レストイン時之栖(足柄サービスエリア) クチコミ・感想・情報

レストイン時之栖(足柄サービスエリア)のクチコミ・お客さまの声

赤いきんたさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

赤いきんたさん [50代/男性] 2024年01月03日 01:26:58

年末これまで車中泊でしたが翌日の予定と年齢を考えて利便性も良く初めて利用させて頂きました。
食事は無いものの高速SA内なのでコンビニも食堂も困りません。
お風呂は高濃度炭酸泉、シャンプーリンスはPOLAの良いホテルに置いてあるものと同じ良い匂いです。
エアコンは設定できますがちょっとアホで深夜は音が気になるマイナス①です。コスパは良いです。

【カップルプラン禁煙】

ジュン1952さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

ジュン1952さん [70代/男性] 2023年11月30日 13:40:20

下り路線からの宿泊に対して、迎えがなくなったのが残念です。

【カップルプラン禁煙】

lowimpact04さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

lowimpact04さん [50代/男性] 2023年11月01日 13:48:48

深夜のチェックインにもかかわらずご親切に対応して頂きありがとうございました。

【カップルプラン禁煙】

投稿者さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月25日 21:35:55

バリアフリー対応かほしい

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2022年12月27日 17:22:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

当ホテルには、バリアフリーツインのお部屋が1部屋のみございます。1部屋しかないため、お電話での受付となっております。

当ホテルは、2階建ての為エレベーターがございません。

お部屋のユニットバスは、段差がございます。

お体の不自由な方には、ご迷惑をお掛け致しますが、事情をホテルにご連絡いただければ、善処出来る事は、対応させていただきます。

当社は、ホテルの運営を任されているだけで、施設所有者でないため、ご投稿頂いたご意見は、施設所有者様にご報告しておきます。

レストイン時之栖 副支配人 勝又祐介

投稿者さん 2022年11月11日 10:04:41

バイクで長距離ツーリングする際の、中継休息所として利用しました。サービスエリアで車中宿されているドライバーさんも多い中、温泉に入りしっかり体を休め、翌朝気持ちよくスタートできたことが良かったです。立地条件で使い方を選びました。今後もSAに宿泊施設ができたら利用したいと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2022年11月14日 18:15:30

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました通り、長距離移動の中継点としてご利用いただくと、当ホテルの利便性が最大限に活用いただけると思っております。

今後もご利用の程ぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月21日 12:09:25

お部屋などの設備等は古めでしたが、天然温泉が利用できた事が良かったです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2022年10月24日 22:30:07

当ホテルは、隣接する日帰り湯 金時湯をご宿泊のお客様に無料で提供致しております。

金時湯は富士山の伏流水を沸かして炭酸を注入している人工の炭酸泉です。
血行が良くなり、疲労回復に効果があるといわれております。

【シングルル-ム禁煙】

ヤマピー10さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

ヤマピー10さん [40代/男性] 2022年10月08日 07:43:02

つくりは古い感じでしたが、快適に過ごさせていただきました。
特にサウナが良くて、温度も十分でした。
水風呂も良い良い温度でした。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2022年10月08日 22:06:03

日帰り湯 金時湯を、ご宿泊のお客様に無料で提供致しており、ご好評をいただいております。
富士山の伏流水を沸かして、炭酸を注入している人工の炭酸泉です。
小さいながらサウナ、水風呂もございます。

フロントスタッフ一同

ハイウェイ・シングル (禁煙)

投稿者さん 2022年09月25日 00:19:46

高速道路内で宿泊できので、深夜割引も有効に使えるメリットがあります。炭酸泉の温泉は、入浴中は何の変哲もないように感じますが体が芯まで温まる良い温泉で部屋に帰ってから実感します。また、宿泊しないで温泉だけ利用することも可能です。ただ、ホテルと思うと設備が貧弱すぎてガッカリしますので、ちゃんと寝られる仮眠施設と思って利用した方が良いと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2022年09月28日 22:01:52

