レストイン時之栖(足柄サービスエリア) クチコミ・感想・情報

レストイン時之栖(足柄サービスエリア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月22日 11:28:46

SAから降りないでそのまま宿泊休憩できる施設って少ないので貴重ですね!

2015年04月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2015年04月24日 04:27:59

この度はレストイン時之栖ご利用頂きまして

当ホテルは高速降りずにSA内にございまして
大変、便利でございます。
24時間営業のコンビニ・フードコート・売店と
充実しております。

ご宿泊者様は、当ホテルの金時湯大浴場を
チェックアウトまでご利用いただけます。
夜通し朝の10時まで大浴場営業しております。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう
努力いたします。

お客様のまたのお越しを心より

フロントスタッフ一同

ハイウェイ・ツインルーム 禁煙

投稿者さん 2015年01月07日 22:32:29

旅行の途中で、高速を下りずに宿泊できるため、とてもよかったです。
ただ、仕方がないのかもしれませんが、別室の宿泊客の話声がずっと聞こえ、うるさく感じました。
お風呂は炭酸泉で、とても温まりました。
富士山もきれいに見れ、旅行のスタートにはとてもよかったです。

2014年12月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2015年01月13日 04:12:18

この度はレストイン時之栖ご利用下さいまして

騒音の件、ご迷惑をおかけいたしました。
サービスが行き届かなく、大変申し訳なく思っております。

ご旅行のスタートに富士山が見られて良かったです。
足柄SAには上り線下り線ともに、富士山のビューポイントがございます。
また足柄SAご利用の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心より

フロントスタッフ 渡辺

ハイウエイ・カップルセミダブル(禁煙)

投稿者さん 2014年12月17日 20:46:19

下りSAまで、迎えにきてくださるのがありがたいです。
時間の変更にも対応してくださり、とても助かりました。
お風呂の炭酸ぷりは、かなりのぷくぷく!

2014年12月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年12月27日 07:34:00

この度はレストイン時之栖ご利用いただきまして

ご投稿いただき重ねて
お礼申し上げます。

下り線ご利用の場合、お迎えに参ります。

お時間変更の際はご連絡いただければ
対応致します。

当ホテルの金時湯・大浴場
大好評の炭酸泉です。

夜通し朝の10時までお好きな時間に
大浴場ご利用いただけます。

またのお越しを心より

投稿者さん 2014年11月25日 16:22:23

サービスエリア内なので食事、お土産、温泉、が有りとても便利

2014年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年11月29日 07:21:00

この度はレストイン時之栖ご利用下さいまして

SA内に当ホテル・24時間営業のコンビニ
フードコート・売店と充実しております。

ホテル内の大浴場は夜通し朝の10時まで
営業しており、お好きなお時間に
ご入浴でき大好評の炭酸泉ですので
体の芯から温まります。

ご投稿ありがとう
ございます。

またのお越しを心より

スタッフ一同

ハイウェイ・シングル (喫煙)
【シングルル-ム喫煙】

mamasama2255さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

mamasama2255さん [40代/女性] 2014年10月14日 14:23:27

連休の中日で、台風が近づいて居たのもあり、道路上、サービスエリア内は、混雑していました。
チェックインは、スムーズでしたが、お風呂に入って疲れを取ろうと、フロントへ脱衣場のロッカーのカギを貰いに行ったところ、日帰りのお客様と休憩のお客様で混雑居るので、開くまでに30分かかると言われました。私達は、泊まりなので、優先的にいつでも入浴出来るのかと思っていたので、残念です。そんな時は、説明してほしかったと思いました。あとは、言う事無しでした。

2014年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年10月14日 17:18:36

この度は、当ホテルをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

ご入浴に関してのご案内が悪く、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お詫び申し上げます。

当ホテルは、日帰り湯“金時湯”をご宿泊のお客様に無料で提供してご好評いただいておりますが、
金時湯の混雑時は、ご宿泊のお客様には、時間をずらしてご利用頂くか、順番まちがある場合は、お部屋でお待ちいただき、順番が来たらお部屋にご連絡させて頂く様お願い致しております。繁忙期、混雑時のご協力をお願い致します。

