菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 21:07:32

12月3日本館に宿泊。お湯はとてもいいと思います。
本館の貸し切り風呂は広くて気持ちよかったです。
東館の風呂に行くのに階段が多い。東館の露天風呂は気持ちよかったですが、内風呂から露天風呂に行くのに暗い階段を20段も降りなければいけないので、年配者には危険です。
部屋は、ほこりがうっすらと見えたり、ごみが落ちていたり、建物が古くても清掃をきちんとしていただければいいのに、残念。
バイキング料理は、カニや刺身もあったが、特別おいしいと思えるものはなかった。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月02日 21:01:37

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

菊池の名物【美肌の湯】を存分に楽しんで頂けたようで幸いで御座います。
ただ、東館大浴場から露天風呂への階段では怖い思いをさせて申し訳御座いません。
照明の追加など出来得る工夫を考えさせて頂きます。

またお部屋の不備、真摯に受け止め清掃の精度が上がるよう清掃スタッフとミーティングを行います。

お食事面でも、次回来館される時は何かしらのインパクトを作れるよう調理場スタッフとも話し合いを行おうと思います。

それでは、長くなってしまいましたが。
また、菊池エリアへお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

全国140店舗展開中のBBHグループ
菊池観光ホテル 支配人 中島

投稿者さん 2023年08月24日 21:20:42

飲み放題とカニがあったのでよかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年09月05日 17:21:29

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
飲み放題付バイキングご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足していただける様料理、飲物工夫してお迎えさせていただきます。
是非又菊池温泉、菊池観光ホテルにお越し下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【全国140店舗展開中のBBHグループ】
   菊池観光ホテル フロント 藤井

【さき楽28】うまいもんバイキング+飲み放題90分付き 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年08月24日 19:29:48

部屋のエアコンの効きが悪かった!障子も2箇所、穴が開いていた。
机と壁の間のホコリがめについた。
元々、アレルギーがあるため気になって寝れなかった。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年09月05日 17:16:59

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
ご案内前の点検が不十分でございました。
現在各客室のエアコン点検、障子破れなどの点検補修を進めさせていただいております。
又清掃の際も隅々まで確認する様担当者含め徹底して参ります。
その他心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見大変有難うございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【全国140店舗展開中のBBHグループ】
   菊池観光ホテル フロント 藤井

【提携飲食店ご夕食チケット3000円付】ご夕食は提携店舗で、宿泊・朝食は当ホテルにて
【□本館 和洋室【全客室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年02月23日 21:51:38

高層階からの眺望が好評と書いてあったのでこのプランを予約しましたが、障子を開けると竹林でした。紹介の仕方を考えないと勘違いする方たちが他にも出てくると思います。
また、大きなクモが2回も出て従業員の方を呼んだのですが、すぐに来て駆除して頂き大変ありがたかったです。しかし、今まで利用したホテルで虫が出たのは初めてだったので、仕方のないことですが非常にショックでした。二度と行くことはないです。
料理と温泉は良かっただけに残念でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年02月25日 14:53:26

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望につきましてはご期待にそう事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

表記につきましても再度確認したいと思います。

当ホテルは歴史があり、古い箇所もございますが少しづつ改善を行っております。担当部署等と連携を行い、少しでもお客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフ全員で知恵を絞っていきたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

~全国約120店舗展開中の
 菊池観光ホテル フロント 上村

【牛ステーキ食べ放題】柔らかお肉とデザートまでも食べ放題のお得な【2食付】プラン!
【■東館和室【12.5畳】~全客室Wi-Fi完備~】

投稿者さん 2020年01月05日 16:09:35

まず、部屋の襖破けたまま、温便座じゃない、部屋にコンセント少なすぎて充電できない。洗面台壊れてて水漏れしてる。最低です。露天風呂ぬるすぎて風邪ひくレベル。スタッフの対応はとてもいいがもう行かない。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月06日 15:02:21

この度は多くのホテルの中から菊池観光ホテルをお選びいただいたにも関わらずこのような結果となり大変申し訳ございません。
襖等につきましては少しづつではございますが現在修繕を行っております。便座につきましては貴重なご意見ありがとうございます。コンセントにつきましてはフロントにて延長コードの無料貸し出しがございます。洗面台につきましては担当部署に伝え確認を行いたいと思います。露天風呂につきましては外気温の影響で低くなることがございます。予めご了承ください。
そんな中、スタッフの対応をお褒めいただいた事が幸いでした。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止めご宿泊いただくお客様が快適に過ごせるよう考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【正月限定】【伊勢海老&牛すき焼き付ミニ懐石+90分飲み放題付き】12/31~1/3限定

