レストイン時之栖(足柄サービスエリア) クチコミ・感想・情報

レストイン時之栖(足柄サービスエリア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 22:39:31

サービスエリア内なので 時間もむだにならず 食事もすぐ店がありお土産も買えてよかった。お風呂が寒かったけど 湯船につかれてつかれがとれました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年12月08日 17:42:13

当ホテルは、隣接する日帰り湯 金時湯をご宿泊のお客様には無料で提供致しております。

金時湯は、人工の炭酸泉で疲労の回復に効果があると言われております。サウナもございますのでお風呂とサウナでリフレッシュしていただき、疲れを癒して、翌日気持ちよくご出発してください。

【カップルプラン禁煙】

たっちゅちゅーさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

たっちゅちゅーさん [70代/男性] 2019年11月04日 12:55:58

インター有る宿泊施設なので便利ですが部屋はそれなりの部屋ですね。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年12月08日 17:10:53

当ホテルは、東名高速足柄サービスエリア上り線にあり、高速道路を降りずにご宿泊していただけます。移動の時間のロスなくご到着、ご出発していただけます。
サービスエリア内には、24時間営業の、フードコート、お土産品店、マクドナルド、ローソン、当店営業の日帰り湯金時湯があり、時間を気にせずご滞在いただけます。
チェックイン時刻も27時までお受けいたしておりますので、遅いご出発でも安心してご宿泊していただけます。

またのご利用を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月23日 16:58:14

東北から関西に帰る際に、夫婦でシングルを二部屋利用しました。
 下り線からの送迎も、朝の送迎も速やかで丁寧でした。

別途お風呂が利用でき、夜と朝二回利用しました。
 炭酸のお風呂で”ラムネの湯”と呼んでるようでした。

食事は、足柄SA内でいろいろ選び、コンビニもホテルフロント横で、Goodです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年09月25日 23:40:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

当ホテルは、東名高速上り線(東京方面)にございますが、ご投稿の通り下り線(名古屋方面)ご利用のお客様は、無料の送迎サービスを行っております。上下線どちらのご利用でもご宿泊して頂けます。

特に長距離の移動の中継点としてご利用頂くと ETCの深夜割引30%割引の恩恵を受けられ、お財布にやさしい移動を実感して頂けます。

ご宿泊のお客様には、日帰り湯“金時湯”を無料で提供致しております。
夜通し営業致しておりますので、チェックアウトの時刻までお好きな時刻に何回でもご利用頂けます。

投稿者さん 2019年09月05日 18:53:50

9月3日に、宿泊しました。お風呂は、期待以上に温泉の質が良かったのが、翌朝感じました。レストハウスなので、その他は、それなりです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年09月06日 22:01:37

当ホテルは、日帰り湯 金時湯 をご宿泊のお客様に無料で提供致しており、ご好評いただいております

金時湯は、地下からくみ上げた、ミネラル豊富な富士山の伏流水を沸かして、炭酸を注入している、人工の炭酸泉です。
血行が良くなり疲労回復に効果があるといわれております。

人工の炭酸泉に入って、ベットでお休み頂き、翌日スッキリとした気分でご出発して下さい。

投稿者さん 2019年07月10日 19:39:14

サービスエリアの宿泊施設として初めて利用しましたが、家族で泊まるにしても気にならない清潔さでした。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年07月15日 23:33:32

お気に召して頂いた内容のご投稿に心より感謝致します。

またのご利用を、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月08日 00:40:37

お世話になりました。インター(高速)を使わずに利用したかったのですが、地図が難しく御殿場インターより高速を使ってのチェックインになり少額ですがETC利用料が必要となりました。休憩室には、無料のマッサージ機がありました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年07月10日 18:20:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございました。

一般道での道が分かりにくく、高速を利用されたとの事、ホテルにご連絡頂ければご案内いたしますので、是非お問い合わせ下さい。

一般道からお越し頂く場合は、ぷらっとパーク
足柄SA上り線を目指して頂くのですが、まずは
アウトレットを目指して頂き、高速道路の下の道を一直線でアウトレットに到着する最後の信号で左折(高速道路の下をくぐります)   その後 2、3分で御殿場線の踏切を越え、後は一本道を約2km直進して最初の信号を右折して500m位で右手にサービスエリアが見えますので足柄SA上り線方面に右折してと    ぷらっとパーク入り口の看板がございます。

ご宿泊のお客様には日帰り湯 金時湯を無料で提供致しております。

金時湯は、人工の炭酸泉で、血行が良くなり、疲労回復に効果があるといわれております。
金時湯休憩所には、無料のマッサージ機、血圧測定機、漫画、雑誌コーナーもございます。
営業時間は、お昼の12時から夜通し営業し朝の10時までとなっておりますので
ご宿泊のお客様は、時間を気にせずご利用いただけます。

