菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月26日 12:02:58

レディースプラン(ワイン飲み放題付)で利用させていただきました。
食事の際、仲居さんはとても感じがよく「どんどん飲んで下さいね」と声を掛けて下さり
気持ちよく頂くことが出来ました。
メニューがネットのお品書きと違いました(好みでしょうが)よい方に変わっていてラッキーでした。ワインは赤と白の1種類づつは物足りないかな…。
お部屋は高層階を期待しましたが、8階であれ?って印象でした。ただ広さは十分で日当たり良好、樹齢600年の楠木から少しパワーを感じた気がします。
お風呂は本館・東館両方利用しました。ホテルの方は東館が広いですよとすすめられましたが、本館の方がよりトロットロに感じました。お風呂はとても良かった!!
高齢者には段差と滑りやすさ(トロットロで仕方ないのですが)心配です

施設自体の古さは仕方ないと思います。が、今回のプランは休日にも関わらず本当に安く価格から判断すると、満足できました。
結構厳しいクチコミが投稿されてたりしてますが、頑張ってるように見えましたよ。

2011年12月
美肌の湯&地元食材で『艶々UP♪』レディースプラン(女性限定)~特典いっぱい~
【■東館・和室高層階12.5畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

まさでぶさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まさでぶさん [50代/男性] 2011年12月10日 09:33:46

風呂が特に良く、流石有名旅館と思った。食事も、想像以上で、特に朝食が良かった。料金から比べて、良いことばかりだったのだけれど、部屋がエレベーターの隣でうるさく、深夜を除き気が休まらない。旅館で静寂は大事だと思うが、これだけは参った。低料金だから訳ありの部屋で、騒音があると事前にわかっていれば予約しなかったのだけれど、そして低料金の場合にはこの部屋をあてがうことが決まっているようだったが、少々不満。

2011年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年12月25日 14:50:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂、料理にはご満足いただいたのにお部屋配置に、お客さまへの配慮を怠り誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう社員教育を徹底いたします。
今後菊池にお越しの際には是非お立ち寄りください。寒い毎日、お風邪召されませんように。       菊池観光ホテル 橋本武徳

投稿者さん 2011年12月04日 14:59:18

料金を考えると満足度高く、また利用したい

2011年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年12月11日 22:22:02

今回のお言葉に甘える事なく、皆さまに満足していただけるよう努力して参ります。
是非、熊本にお越しの際には、菊池観光ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

セールスマネージャー 田上 貴光

≪先着5組限定≫菊池温泉満喫プラン・夕食=和懐石
【□本館和室スタンダード10畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年11月21日 16:11:31

食事はとてもボリュームもありおいしくいただきました。
設備は古いが綺麗に使われている感じはしました。
温泉は露天風呂もありとてもよかったです。

2011年11月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年12月11日 21:59:21

この度は、菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理もご満足いただけたみたいで嬉しく思っております。
設備に関しましては、古くなっておりますが、メンテナンスを行いながら、大切にして参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
セールスマネージャー 田上 貴光

投稿者さん 2011年10月10日 06:18:46

価格の割にはしっかりとした食事で大変よかったです。薄味でおいしかったです。食事会場の年配の中居の方の接客がとてもきちんとされていて好感がもてました。菊地ひ行く時はまた利用したいです。

2011年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年10月29日 19:38:16

この度は菊池観光ホテルお越し頂きまして誠に有り難うございます。
お食事等ご満足頂きましてとても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月30日 20:14:00

8/27(土)に宿泊しました。
部屋は本館でしたが東館の温泉は雰囲気・泉質共にお薦めです。
懐石料理も普通に美味しくいただきました。
ただ、畳の部屋で座布団の上に座りながら膳に盛られた料理を食べるのはちょっといただけないかなというかしんどかったです…

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月02日 12:32:27

この度は菊池観光ホテルにお越し頂きまして、誠に有り難うございます。
温泉・料理共にお褒めの言葉を頂きまして、心より嬉しく思います。
お食事処は日によりイス・テーブルになることもございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。            予約 近藤

≪先着5組限定≫菊池温泉満喫プラン・夕食=和懐石

投稿者さん 2011年08月29日 15:59:20

東館の高層階に泊まらせていただきました。
部屋からの眺めはとても素晴らしく、遠方に連なる山々の風景は忘れられません。
温泉のお湯もまたトロトロで素晴らしく、とても満足できました。
残念だったのは、朝にもう一度入ろうと思ったら、洞窟風呂からはすっかりお湯が抜かれていました。朝も利用してみたかったです。
アメニティーについては、髭剃りの備え付けがなかったのが残念でした。フロントに言えば良かったのかもしれませんが、櫛の備え付けがあっただけにこれはないのかなと思ってしまいました。
朝食はバイキングで、比較的遅めに到着しましたが、食材に不足は感じませんでした。
ロビーに、宿泊者向けの無料ドリンクコーナーがあって、かき氷などが楽しめました。
料金面では、楽天トラベルを経由せず、直接ホテルのHPから予約することをお勧めします。同様のプランが、より格安で提供されています。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月01日 22:28:46

