菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

shimakazeさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

shimakazeさん [40代/男性] 2011年05月04日 21:48:47

10階の部屋からの眺望が素晴らしく、温泉もヌルヌルとした泉質で最高でした。従業員の方の応対も常に親切でとても好感が持てるものでした。ただ、残念だったのは食事(夕食)がGW限定スペシャルバイキングプランと名づけている割にはメニューの種類も少なく、利用客の数と調理する量のバランスがとれてないのか初めてすぐにほとんどの料理が売り切れて、食べる物が無くなった事です。以前宴会で利用させて頂いた時の料理が素晴らしかっただけに残念で仕方ありません。あと、館内の自動販売機が故障だらけ(ビール・牛乳)であったことも不便でしたし、売店にお土産だけでなく、多少の飲料とか日用品等が置いてあれば子供連れには助かると思います。近くのローソンへ行けばすむとはいえ、一度浴衣に着替えるとまた服に着替えて外出するのも結構めんどうですから。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年06月02日 20:33:05

この度は菊池観光ホテルをご利用いただき有り難うございました。
お食事に関しましては、大変失礼致しました。調理・接客一同お詫び申し上げます。
自販機も補充がうまくいきとどいておらず、大変不自由な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
もう二度とこの様な事がないようスタッフ一同努めさせて頂き、何度も足を運びたくなるホテルを目指し精進していきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
           料飲 大島

【GW限定】スペシャルバイキングプラン♪菊池温泉源泉かけ流し☆
【■東館・和室高層階12.5畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月22日 09:50:40

よかったのは、フロントの方が最後まで見送って頂いたことと、夕食の豚しゃぶが美味しかった。残念だったのは、1、夕食の食事で天ぷらが、後から出てきてさぞかし熱々かとおもいきや冷えてた。後から出す意味がわからない。2、他テーブルでしゃぶしゃぶの陶器が突然割れて、周りもビックリ。3、露天風呂が一つ使われてない。4、売店でコーラを買おうとしたが、まったく冷えてないし、いざ買おうと思っても誰も対応してくれない。5、行った時間も遅かったかもしれないが、朝食のごはんが10分近くなし。やっと出てさぞかし炊きたてを期待したら、ビックリするほど米も茶碗も冷たい。6、布団はセルフかと思って、自分たち敷いたら、夜9時30分過ぎに敷き係の方がお見えになった。7、12時チェックアウトプランなのに、10時になったら、突然カギを開けて掃除の方が入ってこられた。12時チェックアウトのプランの意味が不明。食事、布団敷き、チェックアウト時など従業員さんの連携があれば、どれも改善できるものだと思います。年末に予約をしてて、そちらの事情でお断りされ、再開を見て、期待をしてたので、かなりガッカリでした。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月22日 11:37:54

この度は数あるホテルの中から当館のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様には色々と不快な想いをさせてしまいましてスタッフ一同深く反省いたしております。今後このようなことのない様、精進いたして参ります。
ご迷惑をおかけ致しましたが、また機会がございましたらお立ち寄り頂けましたら幸いです。
菊池の桜祭り、菊池渓谷山開きをはじめ、夏には旭志ホタルの里や夏祭り等、イベントも多々ございます。またお会いできます事を心から願っております。

■のんびり菊池を満喫♪朝寝坊もOK♪レイトアウト12時!満足2食付≪新規オープン記念★価格≫
【□本館・和室スタンダード8畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

aricyuさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

aricyuさん [50代/女性] 2023年01月04日 21:24:57

急きょの部屋探し、電話の応対もすごく感じ良かった。

子供連れ、大人数でも和室でゆっくりできて大変良かった

貸切風呂も利用できるのも、すごく、助かりました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年01月13日 17:15:55

