菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月27日 19:54:55

フロントの対応○お風呂○部屋○なのに 朝ご飯が最近泊まったホテルの中で一番美味くなかった。考え直して欲しいです。何を食べても?です。改善されない限りもう2度と泊まりません。夜ご飯は食べてませんがおいしいはずがないと思います 素泊まりならいいでしょう

2016年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年01月27日 23:51:08

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応、PH9.6のトロトロでまるで美容液に浸かっているかのような当ホテル自慢の温泉、ゆっくりと出来るとご好評いただいていますお部屋をご満足いただけ大変嬉しく思います。
ご朝食の件に関しましては今回頂きましたお声を調理場に伝え、当日のメニューや食材を確認し、改善出来るところは改善すると共に、お客様にごゆっくり出来る食事会場がご提供できたかなどを、接客スタッフにも確認を行ないたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お食事に関しましてはお好みがありますので難しいところではございますがお食事されるお客様が一人でも多く「菊池観光ホテルの食事は美味しかった。又食べたい」思っていただけるようスタッフ全員でメニュー等を考えていきたいと思います。
これからもご宿泊いただくすべてのお客様の声を大切にし、笑顔で過ごしていただける空間、サービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

≪1泊朝食付プラン≫ ★元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!

投稿者さん 2015年03月26日 17:25:53

温泉はトュリュットュリュで満足しましたが、露天風呂に落葉が堆積していたのが気になりました。
料理は質・料ともに満足していただきました。
部屋は古いのは仕方のないことですが、「暖房が効きすぎでしたら窓を開けて調整してください」と言われたのにはビックリでした。レビューにあったテレビの問題は解決していました。
浴室以外に鏡がないのは珍しいと思います。

2015年03月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年03月27日 09:46:10

この度は菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
設備に関して、ご不便をお掛けし、誠に申しわけございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしています。

菊池観光ホテル スタッフ一同

≪先着5組限定≫菊池温泉満喫プラン・夕食=和懐石

投稿者さん 2012年10月01日 16:06:25

今回で2回(4泊)利用させて貰った。従業員さんで若い親切な方がいて好ましいし、希望もなにかと言いやすい。4階から1階まで繋がる露天風呂なども楽しい。但し今回は部屋の壁に大きなゴキブリが出てきたのには驚いた。部屋備え付けの冷蔵庫の中もカビがはえていたので掃除をして欲しい。

2012年09月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年10月09日 23:36:23

今回も、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
ありがたい言葉をいただきながら、ご満足いただけない点が多々有りましたことには、スタッフ一同深く反省しております。お客様からの言葉を大切にし、今度ご宿泊していただく際にはご満足していただけるように致します。また是非お近くに来られた際は、お立ち寄り下さい。

フロント  平山 秀一

○得!ステーキ&デザート食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月15日 16:43:48

お盆休みにこちらのホテルを利用しました。
フリーWi-Fiあり。
フロントや館内レストランには外国人スタッフもいましたが、対応はスムーズでよかったです。
バイキングはお値段的にも可もなく不可もなくというところかな。
露天風呂のお湯が熱かったですね。他のお客さんも熱い熱いと言ってました。お子様には熱すぎるかも。半身浴向けかもと思いました。
お布団敷きはセルフでしたがスタッフが出入りされるよりはこのスタイルの方が気がラクでした。

各階エレベータ前にはガラス張りの大きな窓があり、最上階(13階)からの眺めはとてもよかったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月17日 17:18:48

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館現在海外「ネパール」「ベトナム」のスタッフが数名ですがフロント・レストラン・調理と頑張って勤務しております。高評価有難うございます。
お食事は皆さまからご満足のお言葉をいただける様これからも工夫して参ります。
温泉は源泉が近い為夏期はどうしても湯温が下がらず熱いというお声をいただいてしまいます。
現在の湯温が内湯が40℃~42℃露天が約43℃となっております。
当館からは菊池市内を見下ろせるスポットも数カ所ございます。
お楽しみいただけ何よりでございます。
是非又菊池温泉、菊池観光ホテルにお越し下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【全国140店舗展開中のBBHグループ】
     菊池観光ホテル フロント 藤井