ご投稿の通り、金銭的に一番のメリットは、ETCの深夜割引30%の恩恵が受けられることです。移動距離が長くなればなるほど、割引金額も大きくなります。

また、人工の炭酸泉の日帰り湯 金時湯を無料で提供致しており、ご好評をいただいております。

【ツインル-ム禁煙】

ジャスローギブスさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

ジャスローギブスさん [50代/男性] 2022年07月27日 08:06:04

高速道路のサービスエリアでお風呂、宿泊ができ休憩するのには最高です。人気があるので早めの予約が必要です。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2022年07月27日 18:05:10

お気に召して頂けた内容のご投稿に感謝致します。

高速道路上にある当ホテルの利便性は、いろいろありますが、最大のメリットは、現在行われている ETC深夜割引の30%割引を受けられる事です。
高速道路を降りずに、ご宿泊して頂ける事で得られる特典です。

又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月02日 12:22:56

高速道路のSA内の宿舎ということで強行スケジュールのため初めての利用。
先ず入り口が分かり難くガソリンスタンドの人にローソンの横辺りから入ると聞いて何とか到着。
部屋・アメニティは最低限の昔のビジネスホテルの雰囲気。
今回は時間がなく利用できなかったが大浴場も利用可能とのこと。
何より高速代の深夜割引が適用されるので全体としては〇なホテルでした。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2022年07月02日 22:22:30

ご投稿いただきました、当ホテルの場所がわからないというご質問が、最近多くなっているように思われます。
足柄SAに入っていただくと、正面の建物にEXPASA足柄の看板をご覧いただけます。
そのEXPASA足柄に向かって右側にマクドナルドの看板があり、もう少し右側にローソンの看板がございます。場所的には、ローソンの右隣になります。

ETCの高速料金深夜割引き30%OFFの件、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
自動計算での精算となるため実際計算していただくと、改めてお得感を実感して頂けると思います。

投稿者さん 2022年05月16日 22:31:31

5月10日に宿泊しました。富士山がきれいで良かったです。お風呂は混雑していましたが、いつ行っても気持ちがいいです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2022年05月20日 16:43:17

いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お気に召して頂いた内容のご投稿に、心より御礼申し上げます。

又のご利用をお待ち致しております。

フロントスタッフ一同

早割り30日前ツイン ¥4,200/1名あたり(禁煙)

投稿者さん 2022年01月02日 18:47:39

WELBOX経由で予約したためか禁煙の予約をしたはずなのに、何故か喫煙の案内できていましたが、宿に確認したら無事禁煙で予約されていました。
12/28(火)に横浜から伊勢に旅行するのに家族3人で2部屋で利用しました。足柄SAの下りに着いて電話したら、2階の入浴施設で待っているように言われ迎えに来ていただきました。
年末のせいか、20時ぐらいは大浴場が満員でしたがフロントに電話したら予約していただき思ったより早く入浴できました。
子供は21時頃フロントに予約したけど22時になってもだめで結局部屋風呂に入ったそうです。
以前関西に旅行する際に、大和トンネルの渋滞を避けがてら4時起きして移動しましたが途中疲れて危なかったので、今回利用しましたが正解だったと思います。
7時前に出発して、途中名古屋と四日市で渋滞がありましたが、昼には伊勢の夫婦岩に到着して、それほど疲れずに伊勢外宮と内宮をまわることができました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2022年01月09日 16:32:23

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に
有り難うございました。

ご投稿いただきました通り、当ホテルは、上り線
(東京方面)にございますので、下り線(名古屋方面)ご利用のお客様には、無料の送迎サービスを行っております。ご予約の際、送迎プランでご予約頂くか、備考欄に送迎希望と入力していただくだけで結構です。

