菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 06:57:13

建物は古いですが館内や部屋は全体的に綺麗にしてます。館内・部屋の隅々にはホコリが有り、そこをクリアできれば満点です。
風呂は、綺麗にしてます。男性露天の階段マットが古く劣化しているのと、露天風呂の時計が狂ってました。
あと、一階の男性風呂風呂ですが、必要なく、そこも家族湯にしたらいいと思います。スタッフの対応もいいし、ウエルカムコーヒー、バイキングの飲み放題等、値段にしては大満足でした。初めて宿泊しましたが次回もアリです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年04月05日 20:39:53

この度は、菊池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。客室に対してのご指摘スタッフに共有し、早急に改善いたします。
男性大浴場を家族湯にしてはどうかについてですが、お客様の提案も参考にしながら考えて参ります。又、バイキングについてのお褒めの言葉これっもスタッフに共有し、更に伸ばせるように精進してまいります。
また菊池エリアにお越しの際は、当ホテルを使っていただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ぜんこく150店舗展開中BBHホテルグループ
菊池観光ホテル フロント 松原

【楽天スーパーSALE】10%OFF寛ぎの温泉とバイキング+飲み放題90分付 プラン

投稿者さん 2024年03月19日 22:04:44

久しぶりの家族旅行。グリーンランド&旅館目的で行きました。温泉はとってもよく、家族風呂も最高でした。しかし、子どもが楽しみにしていたカラオケやたくさんの漫画はなく残念な思いをしました。旅館内を満喫するため、色々な旅館を調べ、子どものリクエストに答えられると思いこの宿に決めたのに…今ないものや変わったものに対してはホームページ等を訂正してもらえると助かります。
検討をお願いします。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月21日 12:55:37

この度は、菊池観光ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。
温泉についての高評価スタッフ一同に共有させていただきます。
家族旅行でご利用いただいたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホームページに記載してあるものと異なることがあるのは、事実です。
この問題を早急に改善し、客様が快適に過ごせますようにしてまいります。
また菊池エリアにお越しの際には、当ホテルをご利用していただきますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
全国150店舗展開中BBHホテルグループ
菊池観光ホテル フロント 松原

投稿者さん 2024年03月10日 19:00:24

部屋のトイレの便座が冷たかった。
夕食のカニはおいしかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月13日 10:02:10

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き有難うございます。

ご指摘の件、誠に申し訳ございません。
当館の本館客室のお手洗いは設備・構造上ウォシュレット(水洗)機能は御座いますが。ウォーム(温座)機能が御座いません。
機材更新等も視野には入れておりますが、直ぐに解決とはいきませんので。予めご理解の程お願い致します。

夕食バイキングに関しての感想は、調理場スタッフへ共有して。さらに良い所は伸ばす努力を続けて行きたいと思います。

それでは、次回の来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

菊池観光ホテル 支配人 中島

【60歳以上の方限定シニア割】寛ぎの温泉とバイキング+飲み放題90分付 プラン

投稿者さん 2024年02月04日 23:14:44

海外からの宿泊客が多く、少しマナーが悪い方がいるのが気になりました。
エレベーターを降りようとする人を押しのけて乗り込んできたり。
大浴場で風呂桶を浴槽の中にいれて、湯をかけてふざけていたり。
但し、ホテル自体には、それほど不満はありません。
部屋も快適で、朝食もおいしく、温泉も最高でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年02月05日 12:59:49

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き、有難う御座います。
折角チョイス頂いたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
確かにインバウンドの多い日は、ご迷惑かけてしまう事も多々あるかと思います。

再発防止のためにも、早速ツアーのガイドさんと話を行い母国語でしっかり注意喚起させたく思います。

次回お越しの際はより快適にお寛ぎ頂けるよう、配慮して参ります。

また、菊池エリアへお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

菊池観光ホテル  支配人 中島

【ビジネスマン応援】 特典付き・お部屋無料UPグレード 朝食付プラン
【□本館和室【10畳】【全客室Wi-Fi完備】】

マロン3045さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2024年02月02日 18:12:39

菊池市文化会館に行くために利用しました。
部屋は和洋室なので広くて使いやすかった。
温泉はツルツルでとても良かった。
部屋のお風呂の配管が詰まっていて、水を抜いたら逆流してみるみる内に水が溢れ、スリッパ、ゴミ箱等プカプカ浮いてしまい、黒いドロドロの汚れも出て来て暫く浴槽から出れなかった。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年02月05日 13:05:23

