ザ・テラスクラブ アット ブセナ クチコミ・感想・情報

ザ・テラスクラブ アット ブセナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月28日 13:37:53

夫婦+成人の息子2人で、オーシャン2ベッドルームを利用させて頂きました。
日程の都合上、那覇に2泊しなくてはならず、こちらでは1泊だけの滞在でしたが、とても素晴らしい時間を過ごせました。
お部屋の快適さはもちろん、各スタッフの方のさりげなく洗練された対応等、本当に気持ち良く過ごせました。
こちらのホテルのコンセプトがウェルネスということで、若い息子2人にとっては食事面が物足りないのでは?と心配していましたが、夕食はブセナテラスのレストランを利用、朝食は私たち夫婦はファインダイニングで野菜一杯のヘルシーな朝食を堪能、息子2人はルームサービス(数種類から選べます)で品数豊富な朝食を頂き、食事面でも全員が大満足でした。

長男の結婚を控え、家族4人での旅行は最後になるであろうとのことで、こちらの2ベッドルームを予約したのですが、お部屋でのくつろぎタイム、敷地内の散策、お食事など、どれをとっても本当に良い思い出になりました。
次回は夫婦2人で連泊し、のんびりと過ごさせて頂くのを楽しみにしています。

2013年03月
【45日前早割】選べる夕食付

投稿者さん 2013年02月26日 18:17:25

海に面したサロンでのチェックインから始まって、ラウンジでのスイーツタイムやカートでの送迎などセレブ気分が味わえました。スタッフの方々も気持ちのこもったサービスでとてもよかったです。また次回違う季節に行きたいと思うホテルでした。

2013年02月
【45日前早割】選べる夕食付

投稿者さん 2013年01月04日 21:39:30

年末から年始にかけての旅行最終日に一泊させて頂きました
元々 帰り便が早い為 ナハテラスに宿泊予定でしたが少し無理をして予約
ホテルの玄関に到着した時は…(えっココ?)って感じでしたが車を降りてロビーを眺めた時から別世界の景色
当然 部屋からの眺めも素晴らしいの一言です
当日は天気も良く気温も暖かったのでタラソプールも気持ち良かったです
又 来月にでも行きたく成るホテルでした

2013年01月
【室数限定】~NET特別~

投稿者さん 2012年11月15日 12:52:24

今回は結婚20周年の記念で伺いました。お部屋のアップグレード、夕食時のハーフボトルのスパークリングワインのサービス、記念写真、ターンダウン時にフラワーバスにしてくれるなど、心のこもったサービスに、とても感動しました。今度は泳げる季節に連泊で伺いたいと思います。

2012年11月
【45日前までの予約でお得】室数限定/夕食付
【クラブデラックス 2-3F(禁煙)】

もも坊さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

もも坊さん [30代/男性] 2012年08月22日 11:42:53

この度は20日にお世話になりました。

綺麗な外観にスタッフの対応に部屋も料理も良かったのですが部屋のアメニティの下に前宿泊者が使った歯磨き粉のチューブが残っていました…
一泊2人で約10万そこそこ払うのですから…
それを除けば流石ブセナといえますね。

【Summer Selection 2012】夏の星空コースディナー付
【クラブデラックス オーシャン(禁煙)】

todo2557さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

todo2557さん [40代/男性] 2012年04月04日 13:07:41

食事がとにかく良かったです。
沖縄の食材を使い、薄味でさっぱりしていて、胃もたれしないと妻や子どもには大好評でした。
また、タラソプールは体がほぐれてリラックスできました。

2012年04月
【NET特別】
【クラブデラックス オーシャン2ベッドルーム(禁煙)】

vosne_romaneeさんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

vosne_romaneeさん [30代/女性] 2012年01月13日 21:07:53

お金が許せばリピリたいホテル。部屋は広々開放感溢れてます。サービスも、チェックアウト後のスパだったさいに、アメニティをどうぞと渡してくれたり、ちょっとしたところにブセナよりもちょっと上の対応がなされている。ただ、連泊するかは疑問。夏の海を満喫するならブセナで十分だし、タラソもまあ一度でいい、お部屋はいいけど海に出てたら使わないもんね。雨の日とか、冬の今の時期に海が目的でないときはよいとおもう。もう少しタラソ以外のものを楽しめると連泊しても楽しいとおもうけどなあ。お部屋はこれホテル?という感じで今まで色々泊まってきてここがベスト。ごはんはちょっとヘルシーすぎ。