今回、菊池観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋は、おまかせプランで東館の高台のお部屋の空きがございましたので、そちらでご準備させて頂きました!!
お風呂ですが、東館の男性露天風ですと朝もご利用頂けます。
ご説明不足で大変失礼致しました。
アメニティーに関しましては、髭剃りは通常大浴場に備え付けてございます。
また、HPから御予約されますと、さまざまな特典等付きます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
         予約 近藤

★ファミリーにうれしい【お子様宿泊が無料】★100%源泉掛け流し!≪朝食付き≫プラン
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

yuma1109さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

yuma1109さん [30代/男性] 2011年06月01日 09:00:37

5月28日に父の還暦祝いで宿泊しました。
温泉はトロトロの泉質に家族全員大満足でした。
食事は家族十人で宴会場を手配していただき、おいしくいただきました。
3歳と2歳の子供用の分がかなり多かったですが、大人は満足でした。
仲居さんの一生懸命なサービスに好感を持てましたよ。

後はホテルの場所がわかりにくいのが気になりました。
初めて来た人には非常に迷いやすい感じでした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年06月02日 20:06:31

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 皆様に喜んでいただけたようで、私ども一同もとても喜んでおります。
 これからも、おもてなしの気持ちを大切にして日々精進してまいります。
 またの機会をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

■トロットロの美人の湯を贅沢にも100%掛け流し
■菊池の豊かな食材を活かしたお食事がさらにボリュームアップ

フロント 佐藤

≪先着3組ご招待≫★お料理&お部屋タイプ★グレードアッププラン♪

投稿者さん 2011年05月22日 11:17:34

バイキングが美味しかったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月29日 14:00:19

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 滞在中はご満足してただけてよかったです。
大好評のトロットロの美人の湯はいかがでしたか?
また、夏には『涼風夏籠盛り和善&ボリュームたっぷりのスペシャルバイキング』を実施予定でございます。
菊池方面へ起こしの際には、ぜひまたご利用くださいませ。
 スタッフ一同心からお待ちしております。
               フロント 佐藤

【GW限定】スペシャルバイキングプラン♪菊池温泉源泉かけ流し☆
【□本館・スタンダードツイン【100%源泉掛け流し&天然水】】

kazu3578さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu3578さん [50代/男性] 2011年05月10日 22:43:38

お部屋に案内されてあまりの狭さに妻とびっくり!いまどきこのような狭い部屋でツインを設定するのはどうかと思います。やはり温泉は和室なのでしょうね。とあきらめました。食事は夕食のバイキングは、揚げ物と刺身だけでちょっと我々年配者には厳しい内容でした。逆に朝食はメニューも豊富で楽しめました。お風呂は妻も喜んでいました。残念ながらもう一度いきたいとは思えない宿でした。ごめんなさい。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月29日 13:49:20

このたびはご宿泊ただ来まして誠にありがとうございます。
 お部屋タイプは、洋室・和室10畳・和洋室・新館和室12.5畳・特別室とござます。次回はぜひそちらもご利用くださいませ。
また、お食事でございますが、今回はご期待に沿えず申し訳ございません。GWバイキングは、お子様にもご満足していただける内容をお出しいたしました。今回の教訓とお客様のお声をもとに、次回(お盆)は菊池の食材を生かした『和懐石』とボリュームたっぷりのスペシャルバイキングでお出迎えいたします。また、料理長が腕を振るった和懐石ご膳も、常時お出ししておりますのでまたの機会がございましたらそちらもお試しくださいませ。今回に懲りずにまたご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年05月07日 16:48:10

GW楽しみの家族旅行で行きましたが、スペシャルバイキングとは
程遠く、6時からと7時からの時間差で食事時間を設定されており、7時から食事に行ったときには、バイキングの食べ物がほとんど食べつくされていて、メニューに書かれていた蟹や、お刺身、おすしなど全くなく、揚げ物ばかり出てきました。
がっかりでした。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月09日 01:34:57

ご利用ありがとうございました。
バイキングの件は大変申し訳ございませんでした。補充がまったく追いつかずで、弁解のしようもございません。時間差はお客様が固まらないようにと、お布団敷きの関係でございました。こちらも不信感を与えましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。この度はせっかくきていただけたのに申し訳ございませんでした。今回の御指摘と教訓を深く肝に銘じ二度と同じ過ちを繰りかさえないようにしてまいります。今回に懲りずにまたお越しいただければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。フロント 佐藤

nako5912さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nako5912さん [50代/女性] 2011年05月06日 21:52:38

