菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月25日 14:53:10

温泉は、ぬるぬる系の通称『美人の湯』で非常に気持ちよかったです。
さすが菊池の温泉はいい。
また、朝飯の菊池米は美味しい。
さすが地産地消を心がけているなって感じでした。
建物も高級感があり、よかったです。

ただ、いただけないのは、フロントに飾ってある花なのだが、
枯れて花びらは落ちたり茶色になっていたり、
水は替えてないし、フロントに置く花はもちょっときちんとされたがよろしいのでは?
最初から、ここは大丈夫かなって思っちゃいますよ。
そこを換えるとお客様は気持ちよく受付が出来ると思います。

また、温泉ですが、ちょっと熱すぎるのでは?
個人的な意見ですが、
温泉メインでゆっくり入りたいと思ってる方が多いと思うのですが、
この温度じゃゆっくり入れないかと思います。
露天は少しは温いかなと思ったのですが、やっぱり熱かったです。

よかったら、せっかく湯船もたくさんあるので、
『ぬる湯』と『あつ湯』と分けられたらいかがですか?
1階と6階とわけて。

いらぬ老婆心ではございましたが、
再生の時期だとは思いますが、頑張って下さい。

2011年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年06月29日 09:34:30

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き厚くお礼申し上げます。
お花と温泉温度の件は大変申し訳ありませんでした。すぐに改善致しましたがサービスの質を落とさぬよう継続して業務に精進して参りたいと存じます。
お料理はご満足頂けましたでしょうか?食材は厳選した地元素材を真心を込めて調理致しております。
四季折々の旬なお料理を提供致して参りたいと存じますので是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                      宿泊部  大迫

=大好評=
サービスコーナーに無料カキ氷を追加致しました。

お勧めプラン!
■■【夏限定】涼風籠盛り&ハーフバイキング食べ放題♪菊池温泉源泉かけ流し■■

【一日限定5組早い者勝ち】☆お得なカップルプラン★100%源泉掛け流し!≪朝食付き≫

投稿者さん 2011年06月13日 20:17:33

お部屋は広かったのですが、全体として古い印象。お部屋の匂いが気になりました。窓からの景色は良かったです。
部屋の広さに対するテレビの大きさが小さい。(大雨でずっと部屋にいたのでちょっと気になりました。)
温泉は、東館と本館の両方とも利用しました。お湯もよく、気持ちよかったです。アメニティも充実していたと思います。
お料理は、夕食はお部屋ではなく食事会場でした。焼き物が冷えていたのが残念です。お品書がなかったので、他に何が運ばれてくるのかわからなかったし、サービスしてくれる人も、担当性ではないようで提供したかを一々確認したり、何度も近くを通ったり…。
朝食バイキングは、品数も多く良かったです。

2011年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年06月29日 09:11:51

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有り難うございました。
おもてなしでご指摘いただきました点は早急に改善しスタッフ一同サービスUPに全力で努めて参りたいと存じます。
ご指導・ご感想に心よりお礼申し上げます。
今後とも菊池観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。また是非ご来館下さいませ。
                 宿泊部 大迫

=大好評=
サービスコーナーに無料カキ氷を追加致しました。

お勧めプラン!
■■美肌の湯&地元食材で『艶々UP♪』レディースプラン~特典いっぱい~■■

≪先着3組ご招待≫★お料理&お部屋タイプ★グレードアッププラン♪
【■東館・和室高層階12.5畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年05月22日 11:17:34

バイキングが美味しかったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月29日 14:00:19

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 滞在中はご満足してただけてよかったです。
大好評のトロットロの美人の湯はいかがでしたか?
また、夏には『涼風夏籠盛り和善&ボリュームたっぷりのスペシャルバイキング』を実施予定でございます。
菊池方面へ起こしの際には、ぜひまたご利用くださいませ。
 スタッフ一同心からお待ちしております。
               フロント 佐藤

【GW限定】スペシャルバイキングプラン♪菊池温泉源泉かけ流し☆
【□本館・スタンダードツイン【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年05月07日 16:48:10

GW楽しみの家族旅行で行きましたが、スペシャルバイキングとは
程遠く、6時からと7時からの時間差で食事時間を設定されており、7時から食事に行ったときには、バイキングの食べ物がほとんど食べつくされていて、メニューに書かれていた蟹や、お刺身、おすしなど全くなく、揚げ物ばかり出てきました。
がっかりでした。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月09日 01:34:57

ご利用ありがとうございました。
バイキングの件は大変申し訳ございませんでした。補充がまったく追いつかずで、弁解のしようもございません。時間差はお客様が固まらないようにと、お布団敷きの関係でございました。こちらも不信感を与えましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。この度はせっかくきていただけたのに申し訳ございませんでした。今回の御指摘と教訓を深く肝に銘じ二度と同じ過ちを繰りかさえないようにしてまいります。今回に懲りずにまたお越しいただければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。フロント 佐藤

