レストイン時之栖(足柄サービスエリア) クチコミ・感想・情報

レストイン時之栖(足柄サービスエリア)のクチコミ・お客さまの声

饂飩谷飛太さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

饂飩谷飛太さん [30代/男性] 2013年01月01日 00:16:00

20分程度フライングで到着してしまったが、対応してくれたのは良かった。しかし、チェックインの際、大浴場についての案内は無く、朝風呂に使いたかったのですが格安プランのため使用して良いか不明であり、小さな部屋の風呂を利用しました。
部屋は2階でした。ベッドはやや硬め。暖房の設定が22度で固定されており、28度にセットしても暫くすると22度に戻り寒かったです。部屋正面が搬入口となっており、深夜でも荷捌き作業があり、トラックのエンジン空吹かし音や搬入搬出の音が少しうるさかったですが、疲れていたので寝てしまいました。

多少料金が上がっても良いので、22時チェックイン4000円程度のプランも欲しいです。

2012年12月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年01月07日 04:38:45

この度は御利用誠にありがとうございました。
宿泊のお客様の大浴場の利用は、
無料となっております。
御案内が出来ず、申し訳ありませんでした。
騒音の件ですが再度、搬入業者に改善の申し入れを行います。
宿泊プランの件につきましては、貴重な御意見
有り難うございました。

フロントスタッフ一同

wagon-r4804さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

wagon-r4804さん [40代/男性] 2012年12月17日 17:04:33

車に中で仮眠をとるにと違いゆっくり眠れました。
温泉もゆったり入れて満足です。
受付も丁寧に説明していただきわかりやすかったです。
若干廊下の音がきになりましたが、それ以外は大変満足です。

2012年12月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年01月07日 04:27:43

当ホテル内金時湯の炭酸泉は、疲労回復、
血行促進に非常に効きます。
さらに、ベッドで足を伸ばしてゆっくりと
お休みになれば、翌日のコンディションは、
万全です。

【ハイウェイ・シングルルーム】

投稿者さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月15日 10:43:55

サービスエリア内の施設なので食事、買い物など何かと便利です。エリア内にはかなり人がいるのにチェックインしてしまえば、ホテル内は静かです。コンビニを目印に行くとすぐフロントです。

2012年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年01月07日 04:11:58

私どものホテルはサービスエリア内にあり、
すぐ横には、コンビニがあります。
又24時間営業の飲食店、売店がございます。
チェックインをされた後、ゆっくりとお買い物や、食事を楽しむことが可能です。

投稿者さん 2012年11月25日 01:30:41

お部屋が想像以上に狭くて驚きましたが、素泊まりだったので充分です。小さいですがバス・トイレも付いてましたし、アメニティもスリッパも用意されていたので大満足です。お部屋もお風呂も清潔でした。チェックイン時の受付の女性が少々無愛想でしたが、男性の方はすごく丁寧に説明していただき好印象でした。また利用させていただきます

2012年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年01月07日 03:48:47

お褒めの言葉有り難うございます。客室と大浴場のシャンプー類は、POLA 製の物を使用しており、他のお客様からも 好評頂いております。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

地域最安値に挑戦☆☆☆月火限定熱々☆2名利用1名¥2150~

投稿者さん 2012年11月24日 07:16:21

たしかに、他の方の指摘道理に周りの騒音があり、ホテルとしてはダメだと思います。が、しかし、立地条件が人がたくさん集まるところなので、仕方がない部分もあると思います。きっと、ホテルのスタッフや配送業者の方々が静かにする努力をしてのことだと思います。それでも納得いかない方は、他の宿泊場所を探すのがベストだと思います。それと、ここのホテルのクチコミで、体にいわゆる刺青ですね。を、入れている人が入浴をしているという事で少し不安でしたが、私が入浴したときは、行き会わなかったのでホッといたしました。これも、スタッフの方の努力なのでしょうか。私なりに一番、ここのホテルで配慮が無かったと思うのが、エアコンです。当日は大雨で、傘が殆んど役に立たない位だったので、当然、体の表面の半分くらいが濡れて当たり前なのは誰でも想像出来ます。が、リモコンの運転切り替えが出来ずドライにして服を乾かしたくても出来ない、液晶表示を見たら、集中運転管理になっていて、こちらの操作が運転切り替えに関しては、一切無効になっていました。エアコンの運転切り替えが自由に操作出来ないのは問題だと思いますので、改善をお願いしたい。それ以外は、部屋も綺麗だし、至って普通のホテルです。

2012年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年01月07日 03:58:42

この度は、お客様に御迷惑をおかけしまして
誠に申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましては、お客様の御指摘の通り集中管理式になっております。
服を乾かすのであれば、大浴場の脱衣場に
乾燥機の御用意があります。
御案内が出来ず、申し訳ございません。

