ザ・テラスクラブ アット ブセナ クチコミ・感想・情報

ザ・テラスクラブ アット ブセナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 09:20:56

台風の接近から曇りがちで残念でしたが、相変わらずのホスピタリティで今回の滞在も大変に満足でした。来年も是非宜しくお願い致します!

【4連泊特典】3連泊すると4泊目無料!海辺で叶えるスローステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年04月27日 19:11:41

バトラーサービスでホテル外のレストランを予約したり、ブセナテラスへのカートでの移動を何回も利用させてもらったが、いつもテキパキした気持ちの良い対応で、客に居心地よくすごしてもらおうとのホテルマンのホスピタリティーを強く感じた。
朝食はブセナ内のいろいろなレストランで取れるので、飽きることはない。ただし、味については和食レストランを除いてはディナーを含めて上か上の下といったところ。
和食レストランでは、アグー豚のしゃぶしゃぶを食べたが、量も味も満足した。

部屋の設備については、オーシャンビューの部屋だったため景色は最高だったが、ベランダの
ベッドに陽が当たらず、部屋での日光浴ができなかった事が少し残念だった。真夏だったら、涼しくて昼寝には最高かも。

いろいろ無理を言ったが、笑顔で対応してもらい、とても良い休暇になった事を心から感謝している。

投稿者さん 2015年11月20日 20:56:09

11月中旬に4泊しました。
全体的には大満足です。
都会での疲れを癒し、リフレッシュできました。
お天気が良かったという点も、かなり
満足度に加点されていますが(笑)。
時期的に屋外プールが使えないとのことで、
タラソプールのある、こちらに宿泊しました。
このタラソプールも良かったです。
食事は、ブセナテラス内のお店でもいただけたのが
便利でした。
何よりも、お部屋からの眺めが素晴らしく、
テラスにデイベッドがあり、快適でした。
室内のチェアとオットマンの位置がイマイチだったので、
自分たちが使い易いように動かしましたが、
とても寛げるお部屋でした。
細かいことを言えば、ソファで寛ぐとエアコンの風が
スウィング設定だと直撃なので、調整が必要でした。
また、エアコンの掃除をもう少しマメにしていただきたい。
あと、ヘアドライヤーの質にもう少しこだわっていただきたい。
しかし、そんな細かいことを差し置いても、
素敵なバカンスを過ごせました。
シーズンオフにも関わらず、閑散としている
わけではなく、結構ゲストがいらっしゃるのに、
混み合っているわけでもない。
この感じが、すごく快適でした。
このリゾートの素晴らしさだと感じました。
是非、また伺いたいと思います。

【うとぅいむち旅行券宿泊プラスキャンペーン】タラソプール体験&島野菜たっぷりの朝食付
【クラブデラックス オーシャン(禁煙)】

おかしの家ィさんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

おかしの家ィさん [50代/女性] 2015年03月22日 23:52:49

宿泊までも色々質問に、丁寧に対応くださりお陰様で無料のシャトル便乗れましたし、ブセナの大浴場も利用できました。ラウンジもカクテルタイムのお酒が充実してましたしおつまみの質も高かったです。タラソスパも楽しく過ごせました。また、仕事PCを持ってきてしまったのですが、延長電源ケーブルとLANケーブルもご用意頂き済ませることができました。若干一名朝6時に着いて2割程度しか満喫できてない者もおりますが、4名までの部屋はとても眺めもよく気持ちよく過ごせました。大変有難うございました。

2015年03月
【28日前早割】海辺のCLUBで過ごす極上の休日
【クラブデラックス オーシャン2ベッドルーム(禁煙)】

ぶーこあいさんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

ぶーこあいさん [50代/女性] 2015年01月26日 16:25:57

始め色々スケジュールたてていましたが部屋が清潔で居心地が良いので午前中ホエールウォッチングと古民家のランチだけ行って後はタラソプールにカクテルタイムとホテルを満喫しました。
エアコンの風がソファーに座ると直接当たるのが敢えて言えば残念でした。
お茶セットの横に小さい洗面台があったのが良かったです。

