菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月23日 14:32:15

急きょ宿泊することになり、こちらの宿に空きがあり、お値段もリーズナブルだったため決めました。口コミを見て多少不安はありましたが…結論から言う私はとても満足でしたよ!!
宿の対応:
到着が23時過ぎていたにもかかわらず、宿のお兄さんが明るく迎えて下さり、丁寧に部屋まで案内してくれました。
部屋:
東館に宿泊。ドアの開け閉めはカギでしたが、不自由はなし。部屋はとっても広くて、家族4人広々と使えました。特に気になる所もなく、本当に普通の『旅館の和室』って感じでした。
お風呂:
1番気に入りました☆とっても広い!!露天風呂も広い!!ただ、お風呂まで階段が多い…露天も階段があります。高齢の方などは大変かも。。
貴重品ロッカーがなかったので、設置してもらえたらいいなと思いました。
食事:
種類はまあまああったと思います。味は普通かなぁ?でもスタッフの方その場で魚や卵焼きを焼いてくれたりして、サービスがいいなと思いました。
あと、離乳食中のこどもがいるのですが、お粥があって助かりました!

家族4人でこのお値段で宿泊できて良かったです。
また熊本に来る機会があればぜひ利用したいと思った旅館でした~☆

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年06月02日 20:03:10

ご利用ありがとうございました。
御満足していただけたようでよかったです。
菊池観光ホテルの特徴は

■トロットロの美人の湯を贅沢にも100%掛け流し
■菊池の豊かな食材を活かしたお食事がさらにボリュームアップ

朝食もお風呂ももちろん御夕食も大変好評を頂いております。次回は是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。

またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げます。
フロント 佐藤

【一日限定5組早い者勝ち】☆お得なカップルプラン★100%源泉掛け流し!≪朝食付き≫
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

shimakazeさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

shimakazeさん [40代/男性] 2011年05月04日 21:48:47

10階の部屋からの眺望が素晴らしく、温泉もヌルヌルとした泉質で最高でした。従業員の方の応対も常に親切でとても好感が持てるものでした。ただ、残念だったのは食事(夕食)がGW限定スペシャルバイキングプランと名づけている割にはメニューの種類も少なく、利用客の数と調理する量のバランスがとれてないのか初めてすぐにほとんどの料理が売り切れて、食べる物が無くなった事です。以前宴会で利用させて頂いた時の料理が素晴らしかっただけに残念で仕方ありません。あと、館内の自動販売機が故障だらけ(ビール・牛乳)であったことも不便でしたし、売店にお土産だけでなく、多少の飲料とか日用品等が置いてあれば子供連れには助かると思います。近くのローソンへ行けばすむとはいえ、一度浴衣に着替えるとまた服に着替えて外出するのも結構めんどうですから。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年06月02日 20:33:05

この度は菊池観光ホテルをご利用いただき有り難うございました。
お食事に関しましては、大変失礼致しました。調理・接客一同お詫び申し上げます。
自販機も補充がうまくいきとどいておらず、大変不自由な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
もう二度とこの様な事がないようスタッフ一同努めさせて頂き、何度も足を運びたくなるホテルを目指し精進していきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
           料飲 大島

【GW限定】スペシャルバイキングプラン♪菊池温泉源泉かけ流し☆
【■東館・和室高層階12.5畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年05月02日 09:35:14

今回は一泊朝食のみでお世話になりましたが、飲食店やコンビにも近くに多数あり夕食に困りませんでした。お部屋は広々しておりきれいでしたがエアコンがほとんど効かない状態で少し寒かったです。お風呂はとろとろのお湯で露天、内風呂共にゆったりとリフレッシュでき大変満足できました。朝食は種類も多くてとてもおいしくいただきました。特に板さん実演の出し巻き卵や自分で焼くみりん干しなど朝から楽しい朝食をいただく事ができました。ブリーズベイへのグループ化ということででしょうか若いスタッフの方が多かったようです。皆さん笑顔がとてもいいし元気がもらえました。ロビーでのコーヒー無料サービスよかったです。翌日は同じグループの角萬に宿泊しましたがコーヒーのみお部屋への持ち込み可能でした。コーヒーがお部屋で頂くことができるとゆったりできてさらによかったですよ。 次回は紅葉の時期に夕食付きでゆっくり一泊したいねっと主人と約束しました。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月04日 11:35:56

