得!【得々チケット付き】カドリー・ドミニオン★入園券&宿泊菊池観光ファミリープラン

投稿者さん 2011年08月29日 15:59:20

東館の高層階に泊まらせていただきました。
部屋からの眺めはとても素晴らしく、遠方に連なる山々の風景は忘れられません。
温泉のお湯もまたトロトロで素晴らしく、とても満足できました。
残念だったのは、朝にもう一度入ろうと思ったら、洞窟風呂からはすっかりお湯が抜かれていました。朝も利用してみたかったです。
アメニティーについては、髭剃りの備え付けがなかったのが残念でした。フロントに言えば良かったのかもしれませんが、櫛の備え付けがあっただけにこれはないのかなと思ってしまいました。
朝食はバイキングで、比較的遅めに到着しましたが、食材に不足は感じませんでした。
ロビーに、宿泊者向けの無料ドリンクコーナーがあって、かき氷などが楽しめました。
料金面では、楽天トラベルを経由せず、直接ホテルのHPから予約することをお勧めします。同様のプランが、より格安で提供されています。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月01日 22:28:46

今回、菊池観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋は、おまかせプランで東館の高台のお部屋の空きがございましたので、そちらでご準備させて頂きました!!
お風呂ですが、東館の男性露天風ですと朝もご利用頂けます。
ご説明不足で大変失礼致しました。
アメニティーに関しましては、髭剃りは通常大浴場に備え付けてございます。
また、HPから御予約されますと、さまざまな特典等付きます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
         予約 近藤

★ファミリーにうれしい【お子様宿泊が無料】★100%源泉掛け流し!≪朝食付き≫プラン
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

うらちゃんさんさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

うらちゃんさんさん [50代/男性] 2011年08月14日 21:54:59

毎回の菊池の仕事の時に、利用しています。今回は、夕食付きのプランで、利用しましたところ料理は、期待以上で、おいしいので、次回の菊池の仕事の時は、また利用したいと思います。

□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年08月19日 02:40:03

ご利用有難うございました。
ご満足していただけたようでよかったです。季節にあわせて、地の食材を丹精こめてお出ししております。またの機会をスタッフ一同お待ち申し上げます。フロント 佐藤

投稿者さん 2011年08月14日 13:43:21

今回は、主人と2人でお任せプランにて宿泊しました。
インターネットに載っていた写真の部屋とは随分イメージが違っていました。
まあ、お任せプランでの宿泊なので仕方なかったのかな?といった感じの
一見ビジネスホテルのような洋室(ツイン)でした。よって、部屋の評価は《やや不満》です・・・、が、温泉は評判通り、トロトロした感じでとても気持ち良かったです!
本館と東館と両方の大浴場と露天風呂と堪能しました。
しかし、不思議だったのが、主人の入った本館の露天風呂が何故か、電気も消え温泉も入っていない状態だったそうです・・・。
後、期間限定のようでしたが、無料でかき氷やゼリーや綿菓子といった物を頂けたのがちょっぴり嬉しかったです。温泉上がりの火照った身体にかき氷が美味しかったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年08月19日 02:37:16

ご利用有難うございました。
今回お申し込み頂いたプランは、室数限定の超割引プランですのでお部屋タイプはおまかせですご了承ください。リーズナブルに宿泊と温泉だけでいいというお客様向けでございました。空きがあればお披露目の和室などになる場合もございます。次回は。10畳・12,5畳・和洋室などもご利用下さい。
 無料サービスコーナーの綿菓子・ゼリー・冷たい麦茶・コーヒー・カキ氷などはいかがでしたか?
 またのお越しをスタッフ一同こころからお待ち申し上げます。
 フロント 佐藤

【一日限定5組早い者勝ち】☆お得なカップルプラン★100%源泉掛け流し!≪朝食付き≫

投稿者さん 2011年06月25日 14:53:10

温泉は、ぬるぬる系の通称『美人の湯』で非常に気持ちよかったです。
さすが菊池の温泉はいい。
また、朝飯の菊池米は美味しい。
さすが地産地消を心がけているなって感じでした。
建物も高級感があり、よかったです。

ただ、いただけないのは、フロントに飾ってある花なのだが、
枯れて花びらは落ちたり茶色になっていたり、
水は替えてないし、フロントに置く花はもちょっときちんとされたがよろしいのでは?
最初から、ここは大丈夫かなって思っちゃいますよ。
そこを換えるとお客様は気持ちよく受付が出来ると思います。

また、温泉ですが、ちょっと熱すぎるのでは?
個人的な意見ですが、
温泉メインでゆっくり入りたいと思ってる方が多いと思うのですが、
この温度じゃゆっくり入れないかと思います。
露天は少しは温いかなと思ったのですが、やっぱり熱かったです。

