菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月30日 11:56:44

夜9時過ぎでのチェックインにも気持ちよく対応して頂きました。
貸切風呂が予約制(40分)で無料で利用できたのがとてもよかったです!
アメニティも多く洗顔等もありとても良かったです!
ですが、朝食が予定の時間に容器入った状態で置いてあり冷たかったのですこし残念でした。
その他はとても良くまた行きたいです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2022年11月06日 18:23:07

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
現在、皆様にご利用いただいてます貸切り風呂ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
空いた時間帯でしたら無料でご利用いただいております。
朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
ご到着の際にご希望のお時間をお伺いしておりますので、本来はお時間に合わせご提供しているのですが、当日は出来てなかった様でございます。
担当者にはお客様の声を伝え今後同じ様なご意見を頂かない様サービスに努めさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
是非又、菊池観光ホテルへお越し下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【全国140店舗展開中のBBHグループ】
菊池観光ホテル フロント 藤井

【□本館和室【10畳】【全客室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2012年10月01日 16:06:25

今回で2回(4泊)利用させて貰った。従業員さんで若い親切な方がいて好ましいし、希望もなにかと言いやすい。4階から1階まで繋がる露天風呂なども楽しい。但し今回は部屋の壁に大きなゴキブリが出てきたのには驚いた。部屋備え付けの冷蔵庫の中もカビがはえていたので掃除をして欲しい。

2012年09月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2012年10月09日 23:36:23

今回も、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
ありがたい言葉をいただきながら、ご満足いただけない点が多々有りましたことには、スタッフ一同深く反省しております。お客様からの言葉を大切にし、今度ご宿泊していただく際にはご満足していただけるように致します。また是非お近くに来られた際は、お立ち寄り下さい。

フロント  平山 秀一

投稿者さん 2011年02月14日 22:25:24

一泊朝食付きの割安にて利用させていただきました。
チェックインの時間にフロントに行きましたが、私たちのほかに何組も待たされており、特に高齢の方も待たれておられたのが手際の悪さと併せ、サービスに対する考え方に疑問を感じました。
チェックイン後、部屋に入りましたが、しばらくテレビを見たり、外を眺めたりしていると置いていた携帯電話に埃が目立つほどついていたのには驚きました。部屋自体は普通なので、もう少し清潔さが欲しいと感じたところです。
特に、温泉の雰囲気や泉質等については申し分なかったため強く感じました。朝食については、料金相応でした。
チェックアウトの際は、年配のご婦人(従業員)がすべてのお客に丁寧にお礼を言われていたのが印象に残っています。

2011年02月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2011年02月15日 11:21:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、チェックインの際、お客様皆様に大変ご迷惑おかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。今後皆様に愛されるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。
忌憚のないご意見、有難うございました。
また菊池にお越しの際は「菊池観光ホテル」をご用命賜りますれば幸いです。

☆これぞ菊池グルメ♪朝食バイキング付≪新規オープン記念★価格≫
【□本館和室スタンダード10畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2024年03月10日 19:00:24

部屋のトイレの便座が冷たかった。
夕食のカニはおいしかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月13日 10:02:10

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。

ご指摘の件、誠に申し訳ございません。
当館の本館客室のお手洗いは設備・構造上ウォシュレット(水洗)機能は御座いますが。ウォーム(温座)機能が御座いません。
機材更新等も視野には入れておりますが、直ぐに解決とはいきませんので。予めご理解の程お願い致します。

夕食バイキングに関しての感想は、調理場スタッフへ共有して。さらに良い所は伸ばす努力を続けて行きたいと思います。

それでは、次回の来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

全国150店舗展開中のBBHグループ
菊池観光ホテル 支配人 中島

【60歳以上の方限定シニア割】寛ぎの温泉とバイキング+飲み放題90分付 プラン
【□本館 和洋室【全客室Wi-Fi完備】】

ackey55さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ackey55さん [60代/男性] 2023年10月03日 14:17:27

温泉はトロ湯で泉質もよく最高でした。食事が品数少なく冷めていてイマイチでした。海外のスタッフの方の体臭がひどくて気分悪くなるくらいでした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年11月05日 21:55:54

この度は菊池観光ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございました。
菊池温泉の湯お楽しみいただけ嬉しく思います。
お食事の件大変失礼いたしました。
料理の補充、適温、又身だしなみなど再度ホールスタッフには伝え、お客様が快適にお食事が出来る様全員が注意して参ります。
ご意見大変ありがとうございました。
是非又お越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【全国140店舗展開中のBBHグループ】
      菊池観光ホテル フロント 藤井

【楽天トラベルサマーSALE】【当館おすすめ】寛ぎの温泉とバイキング+飲み放題90分付 プラン
【■東館和室【12.5畳】【全客室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年01月24日 20:21:30

