菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

イブ7675さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

イブ7675さん [40代/女性] 2016年08月17日 22:46:12

お盆休みに夫婦で九州ふっこう割りを使って利用しました。
お部屋は12.5畳と広々していて眺めも良かったです。地震の影響で女湯の露天風呂がひとつ使用出来ない事をチェックインの時に言われました。
東館のお風呂に入りました、こちらも露天風呂がありツルツルになり化粧水いらずでした。
夕飯は広間に家族別にセッティングされておりプラン名の馬刺しを期待してましたが、3切れでした。すき焼きも夫婦であきらかに違いがあり、旦那のは肉1枚自分のは2枚。うちには飲み物のメニュー表も無く、配膳もこない物もありました。
22時になって布団も自分で敷くのだと思い敷いていたら敷きに来てくれました。忙しいのか人が足りないのかな?
お風呂はめっちゃ良かったです。
九州ふっこう割りで安く泊まれたので良いですが、通常だったらの評価です。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月18日 02:11:38

イブ7675様

この度はご夫婦の貴重なお盆休みに菊池観光ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご宿泊いただいた東館は菊池市一帯が見えるお部屋や目の前に桜が咲く部屋などがあり、大変人気となっております。お気に入りいただけ大変嬉しく思います。
お食事につきましては当日担当致しました接客、調理場に確認させていただきます。馬刺しについてですが厚さによって枚数があると思いますがいただいたご意見を調理場に伝えどの位の枚数、厚さがいいか考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お布団につきましてはご宿泊いただいた日は大変込み合っており、ご案内カードにも記載しておりますが混雑時は遅れる事もございますので予めご了承ください。
そんな中、おっしゃられるようにお肌がツルツルになる、神経痛が軽くなったと言われるPH9.6の当ホテル自慢の温泉をお褒めいただいた事が幸いでした。「めっちゃ良かったです」とコメントもいただきありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切にし、ふっこう割を利用しなくても満足できるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、様々なご意見をいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

【高橋英樹一押し】熊本名物馬刺&辛子蓮根&味彩牛すき焼き懐石プラン♪
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 13:13:18

ふっこう割を利用して宿泊させていただきました。
部屋は髪の毛だらけで部屋に入ってからしばらく髪の毛を拾って回りました。
本当に掃除してるのか???
と思いました。
洗面台にはいつのかわからないくらい台に引っ付いた髪の毛もあり。
食事もステーキを楽しみにしてましたが温かくなく残念でした。
ふっこう割でかなり安くで泊まったのでまだ我慢できますが、まともな料金払ってたら発狂するとこでした。
とても残念です。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月16日 22:42:59

このたびは菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な方とのご旅行に数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらずこのような事になり大変失礼いたしました。
清掃については担当部署にいただいたお声を伝え、快適な空間をご提供できるよう指導してまいります。
食事の件につきましては当日の接客担当にどのような提供だったのかを確認し改善をしていきたいと思います。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、当ホテルを選んでいただいたお客様に快適な空間、サービスをご提供できるようスタッフ一同初心に戻り、考えていきたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、当ホテルにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

○得!ステーキ&デザート食べ放題♪

投稿者さん 2016年07月21日 00:47:59

連休の日に泊まったのですが、フロントで食事の時間を聞かれて
18時と伝えておいたのに、結局案内されたのはロビーで待つこと30分後、
料理の提供の酷さにもうんざりしました。
ご飯やすき焼きは固形燃料が足りずに暖かくなく。
あとから来た団体にはイセエビの提供があるのに、
私達に持ってきたのは催促しないと持ってこないし。
忘れた頃に茶碗蒸しの冷たいのが出てきたりと救いようもない状況でした。
仲居の人の人数が全く足りていないので、
後から入ってきた団体の対応で私達のところはほとんど無視。
飲み物の伝票を持ってくるのだけ早くて、
そこにサインをしてくれと急がせるぐらいなら、
まずきちんと料理を順序良く提供してほしいものです。
露天風呂も閉鎖してるなら、もっと大きく告知するとか
工夫してほしいものです。2度とここには行きたくありません。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月21日 20:13:11