投稿者さん 2012年11月15日 09:00:43

入浴客5~6人と少なかったが、18時、21時の二回とも二人ほど刺青を入れた若い客がいたのは不快(話の内容からトラックの運転手らしい)。受付にある「刺青客お断り」の申し訳程度の看板を大きくするなど工夫をお願いしたい。途中、清掃に来たフロントマンも何も言わなかったので、大きな顔でまた来るのではと危惧している。一度きちんとした対応をすると、彼らの情報網により利用しなくなりますよ。

2012年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年12月01日 16:54:39

刺青の件で、不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後の対応につきましては、何か工夫を行うように協議致します。
又のお越しをお待ちしております。

【カップルプラン プチセミダブル】

うえけい4305さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

うえけい4305さん [30代/女性] 2012年11月01日 20:53:20

部屋もキレイでアメニティも豊富でした。
温泉や休憩所など施設も多くありました。
下りから来ましたが、上りまでの送迎もして頂きました。
また宿泊施設の従業員の方たちが優しく親切な対応で、
とても快適に過ごすことができました。

2012年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年11月11日 05:32:47

この度は御利用誠にありがとうございました。
御家族の御旅行はゆっくりして頂けたでしょうか?
当ホテルでは、ポーラ製のシャンプー、ソープ等を客室と金時湯にも備えております。
スキンケア製品もございますので、奥様に是非お試し頂きたいです。

フロントスタッフ一同 又の御利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年10月19日 23:18:49

夜遅くにサービスエリアの荷物搬入トラックが出入りし荷物を降ろすのでうるさいです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年10月26日 03:50:12

この度は、お客様に御迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋と搬入口が近く、サービスエリア内という立地もございまして夜間の搬入も行われる事もございます。
改善の申し入れを再度行って参ります。
早急の対応は必然と認識しております。
重ねてお詫び申し上げます。

ハイウェイシングル☆月・火が熱い☆4900円☆大浴場あり

投稿者さん 2012年10月17日 00:01:08

温泉が気持ちよかったです。

2012年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年10月25日 00:02:53

この度は、御利用ありがとうございました。
金時湯の炭酸泉は、疲労回復、血行促進に非常に効きますので、是非御利用いただき、体感していただきたいと思います。
またお二人でのお越しを心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月16日 19:23:13

やはりサービスエリア内にあるので使い勝手はいいと思います。
お安いですし。ゆいいつ気になったのは、部屋から荷物の搬入の場所が近いのでトラックからの荷降ろし音が、少し騒がしかったかなァ…くらいです。

2012年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年10月24日 23:49:00

この度は、御利用誠にありがとうございました。
お客様に御迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
夜間、早朝は特に搬入業者に注意を申し入れておりますが、再度改善を求めて参ります。
御意見ありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ハイウェイ・ツインルーム】

あー祖さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

あー祖さん [30代/女性] 2012年10月09日 10:32:43

静岡の地元の方と富士登山するため来訪しました。素泊まりできる安めの宿泊施設を御殿場周辺を探し、レストイン時の栖を見つけました。
女2人で宿泊するにあたって、なによりも清潔感があったことが嬉しかったです。また、食事やお土産調達はサービスエリアで済ませることができたので、大変便利でした。また登山する際は利用したいと思います。

2012年09月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年10月24日 23:24:52

この度は、御利用ありがとうございました。
富士登山はいかがだったでしょうか?
時之栖の売店には、富士山のふもとならではの
お土産物も豊富にご用意しております。
また来年の登山には、是非の御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ハイウェイ・ツインルーム】

とよりん55さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

とよりん55さん [30代/女性] 2012年10月08日 21:32:07

翌日、御殿場プレミアムアウトレットに朝一番で行きたい方にはとってもお勧めのところ、車で数分で行けます。少し気を付けたいいところは、部屋に廊下の方の声が聞こえてくるところ。自分たちも含めてですが、夜遅くに到着される方もいますので、その声も聞こえてくることがあります。

2012年10月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年10月23日 14:19:13

この度は、御利用ありがとうございます。
アウトレットは駐車場を近くに確保するなら 朝一番に行かれるのが正解です。
当ホテルなら9時半出発でも余裕です・
またの御利用を心より おまち申し上げます・

投稿者さん 2012年09月30日 22:05:44

1Fの一番手前の部屋。窓の外がSAの飲食店の搬入路?らしくて搬入や搬出するに使ってるカートの引きずる音がガラガラやかましく。
室内は室内は換気扇の音がやかましくてTVの音も聞こえない。しかたがないのでお風呂に行ったら入っている人の半分は背中に落書きしてあるし(容認ですか?)
携帯は常に圏外で電話連絡にいちいちSAの駐車場まで行かないと行けないし