ご宿泊のお客様には、隣接する日帰り湯 金時湯
を無料で提供致しておりますが、ご投稿頂きました通り、年末年始等繁忙期は、大変混雑致します。。コロナ対策として男性は、18名、女性は、13名で入場制限を行っておりますので、大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご宿泊のお客様にも入場制限に加わって頂きます。
お入りになる場合は、お部屋よりフロントに内線をいただき、すぐご利用いただける場合はその旨お伝えしてご利用頂きます。ダメな場合は、ご利用いただける様になりましたら、フロントからお部屋にご連絡差し上げます。

ありがたい内容のご投稿に御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月26日 17:23:18

お風呂はいつでも入れて最高でした。サービスエリア内だからしようがないけどお酒類が全くなくちょっとがっかりでした(笑)

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2020年10月28日 00:14:29

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。

ご投稿いただきました通り、足柄SA全店舗では、
飲酒運転防止のため、酒類の販売を自主規制いたしております。

其のため、足柄SA内では、酒類に関しては、お買い求めできませんので、ご注意ください。

ご宿泊のお客様にいただく質問で一番多く、そして、お客様が一番残念がることです。

このご投稿を、たくさんの方にお読みいただくことを願っております。

投稿者さん 2020年10月12日 15:49:43

お風呂がぬる湯で気持ち良かったです。部屋は普通のビジネスホテルです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2020年10月13日 21:12:26

ご宿泊のお客様には、日帰り湯“金時湯”を無料で提供致しております。

金時湯は、人工の炭酸泉で血行が良くなり、疲労回復に効果があるといわれております。
営業時間は、お昼の12時から夜通し営業して朝の
10時までとなっております。
ご宿泊のお客様は、時間を気にせずご利用いただけます。

また、足柄SA内の全店舗では、飲酒運転防止の為
酒類の販売を自主規制いたしております。
その為、足柄SA内では、酒類のお買い求めは出来ませんので、ご注意ください。

又のご利用を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月22日 22:39:31

サービスエリア内なので 時間もむだにならず 食事もすぐ店がありお土産も買えてよかった。お風呂が寒かったけど 湯船につかれてつかれがとれました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年12月08日 17:42:13

当ホテルは、隣接する日帰り湯 金時湯をご宿泊のお客様には無料で提供致しております。

金時湯は、人工の炭酸泉で疲労の回復に効果があると言われております。サウナもございますのでお風呂とサウナでリフレッシュしていただき、疲れを癒して、翌日気持ちよくご出発してください。

投稿者さん 2019年09月23日 16:58:14

東北から関西に帰る際に、夫婦でシングルを二部屋利用しました。
 下り線からの送迎も、朝の送迎も速やかで丁寧でした。

別途お風呂が利用でき、夜と朝二回利用しました。
 炭酸のお風呂で”ラムネの湯”と呼んでるようでした。

食事は、足柄SA内でいろいろ選び、コンビニもホテルフロント横で、Goodです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年09月25日 23:40:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

当ホテルは、東名高速上り線(東京方面)にございますが、ご投稿の通り下り線(名古屋方面)ご利用のお客様は、無料の送迎サービスを行っております。上下線どちらのご利用でもご宿泊して頂けます。

特に長距離の移動の中継点としてご利用頂くと ETCの深夜割引30%割引の恩恵を受けられ、お財布にやさしい移動を実感して頂けます。

夜通し営業致しておりますので、チェックアウトの時刻までお好きな時刻に何回でもご利用頂けます。

フロントスタッフ一同

ハイウェイ・シングル (禁煙)
【シングルル-ム禁煙】

tadashifさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

tadashifさん [50代/男性] 2018年11月21日 17:14:48

渋滞に引っかかり、午前2時頃のチェックインとなりましたが、キチンと対応いただき、お風呂にも入って休むことができました。翌朝も朝風呂でスッキリしてから出発できました。
部屋は普通のビジネスホテルと同じ程度で、特に不便もありませんでした。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年11月29日 22:04:31