安い価格でしたこの価格ならこんなものでしょう。仲居さんが食事の配膳でまごまご
していました。味噌汁がごはん終わってからきたりデザート2回持ってきたり残念でした。お風呂入れ替えない為洞窟風呂はいれれなかったことも残念でした。メークおとしもおいてほしかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月09日 01:41:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
楽しみのはずのお食事で、不手際があったようで大変申し訳ございません。楽しみの来ていただけているということをもう一度、全員でおもてなしの気持ちを再確認いたします。
 洞窟風呂は、遠目からではございますが、一部見えてしまいますので、今のところ男性専用とさせていただいております。御了承下さい。
 また阿蘇・菊池方面へお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。
               フロント 佐藤

★菊池の豊かな食材が満載★100%源泉掛け流し!≪スタンダード2食付プラン≫
【□本館・和室スタンダード8畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年05月05日 10:21:01

お部屋は広くて清潔で満足だったのですが、お夕飯のバイキングが非常に残念でした。
出されてある料理が無くなった後、新しい物に取り替えられる様子もなく、催促してようやく出てくるという感じでした…。
食べ残しを片づけさせられている様な気持ちになり、食べたい物を満足に食べられず、残念でした。

お湯は肌がスベスベになり、気持ち良かったです。
従業員さんも皆親切でした。

□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年06月02日 20:42:12

この度は、菊池観光ホテルをご利用頂き有り難うございます。
バイキングでの不手際大変失礼致しました。
もう二度と同じ事繰り返さない様、調理・接客一丸となって改善していきます。
温泉満喫していただき大変嬉しく思います。源泉掛け流しの美肌の湯好評頂いております。
スタッフも笑顔と明るさで元気にお客様をお迎えさせて頂きます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
           料飲 大島

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

runrun115さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

runrun115さん [40代/女性] 2011年05月03日 21:32:54

温泉街の中心にあり、コンビニも近くにありますので便利です。
温泉は噂どおり、トロトロのお湯で気持ちよかったです。
露天風呂も広々としていて、春風に吹かれながら、ゆるりと楽しみました。
朝食もいろいろと種類がありましたが、POPに工夫が必要かなと思いました。
県内在住ですので、さつま芋のてんぷらとか、にんじんジュースとかそれぞれが大津、菊陽の名産と知っていますが、他所から来られた方はご存じないですよね。
PRかたがた、説明書きがあるとよろしいのではないかと思いました。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月07日 01:02:50

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有り難うございました。スタッフ一同お礼申し上げます。
トロトロのお湯は大変好評頂いております。
朝食はご感想のとおり地元旬の素材を織り交ぜております。ご指摘頂いたよう料理お品表示を作成致したいと存じます。
貴重なご意見有り難うございます。
また是非違う季節にもご利用下さいませ。
ご感想有り難うございました。
               宿泊部 大迫

おススメプラン
/// 食べ放題企画 /// 『ステーキ&デザート食べ放題に・・・懐石御膳』美肌の湯でゆったり

≪1泊朝食付プラン≫ ★元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!

投稿者さん 2011年02月17日 15:07:08

家族3人で宿泊しました。(もうすぐ1歳になる赤ちゃん連れ)
お部屋は古い感じでしたが、私達が宿泊したのは上の階だったので
眺めは割と良かったです。
お風呂はついていましたが少し古びていたので使う気にならず
結局自分だけ先に温泉(大浴場)に入り、また子供を部屋まで迎えに行って
一緒に入りました。脱衣所にベビーベットが備えてあるのはすごく助かりました。
あとお湯もトロトロして気持ち良かったです。(朝も含め5回程入りました)
夕食はお部屋で取りたいと希望しましたが、宿泊客が多く断られたため大広間
のテーブルで頂きました。
当日はお客さんが多かったようで給仕の方もバタバタしておられました。
食事を取り始めてしばらく何品か食べた後主人が、ごはんは最後に来るのか
と言ってきたため給仕の方に早めに持って来て頂くよう頼んだら
→ご飯・みそ汁・お茶などはセルフサービスになっている事を告げられました。
忙しいでしょうが最初に言って頂きたかったです。
食事もなかなか来なくて、デザートが途中きたのでもうお終りかと思って
席を立とうとしたら天ぷらなど運ばれてきてビックリでした。
子供も眠たくて機嫌が悪かったので食べずに部屋に戻りました。
おしながきなど(コピーでもいいので)あるといいかもしれましん。
あとお布団も敷いてもらえると思っていましたが、結局誰も来られないので
押入れから自分で出して敷きました。
お風呂は気持ち良かったのですが、サービスが行き届いていないなと感じたお宿でした。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月17日 20:56:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また忌憚のないご意見・ご要望を頂きまして大変有難く思いますし、お客様にご迷惑おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後皆様によりおくつろぎ頂き、かつ、お楽しみ頂けます様にスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら菊池観光ホテルをご用命賜りますれば幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆新規オープン超特価!菊池の食材を心ゆくまで!【1泊2食付&源泉掛け流し】