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
当館にてお正月をお過ごし頂き大変嬉しく思います。
貸切風呂は40分は無料で空いている時間帯でご利用頂いております。ご満足いただけ何よりでございます。
是非又菊池観光ホテルへお越し下さいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【全国140店舗展開中のBBHグループ】
菊池観光ホテル フロント 藤井

【新春セール】【シンプルステイ】 温泉満喫プチ旅行 素泊まり 菊池へ癒しにきませんか?
【■東館和室【12.5畳】【全客室Wi-Fi完備】】

aricyuさん [50代/女性] 2023年01月04日 21:21:29

トイレを流すのにすごく時間がかかるのが困った。
不便を感じたのはその一点だけ

あとは古めだけどきれいに掃除されていて、清潔感ありでよかった。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年01月13日 17:23:24

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お正月を当館でお過ごし頂き大変嬉しく思います。
お部屋のトイレは節水設定になっておりましてレバーを操作している間水が流れるようになっております。ご説明不足でご不便おかけしまして大変失礼いたしました。
他はご満足のご宿泊になられたご様子で何よりでございます。
是非又菊池温泉 菊池観光ホテルへお越し下さいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【全国140店舗展開中のBBHグループ】
菊池観光ホテル フロント 藤井

【■東館和室【12.5畳】【全客室Wi-Fi完備】】

森の元気印さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

森の元気印さん [50代/男性] 2019年12月30日 17:05:45

急な予約でしたが、予約までの流れもスムースで大満足でした。
ホテルの対応も親切に応対頂き、満足な一日でした。
立地や駐車場も共に良いため、次回お風呂を満喫に訪問したいと思いました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年12月31日 18:40:58

森の元気印様

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応を誉めて頂き有難うございます。また、「満足な一日でした」とお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「また菊池観光ホテルでゆっくりしたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが師走のお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

~全国約130店舗展開中の
 菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【温泉満喫プチ旅行】【素泊まりプラン】菊池へ癒しにきませんか?
【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

楽天 太郎。さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

楽天 太郎。さん [40代/女性] 2019年08月02日 23:57:51

昭和の旅館。という感じで、ある意味大変良かったです。
卓球もあり、カラオケもあり、温泉は。若干熱めでしたが、泉質はとろりとしていてとても良かったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年08月04日 12:01:04

楽天 太郎。様

おっしゃられる通り、当ホテルは歴史があり、古い箇所もございますがご満喫頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
また、無料の卓球やカラオケもご好評いただいており、楽天 太郎。様もお楽しみいただけ大変嬉しく思います。当ホテル自慢の温泉も「良かったです」とお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルで楽しい思い出が出来た」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお暑い中コメントをいただきましてありがとうございました。

~全国約130店舗展開中の
 菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

M5678さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

M5678さん [50代/男性] 2018年09月21日 10:51:05

素晴らしい泉質・きれいな透き通った温泉です、周りの木立も素晴らしいです。
しかし、マネージメントは明らかに不足してます。源泉かけ流しだから温度管理はできないのですか、言い訳にしか思えません。支配人はリアルタイムに温度が見れるようになってますか?
施設は古いですこれはこれで仕方ないし、設備投資が限られてくるのは、しょうがないですけど、社員の雇用を守るためにも自分たちで出来る事をプロデュースしてマネージメントすべきだと思います。買収したホテルでしょうけど携わったからには、菊池で一番の老舗で素晴らしい温泉と立地だと思います。期待しています。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月26日 07:11:02

この度は菊池観光ホテルを御利用頂きありがとうございます。

この度は温泉で不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ご指摘にあった点、温泉の水温に関しては注水量や注水時間の調整を日々続けておりますが今ひとつ調整不足だったと反省しております。

また、社員のアクションに関しても今回に限らず常に最善の策を考えて行動に移す習慣を徹底していきたいと思います。

それでは、次回こそ温泉の良さを思う存分楽しんで頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。

菊池観光ホテル フロント 中島

【□本館和室【10畳】~全客室Wi-Fi完備~】

mika3036さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

mika3036さん [50代/女性] 2018年09月19日 15:37:11

同じ階の他のお客さんがうるさかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月20日 20:56:39

