菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

na7575さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

na7575さん [70代/男性] 2015年06月18日 07:22:44

泉質の良さは 抜群でした
妻も 大喜び
また 食事も質量とも豊富で満足でした

一点だけ残念でした
実は部屋に むかで登場
フロントに連絡し 処理して貰いましたが
妻は もう部屋に戻りたくないと悲鳴
梅雨時期の問題もあったのでしょうが
残念でした

2015年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年06月18日 10:13:26

na7575様

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
トロトロでPH9.6の温泉や料理長自慢の食事をお気に入りいただき大変うれしく思います。
むかでの件につきましては大変失礼いたしました。
na7575様の大切な旅の途中でこの様な事になり、奥様も不安で眠れなかったのかもしれないと思うと胸が締め付ける思いです。
今後この様な事がおこらないように、再度、設備管理を行っていきます。
これからもお客様の声を大切にし、快適な空間、ご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用お待ちしております。

菊池観光ホテル フロント 今村

【高橋英樹一押し】熊本名物馬刺&辛子蓮根&味彩牛すき焼き懐石プラン♪
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月10日 03:39:54

大満足の宿でした。
スタッフの皆様全てが好印象でした。
お風呂も広々としていて温泉も化粧水のような泉質でした。夜に入った時、露天風呂のお風呂はぬるかったのですが、源泉かけ流しなので仕方ないと思いました。ただ東館のお風呂は階段が多く足の悪い方には不便だなと思いました。
お部屋は窓が大変広くとても気持ちのいいお部屋でした。
他の方の口コミで印象がよくないコメントもあったのですが、宿泊料が安かったので期待もしていなかったのですが期待を良い意味で裏切られ、夕食も大変おいしく素晴らしかったです。ぜひまた宿泊したいと思います!

2015年06月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年06月10日 07:56:06

トロトロの温泉、料理長自慢の料理、見晴らしが好評の部屋をお気に入り頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
大浴場に関しましては本館大浴場が階段も少なく泉質は変わりませんので是非ご利用ください。
菊池は新緑あふれる菊池渓谷や風情豊かな鞠智城などがございます。
又のご利用スタッフ一同お待ちしています。

菊池観光ホテル フロント 今村

≪先着5組限定≫菊池温泉満喫おためしプラン♪ご夕食会席!一泊二食付

投稿者さん 2015年06月06日 04:39:54

雨が降っていたのですが、駐車場が屋根付きだったので、フロントまでぬれずに行くことができました。温泉もお湯がぬるぬるで気持ちよかったです。無料で利用できる卓球台があり遊ぶことができました。ただ、ラケットのラバー(?)が外れかけていたので球が変なところに飛んでいくことがあります。本気モードでやらず、あくまで遊びでやってください。食事は内容、ボリュームともにとても満足しました。おいしかったです。残念だったのは、外国の旅行団体と一緒になったことです。マナーの悪さに驚きました。それ以外は、スタッフのみなさん、設備ともに、とても満足しました。私の利用したプランは本当にお得でした。また利用したいです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年06月06日 08:53:53

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
あいにくの雨でしたがトロトロの温泉、料理長自慢の料理をお気に入り頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
卓球場のラケットラバーについては今後改善いたします。
外国の団体旅行様向けにマナー案内のパネルを設置していますが、ツアーガイド様や旅行会社などにご協力いただくと共にホテル側でも改善策を見つけていきたいと思います。
これからの菊池は新緑豊かな菊池渓谷や雄大な竜門ダムなどの人気のスポットがございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月05日 11:05:19

ネットで予約したので、サービスを少し心配したが、食事も良く、特に、温泉掛け流しが非常に良かった。泉質も良く、遠距離ですが、もう一度、訪れたい気分です。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年06月05日 13:23:22

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
料理長自慢の料理、PH値9.6のトロトロ温泉をお気に入り頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
菊池は水と緑あふれる菊池渓谷や幻想的な光で癒されるホタルが沢山生息する旭志地域がございます。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月08日 18:50:10

