四万温泉 中生館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 中生館のクチコミ・お客さまの声

pt48さんの 四万温泉 中生館 のクチコミ

pt48さん [50代/男性] 2021年03月27日 14:19:57

食事少なめのプランでしたが、不満はありませんでした。トイレがシャワートイレでないのと、主に男湯の方はシャワーがなく洗髪後に浴槽の湯で洗い流しました。車は隣接する共同浴場に駐車した方が便利です。レトロな味のある宿です。

投稿者さん 2021年03月07日 11:47:46

群馬県民限定の割引キャンペーン(如月キャンペーン)を用いて、のんびり過ごしたいと思って利用させてもらいました。

宿の目の前に喫茶店や薬師堂、共同浴場があるなど、奥まった立地で一見不便そうですが色々と楽しめると思います。

まず何より、温泉の雰囲気がとても良かったです。狭いと思われる方もいるかもですが、こじんまりしているからこそ個人的には高評価でした。浴室前にタオルが置いてあって、入浴の度に使用替えができたのも良かったです。

食事は、てんぷらが冷えているなど、期待はしないほうがいいと思います。配膳の仕方等はかなり大雑把で、少し不満でした。でも部屋に持ってきてくれて、周囲を気にせず食べられるのはありがたかったです。ビールの飲み比べですが、そもそも持ってきた当初からビールはそこまで冷えていなかったですし、一度にすべてに持ってこられるので、後半は常温に近い物を飲むことになります。(共用の冷蔵庫が客室外にありますが、いちいち取りに行くのも面倒です…。)

キャンペーンが無ければ割高かなと思ってしまう感じでしたが、レトロな空気とかは好きでしたし、季節限定で開放している露天風呂もあるようなので、今度は日帰り湯でお邪魔してみようと思います。

「2食付き」事前カード決済でお得な地酒セット付プラン
【和室6畳【薬師堂側】】

投稿者さん 2020年08月08日 07:40:44

時間で男女交代の露天風呂は内風呂から丸見えですね。
こんな時期なので過剰な接触がないのは良かったのですが、チェックアウト時のカウンターでは『ありがとう御座いました』の一言くらいあってもよいかと思います。
泉質はとても良かったです。

「2食付き」事前カード決済専用お得プラン
【和室4.5畳~6畳】

投稿者さん 2014年10月08日 04:20:18

シャワーが男性に無いが、有ると言い。

2014年09月
【素泊まり】かけ流し露天&四万温泉湯巡り満喫自由旅<当館人気>
【和室6畳【川側】】

投稿者さん 2012年10月27日 20:25:21

良くも悪くも普通な旅館でした。
最近の温泉旅館は、その旅館独自の売りがあったりして、値段の割には大満足!と言うところが多いせいか、良い旅館なのですが何かが足りない感じでした。

お食事も、がんばって出してくださっています。不味くは無いし、品数も多い。
でも、昔の宴会料理のようなものより、品数は少なくても地の物を使った家庭的な料理を出してくれたほうが嬉しいですし、冷たくなった焼き物、てんぷらより温かいものの方が嬉しいです。
作りがちょっと複雑で、お風呂の場所が説明されても全くわからなくてかなり迷いました。
お部屋に、館内の地図を置いてくれるか、おかみさんが説明するときに館内の地図を片手に説明をしてくれると良いかもと思いました。お風呂で会った方たちも同じようなことをおっしゃっていたので、たぶん、私の理解力が足りないせいではないと思います。

建物が古いので虫が入ってしまうのはわかるのですが、流しに虫がたくさんいて、顔を洗ったり歯磨きしたりしたくても水を流すと虫が溺れてしまうので水をあまり出せなくて困りました。
本がたくさん置いてあって、お風呂上りにのんびり本が読めたり、出窓に碁盤や将棋盤が置いてあったりと旅館の中でのんびりするには良いかもしれません。

色々、文句を書きましたが決して悪い旅館ではありません、良くも悪くも昭和のにおいを感じる旅館だったなぁと思います。

2012年10月
【2食付き】四万温泉源泉かけ流し!川沿い露天&郷土料理【秋得】<当館人気>
【和室6畳【薬師堂側】】

さかぼん1210さんの 四万温泉 中生館 のクチコミ

さかぼん1210さん [60代/男性] 2012年07月02日 11:41:51

週末セールと謳っていましたが、夜の食事もたいしたものでなくごく普通のもので時間は18時過ぎでしたので温かいもの、冷たいものが出てくるのかなと思いきや焼魚などは焼き立てではありませんでした。また、朝の食事は家の朝ごはんと全く変わらず、ハム2切れ野菜の刻んだものにトマト1切れブロッコリ1切れ、納豆とおひたし(1口の量)のりと味の無い温泉卵でした。これで1万円弱の金額は取りすぎの幹事がしました。追加で骨酒を頼みましたが、ごく普通でした。焼魚に影響?もっと美味しいと思っていましたが、赤城温泉での骨酒の方が美味しかったです。残念でした。風呂はとても良かったです。しかし、髭の濃い私にとって電気かみそりを忘れたために剃れず髭面で帰宅しました。自販機でもおいていただけたらと思います。サービスは良いとは感じませんでした。ただ、持ってきてお膳を置きお召し上がり下さい。で終わり。また、中生館にたどり着くまであちこち探しました。道案内など無く狭い道が3本ありそこを言っては戻りと、近くの旅館で訪ねてたどり着いたのです。標識は分かれ道に立ててほしいですね。

2012年06月
【6月土曜日だけ!】見つけて嬉しい♪お客様感謝プライス★週末セール★
【和室4.5畳~6畳】