この度は菊池観光ホテルにご宿泊有難うございました。
 ただ、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまった事には大変申し訳ございません。当社スタッフも巡回をしておりましたが、気づかなかったことに深く反省しております。今後はそのような事が無いように、注意しながらお客様に快適な休日を過ごして頂けるように努力いたします。
また、お近くにお越しの際は、ぜひ、菊池観光ホテルにご宿泊してください。
スタッフ全員心よりお待ちしております。

菊池観光ホテル フロントリーダー 平山

投稿者さん 2018年03月12日 20:35:56

外国人団体客がうるさくてうるさくて、とてもゆっくりできるようなホテルではない。
団体客優先なら個人客の受け入れやめればいいのに。
もう二度と行かない。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年03月13日 09:23:45

この度は、お客さんにとって不愉快な御旅行にさせてしまいまして、誠の申し訳ございません。
 お客様のご意見を真摯に受け止め、個人のお客様にも快適にご宿泊が出来るようにスタッフ一同
努力していきたいと思います。

菊池観光ホテル フロント 平山

【気軽に温泉旅行】【朝食付きプラン】遅めの到着も大丈夫☆

投稿者さん 2017年11月10日 05:46:15

本館の洋室だったので外れだった。部屋の床には前の客のゴミが、テレビは映らない。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月11日 08:09:29

お部屋につきましては大変失礼いたしました。
担当部署に伝えお客様がお部屋でごゆっくりとくつろげるよう清掃を行うよう指導いたします。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、ご宿泊いただくお客様がゆっくりとくつろげるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

~全国約100店舗展開中の
  菊池観光ホテル フロント 今村

お食事いらず♪シンプルステイ≪素泊まりプラン≫温泉☆100%源泉掛け流し!

投稿者さん 2017年11月10日 05:35:29

露天風呂のお湯が20cmぐらいしか深さが無いのは意味不明。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月11日 08:01:24

大浴場の露天風呂につきましては担当部署に伝え、調査の方を行いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
こからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに泊まって良かったね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

~全国約100店舗展開中の

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

pixus500さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

pixus500さん [50代/男性] 2017年04月10日 13:37:49

熊本復興映画祭に行くためこちらに宿泊させていただきました。
温泉に入れる時間が短すぎます。
自分たちのスケジュールでは温泉に入れませんでした。
それでもしっかり入湯税は払わされましたし。
ホテルも古く全体に清潔感を感じにくい雰囲気。
従いまして宿泊料金に対しての満足度は残念ながら低いです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月10日 15:47:57

pixus500様

大浴場のお時間につきましては周辺の宿泊施設もほぼ同じ時間でございます。予めご了承ください。しかし今回いただいたお声を今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
入湯税につきましては地方税で定められた税金となり、温泉をご利用有無しにかかわらずご宿泊いただいた方すべてに徴収させて頂いています。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに泊まって良かったね」と言われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 15:00:11

部屋が28度あり、暑かったので調節したかったが全くできなかった。部屋のドライヤーが古すぎて壊れていた。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月10日 09:43:04

ご宿泊いただいた日は外気温が18度程でした。
お部屋に風量調整のスイッチがございますのでそちらで調整できますのでご了承ください。
また、暑いと思われるお客様には扇風機の貸出もございますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせください。
お部屋のドライヤーにつきましては大変失礼いたしました。早急に交換をいたしました。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに又行きたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、ご指導いただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

≪1泊朝食付プラン≫ 元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!

