四万温泉 中生館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 中生館

四万温泉 中生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 07:27:47

地酒セット付プランを予約し、楽しみでした。二人で予約しても、地酒は1セットのみ。普通のプランより、高い料金で1セットのみに驚きました。また鯉の刺身や湯船の汚れ、残念でした。

「2食付き」事前カード決済でお得な地酒セット付プラン
    【四万川側客室トイレ付】

投稿者さん 2016年11月23日 11:50:22

温泉はよかったです。あり得なかったのが、朝お茶交換時に旅館の片が普通は客室に入る時、ノックか声掛けするのが普通ですかこの旅館の御主人はノックも声掛けもなしで、部屋にずかずか入って、お茶交換していきました。常識外の出来事に怒りを通り越して、飽きれました。とても嫌な思いでした。四万の温泉はよかったのでこの旅館以外で泊まるようにします。選択ミスでした。食事も質素なものでした。

【2食付き】四万温泉源泉かけ流し!川沿い露天&郷土料理<当館人気>
    【和室4.5畳~6畳】

投稿者さん 2014年05月06日 12:59:55

家族経営の旅館です。ひとりだけの時間を過ごす目的で行ったので、そもそも部屋のぼろさとか、食事とか、はあまり問題視していませんでしたし、期待もしていませんでした。一人で泊まれる四万温泉で検索して、ヒットしたのがこの旅館だった、というだけです。家族で営んでいるだけあってとても親切な心配りがあったことはとてもよかったですし、感謝しています。
    問題はお風呂ですかね。四万温泉そのものがあまり広い内風呂や露天風呂がないことは承知していましたが、あれはちょっと改善しないと「温泉」として機能していないのではないでしょうか?残念です。内風呂なのになぜか露天風呂状態で寒かったです。とにかく狭いので隣りに人がいると落ち着きませんし、脱衣所も地べたで足が冷たかった。何よりも洗い場が一切ないのは致命的です。連泊を希望していたので、結局四万の「清流の湯」まで行って、身体を洗う羽目になってしまいました。全体的な評価からすれば、値段設定が高すぎます。すでに四万温泉そのものにそれほどの付加価値はないと思います。「NHK朝ドラ」や「千と千尋」の舞台となって有名になったのもすでに過去のもの。四万全体で改善しないといけない問題かもしれませんね。

2014年03月
    【2食付き】四万温泉源泉かけ流し!川沿い露天&郷土料理<当館人気/冬得>
    【和室4.5畳~6畳】

投稿者さん 2013年05月04日 21:36:47

気をつけた方がいいのは、まず、シャワーが時間帯によってかわる男湯女湯のどちらか一方に一個しかなく、片方は、水か、お風呂場から組み上げるだけ。
    つまり、寒い時はみんな洗わずはいってしまう。
    また、携帯は繋がらず、また、入口看板はわかりにくい。

料理は値段にはあってる。対応は丁寧。設備は古い。

2013年05月