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
連休にご家族様の思い出作りに数多くの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、このような状態になり大変失礼いたしました。
混雑状況により食事のご提供が遅れる事もございますが快適な食事空間をご宿泊いただくお客様にご提供できるよう担当部署に今回いただいたお声を伝え、ご宿泊日などの状況を確認しきちんと対応ができたか確認し、改善しなければならないところがないか再度考えていくよう指導していきます。
露天風呂に関しましては現在本館女性露天風呂以外は営業を再開しております。
告知につきましてはご宿泊日にフロント、大浴場にて営業中止を告知しておりました。お客様にお知らせしなければならないものがある場合、どのようにすれば判りやすくお伝えする事が出来るか今回いただいたお声を今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今回お客様からいただいたお声を肝に銘じ、もう一度初心に戻り、お客様に快適に過ごせるおもてなしは何なのかスタッフ一同で考えていき、「もう一度行きたいホテル」と思われるホテルを目指していきたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、ご指導をいただきまして誠にありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

伊勢海老&牛すき焼き付会席プラン♪
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

海ママ0214さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

海ママ0214さん [40代/女性] 2016年07月04日 21:41:52

今回息子の引越し手伝いのため、利用させていただきました。
ネットで露天等お風呂もたくさんあり楽しみにしておりましたが、地震の影響なのか露天は使用できませんとのこと、当日は本館のお風呂に夕方六時に入りに行くと、お風呂の電気は消してあるし・・・熱くてこの日はどうにか入ること出来ましたが、次の日の朝別館のお風呂に入りに行きましたが、昨日より熱く今回は入る事ができず、他の人も私と同様に入れず、フロントに苦情言いましたが温度調整はできない・・・・
露天は入れない、室内は熱すぎて疲れない最悪です。
食事については、美味しくいただきました、しかしアルコールは高いです。
従業員の方は感じの良い方でしたが、初めにフロントにいた方たぶん制服を着用されていなかったので、偉い方かもしれませんが感じが悪かったです。
トータル的に次回はあまり行こうと思いません。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月05日 20:43:58

海ママ0214様
この度は菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご満足いただけないご様子。数々のご指摘をいただき申し訳ないと同時に感謝いたします。
今回ご指摘いただいた内容をスタッフ全員で確認をし、ソフト面(接客対応など)の早急に改善できるところは改善し、ハード面(温泉の温度等)のすぐに改善できない所は対策方法がないかなど打ち合わせを行ってお客様が快適に過ごせるにはどのようにすれば出来るか打ち合わせを行いたいと思います。
対応したスタッフにも指導を行ってまいります。
海ママ0214様からのお声を真摯に受け止め初心に戻りスタッフ一同より良いサービスが出来るよう努めてまいります。
最後になりましたが息子様のお引越しでお疲れの中、貴重なご意見・ご指摘をいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

直前割!★★期間限定★★お部屋&夕食ホテルおまかせ♪大特価プラン!!

投稿者さん 2016年03月16日 18:33:57

暖房が、あつく
窓を開けて、空気を入れ替えようと
したら、夜で、虫が、入って来て、
網戸があれば、良かった、

2016年03月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年03月17日 11:41:55

空調に関しましてはお部屋に風量調整がございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
風量調整以外にも数に限りはございますがお部屋が暑いお客様には扇風機を、お部屋が寒いと思われるお客様にはヒーターをフロントにて貸し出しをおこなっておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせください。
網戸に関しましては今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからの季節、菊池公園や菊池神社の参道には数々の桜が咲き見頃を迎えます。また、桜祭りなどのイベントもございます。
これからもご宿泊いただく全てのお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに泊まって良かった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

大人気!!伊勢海老&牛すき焼き付会席プラン♪

投稿者さん 2015年12月14日 22:59:11

今回は主人と友達で利用しました。最初は5人で申し込みしましたが、追加が出て変更を頼みました。ネットで予約したら、ホテルに直接電話で変更できないのですね?何回か電話して追加が出来ました。食事も伊勢海老付きだったけど、1人分足りず。食べなくて良いと言う人がいたから、もう言わなかったと言ってました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年12月15日 11:54:26