平素はブリーズベイホテルグループをご愛顧・ご利用頂き厚くお礼申し上げます。
空調でご不便をお掛けして申し訳ありません。中間期は送風設定になります。全館空調の欠点でございますので今年中に全室個別空調に切り替え工事を行います。
夕食(各種和懐石)も朝食とともに好評頂いております。次回お越しの際は是非ご賞味くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご感想有り難うございました。
               宿泊部 大迫

おススメプラン

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

メタボリックなボクサーさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

メタボリックなボクサーさん [40代/男性] 2011年04月28日 14:31:04

水の美味しさにあっぱれでした。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。

≪1泊朝食付プラン≫ ★元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!

2011年03月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年04月29日 11:49:31

この度は、菊池観光ホテルにお越し頂きまして
熊本は阿蘇の天然水が水道の蛇口をひねれば
そのまま飲むことができるほどすごく美味しいです。
朝食バイキングも60種類もの品が揃っております。
焼きたてのだし巻き卵も絶品です!!

ご感想ありがとうございました。

【□本館和室スタンダード10畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

rkuromamaさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

rkuromamaさん [70代/女性] 2011年04月24日 05:47:02

会社の同僚8人で宿泊しました。熊本出張後、検討した結果、とろっとろの湯とお風呂の種類の数で、菊池温泉と、こちらのホテルに決定しました。お湯は、噂どうりの美肌になり、いつまでもお肌つるつるで ぽかぽかです。数ある温泉の中で これだけトロっとしてる湯は初めてです。本当にお薦めの温泉ですよ!13品のお食事も大満足で、朝食の搾りたての人参ジュースは最高に美味しかったです。帰りには、早速お土産に熊本の人参も買いました。又、ロビーでの嬉しいコーヒーのサービスも出発まで、幾度もいただきました。本当に疲れもとれて、リラックス出来ました。有難うございました。又、機会があれば、是非訪れたいです。熊本駅から、80分かかりますが、送迎バスを1万円で 予約すると 市バスより便利で、安く、道中楽しい時間が過ごせます。九州新幹線の開通で、大阪からも あっという間でした。お陰で私の幹事の株もあがり、嬉しくて、帰宅後、すぐに投稿させて頂きました。本当に大満足でした。お世話になりました。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年04月26日 11:02:25

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き心より厚くお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。とろりとした泉質は大変好評頂いております。桜が終わりこれから新緑の時期となります。四季折々にまた是非ご利用下さいませ。
ご感想と併せてお礼申し上げます。有り難うございました。

お薦めプラン:/// 食べ放題企画 /// 『ステーキ&デザート食べ放題に・・・懐石御膳』美肌の湯でゆったり【期間】2010年04月15日~2011年08月30日

【新春】料理長一押しプラン 『RINDOU』 菊池の食材を心ゆくまで! 【一泊二食付&源泉掛け流し】

やまちゃん51505550さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

やまちゃん51505550さん [60代/男性] 2011年02月20日 16:44:52

2月17日に2度目の利用で今回はツインの部屋でした。部屋のTVが古いのと暗いのが難点。
21時までの1Fでのコーヒーのサービスは嬉しかったです。温泉はすばらしいし朝食会場のスタッフも尽くしてくれて朝から元気をいただきました。申し分なし!また、フロントにタオルの持ち帰りをお願いしたら気持ちよく対応していただきありがとうございました。おかげで阿蘇ファームランドでも温泉に入りました。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月20日 17:05:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋のテレビにおきましては、新しく入れさせて頂いております。
また「美人の湯」とうたわれる菊池温泉は、「わかさず・ぬるめず・循環させず」をモットーに守ってきた天然掛け流しでございます。
また菊池にお越しの際は「菊池観光ホテル」をご用命賜りますれば幸いです。