【さき楽14】寛ぎの温泉とバイキング+飲み放題90分付 プラン
【□本館和室【10畳】【全客室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年10月30日 11:56:44

夜9時過ぎでのチェックインにも気持ちよく対応して頂きました。
貸切風呂が予約制(40分)で無料で利用できたのがとてもよかったです!
アメニティも多く洗顔等もありとても良かったです!
ですが、朝食が予定の時間に容器入った状態で置いてあり冷たかったのですこし残念でした。
その他はとても良くまた行きたいです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年11月06日 18:23:07

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
現在、皆様にご利用いただいてます貸切り風呂ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
空いた時間帯でしたら無料でご利用いただいております。
朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
ご到着の際にご希望のお時間をお伺いしておりますので、本来はお時間に合わせご提供しているのですが、当日は出来てなかった様でございます。
担当者にはお客様の声を伝え今後同じ様なご意見を頂かない様サービスに努めさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
是非又、菊池観光ホテルへお越し下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【全国140店舗展開中のBBHグループ】
菊池観光ホテル フロント 藤井

【□本館和室【10畳】【全客室Wi-Fi完備】】

ツネチャンマンさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2020年01月24日 14:16:40

30数年前に一度宿泊しており、思い出して今回が2回目の宿泊です。建物が相当古くなっていました。
温泉に期待していたのですが、期待外れでした。利用できない箇所が多すぎました。
コーヒーとお饅頭の無料サービスは良かったです。
もう一度来たみたいとは思いません。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月24日 20:20:38

ツネチャンマン様

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
30数年ぶりの2回目のご宿泊、温泉に期待して来てくださったにも関わらず、ご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、少しでもお客様に喜んでいただきたく1月から新しく始めた温泉饅頭やウェルカムサービスを喜んでいただけたことが幸いです。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止めご宿泊いただくお客様が快適に過ごせるよう考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

~全国約130店舗展開中の
 菊池観光ホテル 上村

【牛ステーキ食べ放題】柔らかお肉とデザートまでも食べ放題のお得な【2食付】プラン!
【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

だーりん005さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

だーりん005さん [70代/男性] 2019年12月05日 17:44:48

立地はいい場所にあり ある程度のリニューアルもされていましたが 地震などの影響で ドアが閉まりが悪く 鍵の調子がイマイチで 畳は新しかったが 板の間は 古く 手入れされていない感じでした。スタッフの説明が 不十分で 新館のお風呂に入るのに 通路を探し廻りました。周辺の観光地 菊池神社の 紅葉など質問しても 答えられず 教育が行き届いていない感じでした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年12月07日 11:59:08

だーりん005様

この度は多くのホテルの中から、菊池観光ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足頂けなかったご様子がお伺い出来、大変残念に思います。
お部屋のドアにつきましては担当部署に伝えて確認を致します。当ホテルは歴史があり、古い箇所も御座いますが少しづつリニューアルを行っております。今回ご指摘いただいた内容は共有し、改善を検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましても勉強不足で申し訳ございません。紅葉等につきましては気温により変動がありますが情報等がすぐ確認出来るよう指導していきたいと思います。
今回ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、ご宿泊いただくお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

~全国約130店舗展開中の
 菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【室数限定シニア割】【1泊2食付きでご湯っくり】ご夕食は【椿】懐石
【□本館和室【10畳】~全客室Wi-Fi完備~】

nori769さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nori769さん [50代/男性] 2018年10月28日 17:51:49

朝食は別途実費で追加したのですが、バイキング形式で品数がかなり豊富でした。ただ、温泉目的で予約した訳ではないものの、温泉かなりぬるく、少し期待外れでした。あと建物自体古いのは仕方ないにしても、部屋の襖が破れたままというのはどうかと思います。温泉目的で予約するかと聞かれたら、正直微妙です。今後の改善を期待します。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年10月29日 21:33:12

nori769様
この度は菊池観光ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
温泉につきましては期待に添えず大変残念に思います。大浴場につきましては湯量を調整して温度管理を行っておりますが外気温の影響などで低くなることもございます。予めご了承ください。
また、襖等につきましては大変失礼いたしました。担当部署に伝え、修繕を行うよう指示致します。そんな中、追加して頂いた朝食をご満足いただけたご様子が幸いでした。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、改善できる所は改善し、お褒め頂いた所は更なる向上を目指しご期待に応えられるようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中コメント、ご指摘を頂きましてありがとうございました。

