四万温泉 中生館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 中生館

四万温泉 中生館のクチコミ・お客さまの声

さとう0610さんの 四万温泉 中生館 のクチコミ

さとう0610さん [30代/男性] 2021年06月09日 16:24:24

山の中で川沿いの旅館です。常に雨が降ってるかと思うくらい川の音が聞こえて非常に心地よいです。せせらぎレベルではないので御注意を。橋を渡っていく名物の露天風呂があり、本当に自然の中で温泉に浸かれます。片手に山、片手に川、上に木陰、下に温泉って感じです。お湯は無色透明、においも強くなく、柔らかい感じ(さらっとよりふわっとな感じ)でした。混浴については服を着たまま露天まで行き、そこで服を脱ぐので「人がいたら戻れば良い」と妻はさほど気にして居ませんでした。露天風呂から一部の宿の部屋が見えましたが、使っていない部屋と御飯用の部屋でした。

虫は山の中なので当然います。が、わらわらと集中的に湧いてるのではなく、小型の虫が自然に模様のように壁に何匹かいる感じです。視界に入りますが、気分を害すほどたかられることもないです。群馬に由来する漫画や本が館内においてあり、個人的には非常にうれしかったです。お風呂と漫画のループを深夜でも出来るのでつい夜更かしをしてしまいました。

食事は特色は感じなかったですが、おいしいと思います。妻と息子はご飯が特においしいと言っておりました。今度はほたるの時期か、友人たちと行きたいと思います。秘湯好きにはおすすめです。

【和室10畳(トイレ付き・禁煙)】

キヒロ1969さんの 四万温泉 中生館 のクチコミ

キヒロ1969さん [50代/男性] 2020年11月22日 17:45:28

夕食 朝食共に 部屋食で
    大変良かったです
    お風呂も良かったですが
    もう少し広さがあれば
    最高ですね

「2食付き」事前カード決済専用お得プラン
    【和室6畳【薬師堂側】】

投稿者さん 2020年11月02日 23:44:16

お忙しい中、ご対応ありがとうございました。

朝食夕食とも別の客室に案内していただき部屋食を楽しみました。
    鯉の刺身は初めて食べました。
    臭みはなく、食感が新鮮でした。

食事を個別に用意するのは大変な事だと思います。本当にありがとうございました。

温泉のお湯質ですが、素晴らしかったです!
    透明なお湯は軽やかで、かすかにとろみを感じ、疲れがすっと取れました。万人受けする泉質だと思います!
    飲泉も可能!

事前の電話確認で「かじかの湯はほとんど水で入れないと思います」と仰っていましたが、当日行ってみると温かいお湯が引かれていて難なく入浴することができました。
    事前に準備をしていただいたかもしれないので、お礼を言わせていただきます。ありがとうございます!

かじかの湯は岩の切れ目からゴポゴポ湧いているようで、指を入れてみると中々の熱を感じました。館主の方に聞いたところ、切れ目からお湯が湧いているとのこと。湧出が足りない分は引湯しているそうです。
    足元から漂う熱と新鮮な源泉はもちろん、引湯のパイプにこびりついた温泉成分の塊にも喜びを感じていました。

贅沢を言ってはいけないかもしれませんが、かじかの湯以外は髪の毛が固まった埃が結構浮いていました。何か虫取り網のような物を置いていただけると、処理できるので是非設置をお願いいたします。

一人旅も可能とのことで、寒い時期にもう一度訪れたいです。

--宿泊メモ--
    ・ドライヤー無し
    ・コンセントは3口くらい使えそう
    ・ストーブは着火にマッチが必要そうだが、部屋には置いていなかった
    ・こたつの切り忘れに注意!
    ・冷蔵庫は2階の共用スペースに設置されているものを使う
    ・カメムシ等苦手な人は殺虫剤やガムテープを持参

・内湯は汚れを感じる(網持参しちゃいましょう!節度を守って。)
    ・かじかの湯に蛙さんが飛び込んだまま昇天していたりするが、驚かないこと
    ・シャンプー、ボディソープは全ての内湯に常設
    ・男性がシャワーを使えるのは19:00から21:00
    ・シャワーが使えなくてもケロリンに源泉を溜めておけば、普通に体は洗える。慣れの問題。
    ・フェイスタオル使い放題(節度を守って。)

・川のせせらぎが心地よい
    ・男旅向けの宿

【和室6畳【薬師堂側】】

投稿者さん 2020年09月29日 21:28:37

平日に1泊させていただきました。
    宿の立地は温泉街の一番奥、とても静かな環境でした。
    食事は少なめプランでしたが小食の自分にはちょうどよくおいしかったです。
    建物は全体的に古い印象はありますが、とても落ち着く環境でした。

そして温泉、かじかの湯がとてもよかったです。
    タイミングが良かったのか自分しかいない状態でした、川が流れるすぐそばで入る温泉は秘境感もあり想像以上に素晴らしかったです。
    是非また来ます。

「お食事少なめ湯治プラン」密を避ける低稼働率営業 コロナ対策期間プラン

gekky1972さんの 四万温泉 中生館 のクチコミ

gekky1972さん [40代/男性] 2020年07月30日 04:48:26

コロナの対策もしっかりしてたし、食事の量も多かった!お腹いっぱい食べ、飲んだ!またお願いします!満足しました!