☆ビジネス&お一人様旅行応援!シングル朝食付!≪新規オープン記念★価格≫
【□本館・スタンダードシングル【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年01月31日 15:12:23

お風呂が、何といっても菊池温泉の中で一番良い泉質で気に入ってます。アメニティもそろっているので、手ぶらで行けます。家族風呂が無くなったは、少し残念でしたが。。。
 経営者が、変わったと言う事で、一生懸命スタッフの方が、盛り上げて行こうとされている様子が伺えました。
 夕食は、湯葉が美味しかったです。料理を出されるタイミングも良かったように思います。
大会場でしたので、足元が寒かったので、湯冷めしそうになったのが、残念でした。

2011年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年01月31日 18:03:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。今後皆様に愛されるホテルでありますよう邁進して参ります。貴重なご意見、感謝しております。機会がございましたら、またお会いできますこと、楽しみにしております。

■のんびり菊池を満喫♪朝寝坊もOK♪レイトアウト12時!満足2食付≪新規オープン記念★価格≫
【□本館・広々和室14~20畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

ヽ(・∀・)ノ。゜*☆さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヽ(・∀・)ノ。゜*☆さん [20代/女性] 2011年01月26日 22:41:33

今回初めて利用させて頂きました☆子供連れで騒がしかったのですが…嫌な顔一つせず対応もすごく優しく親切で☆大変良い印象でした♪
お値段もビックリ!!するくらい安くて初めは不安でしたが、お部屋も古さはありましたが綺麗にしてあり不快感はありませんでした☆
そしてお食事もまたボリューム満点で美味しく!大満足でした☆
何より温泉の質は最高でした♪
子供が寝てから2度目も入ったのですが入浴時間ギリギリだったからか…露天風呂の湯が半分程しかなかったのは残念でした…。
そして欲を言えば、もう少し詳しい施設案内(飲食物が売っている場所等)があったら便利だなぁ~と思いました☆
しかしトータルでは大変大満足できたので♪また機会があったら是非利用したいと思います☆★☆
有り難うございました☆

☆新規オープン超特価!菊池の食材を心ゆくまで!【1泊2食付&源泉掛け流し】

2011年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年01月31日 17:31:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。元気なお子様を拝見しましてスタッフも元気が出ました。またお会いできますこと、楽しみにしております。これから、皆様に愛されるホテルであるよう、邁進してまいります。

なっちゃんパパ0926さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [70代/男性] 2024年05月28日 10:42:52

ph9.1の温泉は大変気持ちの良い泉質で、平山温泉や筑後川温泉にも匹敵するレベル。また家族湯は広く内湯にはスロープも有り、足の良くない方への配慮がありました。そして温めの広い露天は高低差があり、入り易かったです。夕食には蟹もあり、デザートのアイスクリームも美味しかったです。ただ部屋のトイレの水がチョロチョロと何時までたっても止まらなく、毎回タンクを開けて中のボールを乗せ直す事態に。チェックアウトの時に説明しましたので、次のお客さんの為にも宜しく御願い致したい所でした。有難うございました。

2024年05月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年05月28日 20:27:40

この度は、菊池観光ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
温泉についてですがお客様に見合った環境を提供でき嬉しく思います。
同様に夕食についてもご満足いただけて幸いです。
また、お客様のお部屋にご不備がありましたことについては申し訳ありません。このようなことが起こらないようお客様のご意見を参考にしスタッフ一同共有して参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊される日を心よりお待ちしております。
全国150店舗展開中のBBHホテルグループ 菊池観光ホテル フロント 池辺