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋での不快な思いさせてしまった件、誠に申し訳御座いませんでした。
即座に客室排水口を点検・美化行います。

お部屋では残念な思いをさせてしまいましたが、菊池の【美肌の湯】は存分にあじわって頂けたようで何よりです。
菊池温泉は近隣では珍しく、加熱も行わず源泉かけ流しの為。湧き出てくる泉質をそのままに堪能する事が出来ます。

それでは、今回は不備御座いましたが。次回は100点満点を頂けるようスタッフ一同頑張らせて頂きます。
次回の来館、心よりお待ちしております。

菊池観光ホテル  支配人 中島

【期間限定】10%OFF 気軽に温泉旅行朝食付きプラン テレワークにもピッタリ♪

投稿者さん 2023年12月05日 21:07:32

12月3日本館に宿泊。お湯はとてもいいと思います。
本館の貸し切り風呂は広くて気持ちよかったです。
東館の風呂に行くのに階段が多い。東館の露天風呂は気持ちよかったですが、内風呂から露天風呂に行くのに暗い階段を20段も降りなければいけないので、年配者には危険です。
部屋は、ほこりがうっすらと見えたり、ごみが落ちていたり、建物が古くても清掃をきちんとしていただければいいのに、残念。
バイキング料理は、カニや刺身もあったが、特別おいしいと思えるものはなかった。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月02日 21:01:37

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

菊池の名物【美肌の湯】を存分に楽しんで頂けたようで幸いで御座います。
ただ、東館大浴場から露天風呂への階段では怖い思いをさせて申し訳御座いません。
照明の追加など出来得る工夫を考えさせて頂きます。

またお部屋の不備、真摯に受け止め清掃の精度が上がるよう清掃スタッフとミーティングを行います。

お食事面でも、次回来館される時は何かしらのインパクトを作れるよう調理場スタッフとも話し合いを行おうと思います。

それでは、長くなってしまいましたが。
心よりお待ちしております。

全国140店舗展開中のBBHグループ
菊池観光ホテル 支配人 中島

投稿者さん 2023年11月20日 11:42:00

泉質がとても良かったです。
トロトロの美容液の様な泉質で肌がしっとりしました。
食事も地元の菊池米や阿蘇の高菜など美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月01日 10:42:56

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

また、数々のお褒めの言葉スタッフも励みとなります。
是非、菊池方面へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
温泉も気持ちいいシーズンとなっていますよ♪

それではまたの機会お会いできること楽しみにしております。

【ワーケーション推進】おひとり様OK 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月14日 11:53:30

妻の誕生日のお祝いと自分がバイクでよくツーリングする場所を見せたくて今回2人で車で旅行に。泊まる場所がなかなか決まらなくバイキングがあるこちらのホテルに決めました。
ホテルは古い感じで料理とか大丈夫かなぁーと少し不安でしたが、予想外!良かったです!お酒も飲み放題!
朝も久々にお腹いっぱい食べて嫁もビックリしてました。
部屋も広い部屋に変更してくださり満足です。
残念なのは温泉の温度がもう少し熱いと良かったのですが。
貸し切り風呂はゆっくり入れたので満足でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月01日 10:46:26

この度は菊池観光ホテルをご利用いただき有難う御座います。

奥様の誕生日という貴重な日にご期待にお応え出来たようで良かったです。

おっしゃる通り、施設は古いものの試行錯誤しながら日々頑張っております。

冬季のシーズンは近くの菊池公園でクリスマスイルミネーションなども始まっております。
また、菊池方面へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

菊池観光ホテル  支配人 中島

【温泉SALE】【当館おすすめ】寛ぎの温泉とバイキング+飲み放題90分付 プラン
【本館洋室ツイン 【全客室Wi-Fi完備】】

はなちゃん4620さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

はなちゃん4620さん [60代/男性] 2023年11月11日 23:50:00

フロントが外国人スタッフの方でしたが、流暢で丁寧な日本語の説明で安心出来ました。建物は古いですが熊本の山々を見渡せる大きな窓、温泉の泉質は変わらず最高です。その上バイキング&飲み放題でのんびりと楽しい時を過ごせました。料金が良心的ですので、セルフサービス等も気が楽です。これからも心身の湯治にお世話になりたいと思います。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年12月01日 10:51:27