フロント 大久保

【ツインル-ム禁煙】

eastman81さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

eastman81さん [30代/男性] 2014年10月12日 16:18:28

毎年利用させていただいていますので概ね満足なのですが…
そろそろ携帯の電波が入りにくい事が気になり出しました。
無線LANが使えるようにしていただけると非常にありがたいです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年10月14日 03:06:10

この度は、当ホテルご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
毎年、ご利用いただいておりまして
心より嬉しく思っております。

携帯電波入り状況、無線LANにつきましては
お客様にご不便をお掛けしております。

ご満足いただける様、スタッフ一同
一層の努力と精進いたしますので
宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【カップルプラン禁煙】

clubman250vさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

clubman250vさん [50代/男性] 2014年10月07日 04:29:26

ツーリング途中の宿にさせていただきました
素晴らしい接客と清潔感のある空間で快適でした
が、駐輪場が遠いので不安を感じました
せめて宿泊利用者だけの駐輪スペースは確保してあただきたい

2014年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年10月08日 06:13:23

この度は、当ホテルご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきスタッフ一同、大変、嬉しく
思っております。

当ホテルは、宿泊者様専用駐車場のご用意を設けていない為、ご不便をお掛け致しますが
SA入りまして左奥側に屋根付き駐輪場
ございますのでご利用いただけます。

確保が出来ない為、ご理解いただきます様
宜しくお願い致します。

【シングル-ム禁煙】

きりまる4894さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

きりまる4894さん [20代/男性] 2014年08月09日 15:41:14

足柄SAの上り線にあることもあり、立地は最高。もちろん高速道路外からも宿泊可。
隣にコンビニやSAの食堂があることもあり、立地は最高だと思います。

部屋は必要十分な大きさ。カーテンを開けると目の前はSAの搬入口。
窓が薄いのか、早朝には搬入のトラックの作業音がかなり気になります。
しかしアメニティが充実しており、ネットも使えてかなり便利です。

温泉は一般利用客もいることもあり、かなり小さく感じましたが、
運転の疲労をゆったりとほぐしてくれます。

何よりも利点は立地と値段。これに尽きます。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年09月14日 09:50:37

ご利用誠に有り難うございました。

当ホテルは、東名高速道路上り線(東京方面)
足柄SAにあり、高速道路を降りずにご宿泊いただけます。SA内の駐車場をご利用の場合は、バス、トラック等の大型車も含めて駐車料金はかかりません。但し、当ホテル専用の駐車場もございません。
高速道路上にお車があるので、ETCの深夜割引も
上手くご利用頂けます。

ご投稿いただいた通り、一般道からもお越しいただけます。ぷらっとパ-クが一般道からの駐車場となりますが、大型車は、駐車できません。普通車のみとなります。もちろん駐車料金は、無料です。