~全国約120店舗展開中の
  菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【温泉満喫プチ旅行】【素泊まりプラン】菊池へ癒しにきませんか?
【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年10月07日 12:31:32

内湯、露天風呂は良かった。
部屋の備えつきにお湯のポットだけでなく、冷水のポットもあったら良いと思った。
部屋の畳の綻びがあったので、見た目が気になったので、ちょっと補修された方が良いと思った。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月08日 06:04:50

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
冷水につきましては当ホテルの水道水は飲料としてもご利用いただけます。1階ロビーにて無料でご提供しておりますのでそちらも併せてご利用いただければ幸いでございます。ですが今回いただいたお声を今後の運営の参考にさせて頂きます。
畳の綻びにつきましては大変失礼いたしました。担当部署と打ち合わせを行いたいと思います。
それぞれ貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルに泊まって良かった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、ご意見をいただきましてありがとうございました。

~全国約100店舗展開中の

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

フラワーわんこさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

フラワーわんこさん [50代/女性] 2017年04月10日 23:13:00

中国や韓国の外国人観光者も宿泊していて、お風呂場の洗面所の使った後がびちょびちょしていたりして残念でした。それはホテル側の責任ではありませんが、洗い場が少なかったり、ドライヤーが洗面所に1台しかなかったり設備面でがっかりしました。食事や温泉自体は良かっただけに残念でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月12日 09:04:14

フラワーわんこ様

海外のお客様に対しては添乗員様にホテルでのマナー等を説明をして頂くようご依頼をしていますが再度徹底していただくよう依頼をしたいと思います。また掲示物等でも案内をしていますがこちらも添乗員様に依頼をしたいと思います。
ドライヤーの件につきましては今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルにまた行きたいね」と言われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

○得!ステーキ&デザート食べ放題♪

投稿者さん 2017年04月09日 15:00:11

部屋が28度あり、暑かったので調節したかったが全くできなかった。部屋のドライヤーが古すぎて壊れていた。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月10日 09:43:04

ご宿泊いただいた日は外気温が18度程でした。
お部屋に風量調整のスイッチがございますのでそちらで調整できますのでご了承ください。
また、暑いと思われるお客様には扇風機の貸出もございますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせください。
お部屋のドライヤーにつきましては大変失礼いたしました。早急に交換をいたしました。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに又行きたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、ご指導いただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

≪1泊朝食付プラン≫ 元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

G-TEDさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

G-TEDさん [50代/男性] 2017年01月05日 17:39:36

宿泊代金から考えると、良かったと言えます。特に温泉は泉質も温度も丁度良く、かけ流しということもあり、満足しました。料理は料金から考えると仕方ないかとは思いますが、すき焼きというには肉があまりにも少なすぎという印象です・・・。伊勢海老は身が十分詰まっており満足しました。一部バイキングでしたが、種類が少なすぎという印象です。朝食に使う食材を一部流用してヴァリエーションを持たせたら、料理原価もそう変わらずに印象がかなり変わると思いますが、いかがでしょう・・・。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月07日 08:31:46

G-TED様

ご夕食のすき焼きのお肉の量につきましてはコスト面などもございますが調理場にいただいたお声を伝え、どの位の量がお客様が満足していただけるかスタッフ一同考えていきたいと思います。
またバイキングにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
そんな中、当ホテル自慢のトロトロの温泉と伊勢海老につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切し、G-TED様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、ご宿泊いただいたお客様がご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが年始のお忙しい中コメントをいただきありがとうございました。G-TED様にとって今年素敵な年になるようスタッフ一同願っています。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

ガクソ0916さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年07月04日 09:09:57

ふっこう割を利用し、急遽泊まりに行きました。
このエリアの温泉はトロトロスベスベで好きなな為、露天風呂を堪能したいと来ました。
部屋と夕食おまかせプランなので仕方ないですが、