従業員のかたの対応がとても良く気持ち良い旅行ができました。ありがとうございました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年05月09日 08:56:37

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様の大切な旅行がご満足いただけ、温かい口コミを頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
これからの季節、水と緑あふれる菊池渓谷や菊池の名店のアイスが楽しめるスタンプラリーなどのイベントがございます。
またのご利用お待ちしております。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

サン3333さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

サン3333さん [40代/男性] 2015年01月01日 10:40:44

新年明けましておめでとうございます

旧年中は大変お世話になりました

大島様を始めスタッフの皆様感謝していますそして、いつもいつも食事の席(笑)お世話をしてくれ遅くまで付き合ってくれる二人の女性スタッフ方ホンマにありがとうさんです

感謝の気持ちでいっぱいです

年間の半分以上を各地のホテルで過ごしますが中々癒され落ちつく宿泊先に巡り会えません

出迎えの対応に笑顔になり、部屋にくつろがされ、お湯に癒され、食事の席に苦笑いさせられ、お酒を楽しませてくれる私にとってホンマにええ宿泊先です

紹介した方からも感謝され鼻高々です

皆様の大袈裟でもなく自然な対応が素晴らしく思います
感謝感謝の一言です

またお世話になる際もご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します

次はお休みの時にゆっくり連泊ご利用させてください

最後に本年も菊地観光ホテルと全スタッフの皆様が健康に笑顔に成れます事をお祈り申し上げます

ありがとうさんでした

S . N

2014年12月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年01月04日 14:47:23

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
私をはじめスタッフも、お客様とお話をし楽しい時間を過ごせました。
ご宿泊いただいたお客様が笑顔で過ごしていただくようより良い空間づくり、サービスを向上していきたいと思います。
近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
心よりお待ちいたしています。
菊池観光ホテル 接客マネージャー 大島

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

Gan5227さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Gan5227さん [60代/男性] 2014年12月03日 13:36:14

夜から雨の日でした。チェックイン時に駐車地を尋ねると、屋根付きのパーキングを案内されました。おかげで翌朝も濡れずに乗車できました。感謝です。

2014年11月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年12月09日 11:47:21

この度は菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
屋根付の駐車場はスペースが限られ、先着順でのご案内となりますが、駐車できてすごくラッキーだと思います。
菊池へお越しの際は是非お立ち寄りください。
お待ちいたしています。

菊池観光ホテル 宿泊マネージャー 石田直樹

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

Awayaさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Awayaさん [60代/男性] 2014年06月17日 21:57:04

とにかく菊池温泉は最高の御湯でした。すべすべ、つるつるで、賄い婦さん、おかみさん
女性の方の肌が皆きれいでした。毎日温泉につかっているとのことで、日本全国の中でも
最優良の温泉だと感じました。またこの菊池温泉の中核のホテルだと感じました。
ただ朝食にヨーグルトがなかったので残念でした。今後考えてほしいと思います。
ヨーグルト、新鮮な無農薬野菜は常識だと思います。改善いただきたい。

2014年06月
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

hanakosyanさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hanakosyanさん [40代/女性] 2014年05月28日 09:40:05

急な申込みで、和室希望で、部屋食にも対応していただき、職員の方も親切で感じ良くて評価が高いのも納得できました。
部屋はおまかせだったのに、10階で見晴良くて広お部屋を用意していただいて、うぐいすの声も聞こえたりして大満足でした。
ただ一つ残念だったのは、空調があまり温度が下がらなくて、ちょっと蒸し暑かったです。
お天気よくて外はさわやかな涼しい風がふいていました。

2014年05月
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

Bamboo Horseさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Bamboo Horseさん [50代/男性] 2014年05月13日 06:59:48

部屋はツインベットルーム+和室付きで広く温泉も良く暖まりました 今回は出張の前泊で利用させていただきました。消費税込みで一万円で夕朝食付き温泉付き部屋も広く(部屋は今回だけかもしれませんが)また利用させていただきます。