食事は十分すぎるほど充実してました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2020年01月26日 13:48:28

この度は菊池観光ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

旅行の楽しみでもあるお食事を堪能して頂けたご様子が伺え、料理人をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。

4月からの新プランに伴い、御食事に関しても新しくなっておりますので、また菊池にいらっしゃる際は当ホテルでのご宿泊をご検討いただけると幸いです。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

~全国約130店舗展開中の
  BBHホテルグループ~
 菊池観光ホテル 上村

【伊勢海老&牛すき焼き付き懐石】当館スタッフおすすめ【秋桜プラン】♪
【□本館【和洋室】~全客室Wi-Fi完備~】

投稿者さん 2017年10月07日 12:31:32

内湯、露天風呂は良かった。
部屋の備えつきにお湯のポットだけでなく、冷水のポットもあったら良いと思った。
部屋の畳の綻びがあったので、見た目が気になったので、ちょっと補修された方が良いと思った。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月08日 06:04:50

この度は菊池観光ホテルを御利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
冷水につきましては当ホテルの水道水は飲料としてもご利用いただけます。1階ロビーにて無料でご提供しておりますのでそちらも併せてご利用いただければ幸いでございます。ですが今回いただいたお声を今後の運営の参考にさせて頂きます。
畳の綻びにつきましては大変失礼いたしました。担当部署と打ち合わせを行いたいと思います。
それぞれ貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし、「菊池観光ホテルに泊まって良かった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、ご意見をいただきましてありがとうございました。

~全国約100店舗展開中の
         BBHホテルグループ~

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

フラワーわんこさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

フラワーわんこさん [50代/女性] 2017年04月10日 23:13:00

中国や韓国の外国人観光者も宿泊していて、お風呂場の洗面所の使った後がびちょびちょしていたりして残念でした。それはホテル側の責任ではありませんが、洗い場が少なかったり、ドライヤーが洗面所に1台しかなかったり設備面でがっかりしました。食事や温泉自体は良かっただけに残念でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月12日 09:04:14

フラワーわんこ様

海外のお客様に対しては添乗員様にホテルでのマナー等を説明をして頂くようご依頼をしていますが再度徹底していただくよう依頼をしたいと思います。また掲示物等でも案内をしていますがこちらも添乗員様に依頼をしたいと思います。
ドライヤーの件につきましては今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルにまた行きたいね」と言われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月03日 18:19:36

ステーキが美味しくなかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月04日 16:35:05

この度は菊池観光ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ステーキがお客様のお口にあわなかったご様子で大変残念に思います。
お食事に関しましては味付けの好みなどもあり、難しいところではございますが今回いただいたお声を参考にさせていただき、一人でも多くのお客様がご満足いただける食事をご提供できるよう、スタッフ一同調理法方やご提供方法などを考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を参考にさせていただき、「菊池観光ホテルでいい思い出が出来た」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが貴重なご意見ありがとうございました。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

G-TEDさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

G-TEDさん [50代/男性] 2017年01月05日 17:39:36

宿泊代金から考えると、良かったと言えます。特に温泉は泉質も温度も丁度良く、かけ流しということもあり、満足しました。料理は料金から考えると仕方ないかとは思いますが、すき焼きというには肉があまりにも少なすぎという印象です・・・。伊勢海老は身が十分詰まっており満足しました。一部バイキングでしたが、種類が少なすぎという印象です。朝食に使う食材を一部流用してヴァリエーションを持たせたら、料理原価もそう変わらずに印象がかなり変わると思いますが、いかがでしょう・・・。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月07日 08:31:46

G-TED様

ご夕食のすき焼きのお肉の量につきましてはコスト面などもございますが調理場にいただいたお声を伝え、どの位の量がお客様が満足していただけるかスタッフ一同考えていきたいと思います。
またバイキングにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
そんな中、当ホテル自慢のトロトロの温泉と伊勢海老につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもご宿泊いただくお客様のお声を大切し、G-TED様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、ご宿泊いただいたお客様がご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたが年始のお忙しい中コメントをいただきありがとうございました。G-TED様にとって今年素敵な年になるようスタッフ一同願っています。

