レストイン時之栖(足柄サービスエリア) クチコミ・感想・情報

レストイン時之栖(足柄サービスエリア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 12:15:40

部屋のカーテンがちょっと埃くさい

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2023年06月03日 18:14:02

この度は、ご縁があり、ご利用いただいたのに
ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点、全室チェック致しまして、改善致しました。心よりお詫び申し上げます。

お許しいただけるなら、またのご利用をお待ち申し上げております。

レストイン時之栖 副支配人 勝又祐介

【シングルル-ム禁煙】

HIKARI1110さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

HIKARI1110さん [50代/女性] 2022年09月24日 18:04:06

SAのホテル初めて利用しました。
長距離移動のお泊りにとても便利だと思いました。
お風呂がとても良かったです。
泊まりの入り口が普通のフロントを想像しているとちょっと違うので分かりづらいです。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2022年09月28日 21:52:36

ご投稿頂きました通り、長距離移動の中継点としてご利用頂くと下記のような利便性がございます。

①足柄SA内にあり高速道路を降りないでご宿泊し                               て頂けます。

②時間のロスなく到着出来、出発できますので移動の時間の短縮が可能です。

③ETCの深夜割引をご利用いただけるのでお財布にやさしいご宿泊を実感して頂けます。

④併設の日帰り湯 金時湯を無料で提供致しております。富士山の伏流水を沸かして炭酸を加えている人工の炭酸泉で、血流が良くなり疲労回復に効果があるといわれております。長旅の疲れをいやして翌日気分よくご出発して頂けます。

またのご利用をお待ちいたしております。

フロントスタッフ一同

ハイウエイ・カップルセミダブル(禁煙)

投稿者さん 2022年05月03日 06:51:14

高速SA内にあるので、長旅の休憩に最適だと思います。
部屋も綺麗で快適でした。
また、ご飯屋さんもSA内に数カ所あるので便利だと思います。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2022年05月07日 17:09:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

ご投稿の通り、長距離移動の中継点としてご利用頂くと下記の様な利便性がございます。

足柄SA内にあり、高速を降りずに、ご宿泊して頂けます。

また、ETCの深夜割引30%も獲得できますので、
お財布にやさしいご宿泊を実感していただけます。

併設の日帰り入浴施設 金時湯 を無料で提供致しております。富士山の伏流水を沸かして、そこに炭酸を注入している人工の炭酸泉で、血流が良くなり疲労回復に効果があると言われております。サウナ室もございます。

長旅の疲れを癒して、翌日気分よく出発していただけます。

又のご利用を、お待ち致しております。

ハイウェイ・ツインルーム 禁煙

投稿者さん 2021年10月18日 15:47:24

よく利用しています。SAにあるのが最大の利点。これからも機会があれば利用していきます。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2021年10月18日 23:07:14

いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます

ご投稿の通り、当ホテルは。東名高速道路上り線
(東京方面)にあり、高速道路を降りずに宿泊できることが最大の利点です。

今後も引き続き、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年05月23日 00:46:33

今回の引っ越しの経路の途中に位置しているので、家族と一緒に泊まりました。
足柄サービスエリア上り内にあり、高速道路を降りずに宿泊できる便利な場所にあります。
大浴場がメインでそのおまけとして宿泊出来る部屋がいくつか付いているという印象は受けました。
従業員の方は皆さん親切でした。
部屋自体は経年な所を内装をリフォームしつつ使っている感じでした。
宿泊の値段を考えるとアメニティもそれなりに置いてあって良かったと思います。
私と家族でそれぞれサイズの違う部屋着が用意されておりました。
そういうさりげない気遣いが嬉しかったです。
今回同様、高速道路での移動中に宿泊する必要性が出て来ましたら、またお世話になろうかと思います。

2020年05月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2020年05月25日 17:50:03

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

ご投稿いただきました通り、引っ越し、仕事、旅行等、長距離移動の中継点としてご利用頂くと下記の様な利便性がございます。

①足柄SA内にあり、高速を降りずに、ご宿泊していただけます。その為、時間のロスなく到着でき、出発できますので、移動の時間の短縮が可能です。

②ETCの深夜割引をご利用いただけますので、お財布にやさしいご宿泊を実感していただけます。

ご宿泊のお客様には、無料で提供致しております日帰り湯“金時湯”は、富士山の伏流水を沸かし炭酸を加えている人工の炭酸泉で、血流が良くなり疲労回復に効果があるといわれております。
長旅の疲れ癒して、翌日、スッキリしてご出発していただけます。

ありがたいご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

又のご利用をお待ちいたしております。

フロントスタッフ一同

早割り30日前ツイン ¥4,200/1名あたり(禁煙)

