菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月29日 15:59:20

東館の高層階に泊まらせていただきました。
部屋からの眺めはとても素晴らしく、遠方に連なる山々の風景は忘れられません。
温泉のお湯もまたトロトロで素晴らしく、とても満足できました。
残念だったのは、朝にもう一度入ろうと思ったら、洞窟風呂からはすっかりお湯が抜かれていました。朝も利用してみたかったです。
アメニティーについては、髭剃りの備え付けがなかったのが残念でした。フロントに言えば良かったのかもしれませんが、櫛の備え付けがあっただけにこれはないのかなと思ってしまいました。
朝食はバイキングで、比較的遅めに到着しましたが、食材に不足は感じませんでした。
ロビーに、宿泊者向けの無料ドリンクコーナーがあって、かき氷などが楽しめました。
料金面では、楽天トラベルを経由せず、直接ホテルのHPから予約することをお勧めします。同様のプランが、より格安で提供されています。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月01日 22:28:46

今回、菊池観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋は、おまかせプランで東館の高台のお部屋の空きがございましたので、そちらでご準備させて頂きました!!
お風呂ですが、東館の男性露天風ですと朝もご利用頂けます。
ご説明不足で大変失礼致しました。
アメニティーに関しましては、髭剃りは通常大浴場に備え付けてございます。
また、HPから御予約されますと、さまざまな特典等付きます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
         予約 近藤

★ファミリーにうれしい【お子様宿泊が無料】★100%源泉掛け流し!≪朝食付き≫プラン

投稿者さん 2021年08月16日 10:06:20

急な宿泊だったのであまり期待をせずに行きました。

建物はかなり古びており、カビ臭さもありました。
宿泊した部屋がロビーからかなり離れてて、エレベーターの乗り継ぎが面倒でした。
部屋は、古い割には綺麗でした。
お風呂は、本館には行っていないので分かりませんが、東館のお風呂は、内風呂、露天風呂とありました。
ただ、洞窟風呂は工事をしてるのか何なのか入れず、到着した際にも従業員から何のお言葉もありませんでした。

お風呂は、ヌルヌルで気持ち良かったですが、朝入りに行くと、シャワーから水しか出ませんでした。

アメニティー充実と記載されてたんですが、到着した時にはドライヤーもアイロンも無かったです。

食事は、バイキングの割には質も良く美味しかったです!
焼きたてのステーキが柔らかったですし、料理も随時補充されてました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2021年08月17日 13:59:28

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
また、ご質問にあります洞窟露天風呂に関しましては2年前から閉鎖されており。現在、東館に男女の内湯と露天。本館に男性は内湯のみと女性は内湯露天が御座います。
また、貸出備品に関しましてはご来館時貸出中だったようで申し訳ございません。今後稼働状況を鑑みながら数を増やしていこうと思います。

最後にお食事の件お褒め頂き有難うございます。なかなかコロナ禍に再開するにあたり近場(九州圏内)のお客様にウケが良いように調理場スタッフが知恵を絞ったメニュー構成となっております。今後工夫を続けより良いものに仕上げて参ります。

それでは、いくつかご不快な思いをさせてしまったかもしれませんが。
より喜んで頂けるようバリューアップして参りますので、また菊池へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

~全国約140店舗展開中のBBHグループ~

菊池観光ホテル 支配人 中島

【当日限定特価】りんどうポークの豆乳すきしゃぶ+うまいもんハーフバイキング
【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

nori769さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nori769さん [50代/男性] 2018年10月28日 17:51:49

朝食は別途実費で追加したのですが、バイキング形式で品数がかなり豊富でした。ただ、温泉目的で予約した訳ではないものの、温泉かなりぬるく、少し期待外れでした。あと建物自体古いのは仕方ないにしても、部屋の襖が破れたままというのはどうかと思います。温泉目的で予約するかと聞かれたら、正直微妙です。今後の改善を期待します。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年10月29日 21:33:12

nori769様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
温泉につきましては期待に添えず大変残念に思います。大浴場につきましては湯量を調整して温度管理を行っておりますが外気温の影響などで低くなることもございます。予めご了承ください。
また、襖等につきましては大変失礼いたしました。担当部署に伝え、修繕を行うよう指示致します。そんな中、追加して頂いた朝食をご満足いただけたご様子が幸いでした。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、改善できる所は改善し、お褒め頂いた所は更なる向上を目指しご期待に応えられるようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中コメント、ご指摘を頂きましてありがとうございました。

~全国約120店舗展開中の
         BBHホテルグループ~
  菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【温泉満喫プチ旅行】【素泊まりプラン】菊池へ癒しにきませんか?
【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