「印象よかったら次は家族で」って思ったけど無理ですね。

2012年09月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年10月01日 16:37:58

この度はご利用誠に有難うございます。
また、この度の部屋の騒音誠に申し訳なく思っております。部屋と搬入口が同じところに位置しており、搬入時静かにしていただく様お願いしておりますが、搬入業者には再度申し入れを行います。また、携帯電波状態も部屋の場所によりましては電波の弱い場所もございますが改善途中でございますので、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。金時湯の刺青者の入場は、程度に関係なく入場のお断りをお願いしております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

レストイン時之栖 フロントマネージャー
           堀田 泰民

【ハイウェイ・シングルルーム】

avon_seariderさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

avon_seariderさん [40代/男性] 2012年09月21日 11:57:50

話題のホテルだったため今回妻と利用しました。新しいホテルなので部屋などは非常に綺麗です。あたりまえですがSAの中なので食事やお土産には全く不自由する事はありません。SAの中なので室外の音(走行音)などがうるさいと思いきや、まったく音がせず想像以上に快適に睡眠する事が出来ました。
スタッフの皆さんの対応も良く、SA好きの妻は非常に喜んでおりました。

しかし、これは設備上、立地上の問題なのでホテルの責任ではありませんが今後利用する方々はこの部分を心得て宿泊していただきたいと思い記述いたします。
風呂については(男風呂)には注意が必要です。炭酸泉でサウナもあり風呂そのものの問題はありませんが、洗い場と風呂の間が約2mしか離れていません。よって、必ず他人の水しぶきを浴びる事になります。
水風呂とも最接部で2m50cm程度しか離れていないため、水風呂に入っている人の冷水がまともに湯船まで来ます。私も気を付けて体を流しましたが、やはり湯船に入っている人に掛かっていたようです。(その方が移動しました)
つまり、余程人がいない場合以外は、相当神経を使って入浴する必要があります。

そして、今回は夕方、夜、深夜、早朝と4回入浴しましたが、4回とも人がかなり多く居ました(平日泊です)。その多くは入浴だけで使用するトラックドライバーで入浴セットを持ってきているので常連かと思われます。立地的にSAなのでドライバーが使用するのは当然なので結局4回とも人が多くゆっくり入る事は出来ませんでした。通常の宿であれば、チェックイン後にドバッと入浴し、その後深夜や早朝は疎らか誰も居ないケースが多いのですが、ここは別でした。
脚を伸ばしてゆっくり温泉につかる、という期待を持って宿泊してしまうと相当期待外れになると思います。混雑した風呂が嫌いな方は思い切って大浴場は利用せず、部屋の風呂を利用した方が賢明かと思います。

ちなみに、女湯はガラガラで相当快適に入れたと妻がコメントしていました。
男湯の場合、場所が場所だけに次から次へと人が入ってくるので温泉に妙な期待は禁物ですね。

2012年09月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年10月03日 04:59:19

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、浴場は構造上、湯船と洗い場が近くなっておりまして、お客様が不快な思いをなさった事にお詫び申し上げます。
少しでもゆっくりなさってもらう為に、改善策を
検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、ご家族様とのお越しを心よりお待ち申しております。

【カップルプラン プチセミダブル】

のぶ5532さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

のぶ5532さん [30代/男性] 2012年09月14日 10:10:32

東京に行くのに利用しました。
静かで大変よく眠れました。
お風呂も気持ち良かったです。
欲を言えばもう少し東京に近いと良いんですけどね。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年09月24日 13:55:53

御利用ありがとうございます。
意外と思われるかもしれませんが、高速道路の音はまったく聞こえません。
また東京に行かれる時に 御利用お待ち申しております。

【ハイウェイ・ツインルーム】

トーホーグッドさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

トーホーグッドさん [50代/男性] 2012年09月09日 08:03:06

昨年に続き、早朝からの富士登山のために泊まったが大満足です。
部屋も、普通のビジネスホテルと遜色なく静かで、大浴場も一晩中入れて、
本、漫画のあるくつろぐ部屋もあります。

SAですので24時間、多くの種類の食事を選べて、コンビニもあります。
箱根観光にも、立地がよく、本当に充実した3泊でした。
スタッフも感じの良い人ばかりで、まったくケチのつけようもありません。
ちなみに車は、SAの外に停めて、富士山や箱根に行きました。

2012年09月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年09月12日 06:48:32

毎年の御利用、有り難うございます。
そしてお客様に御満足頂けて、スタッフ一同感激でございます。
一般道よりお越しのお客様には、「ぷらっとパーク」専用駐車場を御利用いただけます。
当ホテルから、箱根まで車で20分、山中湖へは30分ほどでございます。
この季節、箱根すすきの原の散策はいかがですか?運がよければ野ウサギにも会えます!
芦ノ湖、山中湖、河口湖で湖面に映る紅葉も美しいです!
ぜひ当レストイン時之栖を拠点にまた観光にお越し下さいませ。
もちろん来年の富士登山も、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