ご旅行や長距離の移動の際の中継点としてご利用頂けると当ホテルの利便性を感じて頂けると思っております。

有り難いご投稿頂きまして、誠に有り難うございました

投稿者さん 2014年07月24日 18:47:48

下り線から利用しました。
到着後、ファミマの2Fにある「あしがら湯」に行き、ホテルに電話。10分くらいして送迎スタッフが迎えにくるので、搬入用エレベーターで地下駐車場へ→車で約5分→駐車場から再び搬入用エレベーター→「金時湯」受付カウンターでチェックイン。チェックアウトはこの逆のパターンになります。基本的にいつでも送迎可能なようですが、朝7時以前にチェックアウトしたい場合は、車の手配の関係上、チェックイン時に希望の時間を伝える必要があるそうです。
お部屋は、ビジネスホテルとして申し分なく、設備もきれいです。飲食はサービスエリア内のローソン、マック、そば、うどんが24時間使えますので、至極便利。WiFiは、部屋だと電波が弱かったので、サービスエリア内で使ったほうがよさそうです。
このように、ハイウェイホテルとしてはほとんど申し分ない設備なのですが、問題は宿泊者が無料で利用できる大浴場「金時湯」。以下は男湯の感想ですが、浴槽は小さく、家庭用かと見紛う極小サイズのサウナは4人入ればそれだけで蒸し暑い、いやむさ苦しい。しかし、それ以上に不愉快なのが、ビジターと思われる利用者のガラの悪さです。これまで、関東のスーパー銭湯や温泉銭湯を数多く訪れましたが、深夜の1時に40代の男2人が浴槽でお湯のかけっこをしながら、大声でハシャいでいる光景は初めて見ました。ロッカーには、これまで入浴中に起きた盗難事例の数々が注意書きされています。入浴時にロッカーのカードキーをいちいちフロントから借りなければいけない面倒なシステムは、明らかに盗難事故防止のためでしょう。そこまでして入浴する価値がある浴場かというと、正直微妙です。
サービスエリアという場所柄、よほどビジターの入浴料を高くしない限り、客層の悪さが改善されるとは思えないので、大浴場の利用にあたっては、それなりの覚悟が必要です。不愉快な思いをせず、かつリスキーな体験に身をさらすことをせずにドライブを続けたかったら、敢えて大浴場を利用せず、お部屋のユニットバス(小さいですが綺麗でアメニティもそろっています)でお風呂を済ませるという選択肢もアリだと思います。それと、金時湯の受付が混みあっている時は、人員不足のため、フロント業務が遅れます。独立した専用ホテルとして営業しているわけではないので、このへんは割りきりが必要かも。

2014年07月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年07月25日 20:48:41

ご利用誠に有り難うございました。

また、当ホテルでは、説明しきれない部分まで
丁寧にご説明頂きまして重ねて御礼申し上げます。

金時湯の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

金時湯のサウナに関しては、ご投稿の通りで、小さなサウナでございますが、使用人数を見ながらご利用されてる方が、ほとんどです。サウナの後の水風呂の爽快感を楽しまれております。

お風呂は、ミネラル豊富な富士山の伏流水である足柄の水を沸かして、そこに炭酸を注入致しております。血行が良くなり温まるといわれております。旅の疲れをいやして頂きたいです。
ただ、ご投稿いただいた事も事実ですので、ストレスを感じるのであれば、お部屋のユニットバスのご利用もご検討下さいませ。

フロント 大久保 利夫

【シングルル-ム喫煙】

投稿者さん 2014年07月23日 16:20:23

休日の仕事の帰り道に泊まりました。2回目です。ここから東京方面は夜の時間帯でもまだ30KMの渋滞だったのでこの日は泊まって大正解ですね。翌朝早朝に出発して特に渋滞もなくすんなり始業前に着けた。浴場が特徴かもしれませんが、ここの寝具の寝心地は好みです。部屋の設備もそこらのBHよりグッド。またお願いします。

2014年07月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年07月25日 17:43:39

ご利用誠に有り難うございました。

当ホテルは、東名高速道路上り線(東京方面)にございますが、下り線(名古屋方面)ご利用のお客様にも、ご宿泊して頂ける様に無料の送迎サ-ビスを行っております。
上下線どちらのご利用でもご宿泊いただけます。

【シングル-ム禁煙】

イグリさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

イグリさん [40代/男性] 2014年07月20日 23:15:30

高速を降りずに利用できるので非常に便利です。次回も利用します。

2014年07月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年07月25日 17:31:07

ご利用誠に有り難うございました。

当ホテルは、高速道路を降りずに、ご宿泊いただけます。ETCの深夜割引 30%の特典もご利用頂けますので、お財布にもやさしいホテルです。

【シングル-ム禁煙】

nasu89さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

nasu89さん [40代/男性] 2014年06月08日 09:02:57

今回2回目の利用です。立地が良く大変助かります。サービスや部屋も良いものでした。ただ,エアコンの冷房が朝の5-9時くらいまで効かず部屋が暑くて困りました。全然動かないようではないので確認が難しいかと思いますが,これから夏になりますので対処していただけると他の利用者も助かると思います。