投稿者さん 2020年01月03日 17:31:25

カラオケやキッズルーム、漫画など期待していったのに誇大広告に感じた。正月利用だからかもしれないが、牛肉やカニ、刺身におせち料理と、豪華だったが、もう少し(特に朝)デザートにもう少し力を入れてほしいと思った。露天風呂がとても気持ち良かった。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月04日 07:38:00

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足いただけなかったご様子がお伺いでき、大変残念に思います。
朝のデザートにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。そんな中、「露天風呂がとても気持ちよかった」とおっしゃっていただいた事が幸いでした。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、当ホテルをお選びいただいたお客様が笑顔でチェックアウトをしていただける様スタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが年始のお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【□本館和室【10畳】~全客室Wi-Fi完備~】

投稿者さん 2019年08月17日 10:54:46

菊池渓谷は再開を待ち望んでいて、実際とても素晴らしかったです。
ホテルは部屋の古い雰囲気は〇  お湯の感じは◎
布団は自分で敷いてください→× くつろぎに来てるので最初から敷いてて下さい。
洗面所に前の使用済みのカチコチに乾燥したタオルの置き去りあり×

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2019年08月18日 11:26:44

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お布団につきましては現在お客様のプライバシーを尊重する為、セルフ化となっております。予めご了承ください。ですが今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。また、タオルの件につきましては大変失礼いたしました。担当部署に伝え、きちんと確認を行うよう指導します。そんな中、当ホテル自慢の温泉等をご満喫いただけたご様子がお伺いできた事が幸いでした。
おっしゃられる通り当ホテルは歴史があり、古い箇所も御座いますがお気に入り頂けたご様子がお伺い出来嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに泊まって良かったね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお暑い中コメントをいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロントチーフ 今村

【お盆休み限定】【伊勢海老&ミニ懐石+90分飲み放題付き】限定のお楽しみプラン

投稿者さん 2018年04月24日 08:42:09

急遽泊まることにしたので朝食のみの宿泊でした。
朝食は、団体の方とは違う部屋にしてあって嬉しい気配りでした。
種類も豊富で美味しく頂けました。
部屋は、さすがに直前の予約だけあってフロントからははるばる遠い場所で、空調が効かなくて扇風機を借りました。窓が開きますよ・・と言われましたが、網戸も無いので虫が入ってきます。
何より気になったのはアジア系の外国人。
風呂ではシャワーを占領し洗面器にタオルとシャワーヘッドを入れたまま湯舟へ。
エレベーターでは、降りる人より先に流れ込んで来て大騒ぎ。
ホテルのせいではない事ですが、ツアー会社の人に利用注意のレクチャーを念入りにしてもらったりしないとせっかくの老舗ホテル、日本人客が居なくなるのでは・・と要らぬ心配をしてしまいました。
チェックアウト前、支度をしていると玄関でガチャガチャ音がして、??と思っているとチャイムが鳴り、出ると清掃の方でした。
内側からロックしてなかったら、入って来られたのでしょうか?
とても驚きでした。
大きなホテルで大変でしょうが、たまには従業員の方も通常時間帯に部屋やお風呂を利用してみて、現実を把握されるのも大切かと思いました。
朝、窓から見える新緑の森はとても癒されました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2018年04月24日 12:12:27

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきありがとうございます。
御予約いただきました日はフロントがある本館は満室となっており、東館をご案内させて頂きました。予めご了承ください。
また、空調につきましては大変ご迷惑をお掛けしました。設備担当者に確認をいたします。
海外のお客様のマナーにつきましては必ず添乗員様にチェックイン時お客様に日本でのマナー等をしっかりと説明していただき、ホテル側としましても案内表示などを掲示していますが再度どのようにすればマナーを守っていただけるか、ご宿泊いただくお客様にご心配をお掛けしない様スタッフ全員で考えていきたいと思います。ありがとうございます。
また清掃スタッフの件につきましては大変失礼いたしました。この様な不備がないよう担当部署と対応したスタッフに注意を行います。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、菊池観光ホテルにお泊りのお客様がごゆっくりお寛ぎいただけ、当ホテルを選んで良かったと思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが貴重なご意見、ご指摘をいただきましてありがとうございました。又のご利用をお待ちしております。

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~
  菊池観光ホテル フロント チーフ 今村

【当日限定】【朝食付きプラン】1泊朝食付き

投稿者さん 2017年11月10日 05:46:15

本館の洋室だったので外れだった。部屋の床には前の客のゴミが、テレビは映らない。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月11日 08:09:29