投稿者さん 2018年08月12日 23:00:57

お盆休み突入で、混雑していました。
入浴も人数制限がかかり、待ちましたが、浴場内は混雑しておらず、良かったです。
また、お世話になります。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年08月15日 18:20:36

この度は、レストイン時之栖をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

また、お世話になります。という有り難いご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の有り難いご投稿が。我々スタッフの明日への活力となります。

【シングルル-ム禁煙】

242833さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

242833さん [40代/男性] 2018年02月14日 11:48:17

喫煙スペースが、サービスエリアの外なので、少々不便な面も…
各フロアに喫煙スペースを設けて頂けたら大変満足に思いました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2018年02月19日 23:25:39

この度はレストイン時之栖をご利用頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

残念ながら、現時点においては、喫煙スペースを館内に設置する予定は、ございません。

喫煙ルームでご予約いただくか、足柄サービスエリア上り線の館内には、ご投稿いただきました通り、喫煙スペースは、ございませんので、館外の喫煙所をご利用頂くしかございません。
ご不便をおかけ致しますが、ご理解、ご協力の程お願い致します。

フロントマネジャー 勝又

ハイウエイ・カップルセミダブル(禁煙)
【カップルプラン禁煙】

ino48さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

ino48さん [60代/男性] 2017年09月11日 20:09:53

9月3日宿泊しました。広島から東京経由で仙台に行きました。時の栖は、立地条件に恵まれ、しかも、コンビニ等あらゆる設備が整っていて、利便性にたけていました。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2017年09月13日 22:06:03

当ホテル一番のおすすめの、高速道路上の足柄SAにある利便性に共感して頂きまして、誠に有り難う御座いました。

【シングル-ム禁煙】

後閑雄一郎さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2017年06月10日 15:38:02

今回は共同浴場には入らなかった。
部屋風呂でも全く問題は無い。
SAの外から利用できるのは有難い。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2017年06月18日 16:20:59

いつも、レストイン時之栖をご利用頂きまして
誠に有り難うございます。

お気に召して頂けた内容のご投稿を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ一同

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2017年04月11日 23:49:07

SAからも利用可の大浴場が男女共に大変混雑していて、入った瞬間に洗場待ちで立っている人だらけだった。仕方なく4人ほどしか入れないサウナの中で待っていた人もいた。
部屋のユニットバスが確りしているので問題ないが、大風呂のほうは刺青の方も入ってくるしあまりお勧めできない。
富士山の近くであるが各部屋からの眺望のほうは期待しない方が良い。
室内のビデオ放送無料サービスもあり、普通のビジネスホテルと考えれば問題は無い。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2017年04月25日 22:39:50

この度は、レストイン時之栖をご利用頂き
誠に有り難うございました。

当ホテルは、隣接している日帰り湯“金時湯”をご宿泊のお客様に、無料で提供させて頂き、ご好評いただいております。

“金時湯”は、人工の炭酸泉で、血流が良くなり、疲労回復に効果があると言われております。

ご投稿の通り、時期、時間帯によっては、非常に混雑致します。お部屋の内線で、フロントに混雑状況の確認をして頂きご利用いただけますようお願い致します。

また、お部屋のVOD、WiFiは、無料でご提供致しておりますので、ご利用頂けると幸いです。

フロントスッタフ一同

投稿者さん 2015年05月11日 16:16:03

高速のサービスエリア(SA)に併設の宿泊施設ということで、SAのレストランや売店が利用出来てとても便利でした。佐野実氏プロデュースのラーメン屋があって、とても美味しかったです。
SA内の売店・コンビニはもちろん宿泊施設内にもアルコール類の販売が無いので、風呂上がりのビールを楽しむ為には持込みが必要です(部屋には冷蔵庫あります)。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2015年05月15日 04:53:22

この度はレストイン時之栖ご利用いただきまして

当ホテルは高速降りずにお泊りでき
SA内には24時間営業の売店・コンビニ・フードコートがございます。

佐野実氏プロデュースラーメン店は朝9時から夜22時まで営業しております。

快適にお過ごしいただきスタッフ一同
嬉しいです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう
精進致します。

またのお越しを心より

ハイウェイ・ツインルーム 禁煙
【ツインル-ム禁煙】

たーさんたーさんたーさんさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

たーさんたーさんたーさんさん [10代/男性] 2015年01月08日 00:06:24

丁寧な接客と、広いお風呂に大変満足です。
しかし浴室が寒いので、浴槽に入る前に体を洗うのが辛いです。昨年も1月に利用した際に同様の事を感じましたので、体調が悪い時には入浴しない方がよいと思います。

部屋は良い方のビジネスホテル並です。

浴室温度が適さないですが、次回もまた利用したいと思います。

2015年01月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2015年01月13日 04:23:22

