菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月04日 22:37:47

体調不良であったのですが湿布や薬を用意していただき係員の方には感謝しています。
食事のクォリティはとてもよく満足しました。また、アメニティや露天風呂は普通だと思いますが、コストパフォーマンスで考えるととてもよかったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年11月05日 10:20:21

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご体調の方はいかがでしょうか?
チェックイン時、足をお怪我されていたご様子だったので、私達に出来る事を考え、湿布等をお渡ししました。ご夕食会場に向かわれる際、チェックイン時より回復されているご様子だったので安心いたしました。
料理人が魂を込めて作る食事もお褒めいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様が快適に過ごせる空間をご提供し、「菊池観光ホテルに宿泊してよかった」と思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

現在、菊池は菊人形祭りやきくちの灯り ほの宵まつりなど多くのイベントが開催されています。
又のご利用お待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

【楽天限定】ポイント10倍!上質トロトロ温泉と真心料理でリフレッシュ!【一泊二食付&源泉掛け流し】
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

ふかじさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふかじさん [70代/男性] 2015年10月27日 11:54:42

菊池温泉は初めてですが湯質はとても良かったです。食事は、今回伊勢エビ牛スキ付きプランでしたが、伊勢エビではなく川魚の串焼きでした。テーブルの品書きは、伊勢エビとなっていました。全般的には満足しました。紅葉にはまだ早かったのですが菊池渓谷も良いところでホテルの立地は町中ですがこの渓谷まではそれほど遠くもなく渓流と滝がおりなす様は良かったです。今度は紅葉時に行きたいですね。
ホテルのサービスは皆さん気持ちよく接していただき印象がとても良かったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年10月27日 16:01:04

ふかじ様

初めての菊池温泉で当ホテルのPH9.6のトロトロの温泉をお喜びいただき嬉しく思います。
伊勢海老の件に関しましては、仲居が気づき、お客様へお持ちした時には満腹になられていましたのでご提供できませんでした。大変失礼いたしました。
そんな中、接客サービスをお褒めいただき大変励みになりました。今後このような事が起きないようスタッフ全員で対応を考えていきます。
今後もお客様の声を大切にし、ふかじ様やご宿泊いただくお客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
菊池渓谷の紅葉は現在、上流の方から色づいているようです。例年ですと11月10日頃に下流も見頃になります。
又のご利用お待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中コメントをいただきありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

大人気!!伊勢海老&牛すき焼き付会席プラン♪

投稿者さん 2015年10月20日 18:08:21

とろりとした透明な泉質で、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
食事も吟味された食材が使われており、美味しくいただくことができました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年10月20日 23:29:12

PH9.6のトロトロであがるとサラサラし、お肌の調子も良くなるとご好評いただいている自慢の温泉、料理人達が厳選した食材を手塩をかけ、お客様に口福を味わっていただきたいと魂を込めて作る料理をご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様のお喜びになる食事などをスタッフ全員で考えていき、ご宿泊いただくすべてのお客様に素敵な思い出が出来るようスタッフ一同努めてまいります。
現在菊池ではコスモスが見頃となっております。又マイナスイオンたっぷりの菊池渓谷も紅葉が綺麗なシーズンとなります。

菊池観光ホテル フロント 今村

大人気!!伊勢海老&牛すき焼き付会席プラン♪

投稿者さん 2015年09月22日 14:04:03

宿泊値段に対して料理が満足でき、いい旅でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月22日 19:56:26

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
料理人達がお客様に口福を味わって頂きたいと魂を込めて作った料理をご満足いただけ、お客様のご旅行がいい旅になったとの事でスタッフ一同嬉しく思います。
次回お客様がご来館頂いた際にも「菊池観光ホテルでいい思い出が出来た」といわれるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
現在、当ホテル横の菊池公園で今の時期に咲く「ジュウガツザクラ」が開花しています。
その他、当ホテル周辺では秋には菊池渓谷の紅葉などもお楽しみいただけます。
又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

菊池観光ホテル フロント 今村

【カップル限定!必見】菊池温泉宿満喫♪お得にステイプラン♪

投稿者さん 2015年07月31日 18:55:03

2年ほど前の正月にお世話になり大変よかったのでまたお世話になりました。
部屋を選べないプランでしたが、希望通り(それ以上)の部屋にしていただきました。
ただ、大浴場の脱衣所のエアコンが全く聞いておらずお風呂から上がって汗だく。
夜中、エアコンが切れたのか温度を上げられたのか分からないけど汗だく。
それがなければ大変快適な旅でした。
ステーキ食べ放題プランでしたが、半懐石みたいなのも出していただきお腹いっぱいになりました。
またお世話になると思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年08月01日 14:42:02