ご宿泊人数の変更につきましては個人情報やシステム上、お客様にインターネットでご予約された方は再度変更通知をインターネットサイトからお願いをしています。予めご了承下さい。
宿泊当日などインターネットが利用できない場合はお気軽にホテルまでご連絡下さい。
また、伊勢海老の件につきましてはスタッフに確認したところ皆様分ご準備していました。ご不明な点などはご遠慮なく会場のスタッフにお伝えください。
これからもお客様の声を大切にし、「菊池観光ホテルに宿泊してよかった」と思われるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中コメントをいただきありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

大人気!!伊勢海老&牛すき焼き付会席プラン♪
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

hanakosyanさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hanakosyanさん [50代/女性] 2014年10月08日 14:13:31

当日予約しましたが、対応はすごく良かったです。
ただ、チェックアウト前で、まだ部屋にいるのに二回もドア開けて中に入って来られたのには、たまがりました!

2014年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年11月08日 18:56:22

この度は菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件は大変失礼致しました。
今後そのようなことのないよう教育してまいります。熊本・菊池へ起こしの際は是非お立ち寄り下さい。
菊池観光ホテル 宿泊マネージャー 石田直樹

≪先着5組限定≫菊池温泉満喫プラン・夕食=和懐石
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

33歳独身です。さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

33歳独身です。さん [30代/男性] 2013年09月23日 19:09:38

今回、初めて利用させて頂きました。
部屋はスイートルームみたいな部屋に格上げして頂いたみたいで、凄くびっくりしました。
しかし、サービスは残念でした。
まず、部屋に案内する際に、女性の荷物は中居さんが持ってくれても良かったのではないかと思いました。また、せっかく部屋に温泉を用意してくれてるなら、風呂は溜めていたほうが、感動が違います。スリッパの袋も開けてくれてもいいと思うし、エアコンも入ってなかったです。
部屋は決して、新しくはないですが、もっと掃除できるし、棚の中も綺麗にしとくべきです。洗面所の横の棚はひどかったです。
朝食もおいしかったんですが、ケチャップがなくなってたり、サービスが不足している感がありましたね。
おもてなしには、足りないのかなって、感じでした。
ただ、部屋が良すぎたから余計に勿体無く感じました。
色々と口うるさくすいません。

2013年09月
【当館人気】高橋英樹さんイチオシ!≪味自慢≫菊池産の味彩牛と馬タタキ付懐石プラン★
【■東館・和室高層階12.5畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2013年08月16日 14:07:21

総評価は普通・・・
お部屋・お風呂などそんなに汚いということはありませんでした。
サービスはやや不満です。部屋までの案内はないので大荷物を小さい子を連れて持っていくのが大変でした・・・チェックイン時の説明もかなり簡素化されてた。
安くて大変助かりましたがちょっと残念な気持ちです。
安い宿泊プランだったから??なのかな・・・
もう一度行きたいとは思わなかった。
朝食はバイキング。豊富ではなかったけどそれなりの料理でした。
そこでの従業員の女性の方の気遣いがとてもうれしかった。
お風呂はよい感じでした。男性の方には洞窟風呂があったようです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月29日 19:57:28

この度、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
 この度お客様には大変ご迷惑お掛けいたしまして、誠に、申し訳ございませんでした。お客様への気配りが全く無く、社員一同再度教育を徹底し、お客様への気遣いを勉強させていただきます。
 お近くにお寄りの際は、当ホテルにお立ち寄り下さい。社員一同お待ちしております。

フロント  平山 秀一

≪1泊朝食付プラン≫ ★元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

izueasyさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

izueasyさん [30代/男性] 2012年07月22日 13:59:58

評価を見て予約をしたが、部屋に入ってもお茶も出てこないし、洗面の所には髪の毛が落ちているしで印象は良くない感じでした。

2012年07月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年07月30日 06:16:07

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お客様にとって今回は大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。スタッフ一同反省すべき点です。このお言葉を大切に受け止め、お客様が満足していただけますよう、教育指導を徹底させていただきます。

