レストイン時之栖(足柄サービスエリア) クチコミ・感想・情報

レストイン時之栖(足柄サービスエリア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月07日 07:33:13

大浴場はサウナもあって良いのですが、部屋の風呂は狭くて暗いです。段差も大きい。
部屋の風呂はシャワーヘッドが詰まって出が悪い部屋が多く、大浴場が閉鎖されていた時は毎度外して掃除していました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2022年07月15日 18:34:03

いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

シャワーヘッドの詰まりの件で、大変御迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、全室点検改善致しますのでお許し願います。

お客様に、御満足いただける様、今後とも努力致して参りますので、相変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い致します。

【シングルル-ム禁煙】

1万円さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

1万円さん [50代/男性] 2022年05月01日 16:14:02

禁煙ルームではあったが、タバコ臭が染みついていた。前泊者が喫煙者であったのか枕からも臭いがした。ベッドのスプリングがへたっており、寝返りをすると落ちそうで落ち着いて寝られなかった。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2022年05月06日 22:12:50

せっかくご縁がありご宿泊していただいたのに、
禁煙ルームにもかかわらず、タバコ臭がした事
ベットのスプリングが悪かった事
不快おもいをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。

快適にお過ごしいただける様、毎日点検をおこなっておりますが、不具合等ございましたらフロントに、ご遠慮なく連絡をお願い致します。できる限り善処させていただきます。

投稿者さん 2022年01月02日 18:47:39

WELBOX経由で予約したためか禁煙の予約をしたはずなのに、何故か喫煙の案内できていましたが、宿に確認したら無事禁煙で予約されていました。
12/28(火)に横浜から伊勢に旅行するのに家族3人で2部屋で利用しました。足柄SAの下りに着いて電話したら、2階の入浴施設で待っているように言われ迎えに来ていただきました。
年末のせいか、20時ぐらいは大浴場が満員でしたがフロントに電話したら予約していただき思ったより早く入浴できました。
子供は21時頃フロントに予約したけど22時になってもだめで結局部屋風呂に入ったそうです。
以前関西に旅行する際に、大和トンネルの渋滞を避けがてら4時起きして移動しましたが途中疲れて危なかったので、今回利用しましたが正解だったと思います。
7時前に出発して、途中名古屋と四日市で渋滞がありましたが、昼には伊勢の夫婦岩に到着して、それほど疲れずに伊勢外宮と内宮をまわることができました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2022年01月09日 16:32:23

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に
有り難うございました。

ご投稿いただきました通り、当ホテルは、上り線
(東京方面)にございますので、下り線(名古屋方面)ご利用のお客様には、無料の送迎サービスを行っております。ご予約の際、送迎プランでご予約頂くか、備考欄に送迎希望と入力していただくだけで結構です。

ご宿泊のお客様には、隣接する日帰り湯 金時湯
を無料で提供致しておりますが、ご投稿頂きました通り、年末年始等繁忙期は、大変混雑致します。。コロナ対策として男性は、18名、女性は、13名で入場制限を行っておりますので、大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご宿泊のお客様にも入場制限に加わって頂きます。
お入りになる場合は、お部屋よりフロントに内線をいただき、すぐご利用いただける場合はその旨お伝えしてご利用頂きます。ダメな場合は、ご利用いただける様になりましたら、フロントからお部屋にご連絡差し上げます。

ありがたい内容のご投稿に御礼申し上げます。

フロントスタッフ一同

ハイウェイ・シングル (喫煙)
【シングルル-ム喫煙】

じゅんじー2105さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

じゅんじー2105さん [70代/男性] 2021年12月02日 19:04:05

はじめての宿泊でした
ホテルの立地が分かりずらい事とSAの駐車場が空いているのにも関わらず入口附近に停めて待っている為本線から渋滞して1時間くらい駐車するのに掛かってしまった。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2021年12月07日 22:57:59

只今、足柄SA上り線駐車場の拡張工事が行われているため、ご利用のお客様にはご不便をお掛け致しております。
2022年2月頃までの工事予定ときいております。

当ホテルの場所は、足柄SAの建物の一番奥(東京方面)にございます。入口から足柄SAに入っていただくと建物がございます。EXPASA足柄のオレンジ看板が目に入ります。その看板から奥(東京方面)に向かって一番奥の
RestInn休憩、宿泊の看板のところが当ホテルの場所です。ローソンの奥になります。