お部屋につきましては期待以上とご満足いただけ、スタッフ一同うれしく思います。
脱衣所のエアコンにつきましてはお客様の声を大切にし、今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご利用いただける際には再び素敵な思い出が思い出が出来るようスタッフ一同努めてまいります。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

hide1323さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hide1323さん [40代/男性] 2015年07月19日 22:24:13

7月12日夫婦で宿泊しました。宿泊するのは今回で3回目です。今回のプランは「お得にステイプラン」というだけに正直期待していませんでしたが、夕食は食べきれないほどの量でとてもおいしく、朝食のバイキングは種類も多くこちらもおいしかったです。かなりお得だと思います。
 ただ、部屋は古く窓からの景色は裏庭らしきものとホテルの屋根がみえていました。窓のそばに小さい冷蔵庫があり「ぼとっ」と音がしたので見に行ったら冷蔵庫から水がこぼれてきていました。冷蔵庫は使わなかったのでそのままにしていましたがないほうがいいような気がします。
 温泉はお湯がとろとろで最高です。大浴場と露天風呂、サウナもあり、夕方2回、朝1回入りました。またゆっくり温泉に入りたいときは利用させてもらいます。ありがとうございました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月20日 10:09:39

hide1323様

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。
料理長自慢の夕食や人気のバイキング、トロトロのPH9.6の温泉をお気に入りいただきうれしく思います。
設備面に関しましてはお客様のお声を大切にし、点検等を行なっていきます。
当ホテル周辺には家内安全にご利益がある菊池神社やマイナスイオンたっぷりの菊池渓谷がございます。
又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

菊池観光ホテル フロント 今村

【カップル限定!必見】菊池温泉宿満喫♪お得にステイプラン♪
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

宮崎犬5426さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

宮崎犬5426さん [40代/男性] 2015年07月06日 16:59:36

7月4日に娘と宿泊しました。
従業員さんはみなさんとても感じのいい人たちばかりでした。
温泉の質も、ここしばらく入ってなかったトロトロとした感じで満足でした。
プランはステーキとデザート食べ放題コースでした。
最初に3枚のステーキが用意されていたのですが、おかわりしたときに4枚持ってこられました。こちらも枚数を伝えてなかったので悪かったのですが、他の料理もあったので、さすがに2人で7枚は途中で苦しくなりました(きちんと残さず食べきりました)。
食事の後、フロントでDVDを借りることができ、娘も部屋でもゆっくりすることができました。
娘は今回の宿泊を大変喜んでいましたので、機会があればまた利用したいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年07月06日 21:57:51

宮崎犬5426様

趣向を凝らした多彩な種類がある温泉をご満足いただけ、うれしく思います。
ステーキの枚数についてはお気軽にスタッフにお申し出ください。
DVDの貸し出しも映画やお子様用アニメなどをご準備しております。
娘様もご満足いただけ宮崎犬5426様のご家族に素敵な思い出ができ、スタッフ一同うれしく思います。
現在菊池では、九州で唯一の水田に水を引き入れるための用水路をカヤックで下る井出下りや菊池のスイーツの名店のアイスを巡るスタンプラリーなどが開催されています。
又のお越しをお待ちしております。

最後になりましたがお忙しい中、コメントいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月28日 21:59:41

全体的に、設備が老朽化していますが、それなりに補修はされています。客室以外のトイレはいまどき珍しい和式トイレばかり多いのは??洋式トイレも客室以外は洗浄機能なし。

温泉は、とろとろとしてよかったですが、本館の露天風呂は、湯量が少なくぬるかったです。東館側のお風呂は、ガラス張りで見晴らしはいいですが、階段の上り下りがありお年寄りには利用しずらいと思います。東館の露天風呂は、やや小さいですが深さ湯量とも十分です。ただ少し熱かったです。

食事は、値段からすると量や質は十分だと思いましたが、全体的に塩辛かったです。特にすき焼きは、肉はよかったのですが、味付けがちょっとしょうゆや塩味が効きすぎておいしくなかったです。wifiもロビーだけしか使えません。

客室内wifi利用可能とトイレの改善と料理の塩加減の改善を望みます。

2015年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年06月29日 11:16:02

温泉に関しましては源泉賭け流しの為、湯温が変動いたします。
設備や料理については今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のご利用お待ちしております。
最後になりますがお忙しい中、コメントいただきありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

≪先着5組限定≫菊池温泉満喫おためしプラン♪ご夕食会席!一泊二食付

投稿者さん 2015年06月28日 08:58:45

良い点
・ロビーが喫煙不可なので、入ってきたときにタバコくさくない。
・お湯がトロトロしていてとても泉質がいい。最高である。
・部屋は12畳もあって、施設自体は古いが改装してあるので快適であった。7階で眺めも良かった。

