レストイン時之栖(足柄サービスエリア) クチコミ・感想・情報

レストイン時之栖(足柄サービスエリア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

投稿者さん 2015年01月06日 23:43:09

部屋はごく普通のビジネスホテルです。フロントの方の応対はとてもよかったです。また温泉は宿泊以外の方も使用することを考えるとちょっと手狭な気はしますが、手足を伸ばせるお風呂があるのはやはりありがたいです。マッサージいすも無料で利用できてよかったです。隣にはコンビニもあり、食事もSAのレストランが利用できますのでとても便利でした。また利用させていただきます。

2015年01月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2015年01月13日 02:24:13

この度はレストイン時之栖ご利用下さいまして

足柄サービスエリア内には、24時間営業のフードコート、コンビニもございますし、
当ホテル隣の『レストラン時之栖』も朝6時から夜10時まで営業しております。
静岡名物「しぞーかおでん」は今の季節に特におススメです。

金時湯の炭酸泉にゆっくりつかって旅の疲れも癒して下さいませ。

また、フロントスタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の温かいお言葉が、スタッフの活力になります。

スタッフ一同

ハイウェイ・シングル (禁煙)

投稿者さん 2014年12月25日 15:32:50

とても良かったです

2014年12月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年12月27日 08:23:35

ご投稿いただきまして
重ねてお礼申し上げます。

とても素敵なご家族で
温かみを感じました。

また、温かいお言葉ありがとうございます。

シングル 禁煙 月、火が熱い☆1名5,100円

投稿者さん 2014年12月25日 15:32:01

下り線へ送迎して頂きました。
待ってる間も下り線にある温浴施設のフロアで座ってゆっくり待たせて頂けました。
また、フロントスタッフも皆様優しく、温泉が無料だったり、マッサージ等のサービス等含め、凄く良かったです☆

2014年12月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年12月27日 08:12:19

ご投稿いただきまして
重ねてお礼申し上げます。

また温かいお言葉ありがとうございます。

スタッフ一人一人の活力になります。

お泊りのお客様、無料で大浴場ご利用頂けます。
マッサージもご満足頂けたようで
大変嬉しいです。

シングル 喫煙 月、火が熱い☆1名5,100円

投稿者さん 2014年12月17日 20:46:19

下りSAまで、迎えにきてくださるのがありがたいです。
時間の変更にも対応してくださり、とても助かりました。
お風呂の炭酸ぷりは、かなりのぷくぷく!

2014年12月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年12月27日 07:34:00

ご投稿いただき重ねて
お礼申し上げます。

下り線ご利用の場合、お迎えに参ります。

お時間変更の際はご連絡いただければ
対応致します。

当ホテルの金時湯・大浴場
大好評の炭酸泉です。

夜通し朝の10時までお好きな時間に
大浴場ご利用いただけます。

投稿者さん 2014年12月04日 21:35:52

初めて利用しました。炭酸泉は体に優しく、ぐっすり眠れました。シャンプー、トリートメント、ボディソープは香りの良いものでした。部屋の隣は駐車場でしたが、とても静かでした。受付の方の対応は、温かく親切でした。

2014年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年12月05日 05:43:43

この度はレストイン時之栖ご利用いただきまして

ご投稿ありがとうございます。

また、温かいお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテル大浴場は朝の10時まで営業しており
炭酸泉ですので体の芯から
温まり大好評いただいております。

シャンプー・トリートメント香りが良いと
こちらも大好評でフロントにて販売しております。

またのご利用心より

スタッフ一同

ハイウェイ・シングル (禁煙)

投稿者さん 2014年12月04日 21:27:07

初めて利用させていただきました。炭酸泉は体に優しく、ぐっすり眠れました。シャンプー、トリートメント、ボディソープは香りの良いものでした。部屋の隣は駐車場でしたが、とても静かでした。受付の方は親切な対応でした。