レストイン時之栖 フロントスタッフ一同

投稿者さん 2021年07月24日 05:38:58

仕方ないが狭い、古いは否めない。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2021年07月30日 22:24:54

ご縁がありご利用いただいたのに、お気に召して頂けず残念です。

建物に関しては、ネクスコ中日本様の所有物で
我々は、ホテルの運営を任されておりますので
ご宿泊のお客様に清潔感のあるお部屋の提供と
旅の途中で ほっ としていただく時間の提供を
目指して日々努力いたしております。

また、高速道路上にあるという最大のメリットを
お気に召して頂けたらありがたいです、

レストイン 時之栖 副支配人 勝又祐介

投稿者さん 2021年07月02日 17:14:59

チェックイン時のホテル応対者が自然体で親しみやすく丁寧に対応していただいたため、これだけで疲れたカラダが心地好くなりました。

2021年06月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2021年07月06日 20:20:04

我々スタッフに関するありがたいご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

お客さまより頂いたありがたいご投稿が、我々スタッフの明日への活力となります。

今後も、お客さまが満足していただける様、努力してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。

フロントスタッフ一同

早割り30日前ツイン ¥4,200/1名あたり(禁煙)
【ツインル-ム禁煙】

テトラアルファさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

テトラアルファさん [50代/男性] 2021年05月02日 21:04:43

浴場があるのは別として、部屋の浴場のお湯が出ず、フロントに連絡したところ10分くらい出しておいて下さいとの事、結局お湯が出ずじまいでした。
サービスエリアの駐車場も分離帯が多く停めづらい、ほとんどの車が逆走でうろうろしてました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2021年05月09日 21:18:33

この度は、ご縁があり当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、お部屋のユニットバスのお湯の件で
大変ご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。

金時湯とホテルの貯湯槽が同じ物で稼働しているため、ホテルのお客様と金時湯のお客様が多くなると、お湯の使用量が増え貯湯槽のお湯が減少するため、水が補給され、貯湯槽のお湯の温度が下がるために発生いたします。

お客様よりご不満の声を頂くたびに、施設所有者である中日本エクシス様に改善依頼をお願い致しておりますが、いまだ解決いたしておりません。

当社の力及ばずお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月16日 17:12:02

一般道路からの入り方が分かりづらかったが、電話をかけ聞いたところ、とても丁寧に説明をしてもらえました。
アウトレットから近く、値段も安くまた利用したい。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年05月18日 15:46:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

足柄SAは、高速道路と一般道どちらからでもお越し頂けます。また、スマートインターチェンジが開通致しましたので、足柄SAでの高速道路への出入りが可能となっております。

一般道でお越しの場合は、カーナビに
ぷらっとパーク足柄SA上り線と入力して
一般道優先と指定してください。

もし表示されない場合は、お手数ですが当ホテルにお電話下さい。ご案内致します。

フロントスタッフ一同

ハイウエイ・カップルセミダブル(禁煙)
【カップルプラン禁煙】

toloveさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

toloveさん [60代/男性] 2018年12月27日 15:55:11

大浴場はありがたいが、パーキング利用者+地元の方+宿泊者利用
炭酸泉という説明あるが、肌に気泡も付かず実感なし
部屋は決してきれいではない

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2019年01月03日 17:37:44

ご宿泊のお客様には、日帰り湯 金時湯 を無料で提供致しております。

金時湯 は、富士山の伏流水を沸かし炭酸を注入している人工の炭酸泉で、
血行が良くなり、疲労回復に効果があるといわれております。
金時湯 は、時季、曜日、時間帯によっては、混雑する場合がございます。
その際、ご宿泊のお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、お部屋のお風呂をご利用頂くか、
時間をずらしてご利用頂けます様ご協力をお願い致しております。
混雑状況については、お部屋からフロントに内線にてご確認ください。