2012年01月
【45日前までの予約でお得】室数限定 『冬得』

投稿者さん 2011年11月05日 09:15:58

2泊でお世話になりました。
ブセナテラスに比べて利用者が少なく
年齢層も高めで静かで落ち着けました。
お部屋はブセナ側も見えるお部屋にして頂けて感謝でした。
タラソのバイオプールは気持ち良くて何度も入りました。
でもハマムなどは入れなかったのが残念です。
食事は野菜中心で楽しめましたが
厨房のおしゃべりがよく聞こえたのが気になりました。
あと、シングルユースの料金がもう少しお手頃だと嬉しいです。
総合的にはとても良かったので是非また利用させて頂きます。

2011年11月
【NET特別】2連泊

投稿者さん 2011年10月26日 22:43:31

5月に宿泊してから2度目です。
レセプションの方もタラソ施設の方々もちゃんと覚えてくださっていました。
今回のタラソはインプルーブメントを選択しました。
前回のリラックスとの違いは、マッサージと早朝の気候療法ウォーキングくらいでした。
マッサージはリラックスのほうが好み。
しかし、早朝のウォーキングも捨てがたい。
朝、インストラクターと海岸を歩くだけなのですが、これが心地よいです。
早朝ウォーキングはタラソを受けた次の日でもOKで、
リラックス以外のプログラムについているようです。

夕食のメニューは変わっていなかったような・・・
連泊すると食事は飽きそうな気がしますが、
その場合はブセナのレストランを利用すればよいでしょうか。

1週間くらい連泊したいものです。

2011年10月
【45日前までの予約でお得】室数限定 『秋得』

投稿者さん 2011年06月27日 19:03:13

☆よかったところ☆

朝食はブセナテラスで取ることもできる。

テラスにデイベッドがある。

目の前が海。

タラソプールがある。

海を眺めながら部屋のお風呂に入れる。

食事メニューがヘルシーで健康的。

☆気になったところ☆

ホテル周辺に食事が出来る店が少ない。

スタッフの対応に不親切なところが多い。

☆全体的な感想☆

3泊4日の旅行で、外に出ずホテル内で1日を過ごせるぐらい

ホテル自体は、とても素敵でした。

ただチェックインの時、レセプションに誰もいなく、

ホテルに着いているにも関わらず電話をして

スタッフを呼ぶことになり、とても残念でした。

その他、ドリンクのお代りも呼ばないと来てくれなかったり、

食事メニューの詳細を聞いてもわからない方が多かったり…。

ただ、すごく親切丁寧な対応をして下さるスタッフの方もいたので、

単純に、まだ教育が行き届いていないのかもしれません。

とても綺麗なホテルで素敵なスタッフもいる分、そういったところが

とても気になってしまいました。

またぜひ泊まりに行きたいとは思っていますが、今度行った時は

そこが改善されていると嬉しいです。

2011年06月
【NET特別】3連泊
【クラブデラックス オーシャン2ベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月14日 17:50:48

ブセナの施設も利用でき、食事からアクティビティまで館内で完結するのでゆったりと過ごせました。
強風でビーチやプールに入れなかったのですが、タラソプールが温水で毎日利用できたので、こちらを選んでよかったと思いました。
ラウンジが狭く混雑してしまうのがやや残念でしたが、全体的にサービスもよく、また利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】海辺のリゾートで過ごすアクティブステイ<朝食を部屋食へ変更可>

投稿者さん 2021年05月10日 17:39:14

感染予防対策を講じながらGWに滞在しました。
ホテル側も検温や宿泊客以外を断るなど対策講じているので非常に安全でした。
レストランや一部サービスが停止しているのは残念ですが、他のホテルであっても同様で、こちらのホテルは隣のブセナテラスの施設を使える分、メリットが多いと思います。
沖縄本島もラグジュアリーホテルが次々オープンしてますが、さすがのブセナ系列、ホスピタリティでは群を抜いています。
快適な大人な旅をしたい方は一択なのではないでしょうか?知名度の高いラグジュアリーホテルは他にもありますが、比例してSNS投稿目的の方も多く、雑踏感出てしまいます。タラソエリアは電子機器持ち込み禁止など、デトックスにも最適でした。

客室の眺望については残念な部分もありますが、立地についてはどうしようもないですね。

また近いうちに訪れたいホテルです。

【Luxury Daysベストレート】海辺のリゾートで過ごすアクティブステイ(タラソプール利用)

投稿者さん 2019年08月29日 15:23:44

当日はチェックイン時間より早めに着きましたが、すぐに部屋を用意して頂き、さらにアップグレードの部屋で快適に過ごすことができました。また、スッタフの方も、細かなことも気配りしてくれ、こちらの要望+αの対応で大変良ったです。朝食はとてもヘルシーで、私には良かったですが、もう少し品数があると年齢層の幅が広がると思います。夕食もおいしく量的にも満足でした。ぜひ、また利用したいと思います。

【早割プラン】60日前+カード決済

投稿者さん 2019年04月03日 17:23:02

先日3泊でお世話になりました。
空港から少し遠いですが、目の前にほぼ貸し切りのようなビーチもあり、朝食も種類もたくさんありとてもおいしく、スタッフの方々もとても親切でいろいろお話してくださり凄く楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。
シャワーの水圧が弱いかなというのとトイレのドアが透けているのが少し残念でした。
そのこと以外はとてもおすすめなホテルです!また利用させていただきます!