いまひとつ
・チェックインで署名する際に、ペン先の軸が動いて書きにくいので、ゆるんでいるのかと思ったら、フロントの方が「壊れているのでなく、もともとそうです」と言われたが、チェックインして気持ちよく署名してもらうのはペンくらいはちゃんとしたらどうかと思う。
・カードで前払いですませているのに、入湯税150円だけをチェックインの際に現金で再度支払うというのも、ちょっと気分が曇る。

無理かもしれないが、朝食付きで6000円での提供なら最強かと思います。

2015年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年06月29日 11:12:57

お忙しい中、コメントいただき誠にありがとうございます。
トロトロの温泉や雄大な景色が自慢の部屋をお気に入りいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
お客様からいただいたお声を参考にさせていただき、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

菊池観光ホテル フロント 今村

お食事いらず♪シンプルステイ≪素泊まりプラン≫温泉☆100%源泉掛け流し!
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

ロッキージャムさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ロッキージャムさん [40代/女性] 2015年05月26日 22:41:46

5/16に宿泊しました。さすが美人湯、とても素晴らしい泉質でした。お食事もステーキ食べ放題ってあんまり期待してなかったのですが、お肉も柔らかく大変おいしかったです。ミニ懐石も伊勢海老の黄金焼きがついていて、びっくりでした!デザートもおいしかったのですが、コーヒーがついていたら申し分なかったのに…残念。お部屋は景色も良く、10畳の広い和室で、2人ではもったいないお部屋でした。敷布団が薄く腰痛持ちの私はちょっときつかったです。主人も背中が痛かったと言っていました。
でも、お食事、お風呂と気に入りましたので、親戚誘い合わせて行きたいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年05月27日 08:05:28

ロッキージャム様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
料理長自慢の食事がご満足いただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。
コーヒーにつきましてはロビーにて無料サービスを行っておりますのでご利用下さい。
和洋室・洋室タイプにはベットもございますのでご予約の際、そちらをご検討いただきますと幸いです。
これからもお客様の声を大切にし、快適な空間、ご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

でてくるばってんさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

でてくるばってんさん [60代/男性] 2015年05月20日 16:02:37

お部屋おませタイプの予約でしたが、東館10階 部屋は広くて、二人では広すぎるくらいでした。
建物が大きくて、浴室が2か所。東館の浴室に入りましたが、本館の浴室探検もしたかったのですが、エレベータを乗り換えて行かなければいけなかったのであきらめました。
夕食の量はほどほどでちょうどよかったです。朝食はバイキングで冷凍品でなくすべて旅館の料理のようでした。
料金も高くなく満足です。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年05月21日 08:40:54

でてくるばってん様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋、料理長自慢の料理を気に入っていただき、スタッフ一同うれしく思います。
浴室に関しましては泉質は変わりませんが本館浴室は東館浴室と雰囲気も違いますのででてくるばってん様のお時間がございます時にご来館いただければ幸いです。
菊池は水と新緑があふれる菊池渓谷や当ホテルから徒歩で行ける家内安全などにご利益がある菊池神社もございます。

菊池観光ホテル フロント 今村

【高橋英樹一押し】熊本名物馬刺&辛子蓮根&味彩牛すき焼き懐石プラン♪

投稿者さん 2015年05月07日 15:57:38

部屋の空調の効きが良くない。

2015年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年05月08日 13:42:01

お部屋の空調ですが風量調整スイッチがございますのでそちらで調整が可能です。
これからの季節、菊池渓谷などの涼しいスポットや菊池の名店のアイスが楽しめるスタンプラリーなどのイベントがございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

菊池観光ホテル フロント 今村

≪1泊朝食付プラン≫ ★元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!

投稿者さん 2015年02月18日 16:27:38

昔からあるホテルではありますが、リフォームはしてある様です。
温泉のお湯がトロトロと滑りのあるいい感じの温泉です。
また、遊びに行く時は泊まりたいと思います。

2015年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年02月19日 14:42:26

この度は菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流し天然温泉ご利用に近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

heidimama1964さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

heidimama1964さん [50代/女性] 2015年01月12日 19:52:44

徒歩3分ほどの処に観光物産協会(道の駅)があり、立地は良かったです。
ステーキ・デザートの食べ放題ということで、味の方は期待していませんでしたが、両方とも大変美味しくボリュームたっぷりでした。朝食も種類が豊富で満足しました。
お湯もトロトロで感動!4回もお風呂に入りました。
サービスが評価3なのは、チェックアウト時に母がお茶の石鹸を2個買ったのですが、3個入りで同価格の商品があったにもかかわらず教えてもらえなかったため。
食事とお湯は文句なしですので、また行きたいと思います。