ガクソ0916さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年07月04日 09:09:57

ふっこう割を利用し、急遽泊まりに行きました。
このエリアの温泉はトロトロスベスベで好きなな為、露天風呂を堪能したいと来ました。
部屋と夕食おまかせプランなので仕方ないですが、

【部屋】・・・眺望ゼロ。目の前の建物しか見えません。バスタオルも洗ってはいるのでしょうがシミ付。バスルームも子供が小さいので使いましたが掃除がろくに出来ていないので誇り、よごれ多数。だいぶ空いてそうだったので皆さんランクアップすれば満足度もあがるだろうに。。。冷蔵庫はわりと大きいタイプで重宝しました。

【食事】・・・馬刺しはつくかと期待しましたが特に無し。量はぼちぼちでした。朝は宿泊が少ないのかバイキングではなく定食でした。

【お風呂】・・・まず、お目当ての露天風呂は閉鎖中。使用できないとのこと・・・。あと源泉かけ流しはとてもありがたいのですが熱い・・・。ただ温泉自体はピカイチでした。

本館の食事処のスタッフの方々は良かったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月05日 14:39:35

ガクソ0916様
この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご予約いただきましたお部屋お任せプランはご指定は出来ませんが正観寺の大きな楠が見え、和洋室の広々としたお部屋や菊池市が一望できる東館のお部屋、どちらが選ばれるかお楽しみいただけるプランとなります。予めご了承ください。
バスタオル等につきましては関連業者に伝えると共に、ホテル清掃員にも今回頂いたお声をお伝えし安心できるお部屋をご提供できるよう指導してまいります。馬刺しにつきましては別注にはなりますが追加ご注文が出来ます。その他プランによって内容も変わりますので再度ご利用の際はご相談いただければ幸いです。
お目当ての露天風呂に関しましては是非ご利用いただきたいのですがお客様の安全を第一に考え、現在ご利用を中止しております。安全が確認出来次第再度オープンさせていただきますので次回ご利用いただければ幸いです。また、温度に関しましては源泉かけ流しの為、外気温の影響等もございますのでご了承ください。そんな中、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがたく、スタッフの励みとなりました。ありがとうございました。
これからも熊本地震に負けず、頂いたお声を大切にしながら「菊池観光ホテルに泊まって良かった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

直前割!★★期間限定★★お部屋&夕食ホテルおまかせ♪大特価プラン!!
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

nako5912さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nako5912さん [50代/女性] 2011年05月06日 21:52:38

安い価格でしたこの価格ならこんなものでしょう。仲居さんが食事の配膳でまごまご
していました。味噌汁がごはん終わってからきたりデザート2回持ってきたり残念でした。お風呂入れ替えない為洞窟風呂はいれれなかったことも残念でした。メークおとしもおいてほしかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月09日 01:41:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
楽しみのはずのお食事で、不手際があったようで大変申し訳ございません。楽しみの来ていただけているということをもう一度、全員でおもてなしの気持ちを再確認いたします。
 洞窟風呂は、遠目からではございますが、一部見えてしまいますので、今のところ男性専用とさせていただいております。御了承下さい。
 また阿蘇・菊池方面へお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。
               フロント 佐藤

★菊池の豊かな食材が満載★100%源泉掛け流し!≪スタンダード2食付プラン≫
【□本館・和室スタンダード8畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2016年07月15日 15:37:44

2箇所の露天風呂が閉鎖されていて残念

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月16日 13:50:55

当ホテルの露天風呂周辺には木々や竹林があり、熊本地震の余震や連日の大雨で地盤が緩んでいる可能性があり、現在営業を中止しております。
人気の洞窟風呂等をお客様に楽しんで頂きたいとスタッフも思っていますがお客様の安全を考え、止む無く中止しております。
内風呂は通常通り営業を行っており、泉質も変わりございませんのでそちらで当ホテル自慢の温泉をお楽しみいただければ幸いです。
これからもお客様のお声を大切にし快適な空間・サービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお仕事でお忙しい中、コメントをいただきありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

≪1泊朝食付プラン≫ 元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!

投稿者さん 2017年04月09日 15:00:11

部屋が28度あり、暑かったので調節したかったが全くできなかった。部屋のドライヤーが古すぎて壊れていた。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月10日 09:43:04

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は外気温が18度程でした。
お部屋に風量調整のスイッチがございますのでそちらで調整できますのでご了承ください。
また、暑いと思われるお客様には扇風機の貸出もございますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせください。
お部屋のドライヤーにつきましては大変失礼いたしました。早急に交換をいたしました。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに又行きたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、ご指導いただきましてありがとうございました。