2015年01月
【28日前早割】海辺のCLUBで過ごす極上の休日

投稿者さん 2014年02月13日 20:10:34

先日の宿泊時 ホテルスタッフの皆様にはお世話になりました。3年ぶりの外からの友人ともたくさん話ができ お茶までだしていただきありがとうございました。また今回は 友人を励ます目的だったので たくさんのわがままをホテルスタッフにサポートしていただき癒されるホテルでの滞在になりました。おかげで友人もなんか元気をもらったと喜んでいました。今回はここのホテル以外 どこも行ってないので私もよい思い出になりました。次回はプールなども入りたいです。ありがとうございました。

2014年02月
【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食付
【クラブデラックス サンセット(禁煙)】

snoozer96039さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

snoozer96039さん [30代/男性] 2013年10月22日 15:33:04

両親と3人で宿泊しました。スケジュールの都合で1泊のみの宿泊となりましたが、想像以上に良い滞在となりました。あらゆる点で素晴らしかったのですが、特にホスピタリティ面はこれまで泊まった国内外のラグジュアリーホテルの中でも特に素晴らしいと思いました(個人的にはリッツ・カールトンの雰囲気に似ていると思いました)。以下に要点を記します。

立地→那覇からはやや遠いものの、ビーチがとても綺麗で近くに海中公園もあり、外出せずとも飽きずに過ごせた

部屋→2ベッドルームスイートだったが、細かい清掃がやや甘かったものの(チェックイン直後のベッドに髪の毛)その他は清潔でよかった。ターンダウン後のアメニティ補充も十分。ただし、バルコニーのデイベッド周辺の清掃はやや不十分だった(屋外なので仕方ない面もある)

食事→夕食・朝食ともに吟味された島野菜を中心に構成されたメニューで美味しかった。夕食時のメニューを選ぶ際にはスタッフが丁寧に説明してくれたので、それぞれのメニュー選択が大変満足のいくものとなった。夕食時はピアノの生演奏あり

風呂→ベッド横にあり、扉を開けるとオーシャンビューバスとなる仕様。広さ・深さも十分、シャワーブースもあり機能的だが、お湯がたまるまでに若干の時間を要する

サービス→高級ホテルらしい洗練されたホスピタリティ。沖縄について質問した際もスタッフ自身の経験や感想も交えて詳しく教えてくれたことが印象的だった(実際に勧められた場所「こうり島」に行ってみたが、大変よかった!)。カクテルタイムの時間が17:00-19:00とやや短い点とオードブルの種類・質がもう少し改善されればさらによいと思った

設備・アメニティ→バスアメニティは「Thalgo」というフランスのブランドで、質は良い。スパ・プール・フィットネスは今回は利用しなかったが、すこし覗いた限りではよさそうだったので次回利用したい

総合→高級リゾートとして海外のブランドにも決してひけをとらない、非常に良いホテルであった(LHW等に加盟してもよいのでは?)。次回は連泊したいと思った

以上です。スタッフの皆様、大変お世話になりました。

2013年10月
【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食付

投稿者さん 2013年03月28日 13:37:53

夫婦+成人の息子2人で、オーシャン2ベッドルームを利用させて頂きました。
日程の都合上、那覇に2泊しなくてはならず、こちらでは1泊だけの滞在でしたが、とても素晴らしい時間を過ごせました。
お部屋の快適さはもちろん、各スタッフの方のさりげなく洗練された対応等、本当に気持ち良く過ごせました。
こちらのホテルのコンセプトがウェルネスということで、若い息子2人にとっては食事面が物足りないのでは?と心配していましたが、夕食はブセナテラスのレストランを利用、朝食は私たち夫婦はファインダイニングで野菜一杯のヘルシーな朝食を堪能、息子2人はルームサービス(数種類から選べます)で品数豊富な朝食を頂き、食事面でも全員が大満足でした。

長男の結婚を控え、家族4人での旅行は最後になるであろうとのことで、こちらの2ベッドルームを予約したのですが、お部屋でのくつろぎタイム、敷地内の散策、お食事など、どれをとっても本当に良い思い出になりました。
次回は夫婦2人で連泊し、のんびりと過ごさせて頂くのを楽しみにしています。