この度はレストイン時之栖ご利用下さいまして

金時湯のご利用と貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
浴室の温度に関して、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
お客様のお声を参考にさせていただき、早急の対応を考えております。

スタッフにも温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様が心からリラックスしたご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

お客様のまたのお越しを心より

フロントスタッフ 渡辺

投稿者さん 2014年12月25日 15:32:01

下り線へ送迎して頂きました。
待ってる間も下り線にある温浴施設のフロアで座ってゆっくり待たせて頂けました。
また、フロントスタッフも皆様優しく、温泉が無料だったり、マッサージ等のサービス等含め、凄く良かったです☆

2014年12月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年12月27日 08:12:19

この度はレストイン時之栖ご利用いただきまして

ご投稿いただきまして
重ねてお礼申し上げます。

また温かいお言葉ありがとうございます。

スタッフ一人一人の活力になります。

お泊りのお客様、無料で大浴場ご利用頂けます。
マッサージもご満足頂けたようで
大変嬉しいです。

またのお越しを心より

シングル 喫煙 月、火が熱い☆1名5,100円
【シングルル-ム喫煙】

きりまる4894さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

きりまる4894さん [20代/男性] 2014年08月09日 15:41:14

足柄SAの上り線にあることもあり、立地は最高。もちろん高速道路外からも宿泊可。
隣にコンビニやSAの食堂があることもあり、立地は最高だと思います。

部屋は必要十分な大きさ。カーテンを開けると目の前はSAの搬入口。
窓が薄いのか、早朝には搬入のトラックの作業音がかなり気になります。
しかしアメニティが充実しており、ネットも使えてかなり便利です。

温泉は一般利用客もいることもあり、かなり小さく感じましたが、
運転の疲労をゆったりとほぐしてくれます。

何よりも利点は立地と値段。これに尽きます。

レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年09月14日 09:50:37

ご利用誠に有り難うございました。

当ホテルは、東名高速道路上り線(東京方面)
足柄SAにあり、高速道路を降りずにご宿泊いただけます。SA内の駐車場をご利用の場合は、バス、トラック等の大型車も含めて駐車料金はかかりません。但し、当ホテル専用の駐車場もございません。
高速道路上にお車があるので、ETCの深夜割引も
上手くご利用頂けます。

ご投稿いただいた通り、一般道からもお越しいただけます。ぷらっとパ-クが一般道からの駐車場となりますが、大型車は、駐車できません。普通車のみとなります。もちろん駐車料金は、無料です。

ご旅行や長距離の移動の際の中継点としてご利用頂けると当ホテルの利便性を感じて頂けると思っております。

有り難いご投稿頂きまして、誠に有り難うございました

投稿者さん 2014年07月23日 16:20:23

休日の仕事の帰り道に泊まりました。2回目です。ここから東京方面は夜の時間帯でもまだ30KMの渋滞だったのでこの日は泊まって大正解ですね。翌朝早朝に出発して特に渋滞もなくすんなり始業前に着けた。浴場が特徴かもしれませんが、ここの寝具の寝心地は好みです。部屋の設備もそこらのBHよりグッド。またお願いします。

2014年07月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年07月25日 17:43:39

ご利用誠に有り難うございました。

当ホテルは、東名高速道路上り線(東京方面)にございますが、下り線(名古屋方面)ご利用のお客様にも、ご宿泊して頂ける様に無料の送迎サ-ビスを行っております。
上下線どちらのご利用でもご宿泊いただけます。

投稿者さん 2014年05月03日 11:08:14

SA内にあり非常に便利です。
部屋は一般的なビジネスホテル程度と広くはありませんが、清潔で気持ちよく利用できました。
また、アメニティに綿棒があった点が地味ながら嬉しいと感じました。
東京方面に車で行く機会があれば、今後も利用したいと思います。

2014年04月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年05月09日 20:24:11

ご利用いただきまして誠に有り難うございました。

足柄SA内にあるので、フ-ドコ-トには、24時間営業の、うどん屋さん、そば屋さん、マグドナルドさんがあり、当ホテルの隣には、ロ-ソンさんがあり、お食事は、遅いご到着でも大丈夫です。

また、高速道路を降りないでご利用頂けますので、ご旅行やお仕事の中継点としてご利用頂ければお時間の短縮にご協力できます。

【シングル-ム禁煙】

nasu89さんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

nasu89さん [40代/男性] 2014年02月17日 06:51:33

初めての利用でした。フロントの方も親切で部屋も快適でとても良かったです。WiMAXがつながらないのが残念でした。でもまた利用したいと思います。

2014年02月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2014年02月19日 17:54:03