ありがたいご投稿に感謝いたします。

【シングルル-ム禁煙】

かめ4126さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

かめ4126さん [50代/男性] 2019年07月04日 18:00:54

便利が良いので使ってますが、
チェックアウト11:00にしてほしい

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年07月06日 16:30:39

いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

チェックアウトの時刻の変更に関して全体での変更は、今のところ考えておりません。
但し、スポットのプランの設定は、今後考えてみたいと思います。

貴重なご意見に感謝いたします。

フロントマネージャー
              勝又祐介

投稿者さん 2019年06月02日 16:57:16

サービスエリアの中にあるホテルなので車の中で車中泊よりぐっすり寝る事が出来ました

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年06月06日 21:28:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

当ホテルは、東名高速道路上り線(東京方面)足柄サービスエリア内にありますので、高速を降りずに
時間のロスなく到着でき、出発できるという大きな利点がございます。
また、ETCの深夜割引をご利用いただけるで、お財布にやさしいご宿泊を実感して頂けます。

ご宿泊のお客様に無料で提供致しております
併設の入浴施設『金時湯』は富士山の伏流水を沸かし、炭酸を加えているので、血流が良くなり疲労回復に効果があると言われております。

またのご利用を、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月18日 17:11:36

階段の前の部屋で音がうるさく睡眠出来ない。
廊下で話したり深夜に洗面か用足し。
1時、2時でも。
どこでも不心得者はいるが前回と比べ特にひどい。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年05月24日 23:00:33

いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
今回のご宿泊で、安眠妨害により、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

早速、廊下での立ち話の注意喚起の貼り紙を設置させて頂きました。また、隣のお部屋の話し声等で眠れない場合は、お手数をお掛け致しますがフロント9番に内線いただければ対応させて頂きます。
ご宿泊中に何か不具合等ございましたらご遠慮なくフロント9番に内線をお願い致します。
出来る限り善処させて頂きます。

フロントマネージャー 勝又祐介

【シングルル-ム禁煙】

toloveさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

toloveさん [60代/男性] 2018年12月27日 15:55:11

大浴場はありがたいが、パーキング利用者+地元の方+宿泊者利用
炭酸泉という説明あるが、肌に気泡も付かず実感なし
部屋は決してきれいではない

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年01月03日 17:37:44

ご宿泊のお客様には、日帰り湯 金時湯 を無料で提供致しております。

金時湯 は、富士山の伏流水を沸かし炭酸を注入している人工の炭酸泉で、
血行が良くなり、疲労回復に効果があるといわれております。
金時湯 は、時季、曜日、時間帯によっては、混雑する場合がございます。
その際、ご宿泊のお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、お部屋のお風呂をご利用頂くか、
時間をずらしてご利用頂けます様ご協力をお願い致しております。
混雑状況については、お部屋からフロントに内線にてご確認ください。

ご宿泊のお客様は、時間を気にせずご利用いただけます。

ご利用頂く全てのお客様には、人工の炭酸泉で疲れを癒して頂くとともに
清潔なお部屋で気持ち良くご宿泊して頂き、翌日目的地に向かって気持ち良く
ご出発して頂く事が、我々スタッフ全員のおもいでございます。
ご滞在中、何か不具合等ございましたら、何なりとフロントにご連絡頂けるとありがたいです。

【シングルル-ム禁煙】

tadashifさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

tadashifさん [50代/男性] 2018年11月21日 17:14:48

渋滞に引っかかり、午前2時頃のチェックインとなりましたが、キチンと対応いただき、お風呂にも入って休むことができました。翌朝も朝風呂でスッキリしてから出発できました。
部屋は普通のビジネスホテルと同じ程度で、特に不便もありませんでした。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年11月29日 22:04:31

ご投稿の通り、高速道路の事故渋滞や遅いご出発等でご到着が遅くなるお客様にも
安全にご到着して頂ける様最終チェックイン時刻を27時に設定致しております。何等かのご事情で27時過ぎる場合もご連落いただければ結構です。心にゆとりを持って安全にご到着して頂く事が一番大切な事と考えております。

ご宿泊のお客様には、夜通し朝10時まで営業しております日帰り湯“金時湯”を
無料で提供致しておりますので、お好きな時間に何度でもご利用下さい。
お食事に関しては、フードコート内のそば・和食の御厨亭さん、うどんの足柄麺宿さん
マグドナルドさん、当ホテルの隣のローソンさんは、24時間営業ですので時間を気にせず
お食事して頂けます。