金時湯休憩所には、無料のマッサージ機、血圧測定機、漫画、雑誌コーナーもございます。
営業時間は、お昼の12時から夜通し営業し朝の10時までとなっておりますので
ご宿泊のお客様は、時間を気にせずご利用いただけます。

ご利用頂く全てのお客様には、人工の炭酸泉で疲れを癒して頂くとともに
清潔なお部屋で気持ち良くご宿泊して頂き、翌日目的地に向かって気持ち良く
ご出発して頂く事が、我々スタッフ全員のおもいでございます。
ご滞在中、何か不具合等ございましたら、何なりとフロントにご連絡頂けるとありがたいです。

【シングルル-ム禁煙】

けえべさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

けえべさん [40代/男性] 2018年10月28日 22:25:01

自動車を利用して関東地方へ旅行に行く途中に宿泊しました。
高速道路のサービスエリア内にある宿泊施設があるので、自動車で長距離旅行をする人にとってはとても便利です。
コンビニエンスストアが隣接しているので、手間をかけることなく夕食、朝食を調達することが可能でした。
ホテルやスタッフに特にサービスを求めず、自分で食事を調達し、風呂に入れてリラックスして寝られる場所を提供してくれればそれでいいと思っている方にとっては十分な施設です。
一つ残念だったのは部屋の浴室を利用したのですが、シャワーが結構目詰まりしており(シャワーの穴の半分くらい目詰まりしていたかも?)、また目詰まりいるのに水圧が強いのでシャワーのお湯を体に当てると結構痛かったです。
部屋の清掃は常にされていると思いますが、シャワーの点検もお願いしたいです。
フロントの受付の方とあわせてペッパー君も出迎えてくれるのですが、チェックアウトの際は電源を切られていたのか電池切れなのか、元気なく隅っこでうつむいているペッパー君の姿が面白おかしく見えました。
また自動車で長距離旅行をするときは利用したいと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年11月04日 18:03:45

この度は、レストイン時之栖をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

シャワーの目詰まりに関する貴重なご投稿を頂きまして有り難うございました。
早速、全室点検し、不具合のある部屋は改善致しました。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後も、皆様から頂く貴重なご意見を参考にして また利用したい とおっしゃっていただける様努力して参りますので、相変わらぬごひいきの程よろしくお願い致します。

フロントマネージャー 勝又祐介

【ツインル-ム禁煙】

miku-2009z-4さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

miku-2009z-4さん [40代/女性] 2018年07月30日 15:40:34

お風呂目的だったのですが、高速道路のSA内だったので、やはり混雑してましたね。夜23時以降に空いてきましたが。
たくさんの方が入浴されてるので炭酸泉の質は…コメント控えます。
お風呂目的なら、やはり本店の?時の栖の気楽坊や、姉妹店?の天恵の方が良いです。
フロントの方や、部屋を掃除される方の対応は、とても良かったです。冷蔵庫内の忘れ物を
チェックアウト後すぐに、届けていただきありがとうございました。気持ちよく出発できました。

2018年07月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年08月15日 17:50:44

当ホテルは、日帰り湯 金時湯をご宿泊のお客様に、無料で提供致しております。

金時湯は、足柄の水を沸かして、そこに炭酸を注入している人工の炭酸泉です。

ご投稿の通り、日によっては、大変混雑する場合がございます。その際、入場の順番待ちが発生した場合は、そこに加わっていただく様、ご協力頂いております。

我々スタッフへのありがたいご投稿に感謝致します。

フロントスタッフ一同

ハイウエイ・カップルセミダブル(喫煙)
【カップルプラン 喫煙】

後閑雄一郎さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2017年04月11日 23:49:07

SAからも利用可の大浴場が男女共に大変混雑していて、入った瞬間に洗場待ちで立っている人だらけだった。仕方なく4人ほどしか入れないサウナの中で待っていた人もいた。
部屋のユニットバスが確りしているので問題ないが、大風呂のほうは刺青の方も入ってくるしあまりお勧めできない。
富士山の近くであるが各部屋からの眺望のほうは期待しない方が良い。
室内のビデオ放送無料サービスもあり、普通のビジネスホテルと考えれば問題は無い。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2017年04月25日 22:39:50