お部屋につきましては大変失礼いたしました。
担当部署に伝えお客様がお部屋でごゆっくりとくつろげるよう清掃を行うよう指導いたします。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、ご宿泊いただくお客様がゆっくりとくつろげるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

~全国約100店舗展開中の
  菊池観光ホテル フロント 今村

お食事いらず♪シンプルステイ≪素泊まりプラン≫温泉☆100%源泉掛け流し!
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

pixus500さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

pixus500さん [50代/男性] 2017年04月10日 13:37:49

熊本復興映画祭に行くためこちらに宿泊させていただきました。
温泉に入れる時間が短すぎます。
自分たちのスケジュールでは温泉に入れませんでした。
それでもしっかり入湯税は払わされましたし。
ホテルも古く全体に清潔感を感じにくい雰囲気。
従いまして宿泊料金に対しての満足度は残念ながら低いです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月10日 15:47:57

pixus500様

大浴場のお時間につきましては周辺の宿泊施設もほぼ同じ時間でございます。予めご了承ください。しかし今回いただいたお声を今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
入湯税につきましては地方税で定められた税金となり、温泉をご利用有無しにかかわらずご宿泊いただいた方すべてに徴収させて頂いています。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに泊まって良かったね」と言われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 14:24:31

足の少し悪い母と一緒だったのですが、フロントから部屋までエレベーターの乗り換えや、畳に座っての食事と母にはつらかった年明けになり、残念でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月03日 20:27:53

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご家族の年末年始の大切なご旅行に当ホテルを御利用いただいたにも関わらずこのような結果になり大変残念です。
御食事会場も当日は満室で会場が分かれていました。高座椅子の貸出等もございますのでお気軽にスタッフまでお手数ですがご連絡下さい。
今回いただいたお声を真摯に受け止め、快適な空間、サービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたが年始の貴重なお時間にコメントをいただきありがとうございました。お客様が素敵な1年になる事をスタッフ一同願っています。

菊池観光ホテル フロント 今村

【高橋英樹一押し】熊本名物馬刺&辛子蓮根&味彩牛すき焼き懐石プラン♪

投稿者さん 2016年11月21日 17:19:16

12畳に一人は広すぎる

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月22日 08:10:52

この度は菊池観光ホテルをごりよういただきありがとうございます。
今回、お部屋お任せプランでお申し込みいただいておりますので部屋タイプはお任せとなります。ビジネスでお一人でのご利用でも広々としたお部屋でゆっくりお寛ぎいただき、お仕事の疲れを取れたとご好評いただいています東館のお部屋ですがこのような結果となってしまい非常に残念です。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

菊池観光ホテル フロント 今村

≪1泊朝食付プラン≫ 元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

beluga36さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

beluga36さん [60代/男性] 2016年10月25日 21:31:52

10月の下旬、気候も夜の冷え込みが感じられると言うのに冷房のみの空調、ダクトからの冷気がエアコンを止めても出てくるといった状況、それだけでなく天井から、ムカデが最悪の部屋!フロントに電話し部屋を変わったがその部屋も今度は、何かの音がゴウゴウとうるさい部屋で眠れない夜 謝りもしないフロントの対応 でも、お風呂の掃除水質は、良いところです。フロントの従業員の資質の問題、設備管理のもんだいですね!

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月26日 21:54:31

beluga36様

この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずこのような結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
空調の件に関しましてはすぐに設備に確認をお願いいたしました。
謝罪に関しましてはお部屋にお伺いした際やチェックアウト時にさせて頂きましたが再度接客態度を見直したいと思います。
お部屋ご移動の際にも移動したお部屋の状況をご一緒にご確認していただきましたがこのような事態になり、非常に残念です。
そんな中、温泉をお褒め頂いた事が幸いでした。
今回頂いたお声を真摯に受け止め、「菊池観光ホテルに泊まって良かった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

イブ7675さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

イブ7675さん [40代/女性] 2016年08月17日 22:46:12

お盆休みに夫婦で九州ふっこう割りを使って利用しました。
お部屋は12.5畳と広々していて眺めも良かったです。地震の影響で女湯の露天風呂がひとつ使用出来ない事をチェックインの時に言われました。
東館のお風呂に入りました、こちらも露天風呂がありツルツルになり化粧水いらずでした。
夕飯は広間に家族別にセッティングされておりプラン名の馬刺しを期待してましたが、3切れでした。すき焼きも夫婦であきらかに違いがあり、旦那のは肉1枚自分のは2枚。うちには飲み物のメニュー表も無く、配膳もこない物もありました。
22時になって布団も自分で敷くのだと思い敷いていたら敷きに来てくれました。忙しいのか人が足りないのかな?
お風呂はめっちゃ良かったです。
九州ふっこう割りで安く泊まれたので良いですが、通常だったらの評価です。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月18日 02:11:38