【楽天月末セール】寛ぎの温泉とバイキング+飲み放題90分付 プラン
【本館洋室ツイン 【全客室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年11月20日 11:42:00

泉質がとても良かったです。
トロトロの美容液の様な泉質で肌がしっとりしました。
食事も地元の菊池米や阿蘇の高菜など美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月01日 10:42:56

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

また、数々のお褒めの言葉スタッフも励みとなります。
是非、菊池方面へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
温泉も気持ちいいシーズンとなっていますよ♪

それではまたの機会お会いできること楽しみにしております。

菊池観光ホテル  支配人 中島

【ワーケーション推進】おひとり様OK 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月24日 21:20:42

飲み放題とカニがあったのでよかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年09月05日 17:21:29

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
飲み放題付バイキングご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足していただける様料理、飲物工夫してお迎えさせていただきます。
是非又菊池温泉、菊池観光ホテルにお越し下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
   菊池観光ホテル フロント 藤井

【さき楽28】うまいもんバイキング+飲み放題90分付き 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年08月15日 16:43:48

お盆休みにこちらのホテルを利用しました。
フリーWi-Fiあり。
フロントや館内レストランには外国人スタッフもいましたが、対応はスムーズでよかったです。
バイキングはお値段的にも可もなく不可もなくというところかな。
露天風呂のお湯が熱かったですね。他のお客さんも熱い熱いと言ってました。お子様には熱すぎるかも。半身浴向けかもと思いました。
お布団敷きはセルフでしたがスタッフが出入りされるよりはこのスタイルの方が気がラクでした。

各階エレベータ前にはガラス張りの大きな窓があり、最上階(13階)からの眺めはとてもよかったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月17日 17:18:48

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館現在海外「ネパール」「ベトナム」のスタッフが数名ですがフロント・レストラン・調理と頑張って勤務しております。高評価有難うございます。
お食事は皆さまからご満足のお言葉をいただける様これからも工夫して参ります。
温泉は源泉が近い為夏期はどうしても湯温が下がらず熱いというお声をいただいてしまいます。
現在の湯温が内湯が40℃~42℃露天が約43℃となっております。
当館からは菊池市内を見下ろせるスポットも数カ所ございます。
お楽しみいただけ何よりでございます。
     菊池観光ホテル フロント 藤井

【さき楽14】寛ぎの温泉とバイキング+飲み放題90分付 プラン
【□本館和室【10畳】【全客室Wi-Fi完備】】

トモ93さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

トモ93さん [40代/女性] 2023年07月17日 16:31:13

久しぶりの家族旅行でこのホテルにお世話になりました。予約時に入力ミスをしてしまい連絡を入れたところスムーズに変更出来ました。駐車場の心配もしなくて良いしWi-Fiもサクサクでとてものんびり出来ました。ありがとうございました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年07月21日 18:43:25

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました.
ご満足されたご様子で大変嬉しくおもいます。
菊池市も大変猛暑が続いております。
お車で約20分程の観光スポット菊池渓谷は木陰に清流に癒される場所となっております。
是非又菊池温泉 菊池観光ホテルへお越し下さいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月11日 16:28:50

フロント、レストラン、すべてのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。貸切風呂も最高でした。お天気の悪い日でしたが、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年07月21日 18:38:02

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました.
お褒めのお言葉、高評価誠にありがとうございます。
ご満足の御宿泊になられました事大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を糧にサービスに努めさせていただきます。

【直前割】直前特価!  お部屋タイプおまかせ 1泊2食付

投稿者さん 2023年01月20日 21:42:38

お正月に初めて宿泊しました。温泉は美人の湯と言うだけあって、とても気持ち良かったです。お料理もバイキングでバリエーションも多く満足でした。朝食にいきなり団子があったのはびっくりでした。スタッフの方々の接遇マナーも良かったです。また、行きたい宿です。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年01月29日 19:11:40