【和室10畳(トイレ付き・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月06日 13:24:33

以前、日帰り入浴で利用させて頂いた時に「かじかの湯」は時期的に利用することができませんでしたが、今回入ることができました。自然と一体化しているようななんともいえない素晴らしい経験をした気持ちになり想像以上に素晴らしかったです。
    内湯も露天風呂もお湯も良く、掃除も行き届いており気持ちよく入浴させていただきました。
    お部屋のほうは、通された瞬間昔懐かしい!という気持ちになり、おばあちゃんの家に遊びにいったような、タイムスリップしたようなゆっくりとリラックスした時間がすごせました。
    部屋に洗面とトイレが付いていないので少し不自由を感じましたが、共同でもとても清潔に
    されていたので良かったです。
    お宿の方もとても感じが良かったのも高得点の一つとなります。
    また、行きたくなるような宿です。機会があれば連泊したいと思います。

「素泊まりセルフ」密を避ける低稼働率営業 コロナ対策期間プラン
    【薬師堂側 和室 禁煙8畳客室】

投稿者さん 2019年05月07日 14:44:18

10連休の頭の方で1泊しました。バスターミナルから20~30分程度、坂道を登ります。薬師堂のすぐ裏なので、知っていれば迷わないでしょう。私は知らなかったので少し迷いました。温泉街からは離れているので、静かに過ごしたいかたにはよいかと思います。温泉は内湯と露天風呂があり、どちらもそれほど広くありません。ただ今回はたまたまなのか独泉でき、ぬる湯にゆっくり浸かれました。内湯は19~21時の間、男湯と女湯が入れ替わります。男湯には露天風呂も含めカランがありませんので、体を洗う際には温泉を汲んで使うのかと思います。女湯にはカランがあります。内湯に鏡を置いてもらえると、ひげがそれて助かるんですけどね。四万温泉はきつい感じはありませんが、浴槽などにびっしりついている堆積物を見ると、効能があるんだろうなぁと思いました。

2食付き 四万温泉源泉かけ流しを楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月14日 00:22:33

露天風呂目当てで利用しましたが、期待していた通り素晴らしいお風呂でした。
    また、他の方のコメントにもあるように部屋は古くはあるものの手入れが行き届いているので、
    それ自体はマイナス要素になり得ません。
    夜になると部屋の中にも多少虫が飛んでくるのでそういうのが苦手は人にはあまり向いていないのかもしれません。

男一人が泊まる分にはこれ以上ない旅館だと思います。

【2食付き】四万温泉源泉かけ流し!川沿い露天&郷土料理

投稿者さん 2018年01月13日 16:03:27

静かに過ごせました。

【1泊夕食】朝はのんびり♪川沿い露天&郷土料理満喫<当館人気>

投稿者さん 2017年11月20日 09:37:27

渓流沿いの部屋は好きなので、清流の見える部屋で良かった、値段と比べたら満足以上の部類に入りますね。ただ以下の人は金額との兼ね合いで行かれた方が良いかも。
    トイレ共通、水洗では無い。風呂は小さく3-4人用、洗い場無いので風呂の水を汲んで洗う。食事は冷めているが、量的にはちょうど良い。米はとてもおいしい。部屋なども古いですがきれいに掃除されていて快適でした。また行きたい宿の一つです。

【2食付き】四万温泉源泉かけ流し!川沿い露天&郷土料理<当館人気>

投稿者さん 2016年07月31日 15:14:51

昔ながらの家族経営の湯治の宿、他の方のコメントを参考に、諸々了解のうえでの体験は最高。翌朝、バス停までの送迎の心遣いにも感謝。

2016年07月

投稿者さん 2015年07月27日 20:15:21

素泊まりでしたが、部屋に着いたらお茶をだしてくれたり、朝梅干しを部屋に届けてくれたりと素敵なサービスでした。

2015年07月
    【素泊まり】かけ流し露天&四万温泉湯巡り満喫自由旅<当館人気>

投稿者さん 2015年01月07日 09:59:23

年末の駆け込みでお世話になりました。
    ご家族を中心にされているお宿のようで、アットホームな感じがして良い滞在が出来ました、ありがとうございます。
    当日は満室とのことで大変お忙しい様子でしたが、タイムリーな配膳、お布団敷き、バス停までの送り迎え、有難かったです(どこのお宿でもチェックアウトギリギリまで寝たがる主人ですが、こちらでお布団をさっさと揚げて頂いたことで妻としては助かりました)。
    お風呂は洗い場が小さいので髪などを洗う場合は湯船に汚れたお湯が入ってしまわないか気になりましたが、お湯は気持ちよく浸からせて頂きました。
    一点申し上げるとすると、お風呂の脱衣場のスノコ下や階段の隅等の埃や汚れが少し気になりましたが、お部屋のお掃除がとても行き届いた素敵なお宿でしたので、総合店で個人的には◎でした。