2015年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年01月14日 20:29:39

お食事等のご満足いただけすごくうれしく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2014年10月12日 15:51:49

お風呂は大変良かったです。内風呂、露天風呂共清潔感があり、源泉掛け流しが良かったです。

2014年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年11月08日 18:59:23

当館自慢の温泉ご満足いただけすごく光栄に存じます。ホテル周辺の木々も赤く色づき始め紅葉シーズンとなってまいります。
是非お越し下さいお待ちいたしています。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

恭平君の母さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

恭平君の母さん [40代/女性] 2014年09月03日 15:41:22

温泉トロトロ偽りなし。たぶん9.6PHは嬉野とガチでしょう。山口の一の俣9.9には、とは言え菊池渓谷を有し立地は素敵。
夕飯は大満足の和懐石にすき焼きにイワナ塩焼きは家族の大好物でした。朝バイキングも過不足なく健康的でナイスです。
ハングル広告が出まわっていて駐車場に大型バス二台を発見して少しブルーに成りかけましたが団体は日本人で
別旅館でしたし、客数はパンパンでなく程良くと客の方に都合が良かったです。
一度倒産して立て直し中とは後からの知識で温泉最高です、続けて欲しいですね。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年11月08日 18:45:27

ご満足いただけすごく光栄に存じます。
更なる満足度UPを目指しスタッフ一同努力してまいります。熊本・菊池へ起こしの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年07月07日 09:29:57

九州へ週末を挟んで仕事に来たので、土曜日にドライブに出かけて、その先の夕方に検索して行き当たりばったりで見つけたホテルでした。土曜泊の1名宿泊、2食付で11,000円は非常に魅力的で、期待を裏切らないホテルでした。
部屋は12.5畳+2畳の非常に広い部屋で、畳が新しく畳の良い香りがしていました。残念だったのはテレビの写りが少々悪い(アナログ放送程度)であった事です。
風呂は泉質も良く気持ちよかったです。洞窟風呂も珍しく子供ウケするでしょう。しかし洞窟風呂の湯量が少なく露天風呂として利用するには少々少ない量と思います。
フロントの方も丁寧で好印象でした。

2014年07月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年08月25日 21:14:39

このたびは菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。設備面ではお客様にご迷惑おかけいたしまして、まことにもうしわけございませんでした。お客様のお言葉を再度検討し、充実したホテルにしていきたいと思っております。また、お近くにお寄りの際はぜひ、当ホテルをご利用ください。スッタフ一同お待ち申し上げます。

フロント  平山 秀一

投稿者さん 2013年12月24日 15:41:23

食事がいろいろありましたが、それぞれおいしかったです。母も喜んでくれました。

2013年12月
【菊池グルメ】馬タタキ&菊池産♪黒毛和牛陶板焼き付懐石プラン
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

platinum verusさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

platinum verusさん [40代/男性] 2013年11月04日 20:53:03

仕事で熊本に来たので宿泊しました。山鹿、玉名、平山に続いて、熊本で4箇所の目の温泉。お湯は平山温泉と同様に非常に軟らかく、トロトロです。平山温泉と甲乙つけがたいですが、本当に気持ちのよい温泉です。お風呂は本館、東館とそれぞれ内湯と露天風呂がありますが、つながっているので、どちらからもいけます(本館は1階、東館は6階ですが、そんなに歩かないで行き来できます)。朝は本館の露天が入れないのが、残念ですが。部屋は、おまかせだったので洋室だったので、評価はしにくいですね。(いつも和室に泊まるので)朝食はバイキングですが、まあまあです。プリンはとてもおしかったです。とにかく温泉は本当に気持ちいいので、また泊まりたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月14日 20:21:51

温泉が良さそうなので、グリーンランドから少し離れているが予約しました。
夕食は無しにしていたので、近辺で食事のつもりがラーメン屋ぐらいしか無かったので次回利用時は食事付にしようと思います。
温泉は、すごく良かったです。時間帯が良かったのか、貸切状態で息子と二人で露天風呂を行ったり来たり、温泉を堪能しました。洞窟温泉は浅いので中でゆっくり浸かる事は出来ないが、珍しいので楽しめました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、とてもおいしかったです。昼食分も食べておきたい気持ちでした。
節電の為、部屋の温度が高くて、風呂上り、朝日が照る頃はちょっと暑かったです。
全体的には、とても満足しました。また、熊本に来る際は利用したいと思います。

2013年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年11月04日 23:44:13

この度、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。お部屋の温度調整に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、調整を小まめにしお客様に満足いただけるように担当者と検討を重ねて調整してまいります。
 料理に関しましては、夕食もいろんなプランをご用意いたしておりますので、ぜひご堪能してみてください。
 お近くにお寄りの際はぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

フロント  平山 秀一