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き有難う御座いました。

また数々のお褒めの言葉嬉しい限りで御座います。
特に外国人スタッフの言葉は彼らの励みとなる事間違いないので早速お言葉を彼らへ伝えておきます。

なかなか、日本人スタッフが付きっきりで対応できない中。彼らも一生懸命に言葉・言い回しまたはお客様の声を聴きとり日々精進しております。

それでは、また菊池エリアへお越しの際は彼ら(外国人スタッフ)の成長を見るためにも当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

ackey55さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ackey55さん [60代/男性] 2023年10月03日 14:17:27

温泉はトロ湯で泉質もよく最高でした。食事が品数少なく冷めていてイマイチでした。海外のスタッフの方の体臭がひどくて気分悪くなるくらいでした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年11月05日 21:55:54

この度は菊池観光ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございました。
菊池温泉の湯お楽しみいただけ嬉しく思います。
お食事の件大変失礼いたしました。
料理の補充、適温、又身だしなみなど再度ホールスタッフには伝え、お客様が快適にお食事が出来る様全員が注意して参ります。
ご意見大変ありがとうございました。
是非又お越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

菊池観光ホテル フロント 藤井

【楽天トラベルサマーSALE】【当館おすすめ】寛ぎの温泉とバイキング+飲み放題90分付 プラン
【■東館和室【12.5畳】【全客室Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年08月24日 21:20:42

飲み放題とカニがあったのでよかった

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年09月05日 17:21:29

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
飲み放題付バイキングご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足していただける様料理、飲物工夫してお迎えさせていただきます。
是非又菊池温泉、菊池観光ホテルにお越し下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
   菊池観光ホテル フロント 藤井

【さき楽28】うまいもんバイキング+飲み放題90分付き 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年08月24日 19:29:48

部屋のエアコンの効きが悪かった!障子も2箇所、穴が開いていた。
机と壁の間のホコリがめについた。
元々、アレルギーがあるため気になって寝れなかった。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年09月05日 17:16:59

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
ご案内前の点検が不十分でございました。
現在各客室のエアコン点検、障子破れなどの点検補修を進めさせていただいております。
又清掃の際も隅々まで確認する様担当者含め徹底して参ります。
その他心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見大変有難うございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
   菊池観光ホテル フロント 藤井

【提携飲食店ご夕食チケット3000円付】ご夕食は提携店舗で、宿泊・朝食は当ホテルにて

投稿者さん 2023年08月15日 16:43:48

お盆休みにこちらのホテルを利用しました。
フリーWi-Fiあり。
フロントや館内レストランには外国人スタッフもいましたが、対応はスムーズでよかったです。
バイキングはお値段的にも可もなく不可もなくというところかな。
露天風呂のお湯が熱かったですね。他のお客さんも熱い熱いと言ってました。お子様には熱すぎるかも。半身浴向けかもと思いました。
お布団敷きはセルフでしたがスタッフが出入りされるよりはこのスタイルの方が気がラクでした。

各階エレベータ前にはガラス張りの大きな窓があり、最上階(13階)からの眺めはとてもよかったです。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月17日 17:18:48

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館現在海外「ネパール」「ベトナム」のスタッフが数名ですがフロント・レストラン・調理と頑張って勤務しております。高評価有難うございます。
お食事は皆さまからご満足のお言葉をいただける様これからも工夫して参ります。
温泉は源泉が近い為夏期はどうしても湯温が下がらず熱いというお声をいただいてしまいます。
現在の湯温が内湯が40℃~42℃露天が約43℃となっております。
当館からは菊池市内を見下ろせるスポットも数カ所ございます。
お楽しみいただけ何よりでございます。
     菊池観光ホテル フロント 藤井

【さき楽14】寛ぎの温泉とバイキング+飲み放題90分付 プラン

投稿者さん 2023年08月08日 15:55:33

そこまで人も多くなかったため、バイキングも温泉もゆっくりできてよかったです。
ただ、館内用のスリッパが草履だったのはちょっと、、、と思いました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年08月17日 17:07:53

この度は菊池観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事、温泉共ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
館内の履物ですが現在お部屋にご準備している履物は雪駄でございます。浴衣でお出かけのお客様には外履きとしてご利用いただけます。
今後はスリッパ等への変更も検討させていただきます。貴重なご意見大変有難うございました。
又是非菊池温泉、菊池観光ホテルにお越し下さいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。