フロントスタッフ一同

toloveさん [60代/男性] 2018年11月13日 23:20:37

東名高速の足柄PAにある宿泊・温泉施設で、一般道側からの入出も可能。
食事も24時間営業で、温泉も深夜・早朝入浴可。
便利さは◎
一般道から入場時の駐車場が狭く、地元の一般客もいるので駐車スペース満車もあり。
その時は空き待ち。
温泉は強炭酸泉との説明ありましたが、私の入浴経験からすると、炭酸泉とは思えない印象でした。(全身が小さい気泡でいっぱいになる温泉は他で入浴していますが、ここは残念ながら気泡の付着ゼロ)

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年11月29日 21:27:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有り難うございました。

足柄SAは、高速道路と一般道どちらからでもお越しいただけます。

残念ながら高速道路と一般道は行き来は出来ませんが、今年度末までには、スマートインターチェンジが完成予定です。
ゴルフ、箱根の観光、御殿場アウトレット、富士スピードウェイ等
ホテルより直接目的地に向かわれたり、現地から直接お越しいただいた方が
便利な場合は、一般道をご利用いただきご宿泊して頂けます。
一般道からお越しのお客様の駐車場は、ぷらっとパークといい
普通車で30台位駐車できます。もちろん無料です。

金時湯は、炭酸注入機で強炭酸と言える量を注入しておるのですが
最近、金時湯の炭酸の気泡が付かないとのご意見を続けて頂きましたので、炭酸濃度計を購入して確認していく事に致しました。少しお時間を頂きご報告させて頂きます。

フロントマネジャー 勝又祐介

【シングルル-ム禁煙】

けえべさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

けえべさん [40代/男性] 2018年10月28日 22:25:01

自動車を利用して関東地方へ旅行に行く途中に宿泊しました。
高速道路のサービスエリア内にある宿泊施設があるので、自動車で長距離旅行をする人にとってはとても便利です。
コンビニエンスストアが隣接しているので、手間をかけることなく夕食、朝食を調達することが可能でした。
ホテルやスタッフに特にサービスを求めず、自分で食事を調達し、風呂に入れてリラックスして寝られる場所を提供してくれればそれでいいと思っている方にとっては十分な施設です。
一つ残念だったのは部屋の浴室を利用したのですが、シャワーが結構目詰まりしており(シャワーの穴の半分くらい目詰まりしていたかも?)、また目詰まりいるのに水圧が強いのでシャワーのお湯を体に当てると結構痛かったです。
部屋の清掃は常にされていると思いますが、シャワーの点検もお願いしたいです。
フロントの受付の方とあわせてペッパー君も出迎えてくれるのですが、チェックアウトの際は電源を切られていたのか電池切れなのか、元気なく隅っこでうつむいているペッパー君の姿が面白おかしく見えました。
また自動車で長距離旅行をするときは利用したいと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年11月04日 18:03:45

この度は、レストイン時之栖をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

シャワーの目詰まりに関する貴重なご投稿を頂きまして有り難うございました。
早速、全室点検し、不具合のある部屋は改善致しました。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後も、皆様から頂く貴重なご意見を参考にして また利用したい とおっしゃっていただける様努力して参りますので、相変わらぬごひいきの程よろしくお願い致します。

フロントマネージャー 勝又祐介

投稿者さん 2018年05月26日 14:45:32

高速のSA内にあるのが助かります。しかも併設の浴場も無料で利用できるので日をまたいで運転する際には疲れも取れるので便利です。また利用します。家族向けの大人2名子供2名が宿泊できる部屋の数が増えると嬉しいです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年05月26日 17:09:48

この度はレストイン時之栖をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、足柄SA上り線にございますので、お食事、お買物等は、
24時間営業の店舗がございます。

“マグドナルド”さん、“ローソン”さん
お土産は、“ショッピング倶楽部”さん、“時之栖売店”
以上が24時間営業の店舗です。

又、日帰り湯“金時湯”は、朝10時まで夜通し営業致しており、
ご宿泊のお客様には、無料で提供致しております。
ご投稿いただきました通り
お食事、お土産、ご入浴と時間を気にせずご利用いただけます。

投稿者さん 2018年03月21日 19:42:54

満室が多く急な泊まりには使えないのが残念です。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年04月03日 00:44:50

この度はレストイン時之栖をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、高速道路上にあるという立地条件に恵まれている為、当日、直接ホテルにご予約頂くお客が多数いらっしゃいます。
その為、お部屋の在庫残数が少ない場合は、当日のWEB上の在庫を0にしております。