フロント  平山 秀一

投稿者さん 2011年09月10日 18:14:19

9/9に宿泊しました。 21時過ぎの到着でしたが、快く迎えて頂きました。
 食事は朝のバイキングを頂きました。味が全体的に強く、しょっぱく感じました。
 たくさんジュースを飲んでしまいました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年09月13日 19:03:31

この度は、菊池観光ホテルにお越し頂き誠に有り難うございます。

まだまだ全国的に暑い日がつづいています。体の調子は如何でしょうか、今回の朝食バイキング★「元気な一日は朝食から」水田ごぼうキンピラ
付きコンニャクピリ辛炒め等、メニュー構成や味付けも、若干濃い味をご提供しております。

あつあつの白いご飯(自慢の菊池米)をおかわりしてもらえたら光栄です。

秋になりますと菊池渓谷の紅葉や、地元食材が豊富になります、自慢の夕食もお薦めです。

調理長 緒方 龍二

投稿者さん 2011年06月13日 20:17:33

お部屋は広かったのですが、全体として古い印象。お部屋の匂いが気になりました。窓からの景色は良かったです。
部屋の広さに対するテレビの大きさが小さい。(大雨でずっと部屋にいたのでちょっと気になりました。)
温泉は、東館と本館の両方とも利用しました。お湯もよく、気持ちよかったです。アメニティも充実していたと思います。
お料理は、夕食はお部屋ではなく食事会場でした。焼き物が冷えていたのが残念です。お品書がなかったので、他に何が運ばれてくるのかわからなかったし、サービスしてくれる人も、担当性ではないようで提供したかを一々確認したり、何度も近くを通ったり…。
朝食バイキングは、品数も多く良かったです。

2011年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年06月29日 09:11:51

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有り難うございました。
おもてなしでご指摘いただきました点は早急に改善しスタッフ一同サービスUPに全力で努めて参りたいと存じます。
ご指導・ご感想に心よりお礼申し上げます。
今後とも菊池観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。また是非ご来館下さいませ。
                 宿泊部 大迫

=大好評=
サービスコーナーに無料カキ氷を追加致しました。

お勧めプラン!
■■美肌の湯&地元食材で『艶々UP♪』レディースプラン~特典いっぱい~■■

≪先着3組ご招待≫★お料理&お部屋タイプ★グレードアッププラン♪

kazu3578さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu3578さん [50代/男性] 2011年05月10日 22:43:38

お部屋に案内されてあまりの狭さに妻とびっくり!いまどきこのような狭い部屋でツインを設定するのはどうかと思います。やはり温泉は和室なのでしょうね。とあきらめました。食事は夕食のバイキングは、揚げ物と刺身だけでちょっと我々年配者には厳しい内容でした。逆に朝食はメニューも豊富で楽しめました。お風呂は妻も喜んでいました。残念ながらもう一度いきたいとは思えない宿でした。ごめんなさい。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月29日 13:49:20

このたびはご宿泊ただ来まして誠にありがとうございます。
 お部屋タイプは、洋室・和室10畳・和洋室・新館和室12.5畳・特別室とござます。次回はぜひそちらもご利用くださいませ。
また、お食事でございますが、今回はご期待に沿えず申し訳ございません。GWバイキングは、お子様にもご満足していただける内容をお出しいたしました。今回の教訓とお客様のお声をもとに、次回(お盆)は菊池の食材を生かした『和懐石』とボリュームたっぷりのスペシャルバイキングでお出迎えいたします。また、料理長が腕を振るった和懐石ご膳も、常時お出ししておりますのでまたの機会がございましたらそちらもお試しくださいませ。今回に懲りずにまたご利用いただければ幸いでございます。
 フロント 佐藤

【GW限定】スペシャルバイキングプラン♪菊池温泉源泉かけ流し☆
【□本館・スタンダードツイン【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年05月09日 14:38:27

夕方に急遽思いつき、1時間少しで到着できる宿で、
家族3人で、予約・宿泊させて頂きました。
内容はお部屋・食事(朝食)・お風呂(設備/備品)、サービス共に、
お値段通りででした。
小さい子供もおりますし、致し方ないと納得はしますが、
早い者勝ち・カップルプラン・限定・・・と、謳っている割りに
お得感はありませんでした。
『またぜひ来たい!』『今度は夕食付で!』と思える内容ではなかったので
少々残念でした。
いろんな意味で、勉強になりました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月09日 18:12:29