2013年03月
【45日前早割】選べる夕食付

投稿者さん 2013年01月04日 21:39:30

年末から年始にかけての旅行最終日に一泊させて頂きました
元々 帰り便が早い為 ナハテラスに宿泊予定でしたが少し無理をして予約
ホテルの玄関に到着した時は…(えっココ?)って感じでしたが車を降りてロビーを眺めた時から別世界の景色
当然 部屋からの眺めも素晴らしいの一言です
当日は天気も良く気温も暖かったのでタラソプールも気持ち良かったです
又 来月にでも行きたく成るホテルでした

2013年01月
【室数限定】~NET特別~

投稿者さん 2014年03月03日 21:03:43

以前から利用してみたかったホテル。スタッフの方もみなさん丁寧でお話上手でとても良いリフレッシュができました。
ディナーはメインを変更して頂くという当方の我儘を叶えてもらい、しかも誕生日が近いということでハーフボトルのスパークリングワインやデザートにもプレートを追加して頂け、思い出に残る宿泊になりました。欲を言えば、ターンダウンの時間が早かったのと利用できるアクティビティが少なかったことでしょうか。週末にもフレキシブルに利用できるアクティビティがあればよかったかなと思います(朝ヨガに参加したかった…)。レイトチェックアウトのプランor提案して頂ければ、もう1回タラソ&スパを利用してみたかったです。
にしても、総合してコストパフォーマンスはとても良かったと思います。また再訪したいです。

【Chefs Recommendation】一足早い春を感じるコースディナー付き

投稿者さん 2022年08月20日 11:26:21

スタッフの皆様のサービスが素晴らしく、部屋からのオーシャンビューも美しく最高でした!

【連泊】*海辺で過ごすウェルネスリトリート<朝食付き>
【【禁煙】クラブデラックス オーシャン】

投稿者さん 2011年10月26日 22:43:31

5月に宿泊してから2度目です。
レセプションの方もタラソ施設の方々もちゃんと覚えてくださっていました。
今回のタラソはインプルーブメントを選択しました。
前回のリラックスとの違いは、マッサージと早朝の気候療法ウォーキングくらいでした。
マッサージはリラックスのほうが好み。
しかし、早朝のウォーキングも捨てがたい。
朝、インストラクターと海岸を歩くだけなのですが、これが心地よいです。
早朝ウォーキングはタラソを受けた次の日でもOKで、
リラックス以外のプログラムについているようです。

夕食のメニューは変わっていなかったような・・・
連泊すると食事は飽きそうな気がしますが、
その場合はブセナのレストランを利用すればよいでしょうか。

1週間くらい連泊したいものです。

2011年10月
【45日前までの予約でお得】室数限定 『秋得』

投稿者さん 2011年05月06日 02:18:54

4月にオープンしたとのことで早速宿泊しました。
初めてタラソを経験しましたが、とても心地良かったです。
1日目にリラックスのコースを受けましたが、約4時間半かかりました。
このホテルはタラソを目的に、可能な限り長期間宿泊するのが良いと思います。
ホテル宿泊者はバイオプールがいつでも無料で利用できるのは良いですね。
バイオプールの利用方法は1日目に聞いていたので、2日目の朝は自由にプールを利用できました。

サービスは概ね満足できるものでした。
館内利用方法の説明が不十分であったり、少し気になるところもありましたが、
もう少し慣れてくればサービスもこなれてくるでしょう。

ブセナテラスの敷地内にあるので、ブセナテラスのレストランやショップも利用できるのは使い勝手が良いです。
ホテル内にあるファインダイニングの食事はヘルシーで美味しいです。
朝食は非常にあっさりしているので、何日も続けて食べると少し物足りなく感じるかもしれません。
その場合はブセナテラスに朝食を食べに行けば良いと思います。

また宿泊したいホテルです。

Stay at THE TERRACE CLUB WELLNESS RESORT AT BUSENA
【クラブデラックス オーシャン】