【□本館和室【10畳】【全客室Wi-Fi完備】】

トモ93さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

トモ93さん [40代/女性] 2023年07月17日 16:31:13

久しぶりの家族旅行でこのホテルにお世話になりました。予約時に入力ミスをしてしまい連絡を入れたところスムーズに変更出来ました。駐車場の心配もしなくて良いしWi-Fiもサクサクでとてものんびり出来ました。ありがとうございました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年07月21日 18:43:25

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました.
ご満足されたご様子で大変嬉しくおもいます。
菊池市も大変猛暑が続いております。
お車で約20分程の観光スポット菊池渓谷は木陰に清流に癒される場所となっております。
是非又菊池温泉 菊池観光ホテルへお越し下さいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月11日 16:28:50

フロント、レストラン、すべてのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。貸切風呂も最高でした。お天気の悪い日でしたが、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年07月21日 18:38:02

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました.
お褒めのお言葉、高評価誠にありがとうございます。
ご満足の御宿泊になられました事大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を糧にサービスに努めさせていただきます。

【直前割】直前特価!  お部屋タイプおまかせ 1泊2食付
【□お部屋タイプおまかせ【全客室Wi-Fi完備】】

.2919さんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

.2919さん [40代/男性] 2023年04月24日 10:22:10

温泉の泉質が良かった。またスタッフには色々と対応していただきありがたかった。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月12日 11:34:35

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました.
菊池温泉は名湯100選にも認定されており、別名「美肌の湯」「化粧の湯」とも言われております。
ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
菊池観光ホテル フロント 藤井

【ポイントUPプラン】楽天ポイント10倍 湯っくり温泉1泊2食付♪

投稿者さん 2023年04月17日 15:41:20

4月8日に友達と3人で宿泊しました。低価格にもかかわらず立派な部屋で快適に過ごせました。風呂はトロトロすべすべで素晴らしかったが、一部露天風呂はやってなく残念。マッサージチェアなどアメニティが充実している。菊池温泉の飲食街やゴルフ場も近くまたぜひ宿泊したい宿でした。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年05月12日 11:26:30

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました.
菊池温泉当館自慢の温泉ご満足いただけ嬉しく思います。本館男性露天風呂ですが落石が発生した為、お客様の安全を考え現在休止しております。
当館からは徒歩でお出かけ出来る飲食店等多数ございます。
菊池観光ホテル フロント 藤井

【春夏旅セール】【温泉と健康朝食】 気軽に温泉旅行朝食付きプラン テレワークにもピッタリ♪

投稿者さん 2023年01月20日 21:42:38

お正月に初めて宿泊しました。温泉は美人の湯と言うだけあって、とても気持ち良かったです。お料理もバイキングでバリエーションも多く満足でした。朝食にいきなり団子があったのはびっくりでした。スタッフの方々の接遇マナーも良かったです。また、行きたい宿です。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年01月29日 19:11:40

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
当館にてお正月をお過ごし頂き大変嬉しく思います。
自慢の温泉とお料理ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食のいきなり団子は熊本名物でございますので当日のご朝食にご提供させていただきました。
今後も名物含めたメニューでお客様をお迎えさせて頂きます。
菊池観光ホテル フロント 藤井

【お正月限定12/30~1/2】【温泉とお正月バイキング】 1泊2食付きご宿泊プラン
【□本館和室【10畳】【全客室Wi-Fi完備】】

aricyuさんの 菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

aricyuさん [50代/女性] 2023年01月04日 21:24:57

急きょの部屋探し、電話の応対もすごく感じ良かった。

子供連れ、大人数でも和室でゆっくりできて大変良かった

貸切風呂も利用できるのも、すごく、助かりました。

菊池温泉 菊池観光ホテル(BBHホテルグループ) 2023年01月13日 17:15:55

この度は菊池観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
当館にてお正月をお過ごし頂き大変嬉しく思います。
貸切風呂は40分は無料で空いている時間帯でご利用頂いております。ご満足いただけ何よりでございます。
是非又菊池観光ホテルへお越し下さいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
菊池観光ホテル フロント 藤井

【新春セール】【シンプルステイ】 温泉満喫プチ旅行 素泊まり 菊池へ癒しにきませんか?
【■東館和室【12.5畳】【全客室Wi-Fi完備】】