2014年06月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年06月08日 18:41:06

ご利用有り難うございました。

エアコンの件、ご報告有り難うございました。
重ねて御礼申し上げます。

早速、業者に確認を依頼致しました。

ご利用いただいたお客様に、お寛ぎいただき
翌朝、気持ち良くご出発して頂く事が、スタッフ
一同の思いであります。

ぜひ、またご利用頂けます様お願い致します。

フロントマネ-ジャ- 大久保 利夫

【カップルプラン禁煙】

ホークス0326さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

ホークス0326さん [30代/男性] 2014年05月11日 00:07:28

サービスエリアなので、コンビニやフードコートがすぐ近くにあって良いです。
また、炭酸風呂はつかれもいえて、気持ちいいです。

2014年05月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年05月19日 22:01:31

ご利用いただきまして誠に有り難うございまた。

ご宿泊のお客様には、12時~翌朝10時まで夜通し営業致しております日帰り湯“金時湯”を無料で提供いたしており、ご好評いただいております。
金時湯は、富士山の伏流水を沸かして、そこに炭酸を注入しており、血流が良くなり、湯冷めしにくいのが特徴です。

投稿者さん 2014年05月03日 11:08:14

SA内にあり非常に便利です。
部屋は一般的なビジネスホテル程度と広くはありませんが、清潔で気持ちよく利用できました。
また、アメニティに綿棒があった点が地味ながら嬉しいと感じました。
東京方面に車で行く機会があれば、今後も利用したいと思います。

2014年04月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年05月09日 20:24:11

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。

足柄SA内にあるので、フ-ドコ-トには、24時間営業の、うどん屋さん、そば屋さん、マグドナルドさんがあり、当ホテルの隣には、ロ-ソンさんがあり、お食事は、遅いご到着でも大丈夫です。

また、高速道路を降りないでご利用頂けますので、ご旅行やお仕事の中継点としてご利用頂ければお時間の短縮にご協力できます。

投稿者さん 2014年04月15日 23:38:22

このお値段で浴場付き。総合的には満足です。
足柄SA下りに駐車して、電話で迎えに来ていただきました。
親切にバスで送迎と荷物も運んで頂いて助かりました。
お風呂も適度に熱めで気持ちがよく眠れました。
1点、エアコンが効いていません。
集中制御27℃となっており、一晩中ONにしていましたが、朝方はまったく効いていません。とても寒くて風邪をひきそうになりました。布団も薄めなので、気をつけてください。

2014年04月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年04月16日 17:38:27

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

エアコンの件、ご案内が悪く申し訳ございませんでした。

投稿を拝見して確認致しましたところ、タッチパネルの操作がなされておりませんでした。

今後タッチパネルの操作方法をエアコン操作盤のところに掲示するように致します。

ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、貴重なご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

フロント 大久保

投稿者さん 2014年03月28日 15:20:42

3/25にスキー帰りに夫婦、小学校低学年の子供二人で宿泊しました。お部屋は広くはありませんが、綺麗で新しいし、何よりも安い。泊まるだけなら十分です。部屋にもお風呂はありますが、温泉が無料で入れますのでそちらを利用しました。女風呂の方は空いていてゆっくりと入れましたが、主人によると男風呂は混んでいて、洗い場があくまで暫く待ったそうです。食事はついていませんが、好きなものを各自選んでサービスエリア内で食べれますので問題ないです。ただ、食事の時間が遅かったので、子供が食べたがったメニューが売り切れでありませんでした。遅い時間での食事の利用はいっそコンビニのお弁当を利用、とか考えた方がいいかもしれません。それから室内がとても乾燥していました。エアコンは切っていたのですが、夜中に喉がカラカラになって起きてしまいました。加湿は気を付けた方がいいと思います。でも、ミネラルウィーターが二本、サービスであり、嬉しかったです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年04月02日 05:10:01