2014年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年12月05日 06:06:31

この度はレストイン時之栖ご利用いただきまして

ご投稿ありがとうございます。

また、温かいお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同の活力になります。

当ホテル炭酸泉は夜通し朝の10時まで営業しており
お好きなお時間にご利用いただけます。
炭酸泉ですので体の芯から温まり大好評です。

ご満足頂き大変嬉しいです。

ハイウェイ・ツインルーム 禁煙
【ツインル-ム禁煙】

投稿者さん 2014年11月25日 16:22:23

サービスエリア内なので食事、お土産、温泉、が有りとても便利

2014年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年11月29日 07:21:00

この度はレストイン時之栖ご利用下さいまして

SA内に当ホテル・24時間営業のコンビニ
フードコート・売店と充実しております。

ホテル内の大浴場は夜通し朝の10時まで
営業しており、お好きなお時間に
ご入浴でき大好評の炭酸泉ですので
体の芯から温まります。

ご投稿ありがとう
ございます。

スタッフ一同

ハイウェイ・シングル (喫煙)
【シングルル-ム喫煙】

mamasama2255さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

mamasama2255さん [40代/女性] 2014年10月14日 14:23:27

連休の中日で、台風が近づいて居たのもあり、道路上、サービスエリア内は、混雑していました。
チェックインは、スムーズでしたが、お風呂に入って疲れを取ろうと、フロントへ脱衣場のロッカーのカギを貰いに行ったところ、日帰りのお客様と休憩のお客様で混雑居るので、開くまでに30分かかると言われました。私達は、泊まりなので、優先的にいつでも入浴出来るのかと思っていたので、残念です。そんな時は、説明してほしかったと思いました。あとは、言う事無しでした。

2014年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年10月14日 17:18:36

この度は、当ホテルをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

ご入浴に関してのご案内が悪く、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お詫び申し上げます。

当ホテルは、日帰り湯“金時湯”をご宿泊のお客様に無料で提供してご好評いただいておりますが、
金時湯の混雑時は、ご宿泊のお客様には、時間をずらしてご利用頂くか、順番まちがある場合は、お部屋でお待ちいただき、順番が来たらお部屋にご連絡させて頂く様お願い致しております。繁忙期、混雑時のご協力をお願い致します。

フロント 大久保

【ツインル-ム禁煙】

eastman81さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

eastman81さん [30代/男性] 2014年10月12日 16:18:28

毎年利用させていただいていますので概ね満足なのですが…
そろそろ携帯の電波が入りにくい事が気になり出しました。
無線LANが使えるようにしていただけると非常にありがたいです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年10月14日 03:06:10

この度は、当ホテルご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
毎年、ご利用いただいておりまして
心より嬉しく思っております。

携帯電波入り状況、無線LANにつきましては
お客様にご不便をお掛けしております。

ご満足いただける様、スタッフ一同
一層の努力と精進いたしますので
宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【カップルプラン禁煙】

clubman250vさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

clubman250vさん [50代/男性] 2014年10月07日 04:29:26

ツーリング途中の宿にさせていただきました
素晴らしい接客と清潔感のある空間で快適でした
が、駐輪場が遠いので不安を感じました
せめて宿泊利用者だけの駐輪スペースは確保してあただきたい

2014年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年10月08日 06:13:23

この度は、当ホテルご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきスタッフ一同、大変、嬉しく
思っております。

当ホテルは、宿泊者様専用駐車場のご用意を設けていない為、ご不便をお掛け致しますが
SA入りまして左奥側に屋根付き駐輪場
ございますのでご利用いただけます。

確保が出来ない為、ご理解いただきます様
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月21日 08:19:04

伊豆~富士山方面のツーリングの際、中継基地として連泊しました。
東名高速上り線上に在りますが、下り線からは、入り組んだ一般道を進むため、少々不便な面もありました。
近隣用の駐車場にバイクの駐輪スペースが用意されていたらもっと良かったです。
食事面では、同じSA内にある「静岡おでん」、これ、超おすすめです。
また、利用したいと思います。

2014年07月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年09月21日 17:49:08

ご利用誠に有り難うございました。

ご投稿いただいた通り、御殿場ICで降りて、一般道でお越し頂く際、分かりずらい点がございます。アウトレット様を目印にお越しいただき、分岐点をご説明させて頂くのが一番ご理解頂けるようです。
ご遠慮なく当ホテルにご連絡下さいませ。ご案内させて頂きます。
また、東名高速道路下り線ご利用のお客様は、ご予約時に送迎希望と連絡いただければ、無料の送迎のサービスもございますのでご利用くださいませ。

またのご利用を、お待ち致しております。

スタッフ一同

ビジネスを応援します!シングル禁煙 連泊プラン(日~木) 1泊 3,500円

投稿者さん 2014年09月08日 10:59:47

TDRに名古屋から行くときにいつも利用してます。サービスエリア内にありとても便利で施設内も綺麗です。少し大きなお風呂もあるので疲れがとれます。
冷蔵庫の効きが弱く保冷剤が固まらなかったし、飲み物も冷えませんでした。ちょっと残念でした。

2014年09月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年09月14日 10:13:50

いつもご利用頂き、誠に有り難うございます。

冷蔵庫の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。お詫び致します。

保冷剤に関しては、お部屋の冷蔵庫では、申し訳ございませんが固まりませんので、チェックイン時、フロントにお預け下さいませ。お預かりしてチェックアウトの際お返し致します。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有り難うございました。