ご利用ありがとうございました。
今回の滞在は御満足していただけなかったようで私どももとても残念です。価格は限定のお試し宿泊プランの為、通常の半額程度の料金でございました。なるべく喜んでいただけるようにと、ご要望どおりのお部屋もご用意致しました。大人気のトロットロの温泉や洞窟風呂はいかがでしたか?小さなお子様のいるファミリーのお客様にどのようにすれば、喜んでいただけるかもう一度検討してみます。このたびの御宿泊誠にありがとうございました。 フロント 佐藤

【一日限定5組早い者勝ち】☆お得なカップルプラン★100%源泉掛け流し!≪朝食付き≫
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

nako5912さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nako5912さん [50代/女性] 2011年05月06日 21:52:38

安い価格でしたこの価格ならこんなものでしょう。仲居さんが食事の配膳でまごまご
していました。味噌汁がごはん終わってからきたりデザート2回持ってきたり残念でした。お風呂入れ替えない為洞窟風呂はいれれなかったことも残念でした。メークおとしもおいてほしかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月09日 01:41:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
楽しみのはずのお食事で、不手際があったようで大変申し訳ございません。楽しみの来ていただけているということをもう一度、全員でおもてなしの気持ちを再確認いたします。
 洞窟風呂は、遠目からではございますが、一部見えてしまいますので、今のところ男性専用とさせていただいております。御了承下さい。
 また阿蘇・菊池方面へお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。
               フロント 佐藤

★菊池の豊かな食材が満載★100%源泉掛け流し!≪スタンダード2食付プラン≫
【□本館・和室スタンダード8畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年02月14日 22:25:24

一泊朝食付きの割安にて利用させていただきました。
チェックインの時間にフロントに行きましたが、私たちのほかに何組も待たされており、特に高齢の方も待たれておられたのが手際の悪さと併せ、サービスに対する考え方に疑問を感じました。
チェックイン後、部屋に入りましたが、しばらくテレビを見たり、外を眺めたりしていると置いていた携帯電話に埃が目立つほどついていたのには驚きました。部屋自体は普通なので、もう少し清潔さが欲しいと感じたところです。
特に、温泉の雰囲気や泉質等については申し分なかったため強く感じました。朝食については、料金相応でした。
チェックアウトの際は、年配のご婦人(従業員)がすべてのお客に丁寧にお礼を言われていたのが印象に残っています。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月15日 11:21:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、チェックインの際、お客様皆様に大変ご迷惑おかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。今後皆様に愛されるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。
忌憚のないご意見、有難うございました。
また菊池にお越しの際は「菊池観光ホテル」をご用命賜りますれば幸いです。

☆これぞ菊池グルメ♪朝食バイキング付≪新規オープン記念★価格≫
【□本館和室スタンダード10畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

くにやん92さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

くにやん92さん [60代/男性] 2020年02月26日 08:50:06

今回も、従業員の皆さんの親切で心のこもった対応とご自慢の泉質の温泉を堪能させていただきました。しかし、原則にのみ固執し客の立場に立った対応をしようという姿勢のない、接客業としての基本を忘れたかのようなN氏の対応には、いささかがっかり致しました。結果的には当方の要求に応えていただきましたが、そこまで言わないとわからないのか、そこまで言わせるかの思いが残りました。他の方々が一生懸命されているのでなおさらでした。残念です。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年03月31日 12:18:11

くにやん92様

返信が遅くなり申し訳ございません。
今回の件につきましては楽天トラベル様とのシステムの関係があり、難しいところではございます。事前にご連絡いただければ幸いでございます。またスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。しっかりと指導してまいります。
そんな中、当ホテル自慢の温泉とスタッフの対応をお褒めいただいた事が幸いでした。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、お褒めいただいたところは更に向上し、当ホテルをお選びいただいたお客様がご満足してチェックアウトしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、ご指摘をいただきましてありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
 菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【室数限定シニア割】【1泊2食付きでご湯っくり】ご夕食は【椿】懐石