【部屋】・・・眺望ゼロ。目の前の建物しか見えません。バスタオルも洗ってはいるのでしょうがシミ付。バスルームも子供が小さいので使いましたが掃除がろくに出来ていないので誇り、よごれ多数。だいぶ空いてそうだったので皆さんランクアップすれば満足度もあがるだろうに。。。冷蔵庫はわりと大きいタイプで重宝しました。

【食事】・・・馬刺しはつくかと期待しましたが特に無し。量はぼちぼちでした。朝は宿泊が少ないのかバイキングではなく定食でした。

【お風呂】・・・まず、お目当ての露天風呂は閉鎖中。使用できないとのこと・・・。あと源泉かけ流しはとてもありがたいのですが熱い・・・。ただ温泉自体はピカイチでした。

本館の食事処のスタッフの方々は良かったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月05日 14:39:35

ガクソ0916様
ご予約いただきましたお部屋お任せプランはご指定は出来ませんが正観寺の大きな楠が見え、和洋室の広々としたお部屋や菊池市が一望できる東館のお部屋、どちらが選ばれるかお楽しみいただけるプランとなります。予めご了承ください。
バスタオル等につきましては関連業者に伝えると共に、ホテル清掃員にも今回頂いたお声をお伝えし安心できるお部屋をご提供できるよう指導してまいります。馬刺しにつきましては別注にはなりますが追加ご注文が出来ます。その他プランによって内容も変わりますので再度ご利用の際はご相談いただければ幸いです。
お目当ての露天風呂に関しましては是非ご利用いただきたいのですがお客様の安全を第一に考え、現在ご利用を中止しております。安全が確認出来次第再度オープンさせていただきますので次回ご利用いただければ幸いです。また、温度に関しましては源泉かけ流しの為、外気温の影響等もございますのでご了承ください。そんな中、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがたく、スタッフの励みとなりました。ありがとうございました。
これからも熊本地震に負けず、頂いたお声を大切にしながら「菊池観光ホテルに泊まって良かった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

直前割!★★期間限定★★お部屋&夕食ホテルおまかせ♪大特価プラン!!

投稿者さん 2016年03月16日 18:33:57

暖房が、あつく
窓を開けて、空気を入れ替えようと
したら、夜で、虫が、入って来て、
網戸があれば、良かった、

2016年03月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年03月17日 11:41:55

空調に関しましてはお部屋に風量調整がございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
風量調整以外にも数に限りはございますがお部屋が暑いお客様には扇風機を、お部屋が寒いと思われるお客様にはヒーターをフロントにて貸し出しをおこなっておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせください。
網戸に関しましては今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからの季節、菊池公園や菊池神社の参道には数々の桜が咲き見頃を迎えます。また、桜祭りなどのイベントもございます。
これからもご宿泊いただく全てのお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに泊まって良かった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月04日 11:00:11

車で九州一周旅行で利用しました
月曜日でしたが満室という大盛況ぶりでした
お部屋は本館6階の和室でした広さは良かったですがかなり老朽化が進んでました
廊下の絨毯がかなり汚く気分が下がりました
またお布団を敷きに来るのが遅いので自分で敷きました
チェックインの時に布団の敷く時間も説明があるといいと思いました
食事は夕食はなかなかのボリュームで満足でした
ただ、伊勢エビの味付けが微妙で残念
エビマヨ風ならオイスターソースを加えるとグッと美味しくなりますよ
朝食はちょっと貧相でした
温泉はトロとしていてとても気持ちがよかったです
お世話になりました

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年08月04日 14:41:26

おっしゃられる通り、築年数がたっているホテルでありますが現在、お客様に快適な空間をご提供できるようにハード面、サービスについて全スタッフで知恵を絞り、改善策を考えています。
布団の件につきましてはお手数をおかけし、申し訳ございませんでした。
料理の味付けのご意見を含め、今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
九州一周旅行が無事に成功できますよう菊池から祈願いたします。
又のご利用お待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントを頂きありがとうございました。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

hanakosyanさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hanakosyanさん [50代/女性] 2014年10月08日 14:13:31

当日予約しましたが、対応はすごく良かったです。
ただ、チェックアウト前で、まだ部屋にいるのに二回もドア開けて中に入って来られたのには、たまがりました!