2014年12月
    【和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2014年04月30日 13:54:26

非常に静かな環境のなかで、快適に過ごせました。割とにぎやかな四万のなかでも、一番奥に位置し、深山の一軒宿の趣があります。四万発祥の源泉に最も近い宿ということで、温泉通にはお勧めです。古い建物ながらも清掃が徹底されており、好感が持てます。今回は素泊まりでしたが、快く泊めていただきました。古くからの湯治宿が少なくなっていくなかで、今後も長く利用できるように皆で応援していきたい良い宿です。

2014年04月
    【素泊まり】かけ流し露天&四万温泉湯巡り満喫自由旅<当館人気/春得/夏得>

mitsuan6428さんの 四万温泉 中生館 のクチコミ

mitsuan6428さん [70代/男性] 2014年03月25日 10:27:20

とても親切にしてもらった。出前もよかった。
    風呂は秘湯の趣で最高。露天でわずかに雨を浴びながら短歌を作ったりした。露天のぬるさもちょうどいい。
    朝は運転に自信のない自分に代わって車の方向転換までやっていただいた。
    料金の割にはとても過ごしやすい宿だった。再訪の予定。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月14日 00:13:02

部屋も建物もとても清潔でした。
    温泉も良かったのですが、いちばん感動したのは『あんか』です。
    布団に入れて頂いたおかげで、暖かくぐっすり眠る事ができました。
    また機会ああれば利用したいと思います。

2013年12月
    【2食付き】四万温泉源泉かけ流し!川沿い露天&郷土料理<当館人気/冬得>
    【和室6畳【川側】】

投稿者さん 2013年12月07日 18:47:48

館内の掃除は行き届いていて、すっきりした感じでした。川の音が心地よく、温泉街から少し離れていることも静けさを増して、過ごしやすかったです。車で行く際に、最後の三叉路で迷ってしまいましたが、真ん中の「薬師堂参道」に入ればすぐです。また四万温泉に行った際には宿泊したいと思います。

2013年11月
    【和室6畳【川側】】

nao1301さんの 四万温泉 中生館 のクチコミ

nao1301さん [30代/男性] 2012年12月02日 18:43:10

一人旅で2泊で利用しました。お風呂めあてでの宿泊でしたが、掛け流しの湯を十分に愉しむことができて満足できました。食事も料金のわりに充実していて、ご飯をたくさん食べてしまいました。何を求めるかによって評価の変わってくる旅館だと思いますが、静かにお湯を愉しむには最適なお宿だと思います。

2012年11月
    【2食付き】四万温泉源泉かけ流し!川沿い露天&郷土料理【秋得】<当館人気>

小林相馬さんの 四万温泉 中生館 のクチコミ

小林相馬さん [30代/男性] 2012年10月16日 17:44:28

お一人様歓迎の宿とTVで特集されていたので行ってきました。
    宿の近くに無料の温泉や足湯があり温泉街だなと実感させてくれます。
    宿自体は写真よりもボロく廊下を歩くとミシミシと音がしたり水の出が弱かったりしますが
    逆にそれが秘境に来たなと実感できて楽しめました。

温泉は狭かったですがちゃんと露天もあり何しろ24時間入れるのは嬉しいですね
    料理も自分は10500円の朝夕食付きのプランでしたがちゃんと儲けが出てるのかと心配になるくらい豪華でしたし1人での宿泊ですが部屋まで持って来てくれるのはありがたいです
    旅館の人たちも一生懸命でしたしみなさんも泊まってあげて下さい。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月28日 20:24:15

オンラインでクレジット決済したので
    チェックアウトの時請求があったので内心ビックリしました。
    飲み物代と入湯税以外でかかる分は
    クレジット決済の中に全額入れておいてもらった方が、
    分かりやすいですね。
    送迎もしてもらい大変助かりました。
    お風呂も大満足でした。
    お手ごろ価格だったのでまた利用したいと思います。
    ただ上記記載したことは変わらないのかな?

2012年05月
    【2食付き】四万温泉源泉かけ流し!川沿い露天&郷土料理【夏得】<当館人気>