イブ7675様

この度はご夫婦の貴重なお盆休みに菊池観光ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご宿泊いただいた東館は菊池市一帯が見えるお部屋や目の前に桜が咲く部屋などがあり、大変人気となっております。お気に入りいただけ大変嬉しく思います。
お食事につきましては当日担当致しました接客、調理場に確認させていただきます。馬刺しについてですが厚さによって枚数があると思いますがいただいたご意見を調理場に伝えどの位の枚数、厚さがいいか考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お布団につきましてはご宿泊いただいた日は大変込み合っており、ご案内カードにも記載しておりますが混雑時は遅れる事もございますので予めご了承ください。
そんな中、おっしゃられるようにお肌がツルツルになる、神経痛が軽くなったと言われるPH9.6の当ホテル自慢の温泉をお褒めいただいた事が幸いでした。「めっちゃ良かったです」とコメントもいただきありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切にし、ふっこう割を利用しなくても満足できるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、様々なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 13:13:18

ふっこう割を利用して宿泊させていただきました。
部屋は髪の毛だらけで部屋に入ってからしばらく髪の毛を拾って回りました。
本当に掃除してるのか???
と思いました。
洗面台にはいつのかわからないくらい台に引っ付いた髪の毛もあり。
食事もステーキを楽しみにしてましたが温かくなく残念でした。
ふっこう割でかなり安くで泊まったのでまだ我慢できますが、まともな料金払ってたら発狂するとこでした。
とても残念です。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月16日 22:42:59

このたびは菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な方とのご旅行に数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらずこのような事になり大変失礼いたしました。
清掃については担当部署にいただいたお声を伝え、快適な空間をご提供できるよう指導してまいります。
食事の件につきましては当日の接客担当にどのような提供だったのかを確認し改善をしていきたいと思います。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、当ホテルを選んでいただいたお客様に快適な空間、サービスをご提供できるようスタッフ一同初心に戻り、考えていきたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、当ホテルにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

○得!ステーキ&デザート食べ放題♪

投稿者さん 2016年08月15日 20:32:32

正直残念でした。すごく残念でした。まず部屋は全体的に古く、エアコンのききも悪かったです。廊下、ロビーはエアコンがきいていませんでした。設備の入れ換えを検討された方がいいと思います。温泉はよかったです。食事もおいしかったです。設備の古さと値段が見あっていなかったのでこの評価とさせていただきます。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年08月16日 02:26:53

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋はエアコンの効きが悪いというお声はございませんでしたが再度設備にチェックを依頼したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。ロビー等も外気温を調べ温度調整を行っておりますが併せてチェックし快適な空間をご提供するにはどの温度が良いか調べていきたいと思います。
そんな中、料理人達がお客様に口福を味わっていただきたいと調理を行っている食事、トロトロでお肌の調子が良くなる、腰痛が軽くなった等のお声をいただいている当ホテル自慢の温泉をお褒めいただき大変うれしく思います。
設備面につきましてはハード面等はすぐに入れ替え等は難しいところではございますが出来る所から少しずつではございますが改善していきたいと思います。
これからもお客様のお声を大切にし快適な空間、サービスをご提供し、「また泊まりたいね」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月21日 00:47:59

連休の日に泊まったのですが、フロントで食事の時間を聞かれて
18時と伝えておいたのに、結局案内されたのはロビーで待つこと30分後、
料理の提供の酷さにもうんざりしました。
ご飯やすき焼きは固形燃料が足りずに暖かくなく。
あとから来た団体にはイセエビの提供があるのに、
私達に持ってきたのは催促しないと持ってこないし。
忘れた頃に茶碗蒸しの冷たいのが出てきたりと救いようもない状況でした。
仲居の人の人数が全く足りていないので、
後から入ってきた団体の対応で私達のところはほとんど無視。
飲み物の伝票を持ってくるのだけ早くて、
そこにサインをしてくれと急がせるぐらいなら、
まずきちんと料理を順序良く提供してほしいものです。
露天風呂も閉鎖してるなら、もっと大きく告知するとか
工夫してほしいものです。2度とここには行きたくありません。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月21日 20:13:11