【連泊プラン】3連泊以上
【【禁煙】クラブデラックス オーシャン】

投稿者さん 2018年12月02日 22:46:46

所々施設には古さを感じる所はありますが、痒い所に手が届くようなサービスの良さがあります。タオルを心置きなくたくさん使えるのは、ありがたいです。朝食は女性や年配の方にはちょうど良いですが、若い男性には、少し物足りないようでした。洗面台のライトが、影になってお化粧がとてもしにくかったのが残念でした。

【初めてのステイにおすすめ!】連泊で気軽に楽しめる、ウェルネスリゾートこだわりのディナー1回付

投稿者さん 2017年08月05日 16:15:29

ゆっくり過ごすことができました。

【期間限定セール】楽天スーパーポイント10%UP!島野菜たっぷりの朝食付き

投稿者さん 2017年04月27日 19:11:41

バトラーサービスでホテル外のレストランを予約したり、ブセナテラスへのカートでの移動を何回も利用させてもらったが、いつもテキパキした気持ちの良い対応で、客に居心地よくすごしてもらおうとのホテルマンのホスピタリティーを強く感じた。
朝食はブセナ内のいろいろなレストランで取れるので、飽きることはない。ただし、味については和食レストランを除いてはディナーを含めて上か上の下といったところ。
和食レストランでは、アグー豚のしゃぶしゃぶを食べたが、量も味も満足した。

部屋の設備については、オーシャンビューの部屋だったため景色は最高だったが、ベランダの
ベッドに陽が当たらず、部屋での日光浴ができなかった事が少し残念だった。真夏だったら、涼しくて昼寝には最高かも。

いろいろ無理を言ったが、笑顔で対応してもらい、とても良い休暇になった事を心から感謝している。

【4連泊特典】3連泊すると4泊目無料!海辺で叶えるスローステイ(朝食付)
【クラブデラックス オーシャン(禁煙)】

d2024210さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

d2024210さん [50代/男性] 2015年07月28日 12:49:12

これまで利用していたブセナに較べて、1ランク上位のサービスが受けられます。1日だけ台風に遭遇しましたが、アクティビティの利用で快適に過ごせました。ただ1点、3泊の毎朝6時前の同じ時間に排水か空調の音が20-30分聞こえ始め、眠りを妨げられました。耳栓をすれば気にならなくなるレベルですが、構造的な問題があるかもしれません。クレームにする程度ではないですが、画竜点睛を欠く点かもしれません。でも、総合評価は間違いなく5点以上です。

【3連泊以上のステイに】海辺のCLUBで過ごす極上の休日(朝食付)
【クラブデラックス オーシャン(禁煙)】

nmrhsyさんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

nmrhsyさん [40代/女性] 2014年07月02日 20:08:01

今回、結婚記念で宿泊させていただきました。スタッフの方の対応がとても良かったです。
落ち着いたとても良いホテルだと思います。また、是非宿泊したいと思います。
お部屋も落ち着いた広々としたお部屋。アメニティも揃っていたし、タオルの数が普通のホテルより、枚数が多くて私のベストの枚数がありました。
問題はなかったのですが、しいて言えば、今回低層階に宿泊となり残念でした。
出来れば、もう少し高層階に泊まりたかったです。
でも、概ねベストなホテルでした。

2014年06月
【連泊ステイ】海辺のクラブで寛ぐ優雅な休日

投稿者さん 2014年03月03日 21:03:43

以前から利用してみたかったホテル。スタッフの方もみなさん丁寧でお話上手でとても良いリフレッシュができました。
ディナーはメインを変更して頂くという当方の我儘を叶えてもらい、しかも誕生日が近いということでハーフボトルのスパークリングワインやデザートにもプレートを追加して頂け、思い出に残る宿泊になりました。欲を言えば、ターンダウンの時間が早かったのと利用できるアクティビティが少なかったことでしょうか。週末にもフレキシブルに利用できるアクティビティがあればよかったかなと思います(朝ヨガに参加したかった…)。レイトチェックアウトのプランor提案して頂ければ、もう1回タラソ&スパを利用してみたかったです。
にしても、総合してコストパフォーマンスはとても良かったと思います。また再訪したいです。

【Chefs Recommendation】一足早い春を感じるコースディナー付き