投稿者さん 2016年12月24日 14:15:02

久しぶりに行きました
温泉も何種類もあって楽しめました

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月25日 13:44:32

当ホテル自慢のトロトロで保温効果も高く、体がポカポカになって気持ちいいと多くのお客様からご好評いただいています温泉をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルで楽しい思い出が出来た」とご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月20日 12:10:24

老舗感が随所にありますが…
部屋は大きな部屋を準備して頂いてとても、使い勝手良かったです。

温泉は温度が熱くて、ただ源泉を常に流してるので仕方は無いとは思いますが…
温泉の効能は問題ないです!

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月21日 23:33:37

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
おっしゃられる通り、当ホテルは古い建物ではございますがお部屋をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
温泉につきましては源泉かけ流しにこだわっており、外気温の影響で温度が変動する場合もございますが効能についてはご好評いただいており、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルを選んでよかった」と思われるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

ノリッノリッさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年07月04日 14:37:19

出張中にいろんな旅館を宿泊し、家族で利用する旅館を探しています。
温泉質は良かったです。
但し、景観はイマイチな部屋でした。

2016年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月05日 14:46:48

ノリッノリッ様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご予約いただきましたお部屋お任せタイプはどの部屋になるかチェックイン時までわからないというプランになります。
当ホテルには正観寺の大きな楠が見える本館と菊池市一帯が一望でき、天候が良ければ雲仙まで見える東館のお部屋がございます。ご指定できるプランもございますのでそちらをご利用いただければ幸いです。
温泉の質にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。PH9.6のトロトロでお肌の調子が良くなる、神経痛に効くとお褒めのお言葉を頂く当ホテル自慢の温泉をノリッノリッ様にご満足いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
出張中にご宿泊していただいている色々な旅館の中で、少しでも記憶に残るホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
次回ご家族でご利用いただけるようスタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2015年06月28日 08:58:45

良い点
・ロビーが喫煙不可なので、入ってきたときにタバコくさくない。
・お湯がトロトロしていてとても泉質がいい。最高である。
・部屋は12畳もあって、施設自体は古いが改装してあるので快適であった。7階で眺めも良かった。

いまひとつ
・チェックインで署名する際に、ペン先の軸が動いて書きにくいので、ゆるんでいるのかと思ったら、フロントの方が「壊れているのでなく、もともとそうです」と言われたが、チェックインして気持ちよく署名してもらうのはペンくらいはちゃんとしたらどうかと思う。
・カードで前払いですませているのに、入湯税150円だけをチェックインの際に現金で再度支払うというのも、ちょっと気分が曇る。

無理かもしれないが、朝食付きで6000円での提供なら最強かと思います。

2015年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年06月29日 11:12:57

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、コメントいただき誠にありがとうございます。
トロトロの温泉や雄大な景色が自慢の部屋をお気に入りいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
お客様からいただいたお声を参考にさせていただき、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月10日 20:30:53

部屋おまかせのプランでしたが、超広い部屋を用意してもらい、ラッキーでした。
早く本館の大浴場の工事が完了するといいですね。

2012年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月12日 12:10:29

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の方は、おまかせタイプのプランにてお申し込み頂きましたが、当日は空室に余裕がございましたので、ゆっくりおくつろぎ頂けラッキーでございました。本館大浴場の改修工事1月20日終了予定でございます。以降ご入浴いただけます。

是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申しております。
熊本菊池温泉 菊池観光ホテル
   統括支配人 江藤真由美

投稿者さん 2012年04月23日 21:36:33

出張で利用しました。
ホテルも部屋も立派でした。
近くに飲食街もあり、大変便利でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年05月01日 00:36:30

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お仕事の疲れはとれましたでしょうか?
まだ、菊池のいろんなところの飲食店もご紹介できると思いますので、ぜひ、お近くに来られましたら、お立ち寄り下さい。社員一同お待ちしております。

フロント 平山 秀一

投稿者さん 2012年04月23日 21:34:46

出張の際に利用しました。
ホテルも部屋も立派で出張にも関わらず、旅行気分を味わえました。
歩いて5分圏内に飲食街もコンビニもあって便利でした。
また利用したいと思います。