投稿者さん 2019年08月13日 16:40:01

廊下の壁紙が剥がれていたり、廊下絨毯にはシミがあり、古いとはありましたが、施設整備全くなっておらず見た目に悪く、部屋も床のフローリングシートみたいなのが剥げている。空調の所には黒カビもあり綺麗とは言えない。挙句の果てに寝ていたらムカデまで出てくる始末。身体を這われ、噛まれたが腫れるまでは無かったので、夜中だったこともあり、迷惑かけてはいけないと思い、自分達で悪戦苦闘し補殺しました。翌朝フロントに次に泊まれる方がまた被害に合われると大変なのでと補殺したムカデを持っていき報告しましたが、一言二言、すみませんと虫刺されの薬はありますがと言われただけでした。チェックアウトの時も時に何事も無かったのように普通にチェックアウトのみでした。その夜は、安心して休むこともままならず不眠となりとても残念な宿泊となりました。
10cmない程度のムカデではありましたが、もし、子供や、年配の方が噛まれていたら大変なことになっていたかもしれません。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年08月15日 22:15:31

この度は多くのホテルの中から菊池観光ホテルをお選びいただいたにも関わらず、この様な結果となり大変申し訳ございません。
当ホテルスタッフにお気遣い頂いたにも関わらずチェックアウト時の対応につきましては大変失礼いたしました。ゆっくりお休みになられなかったご様子を思いますと心ぐるしい限りでございます。
今回ご指摘いただいた内容をスタッフ全員に共有し、当ホテルをお選びいただいたお客様が快適に過ごせるよう再度接客態度や設備面を見直し、考え、改善していきたいと思います。
貴重なご意見・ご指摘いただきましてありがとうございました。

~全国約130店舗展開中の
 菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【お盆休み限定】【伊勢海老&ミニ懐石+90分飲み放題付き】限定のお楽しみプラン

投稿者さん 2019年08月03日 13:49:23

22:00雨の日到着
ホテル駐車場は満車、近隣の公園駐車場へ、ほぼ無断駐車?
泉質は良いが脱衣所は汚い
部屋をおまかせプランでの利用は×

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年08月04日 11:57:50

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきましてありがとうございます。
駐車場につきましては台数に限りがあり、満車の場合には臨時駐車場をご案内させていただく場合がございます。予めご了承ください。
また、脱衣所の件につきましては大変失礼いたしました。巡回等を増やすなど対策をスタッフ全員で対応したいと思います。
今回いただいたお声を真摯に受け止め、ご宿泊されるお客様が心地よくチェックアウト出来る様スタッフ一同再度見直しを行いたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

~全国約130店舗展開中の

【気軽に温泉旅行】【朝食付きプラン】遅めの到着も大丈夫☆
【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

ノル0521さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ノル0521さん [40代/男性] 2019年03月31日 12:55:56

食事はいいが、
出迎え、駐車場案内、館内案内、挨拶、言葉遣い、電話対応全てのサービスにおいて、気は効かない、全て客側発信しないと応対をしない最低最悪な対応でした。あげくには、客室の天井の、エアコンのくい込み口クモの巣は張ってるし目に見えてホコリガぎっしり洗面台の下の棚のなかもホコリガ凄かった。さすかに本当に掃除してるのかと思う。まだ、不満はいっぱいある。
もう二度と利用することはない。
非常に残念でした

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年03月31日 16:16:35

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとう御座います。

フロントでの対応や客室での不満等、大変申し訳御座いませんでした。

フロント対応に関しては電話対応や館内案内に関して、もう一度見直し慣れや驕りが無かったかスタッフ間でしっかりと話し合いを行わせて頂きます。
また清掃面は清掃スタッフとも今回の口コミを共有して、お客様へ二度と同じような思いをさせないよう気を張って清掃を行うよう伝達して参ります。

それではスタッフ一同より一層の気遣い目配りを心掛けて参りますので、もし菊池方面お越し頂ける機会があれば当館へお立ちよりくださいませ。

~全国約120店舗展開中の
 菊池観光ホテル フロント 中島

【グループ幹事様必見、お得で明瞭プラン】【1泊2食付】 椿懐石
【□本館和室【10畳】~全客室Wi-Fi完備~】