よかったら、せっかく湯船もたくさんあるので、
『ぬる湯』と『あつ湯』と分けられたらいかがですか?
1階と6階とわけて。

いらぬ老婆心ではございましたが、
再生の時期だとは思いますが、頑張って下さい。

2011年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年06月29日 09:34:30

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き厚くお礼申し上げます。
お花と温泉温度の件は大変申し訳ありませんでした。すぐに改善致しましたがサービスの質を落とさぬよう継続して業務に精進して参りたいと存じます。
お料理はご満足頂けましたでしょうか?食材は厳選した地元素材を真心を込めて調理致しております。
四季折々の旬なお料理を提供致して参りたいと存じますので是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                      宿泊部  大迫

=大好評=
サービスコーナーに無料カキ氷を追加致しました。

お勧めプラン!
■■【夏限定】涼風籠盛り&ハーフバイキング食べ放題♪菊池温泉源泉かけ流し■■

投稿者さん 2011年06月13日 20:17:33

お部屋は広かったのですが、全体として古い印象。お部屋の匂いが気になりました。窓からの景色は良かったです。
部屋の広さに対するテレビの大きさが小さい。(大雨でずっと部屋にいたのでちょっと気になりました。)
温泉は、東館と本館の両方とも利用しました。お湯もよく、気持ちよかったです。アメニティも充実していたと思います。
お料理は、夕食はお部屋ではなく食事会場でした。焼き物が冷えていたのが残念です。お品書がなかったので、他に何が運ばれてくるのかわからなかったし、サービスしてくれる人も、担当性ではないようで提供したかを一々確認したり、何度も近くを通ったり…。
朝食バイキングは、品数も多く良かったです。

2011年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年06月29日 09:11:51

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有り難うございました。
おもてなしでご指摘いただきました点は早急に改善しスタッフ一同サービスUPに全力で努めて参りたいと存じます。
ご指導・ご感想に心よりお礼申し上げます。
今後とも菊池観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。また是非ご来館下さいませ。
                 宿泊部 大迫

=大好評=
サービスコーナーに無料カキ氷を追加致しました。

お勧めプラン!
■■美肌の湯&地元食材で『艶々UP♪』レディースプラン~特典いっぱい~■■

≪先着3組ご招待≫★お料理&お部屋タイプ★グレードアッププラン♪

投稿者さん 2011年05月22日 11:17:34

バイキングが美味しかったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月29日 14:00:19

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 滞在中はご満足してただけてよかったです。
大好評のトロットロの美人の湯はいかがでしたか?
また、夏には『涼風夏籠盛り和善&ボリュームたっぷりのスペシャルバイキング』を実施予定でございます。
菊池方面へ起こしの際には、ぜひまたご利用くださいませ。
 スタッフ一同心からお待ちしております。
               フロント 佐藤

【GW限定】スペシャルバイキングプラン♪菊池温泉源泉かけ流し☆
【□本館・スタンダードツイン【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年05月07日 16:48:10

GW楽しみの家族旅行で行きましたが、スペシャルバイキングとは
程遠く、6時からと7時からの時間差で食事時間を設定されており、7時から食事に行ったときには、バイキングの食べ物がほとんど食べつくされていて、メニューに書かれていた蟹や、お刺身、おすしなど全くなく、揚げ物ばかり出てきました。
がっかりでした。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月09日 01:34:57

ご利用ありがとうございました。
バイキングの件は大変申し訳ございませんでした。補充がまったく追いつかずで、弁解のしようもございません。時間差はお客様が固まらないようにと、お布団敷きの関係でございました。こちらも不信感を与えましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。この度はせっかくきていただけたのに申し訳ございませんでした。今回の御指摘と教訓を深く肝に銘じ二度と同じ過ちを繰りかさえないようにしてまいります。今回に懲りずにまたお越しいただければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。フロント 佐藤

nako5912さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nako5912さん [50代/女性] 2011年05月06日 21:52:38

安い価格でしたこの価格ならこんなものでしょう。仲居さんが食事の配膳でまごまご
していました。味噌汁がごはん終わってからきたりデザート2回持ってきたり残念でした。お風呂入れ替えない為洞窟風呂はいれれなかったことも残念でした。メークおとしもおいてほしかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月09日 01:41:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
楽しみのはずのお食事で、不手際があったようで大変申し訳ございません。楽しみの来ていただけているということをもう一度、全員でおもてなしの気持ちを再確認いたします。
 洞窟風呂は、遠目からではございますが、一部見えてしまいますので、今のところ男性専用とさせていただいております。御了承下さい。
 また阿蘇・菊池方面へお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。
               フロント 佐藤