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

comfortable daysさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

comfortable daysさん [50代/女性] 2017年01月03日 14:21:17

予想以上にとても大きなホテルで高齢の母2人を連れての旅でしたが、1人が足が悪く移動距離が長い上にとても複雑で大変でした。車椅子が1台だけで、貸出中とのことで大変こまりました。用意していかなかったのも悪かったですが、貸出中だからないのは仕方ないみたいなホテルの方の態度が寂しかったです。お風呂はとても広くて泉質もすばらしかったです。お料理も美味しかったです。しかし、心の中に温かいものが残ったということはないように思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月04日 01:20:26

comfortable days様

この度は菊池観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
年末年始のご家族の大切なご旅行で当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご高齢のお母様やcomfortable days様に大変な思いをさせ、申し訳ございませんでした。また貸出中をご案内するスタッフの対応につきましても失礼いたしました。
当日対応したスタッフにつきましては注意をし、どのようにすればお客様に快適なサービスをご案内できるかスタッフ全員で考えていきます。
車いすにつきましても追加ができないか検討していきたいと思います。
今回お部屋お任せタイプでご予約いただきましたがお食事会場に近い本館指定のプランもございますのでもし、次回ご利用いただける際にはそちらも選んでいただければ幸いでございます。
そんな中、当ホテル自慢の温泉、料理人達がお客様に口福を味わってもらいたいと一生懸命作る食事をお褒めいただいた事が幸いでした。
今回comfortable days様からご指摘いただいた内容をスタッフ一同真摯に受け止め、どうすればご宿泊いただくお客様が快適に過ごせ、心に温かい思い出を残していただけるかスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが年始のお忙しい中コメントをいただきありがとうございました。comfortable days様にとって2017年が素敵な年になるようスタッフ一同願っています。

菊池観光ホテル フロント 今村

【高橋英樹一押し】熊本名物馬刺&辛子蓮根&味彩牛すき焼き懐石プラン♪
【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

Graseさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

Graseさん [50代/女性] 2016年11月15日 11:54:05

ph濃度9~ということで、期待して行きました。
東館に宿泊、期待通り
トロトロの泉質で、湯上りの肌はしっとりスベスベになり、露天風呂も気持ち良く最高でした。
ただ、部屋のアメニティが歯ブラシ、タオルのみだったのが寂しいのと、風呂場の更衣室のロッカーに鍵が欲しかったです。
夕食は品数が13、14種で
食べきれない程でした。
給仕の方も感じが良く対応してくれました。
ただ、残念ながらお味の方は今ひとつ・・。今後に期待します。
建物は全館的に古さは否めず、
特にフロント、ロビーが少々暗い。スタッフの方々は感じが良かったのでもう少しリノベーションされて、明るい雰囲気になればもっといいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月17日 17:28:27

Grase様

当ホテル自慢のトロトロでお肌がスベスベになる、腰痛が軽減されたとご好評いただいています温泉をお気に入りいただき、大変うれしく思います。
お部屋のアメニティ、更衣室のロッカーにつきましては今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
御食事の件に関しましてはお好みもありますので難しい所ではございますが調理場にお伝えしたいと思います。
ハード面に関しましてはすぐにできない所もございますが改善できるところは改善していきたいと思います。
そんな中、スタッフの接客に対しお褒めのお言葉をいただいた事が幸いでした。
これからもお客様のお声を大切にし改善していける所は改善していき、お褒めいただいたところは継続できるようスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見、温かいコメントをいただきましてありがとうございました。

菊池観光ホテル フロント 今村

【■東館・和室高層階12.5畳【100%源泉掛け流し&天然水】】

投稿者さん 2016年03月16日 18:33:57

暖房が、あつく
窓を開けて、空気を入れ替えようと
したら、夜で、虫が、入って来て、
網戸があれば、良かった、

2016年03月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年03月17日 11:41:55

空調に関しましてはお部屋に風量調整がございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
風量調整以外にも数に限りはございますがお部屋が暑いお客様には扇風機を、お部屋が寒いと思われるお客様にはヒーターをフロントにて貸し出しをおこなっておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせください。
網戸に関しましては今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからの季節、菊池公園や菊池神社の参道には数々の桜が咲き見頃を迎えます。また、桜祭りなどのイベントもございます。
これからもご宿泊いただく全てのお客様のお声を大切にし「菊池観光ホテルに泊まって良かった」と思われるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
又のご利用をお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月27日 19:54:55

フロントの対応○お風呂○部屋○なのに 朝ご飯が最近泊まったホテルの中で一番美味くなかった。考え直して欲しいです。何を食べても?です。改善されない限りもう2度と泊まりません。夜ご飯は食べてませんがおいしいはずがないと思います 素泊まりならいいでしょう

2016年01月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年01月27日 23:51:08

スタッフの対応、PH9.6のトロトロでまるで美容液に浸かっているかのような当ホテル自慢の温泉、ゆっくりと出来るとご好評いただいていますお部屋をご満足いただけ大変嬉しく思います。
ご朝食の件に関しましては今回頂きましたお声を調理場に伝え、当日のメニューや食材を確認し、改善出来るところは改善すると共に、お客様にごゆっくり出来る食事会場がご提供できたかなどを、接客スタッフにも確認を行ないたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お食事に関しましてはお好みがありますので難しいところではございますがお食事されるお客様が一人でも多く「菊池観光ホテルの食事は美味しかった。又食べたい」思っていただけるようスタッフ全員でメニュー等を考えていきたいと思います。
これからもご宿泊いただくすべてのお客様の声を大切にし、笑顔で過ごしていただける空間、サービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。又のご利用をお待ちしております。

菊池観光ホテル フロント 今村

≪1泊朝食付プラン≫ ★元気な一日は朝食から☆100%源泉掛け流し!