当ホテルは、併設してあります日帰り湯“金時湯”をご宿泊のお客様に無料で提供するサ-ビスを行っており、ご好評いただいております。

金時湯は、ミネラルが豊富な富士山の伏流水を沸かしところに、炭酸を注入しております。
血流が良くなり、体があたたまり、湯ざめがしないという、ありがたい感想をいただいております。

また、サウナもありますので発汗してさっぱりしたとのお言葉も頂戴いたしております。

【ツインル-ム禁煙】

nasu89さん [40代/男性] 2014年02月17日 06:51:33

初めての利用でした。フロントの方も親切で部屋も快適でとても良かったです。WiMAXがつながらないのが残念でした。でもまた利用したいと思います。

2014年02月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年02月19日 17:54:03

お気に召して頂けたご様子で、大変うれしいです。

スタッフ一同

ありえへん カップルステイ(日~木) セミダブル禁煙 1名¥2,500

投稿者さん 2014年02月12日 17:14:42

炭酸泉のお風呂が運転の疲れを癒すのに役立ちました。
部屋は2人だとやや窮屈ですが、この価格で宿泊出来れば満足です。

2014年02月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年02月19日 17:44:56

1月、2月限定カップルステイ(日~木)は、お陰様で、たくさんのお客様にご利用頂いております。炭酸泉のお風呂でご入浴して頂き、120cm巾のベットでお二人様でお休みいただくプランですが、宿泊単価を考慮に入れて頂きご好評頂いております。

【カップルプラン禁煙】

たんごのますみさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

たんごのますみさん [60代/男性] 2013年11月12日 15:59:32

高速を深夜走行するのが嫌で宿泊しました。下りからの利用で送迎を心配しましたが、フロントの方から、「何時でも迎えに行きます」と事前の問い合わせに返事をいただき、当日も、希望時間の送迎をして頂き、ありがたかったです。ホテルとしての対応も良く、また宿泊したいと思いましたが、大浴場の洗い場の数が少ないため、混雑時には洗い場の順番待ちが少し必要なのが、若干不満でした。もっとも、部屋にユニットバスがあるので、大浴場で炭酸温泉を希望しなければ部屋で好きな時間に好きなだけ、自由に入浴ができますが。

2013年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年11月12日 21:55:05

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルは、下り線ご利用のお客様にもご利用頂ける様、下り線への送迎のサ-ビスを致しております。徐々にではありますが、お客様に認知して頂ける様になってきており、うれしく思っております。

また、日帰り湯“金時湯”をご宿泊のお客様には、無料でご利用いただけるサ-ビスを実施致しており、ご好評いただいております。ご投稿の通り
混雑時は、順番待ちも発生してしまい、ご迷惑をお掛けする場合がございます。その際は、時間をずらしてご利用いただくか、お部屋のユニットバスをご利用頂けます様ご協力をお願い申し上げます。

【カップルプラン プチセミダブル】

投稿者さん 2013年10月27日 22:43:21

高速道路のレストインを初めて利用しました。名古屋から東京への移動中の利用です。名古屋市を夜に出発して、ホテルに深夜に到着し、朝、東京へ出発の行程で、高速道路から出ないので、ETCの深夜割引がきいています。コンビニもマックもありたいへん便利なのですが、ひとつ失敗したのは、どこにもアルコール類が売っていません。次回からは持ち込みます。お風呂も炭酸泉が利用できお得感。フロントの方も好印象。

2013年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年10月30日 21:22:51

当ホテルは、高速道路上に在る為、酒類の販売は、一切いございません。同じ理由で、SA内どのお店も酒類の販売は、ございませんのでご承知おきください。

また、我々スタッフの事もご投稿頂きまして誠に
有難うございます。

【カップルプラン プチセミダブル】