この度は、レストイン時之栖をご利用頂き
誠に有り難うございました。

当ホテルは、隣接している日帰り湯“金時湯”をご宿泊のお客様に、無料で提供させて頂き、ご好評いただいております。

“金時湯”は、人工の炭酸泉で、血流が良くなり、疲労回復に効果があると言われております。

ご投稿の通り、時期、時間帯によっては、非常に混雑致します。お部屋の内線で、フロントに混雑状況の確認をして頂きご利用いただけますようお願い致します。

また、お部屋のVOD、WiFiは、無料でご提供致しておりますので、ご利用頂けると幸いです。

フロントスッタフ一同

投稿者さん 2015年11月24日 19:14:19

連休中ということでとても混んでいたのは仕方ないとして、風呂が混みすぎて案内もなく事前登録制になっていた。宿泊棟は簡易的な施設だが、それなりの値段も取っているので、宿泊者用の風呂を増設するなどもう少し宿泊者の便宜を図ってくれたらなお良いと思う。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2015年11月25日 05:25:22

この度はレストイン時之栖いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場混雑しており、ご案内もなく
大変ご迷惑お掛け致しました。

心よりお詫び申し上げます。

本来でしたら、混雑時はチェックインの際に
ご案内でしたが申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をご参考に
徹底・改善に向け努力致します。

これからも快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち致しております。

フロントスタッフ 岡﨑

ハイウェイ・シングル (喫煙)

投稿者さん 2014年03月30日 21:40:51

エアコンの良く効くきれいな部屋でした。(リニューアルしたのかな?)

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年04月02日 05:19:59

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

リニュ-アルは、致しておりませんが、きれいなお部屋といっていただき、とてもうれしいです。

皆様にそのように言っていただけるように頑張りますので、是非、またご利用いただけますようお願い致します。

スタッフ一同

投稿者さん 2013年12月01日 14:59:28

ゆっくりできました。

2013年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年12月01日 21:38:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました.

ごゆっくりして頂けたとの事、とてもうれしいです。

スタッフ一同

【ハイウェイ・シングルルーム】

はちしずおかさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

はちしずおかさん [40代/女性] 2013年04月09日 13:11:17

喫煙の部屋だったので部屋に入ったとたん臭いがかなりしました。禁煙に変更可能か伺ったところ部屋を変えていただきました。体調が芳しくなかったので変更していただいて大変ありがたかったです。併設のお風呂が思ったよりも狭かったのと景色が全く見られない構造だったのが残念です。

2013年04月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年04月15日 05:41:25

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
禁煙、喫煙のお部屋希望ございましたら、ご予約時お知らせいただくと大変助かります。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ一同

下り線への無料送迎付き☆ハイウェイ・カップル1名¥2,950~(平日限定)
【カップルプラン プチセミダブル】

JANEママさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

JANEママさん [40代/女性] 2013年02月18日 21:11:59

ゆかたでなくパジャマなので嬉しい。お風呂は日帰り客もいるので、時間帯により混んでいる。受け付けの対応の女性がとても良かったです。

2013年02月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年03月03日 05:25:04

この度は御利用誠に有り難うございます。
御指摘の通り、特に土・日曜の夕方から深夜にかけて、日帰り入浴のお客様で大浴場はとても混雑
します。
朝の早めの時間帯などが、比較的ゆったりと御利用できます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン プチセミダブル】

饂飩谷飛太さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

饂飩谷飛太さん [30代/男性] 2013年01月01日 00:16:00

20分程度フライングで到着してしまったが、対応してくれたのは良かった。しかし、チェックインの際、大浴場についての案内は無く、朝風呂に使いたかったのですが格安プランのため使用して良いか不明であり、小さな部屋の風呂を利用しました。
部屋は2階でした。ベッドはやや硬め。暖房の設定が22度で固定されており、28度にセットしても暫くすると22度に戻り寒かったです。部屋正面が搬入口となっており、深夜でも荷捌き作業があり、トラックのエンジン空吹かし音や搬入搬出の音が少しうるさかったですが、疲れていたので寝てしまいました。