★菊池の豊かな食材が満載★100%源泉掛け流し!≪スタンダード2食付プラン≫
【□本館・和室スタンダード8畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年05月05日 10:21:01

お部屋は広くて清潔で満足だったのですが、お夕飯のバイキングが非常に残念でした。
出されてある料理が無くなった後、新しい物に取り替えられる様子もなく、催促してようやく出てくるという感じでした…。
食べ残しを片づけさせられている様な気持ちになり、食べたい物を満足に食べられず、残念でした。

お湯は肌がスベスベになり、気持ち良かったです。
従業員さんも皆親切でした。

□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年06月02日 20:42:12

この度は、菊池観光ホテルをご利用頂き有り難うございます。
バイキングでの不手際大変失礼致しました。
もう二度と同じ事繰り返さない様、調理・接客一丸となって改善していきます。
温泉満喫していただき大変嬉しく思います。源泉掛け流しの美肌の湯好評頂いております。
スタッフも笑顔と明るさで元気にお客様をお迎えさせて頂きます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
           料飲 大島

投稿者さん 2011年05月04日 14:59:31

温泉の泉質はツルツル、スベスベで最高でした。
お風呂が2箇所ありますが中でつながっていて便利でした。
今回は朝食のみのプランでしたが朝食のバイキングは満足しました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年06月02日 19:50:29

ご利用ありがとうございました。
男性の露天風呂は本館1Fと東館の6Fが階段でつながっております。夏などはとても気持ちいいと大変好評を頂いております。また、洞窟風呂も大変人気でリピーターも多くいらっしゃいます。
菊池観光ホテルの特徴は
■トロットロの美人の湯を贅沢にも100%掛け流し
■菊池の豊かな食材を活かしたお食事がさらにボリュームアップ
でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

runrun115さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

runrun115さん [40代/女性] 2011年05月03日 21:32:54

温泉街の中心にあり、コンビニも近くにありますので便利です。
温泉は噂どおり、トロトロのお湯で気持ちよかったです。
露天風呂も広々としていて、春風に吹かれながら、ゆるりと楽しみました。
朝食もいろいろと種類がありましたが、POPに工夫が必要かなと思いました。
県内在住ですので、さつま芋のてんぷらとか、にんじんジュースとかそれぞれが大津、菊陽の名産と知っていますが、他所から来られた方はご存じないですよね。
PRかたがた、説明書きがあるとよろしいのではないかと思いました。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月07日 01:02:50

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有り難うございました。スタッフ一同お礼申し上げます。
トロトロのお湯は大変好評頂いております。
朝食はご感想のとおり地元旬の素材を織り交ぜております。ご指摘頂いたよう料理お品表示を作成致したいと存じます。
貴重なご意見有り難うございます。
また是非違う季節にもご利用下さいませ。
ご感想有り難うございました。
               宿泊部 大迫

おススメプラン

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

メタボリックなボクサーさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

メタボリックなボクサーさん [40代/男性] 2011年04月28日 14:31:04

水の美味しさにあっぱれでした。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。

2011年03月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年04月29日 11:49:31

この度は、菊池観光ホテルにお越し頂きまして
熊本は阿蘇の天然水が水道の蛇口をひねれば
そのまま飲むことができるほどすごく美味しいです。
朝食バイキングも60種類もの品が揃っております。
焼きたてのだし巻き卵も絶品です!!

ご感想ありがとうございました。

いまちゃん3680さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

いまちゃん3680さん [60代/男性] 2011年04月26日 10:24:17

温泉は大変良かったです。食事もおいしくいただけました。ありがとうございました。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年04月26日 11:30:05

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き心より厚くお礼申し上げます。温泉・お食事共にご満足頂けたご様子で安心致しました。
GW・5月~6月と新ご夕食プランを多数掲載致しております。ステーキ食べ放題プランもお薦めでございます。是非またご利用下さいませ。
ご感想有り難うございました。

お薦めプラン:/// 食べ放題企画 /// 『ステーキ&デザート食べ放題に・・・懐石御膳』美肌の湯でゆったり【期間】2010年04月15日~2011年08月30日

新春スタンダードプラン 『椿』 菊池の食材を心ゆくまで! 【一泊二食付&源泉掛け流し】

投稿者さん 2011年04月11日 11:33:46

コストパフォーマンスは良かった。和室の座卓に座椅子が無かったのが、残念だった。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年04月14日 20:35:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、座椅子におきまして、気配りが足りなかった事、心からお詫び申し上げます。今後皆様がより過ごしやすいホテルであるよう、創意工夫をして参ります。
また菊池にお越しの際は「菊池観光ホテル」をご用命賜わりますれば幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□本館・スタンダード和洋室【100%源泉掛け流し&天然水】】