【カップルプラン禁煙】

OKBYさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

OKBYさん [50代/男性] 2014年08月17日 19:29:56

立地場所やサービス全て満足しました。
また機会があったら利用したいと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年09月14日 09:59:03

ご利用誠に有り難うございました。

ご満足して頂けたご様子で、大変うれしいです。
ご満足のご投稿が、我々スタッフの活力となります

ご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【カップルプラン禁煙】

きりまる4894さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

きりまる4894さん [20代/男性] 2014年08月09日 15:41:14

足柄SAの上り線にあることもあり、立地は最高。もちろん高速道路外からも宿泊可。
隣にコンビニやSAの食堂があることもあり、立地は最高だと思います。

部屋は必要十分な大きさ。カーテンを開けると目の前はSAの搬入口。
窓が薄いのか、早朝には搬入のトラックの作業音がかなり気になります。
しかしアメニティが充実しており、ネットも使えてかなり便利です。

温泉は一般利用客もいることもあり、かなり小さく感じましたが、
運転の疲労をゆったりとほぐしてくれます。

何よりも利点は立地と値段。これに尽きます。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年09月14日 09:50:37

ご利用誠に有り難うございました。

当ホテルは、東名高速道路上り線(東京方面)
足柄SAにあり、高速道路を降りずにご宿泊いただけます。SA内の駐車場をご利用の場合は、バス、トラック等の大型車も含めて駐車料金はかかりません。但し、当ホテル専用の駐車場もございません。
高速道路上にお車があるので、ETCの深夜割引も
上手くご利用頂けます。

ご投稿いただいた通り、一般道からもお越しいただけます。ぷらっとパ-クが一般道からの駐車場となりますが、大型車は、駐車できません。普通車のみとなります。もちろん駐車料金は、無料です。

ご旅行や長距離の移動の際の中継点としてご利用頂けると当ホテルの利便性を感じて頂けると思っております。

有り難いご投稿頂きまして、誠に有り難うございました

投稿者さん 2014年07月24日 18:47:48

下り線から利用しました。
到着後、ファミマの2Fにある「あしがら湯」に行き、ホテルに電話。10分くらいして送迎スタッフが迎えにくるので、搬入用エレベーターで地下駐車場へ→車で約5分→駐車場から再び搬入用エレベーター→「金時湯」受付カウンターでチェックイン。チェックアウトはこの逆のパターンになります。基本的にいつでも送迎可能なようですが、朝7時以前にチェックアウトしたい場合は、車の手配の関係上、チェックイン時に希望の時間を伝える必要があるそうです。
お部屋は、ビジネスホテルとして申し分なく、設備もきれいです。飲食はサービスエリア内のローソン、マック、そば、うどんが24時間使えますので、至極便利。WiFiは、部屋だと電波が弱かったので、サービスエリア内で使ったほうがよさそうです。
このように、ハイウェイホテルとしてはほとんど申し分ない設備なのですが、問題は宿泊者が無料で利用できる大浴場「金時湯」。以下は男湯の感想ですが、浴槽は小さく、家庭用かと見紛う極小サイズのサウナは4人入ればそれだけで蒸し暑い、いやむさ苦しい。しかし、それ以上に不愉快なのが、ビジターと思われる利用者のガラの悪さです。これまで、関東のスーパー銭湯や温泉銭湯を数多く訪れましたが、深夜の1時に40代の男2人が浴槽でお湯のかけっこをしながら、大声でハシャいでいる光景は初めて見ました。ロッカーには、これまで入浴中に起きた盗難事例の数々が注意書きされています。入浴時にロッカーのカードキーをいちいちフロントから借りなければいけない面倒なシステムは、明らかに盗難事故防止のためでしょう。そこまでして入浴する価値がある浴場かというと、正直微妙です。
サービスエリアという場所柄、よほどビジターの入浴料を高くしない限り、客層の悪さが改善されるとは思えないので、大浴場の利用にあたっては、それなりの覚悟が必要です。不愉快な思いをせず、かつリスキーな体験に身をさらすことをせずにドライブを続けたかったら、敢えて大浴場を利用せず、お部屋のユニットバス(小さいですが綺麗でアメニティもそろっています)でお風呂を済ませるという選択肢もアリだと思います。それと、金時湯の受付が混みあっている時は、人員不足のため、フロント業務が遅れます。独立した専用ホテルとして営業しているわけではないので、このへんは割りきりが必要かも。

2014年07月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年07月25日 20:48:41

ご利用誠に有り難うございました。

また、当ホテルでは、説明しきれない部分まで
丁寧にご説明頂きまして重ねて御礼申し上げます。

金時湯の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

金時湯のサウナに関しては、ご投稿の通りで、小さなサウナでございますが、使用人数を見ながらご利用されてる方が、ほとんどです。サウナの後の水風呂の爽快感を楽しまれております。