投稿者さん 2020年01月24日 20:21:30

食事は十分すぎるほど充実してました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月26日 13:48:28

この度は菊池観光ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

旅行の楽しみでもあるお食事を堪能して頂けたご様子が伺え、料理人をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。

4月からの新プランに伴い、御食事に関しても新しくなっておりますので、また菊池にいらっしゃる際は当ホテルでのご宿泊をご検討いただけると幸いです。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

~全国約130店舗展開中の
  BBHホテルグループ~
 菊池観光ホテル 上村

【伊勢海老&牛すき焼き付き懐石】当館スタッフおすすめ【秋桜プラン】♪
【□本館【和洋室】~全客室Wi-Fi完備~】

投稿者さん 2018年05月05日 14:25:17

清潔性に欠けていた。布団はぺっしゃんこ。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月06日 09:17:10

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足頂けなかったご様子で大変残念に思います。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止めご宿泊いただいたお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中ご指摘いただきましてありがとうございました。

~全国約110店舗展開中の
         BBHホテルグループ~
  菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【お肉好きの方必見】【ステーキ&デザート・スイーツ食べ放題】食事で満足&温泉満喫♪

投稿者さん 2017年01月02日 14:24:31

足の少し悪い母と一緒だったのですが、フロントから部屋までエレベーターの乗り換えや、畳に座っての食事と母にはつらかった年明けになり、残念でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月03日 20:27:53

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご家族の年末年始の大切なご旅行に当ホテルを御利用いただいたにも関わらずこのような結果になり大変残念です。
御食事会場も当日は満室で会場が分かれていました。高座椅子の貸出等もございますのでお気軽にスタッフまでお手数ですがご連絡下さい。
今回いただいたお声を真摯に受け止め、快適な空間、サービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたが年始の貴重なお時間にコメントをいただきありがとうございました。お客様が素敵な1年になる事をスタッフ一同願っています。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~
菊池観光ホテル フロント 今村

【高橋英樹一押し】熊本名物馬刺&辛子蓮根&味彩牛すき焼き懐石プラン♪

投稿者さん 2014年08月08日 17:49:34

朝食バイキングの内容や温泉、宿泊客への無料サービスなど評価できるが、全体の古さ(建物だけでなくテレビも地上アナログ放送)と駐車場の止め難さ(ファミリーカーにはちょっと狭い)、それとこの時期しょうがないのかもしれないが、中国人旅行客のマナーの悪さで折角の旅行が台無しになりました。風呂で騒ぐ、汚す、公共場所をわが物のようにやりたい放題。。。他のホテルのように時間をずらすなどの対策をおねがいします。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年08月25日 21:22:26

このたびは、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
 お客様のせっかくのくつろぎの時間を壊したことに関しまして、当ホテルも深く反省しております。お客さんのお言葉を真摯に受け止め、いろんな対策方法や勉強会などをし、お客様に満足していただけるように、今後は一層の努力をしていきます。また。ぜひお近くにお寄りの際は、お寄りください。

フィロント  平山 秀一

投稿者さん 2011年05月09日 14:38:27

夕方に急遽思いつき、1時間少しで到着できる宿で、
家族3人で、予約・宿泊させて頂きました。
内容はお部屋・食事(朝食)・お風呂(設備/備品)、サービス共に、
お値段通りででした。
小さい子供もおりますし、致し方ないと納得はしますが、
早い者勝ち・カップルプラン・限定・・・と、謳っている割りに
お得感はありませんでした。
『またぜひ来たい!』『今度は夕食付で!』と思える内容ではなかったので
少々残念でした。
いろんな意味で、勉強になりました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月09日 18:12:29

ご利用ありがとうございました。
今回の滞在は御満足していただけなかったようで私どももとても残念です。価格は限定のお試し宿泊プランの為、通常の半額程度の料金でございました。なるべく喜んでいただけるようにと、ご要望どおりのお部屋もご用意致しました。大人気のトロットロの温泉や洞窟風呂はいかがでしたか?小さなお子様のいるファミリーのお客様にどのようにすれば、喜んでいただけるかもう一度検討してみます。このたびの御宿泊誠にありがとうございました。 フロント 佐藤

【一日限定5組早い者勝ち】☆お得なカップルプラン★100%源泉掛け流し!≪朝食付き≫