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
当館にてお正月をお過ごし頂き大変嬉しく思います。
自慢の温泉とお料理ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食のいきなり団子は熊本名物でございますので当日のご朝食にご提供させていただきました。
今後も名物含めたメニューでお客様をお迎えさせて頂きます。
菊池観光ホテル フロント 藤井

【お正月限定12/30~1/2】【温泉とお正月バイキング】 1泊2食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月30日 11:56:44

夜9時過ぎでのチェックインにも気持ちよく対応して頂きました。
貸切風呂が予約制(40分)で無料で利用できたのがとてもよかったです!
アメニティも多く洗顔等もありとても良かったです!
ですが、朝食が予定の時間に容器入った状態で置いてあり冷たかったのですこし残念でした。
その他はとても良くまた行きたいです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年11月06日 18:23:07

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
現在、皆様にご利用いただいてます貸切り風呂ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
空いた時間帯でしたら無料でご利用いただいております。
朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
ご到着の際にご希望のお時間をお伺いしておりますので、本来はお時間に合わせご提供しているのですが、当日は出来てなかった様でございます。
担当者にはお客様の声を伝え今後同じ様なご意見を頂かない様サービスに努めさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
是非又、菊池観光ホテルへお越し下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月25日 17:01:04

家族一緒に大部屋で泊まれるところは少ないですが、6人で宿泊しましたがゆっくりできました。
お風呂も広く満足です。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年09月29日 17:59:06

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。

当館は和室がメインのため、ご家族でのご利用には最適ですよ。
また温泉もたっぷりご堪能頂けたようで良かったです。
疲れは取れましたか?

それでは、また菊池エリアへお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

全国140店舗展開中BBHグループ
菊池観光ホテル 支配人 中島

【夏秋旅セール】【温泉と健康朝食】 気軽に温泉旅行朝食付きプラン テレワークにもピッタリ♪

投稿者さん 2022年09月03日 10:59:41

源泉掛け流しのお風呂は最高でした!
家族風呂もあって一緒に入れるし、アメニティも充実してたので、良い旅行になりました!

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年09月08日 11:18:07

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。

温泉を存分に楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
貸出アメニティもまだ補強の余地あるので、次回は更なるバリューアップを行いお迎えしたく思います。

それでは次回お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

菊池観光ホテル 支配人 中島

【提携飲食店夕食チケット2000円付】気軽に菊池温泉を満喫♪ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年08月26日 11:31:25

部屋が広く一人で泊まるには贅沢でした。ワーケーションとして利用しましたがWi-Fiもあり快適に過ごせました。また利用します。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年08月29日 16:28:56

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当館の温泉+提携飲食店の夕食チケットを活用頂き、良いワーケーションとなった事嬉しく思います。

お仕事も捗られたのであれば幸いです。

また、ゆっくりと集中したくなった時は当館へお越し下さいませ。

【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

くにやん92さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

くにやん92さん [60代/男性] 2020年02月26日 08:50:06

今回も、従業員の皆さんの親切で心のこもった対応とご自慢の泉質の温泉を堪能させていただきました。しかし、原則にのみ固執し客の立場に立った対応をしようという姿勢のない、接客業としての基本を忘れたかのようなN氏の対応には、いささかがっかり致しました。結果的には当方の要求に応えていただきましたが、そこまで言わないとわからないのか、そこまで言わせるかの思いが残りました。他の方々が一生懸命されているのでなおさらでした。残念です。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年03月31日 12:18:11

くにやん92様

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
今回の件につきましては楽天トラベル様とのシステムの関係があり、難しいところではございます。事前にご連絡いただければ幸いでございます。またスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。しっかりと指導してまいります。
そんな中、当ホテル自慢の温泉とスタッフの対応をお褒めいただいた事が幸いでした。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、お褒めいただいたところは更に向上し、当ホテルをお選びいただいたお客様がご満足してチェックアウトしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、ご指摘をいただきましてありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
 菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【室数限定シニア割】【1泊2食付きでご湯っくり】ご夕食は【椿】懐石