【□本館和室スタンダード10畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

nako5912さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

nako5912さん [50代/女性] 2011年05月06日 21:52:38

安い価格でしたこの価格ならこんなものでしょう。仲居さんが食事の配膳でまごまご
していました。味噌汁がごはん終わってからきたりデザート2回持ってきたり残念でした。お風呂入れ替えない為洞窟風呂はいれれなかったことも残念でした。メークおとしもおいてほしかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月09日 01:41:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
楽しみのはずのお食事で、不手際があったようで大変申し訳ございません。楽しみの来ていただけているということをもう一度、全員でおもてなしの気持ちを再確認いたします。
 洞窟風呂は、遠目からではございますが、一部見えてしまいますので、今のところ男性専用とさせていただいております。御了承下さい。
 また阿蘇・菊池方面へお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。
               フロント 佐藤

★菊池の豊かな食材が満載★100%源泉掛け流し!≪スタンダード2食付プラン≫
【□本館・和室スタンダード8畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2011年05月05日 10:21:01

お部屋は広くて清潔で満足だったのですが、お夕飯のバイキングが非常に残念でした。
出されてある料理が無くなった後、新しい物に取り替えられる様子もなく、催促してようやく出てくるという感じでした…。
食べ残しを片づけさせられている様な気持ちになり、食べたい物を満足に食べられず、残念でした。

お湯は肌がスベスベになり、気持ち良かったです。
従業員さんも皆親切でした。

□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年06月02日 20:42:12

この度は、菊池観光ホテルをご利用頂き有り難うございます。
バイキングでの不手際大変失礼致しました。
もう二度と同じ事繰り返さない様、調理・接客一丸となって改善していきます。
温泉満喫していただき大変嬉しく思います。源泉掛け流しの美肌の湯好評頂いております。
スタッフも笑顔と明るさで元気にお客様をお迎えさせて頂きます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
           料飲 大島

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

runrun115さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

runrun115さん [40代/女性] 2011年05月03日 21:32:54

温泉街の中心にあり、コンビニも近くにありますので便利です。
温泉は噂どおり、トロトロのお湯で気持ちよかったです。
露天風呂も広々としていて、春風に吹かれながら、ゆるりと楽しみました。
朝食もいろいろと種類がありましたが、POPに工夫が必要かなと思いました。
県内在住ですので、さつま芋のてんぷらとか、にんじんジュースとかそれぞれが大津、菊陽の名産と知っていますが、他所から来られた方はご存じないですよね。
PRかたがた、説明書きがあるとよろしいのではないかと思いました。

2011年04月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月07日 01:02:50

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有り難うございました。スタッフ一同お礼申し上げます。
トロトロのお湯は大変好評頂いております。
朝食はご感想のとおり地元旬の素材を織り交ぜております。ご指摘頂いたよう料理お品表示を作成致したいと存じます。
貴重なご意見有り難うございます。
また是非違う季節にもご利用下さいませ。
ご感想有り難うございました。
               宿泊部 大迫

おススメプラン
/// 食べ放題企画 /// 『ステーキ&デザート食べ放題に・・・懐石御膳』美肌の湯でゆったり

≪1泊朝食付プラン≫ ★元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!

投稿者さん 2011年02月16日 10:55:57

2月12日 友達と宿泊しました。16時半にチェクインして18時にマッサージを依頼して了解をもらっていましたが部屋にマッサージは来なくてうやむやになってしまいました。 仲居とフロントの意思疎通がよくできていないと感じました。 温泉はとても良かったです。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月16日 13:31:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、マッサージの件におきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫びするとともに、担当の仲居・フロントには厳しく注意を致しました。
今後この様なことのないようにスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら「美人の湯」の菊池温泉をお楽しみにされましたら幸いです。

☆新規オープン超特価!菊池の食材を心ゆくまで!【1泊2食付&源泉掛け流し】

投稿者さん 2011年02月14日 22:25:24

一泊朝食付きの割安にて利用させていただきました。
チェックインの時間にフロントに行きましたが、私たちのほかに何組も待たされており、特に高齢の方も待たれておられたのが手際の悪さと併せ、サービスに対する考え方に疑問を感じました。
チェックイン後、部屋に入りましたが、しばらくテレビを見たり、外を眺めたりしていると置いていた携帯電話に埃が目立つほどついていたのには驚きました。部屋自体は普通なので、もう少し清潔さが欲しいと感じたところです。
特に、温泉の雰囲気や泉質等については申し分なかったため強く感じました。朝食については、料金相応でした。
チェックアウトの際は、年配のご婦人(従業員)がすべてのお客に丁寧にお礼を言われていたのが印象に残っています。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月15日 11:21:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、チェックインの際、お客様皆様に大変ご迷惑おかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。今後皆様に愛されるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。
忌憚のないご意見、有難うございました。
また菊池にお越しの際は「菊池観光ホテル」をご用命賜りますれば幸いです。

☆これぞ菊池グルメ♪朝食バイキング付≪新規オープン記念★価格≫