2014年05月

投稿者さん 2013年10月01日 14:25:17

お食事、温泉の質、接客ともにとても満足のいく宿です。気になったのが部屋の床の間と障子に赤ワインのシミのようなのがあり気になりました。タタミにも虫がいて主人が駆除。アメニティの歯ブラシはありましたが髪をとかすブラシはありません。その点を改善できたらパーフェクトな宿だと思います。
とにかく、お料理はなにを食べてもおいしかったです。お子様ランチもエビフライ、ハンバーグ、唐揚げ、刺身、手巻き寿司、和牛の鉄板焼、コーンポタージュ、ケーキにメロン!大人でも食べきれないほどの贅沢ご褒美お子様ランチでした。

2013年09月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年11月04日 23:56:44

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。パーフェクトの宿にはまだまだ程遠いですが、お客様のご意見を大切に耳を傾け、出来るだけお客様に添ったパーフェクトを目指して改善できるところは改善してまいります。
 ぜひ、お近くに来られた際は、社員に一同、おもてなしの心を持ってお待ちしております。

フロント  平山 秀一

【楽天スーパーSALE】トロットロ美肌の湯と馬タタキ&菊池産黒毛和牛陶板焼き付懐石堪能プラン♪
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

ディストリビューターさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ディストリビューターさん [30代/男性] 2013年09月21日 17:52:22

対応もよくとても満足でした。

温泉がトロトロで驚きました!お部屋も広くてきれいで仲居さんも親切。食事もお腹いっぱいに食べれました。ありがとうございました。
孫がおねしょをしてしまったのですがとても心良い対応でした。

2013年07月
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

k_yosuke100さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

k_yosuke100さん [30代/男性] 2013年08月26日 01:48:02

盆前日に突然旅行が決まった為、たまたま予約が取れ宿泊させていただきました。

駐車上からのお迎えいただき、部屋への案内中の風呂等の説明、不足なく、非常に満足です。

建物は正直だいぶ古くなっていますが、きちっと清掃されています。
部屋からの景色もよく、温泉もよかったです。
従業員一団となって、よくしていこうという気持ちが伝わってきました。

また、泊まらせていただこうと思います。ありがとうございました。

あえて言うならば、本館の洞窟風呂は、
湯に落ち葉が大量で浮いており温めゆっくりしてみようという気持ちにはなれませんでした。
自然の中なのでしょうがないとは思いますが、湯が洞窟風呂の奥から出ていると、
落ち葉が湯の流れにそって自然と洞窟の外側に出る造りだったらよかったなぁと感じました。

東館の風呂、本館の室内風呂は、清掃されておりゆっくりすることができました。
ただ、男湯の東館の入って一番右側奥の温度調節が変?で、出した直後だけ
高温が出るようなものがあり焦りました。
こんなもんなのかもしれませんが。

ホテル一団となって頑張っているなぁと感じ、非常に良かった印象です。
過去宿泊した中でも、非常に良いです。
また、宿泊させていただきたいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月29日 19:17:40

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、当ホテルの改善できるところは、出来るだけ改善し、よりお客様に満足できるように致したいと思います。
 またのご来館スッタフ一同心よりお待ちしております。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

白うさ^^さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

白うさ^^さん [30代/女性] 2013年08月16日 08:29:24

温泉のトロトロ具合に驚きました!すべりそうで大変でしたが露天もとてもステキで感激です。お部屋も広くてきれいな和室で仲居さんも親切。ご飯のときには、子どもがじっとせず、申し訳ありませんでしたが、いろいろお気遣いいただきベビーチェアまで探していただきました。ありがとうございました。

東館だったのでフロントまでは迷路のようでしたが(笑)それも楽しめました。卓球無料もよかったです!
また機会があればぜひ利用したいホテルです。

【当館人気】高橋英樹さんイチオシ!≪味自慢≫菊池産の味彩牛と馬タタキ付懐石プラン★
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

白うさ^^さん [30代/女性] 2013年08月16日 08:28:31

また機会があればぜひ利用したいホテルです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月29日 20:02:32