多少料金が上がっても良いので、22時チェックイン4000円程度のプランも欲しいです。

2012年12月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年01月07日 04:38:45

この度は御利用誠にありがとうございました。
宿泊のお客様の大浴場の利用は、
無料となっております。
御案内が出来ず、申し訳ありませんでした。
騒音の件ですが再度、搬入業者に改善の申し入れを行います。
宿泊プランの件につきましては、貴重な御意見
有り難うございました。
又の御利用を心よりお待ち申しあげます。

フロントスタッフ一同

avon_seariderさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

avon_seariderさん [40代/男性] 2012年09月21日 11:57:50

話題のホテルだったため今回妻と利用しました。新しいホテルなので部屋などは非常に綺麗です。あたりまえですがSAの中なので食事やお土産には全く不自由する事はありません。SAの中なので室外の音(走行音)などがうるさいと思いきや、まったく音がせず想像以上に快適に睡眠する事が出来ました。
スタッフの皆さんの対応も良く、SA好きの妻は非常に喜んでおりました。

しかし、これは設備上、立地上の問題なのでホテルの責任ではありませんが今後利用する方々はこの部分を心得て宿泊していただきたいと思い記述いたします。
風呂については(男風呂)には注意が必要です。炭酸泉でサウナもあり風呂そのものの問題はありませんが、洗い場と風呂の間が約2mしか離れていません。よって、必ず他人の水しぶきを浴びる事になります。
水風呂とも最接部で2m50cm程度しか離れていないため、水風呂に入っている人の冷水がまともに湯船まで来ます。私も気を付けて体を流しましたが、やはり湯船に入っている人に掛かっていたようです。(その方が移動しました)
つまり、余程人がいない場合以外は、相当神経を使って入浴する必要があります。

そして、今回は夕方、夜、深夜、早朝と4回入浴しましたが、4回とも人がかなり多く居ました(平日泊です)。その多くは入浴だけで使用するトラックドライバーで入浴セットを持ってきているので常連かと思われます。立地的にSAなのでドライバーが使用するのは当然なので結局4回とも人が多くゆっくり入る事は出来ませんでした。通常の宿であれば、チェックイン後にドバッと入浴し、その後深夜や早朝は疎らか誰も居ないケースが多いのですが、ここは別でした。
脚を伸ばしてゆっくり温泉につかる、という期待を持って宿泊してしまうと相当期待外れになると思います。混雑した風呂が嫌いな方は思い切って大浴場は利用せず、部屋の風呂を利用した方が賢明かと思います。

ちなみに、女湯はガラガラで相当快適に入れたと妻がコメントしていました。
男湯の場合、場所が場所だけに次から次へと人が入ってくるので温泉に妙な期待は禁物ですね。

2012年09月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年10月03日 04:59:19

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、浴場は構造上、湯船と洗い場が近くなっておりまして、お客様が不快な思いをなさった事にお詫び申し上げます。
少しでもゆっくりなさってもらう為に、改善策を
検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、ご家族様とのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年01月17日 14:21:43

平成24年1月15日から1泊でお世話になりました。足柄SA内なので、アクセスも良く、また、フロントの方の対応も親切で温かみを感じました。宿泊の決め手となったのは、食事なしですが、2名で泊って6千円以下、東名を降りる事なく利用できるという点、それと人工温泉ながら大浴場がある・・ということでした。温泉は高濃度炭酸泉とありましたが、実際、気泡がつく事もなく、あの独特の肌触りがなかったのが残念です。(気泡は個人差がありますと表記はしてありました)でも部屋のユニットバスで入浴するのよりも何倍も疲れが取れ、足が伸ばせたのは一番嬉しかったです。パジャマも上下分かれてて、浴衣を想像して持参したのですが、ホテルのパジャマで十分くつろげました。また遠出の際にはお世話になりたいと思ったホテルでした。ありがとうございました。

2012年01月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年01月19日 08:26:38

ご利用、誠に有難うございました。
当ホテルの特徴は、①高速道路内に在る事、
②サウナ付き日帰り湯、金時湯が併設されており、ご宿泊のお客様は、自由に利用することができる事です。広く皆様に認知して頂ける様に、ニ-ズに合ったプランをご提供出来る様努力致しますので宜しくお願い致します。フロント大久保