御利用感謝申し上げます。

フロントスタッフ一同

ビジネスを応援します。シングル連泊プラン☆最安値2900円~☆大浴場無料★
【ハイウェイ・シングルルーム】

湖山人551さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

湖山人551さん [40代/男性] 2012年08月30日 13:32:45

富士登山のために2連泊で利用させていただきました。
まず、部屋は小奇麗でアメニティー(特にシャンプー類が「POLA」製で少しリッチ感がありました)も充実しており、ベッドも小柄な人なら十分に2名が寝られるサイズでした。また、お風呂がチェックインからアウトまで使用可能なこと(洗い場が少々混雑する時間帯もありますが気持ちの良いお風呂でした)、食事も足柄SA内のレストラン(麺類からスタバ・マックまで色々あり)や惣菜弁当(米八・柿安・ローソン)も充実しており、下手なビジネスホテルより、使い勝手が良かったです。
1泊目は富士登山のため、未明2時半にチェックアウトしましたがフロントの手際も良く、また帰ってきたのが19:00頃でしたが、部屋の清掃やアメニティの補充もされており、言うことなしでした。富士登山の須走口五合目までも県道150線を使えば、スムーズにアクセス(45分くらい)できましたし、お風呂で疲れが取れることから、富士登山の「ベースキャンプ」として用いるのもオススメ(足柄SAに外側からアクセス可能な「ぷらっとパーク」に隣接)です。
なお、ホテルのパンフレットに毎週・水曜日は登山DAYとして(富士登山はないようですが)近郊の山に送迎してくれるツアーもあるようです。出来ればまた別の機会に利用させていただきたいと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年09月05日 05:34:28

この度は、御利用誠にありがとうございました。
夏の間、富士登山目的のお客様の御宿泊を数多くいただきました。
金時湯の炭酸泉は、疲労回復におススメでございます!
また、「POLA」製の備品は、大浴場にも揃っています。シャンプー類はもちろんの事、洗顔料、化粧水、乳液、そして待望のクレンジングも最近仲間入りです。
女性にはやっぱりクレンジングは必要ですよね。
手ぶらでも大丈夫です。

もうひとつ、
御説明させてください。
時之栖では、登山クラブがございます。
当レストイン時之栖は参加しておりませんが、御殿場時之栖では、9月から毎水曜に山梨、静岡、神奈川県の各登山口への送迎プランがございます。
是非御参加下さい。

これから秋本番となりますと、登山やドライブで
紅葉狩りですね!
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月28日 13:18:11

SA内のため
買い物ができる◎
いろいろ食べられる◎

アルコールの販売・持ち込み禁止なので要注意

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年09月10日 13:27:53

この度は、御利用誠にありがとうございました。
東名高速道路上は、酒類の販売を一切行っておりません。
どうか御了承下さいませ。

またの御利用を お待ち申しております。

投稿者さん 2012年08月15日 23:44:55

SA内の立地なので、食事やお土産が
自由に選べます。コンビニに行くにも
部屋から出て3分以内。ある意味で、
こんなに便利な立地条件を備えて
いるところは、無いと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年09月02日 17:01:43

この度は御利用誠にありがとうございました。
チェックインされてからは、お天気が悪くても雨に濡れる事無くお買い物やお食事を楽しんでいただけます。
おすすめは、朝6時から営業しておりますレストラン時の栖の朝定食です。
納豆、卵、味付のり、御飯、味噌汁、お新香が付いて¥350です!
ぜひお試し下さいませ。
またのお越しをフロントスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ハイウェイ・ツインルーム】

shi01_00さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

shi01_00さん [40代/男性] 2012年07月30日 09:29:14

まずまず満足でした。
寝るのが一番の目的でしたので(笑)
今回は土曜日だったせいもあってか温泉は一般の利用客の方もみえますので
ちょっと狭いなと感じました。
洗い場と浴槽が近いので浴槽に入っていてもバンバン洗い場から湯?が飛んできて
そこが嫌だったかな。
食事はSAなんで自分で量を調整できるのはいいですね。
しかし一点注意点が。SAなんでビール、酒類が売ってないのです。ここは宿泊客のみ
販売できる方法を考えて欲しい。買出しに出かける元気残ってなくテンション下がっちゃいました。

2012年07月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年08月22日 05:41:25

この度は、レストイン時の栖を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの金時湯は、立ち寄り湯も兼ねております。お時間によっては混雑する事もございます。
フロントスタッフにお尋ね下されば、お風呂の状況をお伝えできますので、お声掛け下さいませ。
スタッフの心配りが足りず、申し訳ありませんでした。

また、高速道路上では酒類の販売が禁止されております。
ですので当ホテルでは湯上りの一杯、一番人気は牛乳となっております。(笑)
ご理解お願い致します。

またの御利用をお待ち申しあげます。