お風呂は、ミネラル豊富な富士山の伏流水である足柄の水を沸かして、そこに炭酸を注入致しております。血行が良くなり温まるといわれております。旅の疲れをいやして頂きたいです。
ただ、ご投稿いただいた事も事実ですので、ストレスを感じるのであれば、お部屋のユニットバスのご利用もご検討下さいませ。

フロント 大久保 利夫

投稿者さん 2014年07月23日 16:20:23

休日の仕事の帰り道に泊まりました。2回目です。ここから東京方面は夜の時間帯でもまだ30KMの渋滞だったのでこの日は泊まって大正解ですね。翌朝早朝に出発して特に渋滞もなくすんなり始業前に着けた。浴場が特徴かもしれませんが、ここの寝具の寝心地は好みです。部屋の設備もそこらのBHよりグッド。またお願いします。

2014年07月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年07月25日 17:43:39

ご利用誠に有り難うございました。

当ホテルは、東名高速道路上り線(東京方面)にございますが、下り線(名古屋方面)ご利用のお客様にも、ご宿泊して頂ける様に無料の送迎サ-ビスを行っております。
上下線どちらのご利用でもご宿泊いただけます。

【シングル-ム禁煙】

イグリさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

イグリさん [40代/男性] 2014年07月20日 23:15:30

高速を降りずに利用できるので非常に便利です。次回も利用します。

2014年07月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年07月25日 17:31:07

ご利用誠に有り難うございました。

当ホテルは、高速道路を降りずに、ご宿泊いただけます。ETCの深夜割引 30%の特典もご利用頂けますので、お財布にもやさしいホテルです。

投稿者さん 2014年07月08日 18:33:57

名古屋からディズニーランドに行く前に利用できて便利でした。

2014年07月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年07月17日 17:52:30

ご利用誠に有り難うございました。

当ホテルは、東名高速上り線(東京方面)にございますので、高速道路を降りる事無くご宿泊いただけます。

長距離移動の中継点としてご利用いただいたり、観光、レジャ-の前泊としてご利用頂ければ
時間の有効利用のお手伝いが出来ると思っておりますので、ぜひ、ご利用をお願い致します。

【カップルプラン 喫煙】

投稿者さん 2014年06月15日 21:04:26

車での出張の帰り道に泊まりました。初めてですが、SAの中央に位置して、隣にはコンビニ。遅くに入っても問題ないですね。外の喧騒とは別でHの中は静かです。ふとんもシーツと一体で寝心地もよかったです。これはまた泊まりたいですね。けれど、そうか…SAでお風呂があれば、車内で寝る人もいるのか… ともあれ、ありがとうございました。

2014年06月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年06月24日 22:15:23

ご利用誠に有り難うございました。

当ホテルは、27時までチェックインをお受け致しております。ハイウェイホテルとして、お客様が長距離移動の中継点でご利用の際、ベッドでゆっくりお休みして頂ける様に遅いチェックインをお受け致しております。
また、フ-ドコ-トでは、うどん屋さん、そば屋さん、マグドナルドさんが24時間営業をされてます。当店隣のロ-ソンさんも24時間営業です。

お風呂は、弊社が運営しております,夜通し翌朝10時まで営業の日帰り湯“金時湯”をご宿泊のお客様には、無料でご提供致しております。

遅いご到着でも不自由なくご宿泊して頂けます。

【シングル-ム禁煙】

がんちゃん3334さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

がんちゃん3334さん [50代/女性] 2014年06月10日 14:18:02

高速道路の中にあるので、目的地迄の休憩に大変良かったと思いました。
ただ、お風呂の脱衣場・更衣室に髪の毛が多数落ちていて、折角、入浴でさっぱりしたのに、素足で歩くのはイヤでした!

2014年06月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年06月24日 22:35:50

ご利用誠に有り難うがざいました。

当ホテルは、東名高速上り線(東京方面)の
足柄SAにあり、高速道路を降りる事なく、ご宿泊して頂けます。また、下り線(名古屋、大阪方面)ご利用のお客様には、無料の送迎サ-ビスを行っておりますので、上下線どちらでも、高速道路を降りる事なくご宿泊して頂けます。

隣接致しております日帰り湯“金時湯”をご宿泊のお客様には無料でご提供致しております。

この度は、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様、十分気を付けますのでお許しくださいませ。

また、至らぬ点がございましたら、フロントにお申し付け頂きましたら、すぐ善処させていただきますので、ご迷惑でなければご連絡お願い致します。

フロント 大久保 利夫

【カップルプラン 喫煙】