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お気に召して頂けたご様子で、大変うれしいです。

スタッフ一同

ありえへん カップルステイ(日~木) セミダブル禁煙 1名¥2,500
【カップルプラン禁煙】

たんごのますみさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

たんごのますみさん [60代/男性] 2013年11月12日 15:59:32

高速を深夜走行するのが嫌で宿泊しました。下りからの利用で送迎を心配しましたが、フロントの方から、「何時でも迎えに行きます」と事前の問い合わせに返事をいただき、当日も、希望時間の送迎をして頂き、ありがたかったです。ホテルとしての対応も良く、また宿泊したいと思いましたが、大浴場の洗い場の数が少ないため、混雑時には洗い場の順番待ちが少し必要なのが、若干不満でした。もっとも、部屋にユニットバスがあるので、大浴場で炭酸温泉を希望しなければ部屋で好きな時間に好きなだけ、自由に入浴ができますが。

2013年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年11月12日 21:55:05

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルは、下り線ご利用のお客様にもご利用頂ける様、下り線への送迎のサ-ビスを致しております。徐々にではありますが、お客様に認知して頂ける様になってきており、うれしく思っております。

また、日帰り湯“金時湯”をご宿泊のお客様には、無料でご利用いただけるサ-ビスを実施致しており、ご好評いただいております。ご投稿の通り
混雑時は、順番待ちも発生してしまい、ご迷惑をお掛けする場合がございます。その際は、時間をずらしてご利用いただくか、お部屋のユニットバスをご利用頂けます様ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月25日 01:30:41

お部屋が想像以上に狭くて驚きましたが、素泊まりだったので充分です。小さいですがバス・トイレも付いてましたし、アメニティもスリッパも用意されていたので大満足です。お部屋もお風呂も清潔でした。チェックイン時の受付の女性が少々無愛想でしたが、男性の方はすごく丁寧に説明していただき好印象でした。また利用させていただきます

2012年11月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2013年01月07日 03:48:47

お褒めの言葉有り難うございます。客室と大浴場のシャンプー類は、POLA 製の物を使用しており、他のお客様からも 好評頂いております。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

地域最安値に挑戦☆☆☆月火限定熱々☆2名利用1名¥2150~
【カップルプラン プチセミダブル】

avon_seariderさんの レストイン時之栖(足柄サービスエリア) のクチコミ

avon_seariderさん [40代/男性] 2012年09月21日 11:57:50

話題のホテルだったため今回妻と利用しました。新しいホテルなので部屋などは非常に綺麗です。あたりまえですがSAの中なので食事やお土産には全く不自由する事はありません。SAの中なので室外の音(走行音)などがうるさいと思いきや、まったく音がせず想像以上に快適に睡眠する事が出来ました。
スタッフの皆さんの対応も良く、SA好きの妻は非常に喜んでおりました。

しかし、これは設備上、立地上の問題なのでホテルの責任ではありませんが今後利用する方々はこの部分を心得て宿泊していただきたいと思い記述いたします。
風呂については(男風呂)には注意が必要です。炭酸泉でサウナもあり風呂そのものの問題はありませんが、洗い場と風呂の間が約2mしか離れていません。よって、必ず他人の水しぶきを浴びる事になります。
水風呂とも最接部で2m50cm程度しか離れていないため、水風呂に入っている人の冷水がまともに湯船まで来ます。私も気を付けて体を流しましたが、やはり湯船に入っている人に掛かっていたようです。(その方が移動しました)
つまり、余程人がいない場合以外は、相当神経を使って入浴する必要があります。

そして、今回は夕方、夜、深夜、早朝と4回入浴しましたが、4回とも人がかなり多く居ました(平日泊です)。その多くは入浴だけで使用するトラックドライバーで入浴セットを持ってきているので常連かと思われます。立地的にSAなのでドライバーが使用するのは当然なので結局4回とも人が多くゆっくり入る事は出来ませんでした。通常の宿であれば、チェックイン後にドバッと入浴し、その後深夜や早朝は疎らか誰も居ないケースが多いのですが、ここは別でした。
脚を伸ばしてゆっくり温泉につかる、という期待を持って宿泊してしまうと相当期待外れになると思います。混雑した風呂が嫌いな方は思い切って大浴場は利用せず、部屋の風呂を利用した方が賢明かと思います。

ちなみに、女湯はガラガラで相当快適に入れたと妻がコメントしていました。
男湯の場合、場所が場所だけに次から次へと人が入ってくるので温泉に妙な期待は禁物ですね。

2012年09月
レストイン時之栖(足柄サービスエリア) 2012年10月03日 04:59:19

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、浴場は構造上、湯船と洗い場が近くなっておりまして、お客様が不快な思いをなさった事にお詫び申し上げます。
少しでもゆっくりなさってもらう為に、改善策を
検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、ご家族様とのお越しを心よりお待ち申しております。