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
 菊池の温泉は、多くのお客様よりありがたいお言葉をいただき、社員一同嬉しく思っております。
 また、当ホテルの造りに関しましては、お客様にはご迷惑お掛けしたのではないかと思っておりましたが、このようなありがたいお言葉をいただき、感謝の一言に尽きます。
 是非、お近くにお越しの際は菊池観光ホテルに起こしになって見て下さい。社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月15日 19:57:55

親切でとてもよかったです

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年08月29日 19:49:54

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。まだ、お客様への気配り等は社員一同勉強段階です。この度来ていただける際には、この度以上の気配りを頑張っていきたいと思います。
 是非、お近くにお寄りの際はお越し下さい。社員一同お待ちしております。

フロント 平山 秀一

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

sisyou0109さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

sisyou0109さん [50代/女性] 2013年01月06日 18:57:02

到着に遅れたのですが、暖かい出来立ての夕食は多くて次から次から出てきてビックリです。どれも美味しかったです。サウナとか工事中かで使えなくて、露天は寒くくていけれなかったけど大浴場はつるつるになり
気持ち良かったです。かぞくみんなが喜びゆっくり出来ました。お世話になりました

2013年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2013年01月08日 19:41:30

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食ご満足頂け光栄に存じます。
これからも「美味しい料理」の提供に工夫・研究し
皆様へご提供して参りたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
     フロント  平山 秀一

【スーパーSALE半額】トロットロ美肌の湯と馬タタキ&菊池産黒毛和牛陶板焼き付懐石堪能プラン♪

投稿者さん 2012年10月29日 21:44:59

2回目の利用です。

部屋:眺めも良くゆっくり出来ました。インターネットが出来たら良かったですが、ロビーのみということでした。

食事:おいしく頂けたのでよかったです。朝食はバイキングでしたが、料理の供給が若干遅れ気味だったことと込み合っていたためテーブルが空くのを待つのが残念でした。

お風呂:ゆったりとリラックスできました。

天然水おいしいかったです。びっくりしました。機会があればまた利用したいと思います。

2012年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年11月11日 13:19:32

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。朝食のお時間は大変お待たせしてまことに申し訳ございません。お客様にはゆとりあるお時間を提供しなければならないのが、逆にいらいらさせる状態になってしまったことに関しましては、スタッフ一堂深く反省し、今後お客様にゆとりある時間を提供するようにやっていきます。
また、お近くにお越しの再は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年09月08日 20:11:28

初めて宿泊しました。温泉は気持ちよく、食事は夕食、朝食バイキングともにおいしく満足しました。部屋は和洋室で広く、見晴らしも良かったです。スタッフの対応も丁寧で、気持ち良く宿泊できました。また利用させていただきたいと思います。

2012年09月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年09月18日 23:32:45

この度は、初めてのご宿泊ありがとうございます。いろんなところで満足していただきありがとうございました。まだまだ、完璧なる満足度ではないかもしれませんが、今度着ていただけるときも、お客様に満足していただけるようがんばっていきます。又の御宿泊を、スッタフ一同心待ちしております。

フロント  平山 秀一

【早割!室数限定】高橋英樹さんイチオシ!お得に宿泊♪一泊二食付プラン★

投稿者さん 2012年07月18日 18:21:30

急遽阿蘇周辺の豪雨で、菊池に宿泊先を変更しました。

熟考して選択させていただいたわけではないのですが、
お湯の素晴らしさと、夕食のおいしさは想像以上でゆったりと過ごすことができました。

また菊池方面に行く際は利用させて頂こうと思います。

2012年07月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年07月22日 23:41:36

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。その日も天候に恵まれずにお客様としては大変な一日だったと思いますが、夕食等で満足していただけたのであれば、スッタフ一同嬉しく思います。この菊池も阿蘇までは1時間で行ける観光地でございますので、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント   平山 秀一

【□本館和室スタンダード10畳【100%源泉掛け流し&天然水】】