ご投稿の通り、高速道路の事故渋滞や遅いご出発等でご到着が遅くなるお客様にも
安全にご到着して頂ける様最終チェックイン時刻を27時に設定致しております。何等かのご事情で27時過ぎる場合もご連落いただければ結構です。心にゆとりを持って安全にご到着して頂く事が一番大切な事と考えております。

ご宿泊のお客様には、夜通し朝10時まで営業しております日帰り湯“金時湯”を
無料で提供致しておりますので、お好きな時間に何度でもご利用下さい。
お食事に関しては、フードコート内のそば・和食の御厨亭さん、うどんの足柄麺宿さん
マグドナルドさん、当ホテルの隣のローソンさんは、24時間営業ですので時間を気にせず
お食事して頂けます。

フロントスタッフ一同

けえべさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

けえべさん [40代/男性] 2018年10月28日 22:25:01

自動車を利用して関東地方へ旅行に行く途中に宿泊しました。
高速道路のサービスエリア内にある宿泊施設があるので、自動車で長距離旅行をする人にとってはとても便利です。
コンビニエンスストアが隣接しているので、手間をかけることなく夕食、朝食を調達することが可能でした。
ホテルやスタッフに特にサービスを求めず、自分で食事を調達し、風呂に入れてリラックスして寝られる場所を提供してくれればそれでいいと思っている方にとっては十分な施設です。
一つ残念だったのは部屋の浴室を利用したのですが、シャワーが結構目詰まりしており(シャワーの穴の半分くらい目詰まりしていたかも?)、また目詰まりいるのに水圧が強いのでシャワーのお湯を体に当てると結構痛かったです。
部屋の清掃は常にされていると思いますが、シャワーの点検もお願いしたいです。
フロントの受付の方とあわせてペッパー君も出迎えてくれるのですが、チェックアウトの際は電源を切られていたのか電池切れなのか、元気なく隅っこでうつむいているペッパー君の姿が面白おかしく見えました。
また自動車で長距離旅行をするときは利用したいと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年11月04日 18:03:45

この度は、レストイン時之栖をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

シャワーの目詰まりに関する貴重なご投稿を頂きまして有り難うございました。
早速、全室点検し、不具合のある部屋は改善致しました。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後も、皆様から頂く貴重なご意見を参考にして また利用したい とおっしゃっていただける様努力して参りますので、相変わらぬごひいきの程よろしくお願い致します。

フロントマネージャー 勝又祐介

投稿者さん 2018年05月26日 14:45:32

高速のSA内にあるのが助かります。しかも併設の浴場も無料で利用できるので日をまたいで運転する際には疲れも取れるので便利です。また利用します。家族向けの大人2名子供2名が宿泊できる部屋の数が増えると嬉しいです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年05月26日 17:09:48

この度はレストイン時之栖をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、足柄SA上り線にございますので、お食事、お買物等は、
24時間営業の店舗がございます。

お食事は、うどんの“足柄麺宿”さん、そば、和食の“みくりや亭”さん
“マグドナルド”さん、“ローソン”さん
お土産は、“ショッピング倶楽部”さん、“時之栖売店”
以上が24時間営業の店舗です。

又、日帰り湯“金時湯”は、朝10時まで夜通し営業致しており、
ご宿泊のお客様には、無料で提供致しております。
ご投稿いただきました通り
お食事、お土産、ご入浴と時間を気にせずご利用いただけます。

投稿者さん 2018年03月21日 19:42:54

満室が多く急な泊まりには使えないのが残念です。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年04月03日 00:44:50

この度はレストイン時之栖をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、高速道路上にあるという立地条件に恵まれている為、当日、直接ホテルにご予約頂くお客が多数いらっしゃいます。
その為、お部屋の在庫残数が少ない場合は、当日のWEB上の在庫を0にしております。

WEB上の在庫が0の場合でも、お電話にてお問い合わせ頂けるとご予約頂ける場合がございますので、ぜひ、お電話でのお問い合わせをお待ち致しております。

シングル 禁煙 月、火が熱い☆1名 5,300円
【シングル-ム禁煙】