連休にご家族様の思い出作りに数多くの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、このような状態になり大変失礼いたしました。
混雑状況により食事のご提供が遅れる事もございますが快適な食事空間をご宿泊いただくお客様にご提供できるよう担当部署に今回いただいたお声を伝え、ご宿泊日などの状況を確認しきちんと対応ができたか確認し、改善しなければならないところがないか再度考えていくよう指導していきます。
露天風呂に関しましては現在本館女性露天風呂以外は営業を再開しております。
告知につきましてはご宿泊日にフロント、大浴場にて営業中止を告知しておりました。お客様にお知らせしなければならないものがある場合、どのようにすれば判りやすくお伝えする事が出来るか今回いただいたお声を今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今回お客様からいただいたお声を肝に銘じ、もう一度初心に戻り、お客様に快適に過ごせるおもてなしは何なのかスタッフ一同で考えていき、「もう一度行きたいホテル」と思われるホテルを目指していきたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、ご指導をいただきまして誠にありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

伊勢海老&牛すき焼き付会席プラン♪
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

海ママ0214さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

海ママ0214さん [40代/女性] 2016年07月04日 21:41:52

今回息子の引越し手伝いのため、利用させていただきました。
ネットで露天等お風呂もたくさんあり楽しみにしておりましたが、地震の影響なのか露天は使用できませんとのこと、当日は本館のお風呂に夕方六時に入りに行くと、お風呂の電気は消してあるし・・・熱くてこの日はどうにか入ること出来ましたが、次の日の朝別館のお風呂に入りに行きましたが、昨日より熱く今回は入る事ができず、他の人も私と同様に入れず、フロントに苦情言いましたが温度調整はできない・・・・
露天は入れない、室内は熱すぎて疲れない最悪です。
食事については、美味しくいただきました、しかしアルコールは高いです。
従業員の方は感じの良い方でしたが、初めにフロントにいた方たぶん制服を着用されていなかったので、偉い方かもしれませんが感じが悪かったです。
トータル的に次回はあまり行こうと思いません。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年07月05日 20:43:58

海ママ0214様
この度は菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご満足いただけないご様子。数々のご指摘をいただき申し訳ないと同時に感謝いたします。
今回ご指摘いただいた内容をスタッフ全員で確認をし、ソフト面(接客対応など)の早急に改善できるところは改善し、ハード面(温泉の温度等)のすぐに改善できない所は対策方法がないかなど打ち合わせを行ってお客様が快適に過ごせるにはどのようにすれば出来るか打ち合わせを行いたいと思います。
対応したスタッフにも指導を行ってまいります。
海ママ0214様からのお声を真摯に受け止め初心に戻りスタッフ一同より良いサービスが出来るよう努めてまいります。
最後になりましたが息子様のお引越しでお疲れの中、貴重なご意見・ご指摘をいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

直前割!★★期間限定★★お部屋&夕食ホテルおまかせ♪大特価プラン!!
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

しすれ1128さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2014年08月17日 23:57:54

温泉のお湯の質が良かったです。食事も美味しかったです。好き嫌いの旨もお願いしたとおり変更してくださってました。
ただ、他の口コミからある程度 予測はしてましたが、建物が古かったために周辺の部屋の騒がしいのが酷すぎでした。複数人の中年以上の女性の騒ぎ声、小学生くらいの男の子とその父親の騒ぎ声など。
あまりに酷すぎでフロントに連絡して対応してもらいましたが、気分悪いまま。
口コミの評価の過信と、部屋のお任せは今後しないようにしようと思います
また渓谷への乗合のタクシーの予約をお願いしたのが、普通のタクシー手配というオチまで。楽しみに来たのがガッカリ。観光ホテルなら知らないなんて言わないでほしい

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年11月08日 18:42:31

この度は菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
度重なるご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様よりいただいたご指摘を重く受け止め、再度スタッフ教育に努めてまいります。
またお越しいただいた際に変わった!と言っていただけるよう努力いたします。

菊池観光ホテル 宿泊マネージャー 石田直樹

≪先着5組限定≫菊池温泉満喫プラン・夕食=和懐石

投稿者さん 2012年09月06日 23:47:07

お湯は肌へのあたりが柔らかく凄く良かったですね。連れは四回も入りに行ってました。
夕食の時に釜飯と鍋の火が空調の風で流され沸騰しませんでした。残念です。

2012年09月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月18日 23:28:56

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございます。
楽しみにされていた夕食が、当ホテルのスッタフの勉強不足でこのようなことなったことは深く反省し、今後そのようなことがないように致します。
お近くにお寄りの際は、ぜひもう一度お越しください。

フロント  平山 秀一

【早割!室数限定】高橋英樹さんイチオシ!お得に宿泊♪一泊二食付プラン★