WEB上の在庫が0の場合でも、お電話にてお問い合わせ頂けるとご予約頂ける場合がございますので、ぜひ、お電話でのお問い合わせをお待ち致しております。

シングル 禁煙 月、火が熱い☆1名 5,300円
【シングル-ム禁煙】

242833さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

242833さん [40代/男性] 2018年02月14日 11:48:17

喫煙スペースが、サービスエリアの外なので、少々不便な面も…
各フロアに喫煙スペースを設けて頂けたら大変満足に思いました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年02月19日 23:25:39

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

残念ながら、現時点においては、喫煙スペースを館内に設置する予定は、ございません。

喫煙ルームでご予約いただくか、足柄サービスエリア上り線の館内には、ご投稿いただきました通り、喫煙スペースは、ございませんので、館外の喫煙所をご利用頂くしかございません。
ご不便をおかけ致しますが、ご理解、ご協力の程お願い致します。

フロントマネジャー 勝又

投稿者さん 2017年12月26日 10:14:31

SAの為アルコール類がないです。食事はどれもおいしいお店ばかりで選び放題です。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2017年12月30日 23:59:26

24時間営業の店舗がございます。
“マグドナルド”さん、“ローソン”さん
お土産は、“ショッピング倶楽部”さん、“時之栖売店”
以上が24時間営業の店舗です。
ご宿泊のお客様には、無料で提供致しております。
お食事、お土産、ご入浴と時間を気にせずご利用いただけます。

ご投稿の通り、アルコール類の販売に関しては、SA内全店舗が、飲酒運転防止の為、販売の
自主規制を行っており販売している店舗はございません。ノンアルコールのみは、販売致しております。

またのご利用をお待ち致しております。

ビジネス・出張応援プラン!¥1,000円分QUOカード付 シングルル-ム 禁煙
【シングル-ム禁煙】

きたやん1950さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

きたやん1950さん [60代/男性] 2017年11月28日 20:34:53

サービスエリアの内にある為、食事、買い物は大変便利ですね。騒音も無くて気持ち良く
宿泊出来ました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2017年11月30日 00:11:33

お気に召していただいた内容のご投稿を頂き
重ねて御礼申し上げます。

ご投稿の通り、足柄SA内には、24時間営業の
店舗がございます。

お食事は、うどんの“足柄麺宿”さん、そば、和食の“みくりや亭”さん“マグドナルド”さん、
“ローソン”さん

お土産は“ショッピング倶楽部さん“時之栖売店”

入浴は、朝10時まで夜通し営業している日帰湯
“金時湯”をご宿泊のお客様に無料で提供致して
おります。
 お食事、お土産、ご入浴は、時間を気にせずゆっくりお過ごしいただけます。

フロントスタッフ一同

早割り30日前ツイン(2名)¥3,780/1名あたり(禁煙)

投稿者さん 2017年10月09日 17:49:12

深夜チェックイン可能なのはとても助かります。
喫煙ルームはやはり匂いはついていますが、
それは禁煙ルームをとればよいことですね。

利便性を求めるのであれば価格は相応かもしれませんが、
部屋や設備、サービスだけでみると高いと感じます。

また利用します。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2017年10月10日 00:42:59

ご投稿の通り、当ホテルのチェックインの最終時刻は、27時に設定致しております。ハイウェイホテルとして、お客様が時間を気にして、事故等に巻き込まれないよう、余裕をもってお越しいただけるよう、設定致しております。

何らかの事情で27時を過ぎる場合は、ご連絡をいただければ何時でも結構ですので、気持ちに余裕をもってお越しくださいませ。

また、喫煙、禁煙で希望の在庫がない場合は備考欄に希望のお部屋タイプをご記入下さい。
振替可能な場合はお振替致します。

フロントスタッフ一同

ハイウエイ・カップルセミダブル(喫煙)
【カップルプラン 喫煙】

投稿者さん 2017年09月14日 21:05:07

世間がお盆休みの最終日に泊まりました。サービスエリアの中にあるホテル。便利です。お土産にも事足りませんでしたし、ローソンが有り24時間利用が可能。一つ残念だったのはサービスエリアの中という事もあり、お酒の販売が一切なかったという事(泣)
お風呂もきれいでしたし、朝食付きにしましたが簡単な朝定食かと思いきやシラス丼が出てきてビックリしました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2017年09月18日 23:46:04

お気に召していただけた内容のご投稿をいただき
重ねて御礼申し上げます。

酒類の販売についてでございまが、
                       足柄SA内、全店舗で飲酒運転防止のため、
販売の自主規制を行っており、どの店舗でも
販売いたしておりませんのでご承知下さい。

朝食付き シングルル-ム 禁煙