投稿者さん 2015年08月21日 18:34:34

次回泊まるなら絶対新館指定だと思いました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年08月21日 22:38:48

ご希望の新館(東館)ですがプランによってはご指定できますのでお気軽にご利用ください。
お部屋の指定は出来ませんがお部屋お任せプランにおきましても場合によっては東館になります。
チェックインまでどの部屋になるかワクワクするプランになりますので併せてそちらもご検討いただければ幸いです。
当ホテル周辺にはマイナスイオンたっぷりの菊池渓谷や歴史あふれる鞠智城など観光スポットが沢山ございます。
又のご利用お待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中コメントを頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月04日 11:00:11

車で九州一周旅行で利用しました
月曜日でしたが満室という大盛況ぶりでした
お部屋は本館6階の和室でした広さは良かったですがかなり老朽化が進んでました
廊下の絨毯がかなり汚く気分が下がりました
またお布団を敷きに来るのが遅いので自分で敷きました
チェックインの時に布団の敷く時間も説明があるといいと思いました
食事は夕食はなかなかのボリュームで満足でした
ただ、伊勢エビの味付けが微妙で残念
エビマヨ風ならオイスターソースを加えるとグッと美味しくなりますよ
朝食はちょっと貧相でした
温泉はトロとしていてとても気持ちがよかったです
お世話になりました

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年08月04日 14:41:26

おっしゃられる通り、築年数がたっているホテルでありますが現在、お客様に快適な空間をご提供できるようにハード面、サービスについて全スタッフで知恵を絞り、改善策を考えています。
布団の件につきましてはお手数をおかけし、申し訳ございませんでした。
料理の味付けのご意見を含め、今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
九州一周旅行が無事に成功できますよう菊池から祈願いたします。
又のご利用お待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、コメントを頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月26日 17:25:53

温泉はトュリュットュリュで満足しましたが、露天風呂に落葉が堆積していたのが気になりました。
料理は質・料ともに満足していただきました。
部屋は古いのは仕方のないことですが、「暖房が効きすぎでしたら窓を開けて調整してください」と言われたのにはビックリでした。レビューにあったテレビの問題は解決していました。
浴室以外に鏡がないのは珍しいと思います。

2015年03月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年03月27日 09:46:10

この度は菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
設備に関して、ご不便をお掛けし、誠に申しわけございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしています。

菊池観光ホテル スタッフ一同

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

hanakosyanさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hanakosyanさん [50代/女性] 2014年10月08日 14:13:31

当日予約しましたが、対応はすごく良かったです。
ただ、チェックアウト前で、まだ部屋にいるのに二回もドア開けて中に入って来られたのには、たまがりました!

2014年10月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年11月08日 18:56:22

お部屋の件は大変失礼致しました。
今後そのようなことのないよう教育してまいります。熊本・菊池へ起こしの際は是非お立ち寄り下さい。
菊池観光ホテル 宿泊マネージャー 石田直樹

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

ハマちゃん3285さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハマちゃん3285さん [30代/男性] 2014年10月01日 22:17:06

9月4日(木)に利用させていただきました。
翌日に菊池渓谷、阿蘇方面へ行くには、良い立地だったと思います。
食事も朝食バイキングのみでしたが、料理の種類は多く満足出来ました。
ただ、節電のためか館内が蒸した感じだったこと、部屋のテレビが古かったこと等が残念でした。

2014年09月
菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年11月08日 18:53:30

テレビに関しましては、全室リニューアルをさせていただきました。
設備面の関しましても徐々にではありますが改善計画しております。
より良い空間づくりを目指し努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしています。
菊池観光ホテル 宿泊マネージャー 石田直樹

【□お部屋タイプおまかせ【100%源泉掛け流し&天然水】】

大学院生さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

大学院生さん [20代/男性] 2014年03月20日 16:37:28

お風呂が大変よかったです。肌がすべすべになりました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2014年04月01日 00:32:06

この度は、菊池観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。菊池の温泉は独特のものがありますので、お客様のお肌に合ったことはうれしく思います。又、ぜひお近くにお寄りの際は、当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  平山 秀一