2014年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年11月08日 18:56:22

お部屋の件は大変失礼致しました。
今後そのようなことのないよう教育してまいります。熊本・菊池へ起こしの際は是非お立ち寄り下さい。
菊池観光ホテル 宿泊マネージャー 石田直樹

≪先着5組限定≫菊池温泉満喫プラン・夕食=和懐石
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

ハマちゃん3285さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハマちゃん3285さん [30代/男性] 2014年10月01日 22:17:06

9月4日(木)に利用させていただきました。
翌日に菊池渓谷、阿蘇方面へ行くには、良い立地だったと思います。
食事も朝食バイキングのみでしたが、料理の種類は多く満足出来ました。
ただ、節電のためか館内が蒸した感じだったこと、部屋のテレビが古かったこと等が残念でした。

2014年09月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年11月08日 18:53:30

テレビに関しましては、全室リニューアルをさせていただきました。
設備面の関しましても徐々にではありますが改善計画しております。
より良い空間づくりを目指し努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしています。
菊池観光ホテル 宿泊マネージャー 石田直樹

投稿者さん 2011年12月26日 15:10:13

宿泊費用を考慮すると、食事、風呂は仕方がないと思いますが、広い部屋へ変更して
いただいたのは満足でした。休日で同金額でしたらまた行きたいです。

2011年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年12月28日 09:25:58

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
今回のご意見を基に新たなプランを作成して参ります。
菊池にお越しの際には菊池観光ホテルをご用命いただれば光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
寒い毎日、お風邪召されませんように。

セールスマネージャー 田上 貴光

菊感スタンダードプラン 『椿』 菊池の食材を心ゆくまで! 【一泊二食付&源泉掛け流し】
【□本館和室スタンダード10畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年09月10日 18:14:19

9/9に宿泊しました。 21時過ぎの到着でしたが、快く迎えて頂きました。
 食事は朝のバイキングを頂きました。味が全体的に強く、しょっぱく感じました。
 たくさんジュースを飲んでしまいました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月13日 19:03:31

この度は、菊池観光ホテルにお越し頂き誠に有り難うございます。

まだまだ全国的に暑い日がつづいています。体の調子は如何でしょうか、今回の朝食バイキング★「元気な一日は朝食から」水田ごぼうキンピラ
付きコンニャクピリ辛炒め等、メニュー構成や味付けも、若干濃い味をご提供しております。

あつあつの白いご飯(自慢の菊池米)をおかわりしてもらえたら光栄です。

秋になりますと菊池渓谷の紅葉や、地元食材が豊富になります、自慢の夕食もお薦めです。

調理長 緒方 龍二

投稿者さん 2011年08月14日 13:43:21

今回は、主人と2人でお任せプランにて宿泊しました。
インターネットに載っていた写真の部屋とは随分イメージが違っていました。
まあ、お任せプランでの宿泊なので仕方なかったのかな?といった感じの
一見ビジネスホテルのような洋室(ツイン)でした。よって、部屋の評価は《やや不満》です・・・、が、温泉は評判通り、トロトロした感じでとても気持ち良かったです!
本館と東館と両方の大浴場と露天風呂と堪能しました。
しかし、不思議だったのが、主人の入った本館の露天風呂が何故か、電気も消え温泉も入っていない状態だったそうです・・・。
後、期間限定のようでしたが、無料でかき氷やゼリーや綿菓子といった物を頂けたのがちょっぴり嬉しかったです。温泉上がりの火照った身体にかき氷が美味しかったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年08月19日 02:37:16

ご利用有難うございました。
今回お申し込み頂いたプランは、室数限定の超割引プランですのでお部屋タイプはおまかせですご了承ください。リーズナブルに宿泊と温泉だけでいいというお客様向けでございました。空きがあればお披露目の和室などになる場合もございます。次回は。10畳・12,5畳・和洋室などもご利用下さい。
 無料サービスコーナーの綿菓子・ゼリー・冷たい麦茶・コーヒー・カキ氷などはいかがでしたか?
 またのお越しをスタッフ一同こころからお待ち申し上げます。
 フロント 佐藤

【一日限定5組早い者勝ち】☆お得なカップルプラン★100%源泉掛け流し!≪朝食付き≫