ザ・テラスクラブ アット ブセナ クチコミ・感想・情報

ザ・テラスクラブ アット ブセナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月13日 20:10:34

先日の宿泊時 ホテルスタッフの皆様にはお世話になりました。3年ぶりの外からの友人ともたくさん話ができ お茶までだしていただきありがとうございました。また今回は 友人を励ます目的だったので たくさんのわがままをホテルスタッフにサポートしていただき癒されるホテルでの滞在になりました。おかげで友人もなんか元気をもらったと喜んでいました。今回はここのホテル以外 どこも行ってないので私もよい思い出になりました。次回はプールなども入りたいです。ありがとうございました。

2014年02月
【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食付
【クラブデラックス サンセット(禁煙)】

snoozer96039さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

snoozer96039さん [30代/男性] 2013年10月22日 15:33:04

両親と3人で宿泊しました。スケジュールの都合で1泊のみの宿泊となりましたが、想像以上に良い滞在となりました。あらゆる点で素晴らしかったのですが、特にホスピタリティ面はこれまで泊まった国内外のラグジュアリーホテルの中でも特に素晴らしいと思いました(個人的にはリッツ・カールトンの雰囲気に似ていると思いました)。以下に要点を記します。

立地→那覇からはやや遠いものの、ビーチがとても綺麗で近くに海中公園もあり、外出せずとも飽きずに過ごせた

部屋→2ベッドルームスイートだったが、細かい清掃がやや甘かったものの(チェックイン直後のベッドに髪の毛)その他は清潔でよかった。ターンダウン後のアメニティ補充も十分。ただし、バルコニーのデイベッド周辺の清掃はやや不十分だった(屋外なので仕方ない面もある)

食事→夕食・朝食ともに吟味された島野菜を中心に構成されたメニューで美味しかった。夕食時のメニューを選ぶ際にはスタッフが丁寧に説明してくれたので、それぞれのメニュー選択が大変満足のいくものとなった。夕食時はピアノの生演奏あり

風呂→ベッド横にあり、扉を開けるとオーシャンビューバスとなる仕様。広さ・深さも十分、シャワーブースもあり機能的だが、お湯がたまるまでに若干の時間を要する

サービス→高級ホテルらしい洗練されたホスピタリティ。沖縄について質問した際もスタッフ自身の経験や感想も交えて詳しく教えてくれたことが印象的だった(実際に勧められた場所「こうり島」に行ってみたが、大変よかった!)。カクテルタイムの時間が17:00-19:00とやや短い点とオードブルの種類・質がもう少し改善されればさらによいと思った

設備・アメニティ→バスアメニティは「Thalgo」というフランスのブランドで、質は良い。スパ・プール・フィットネスは今回は利用しなかったが、すこし覗いた限りではよさそうだったので次回利用したい

総合→高級リゾートとして海外のブランドにも決してひけをとらない、非常に良いホテルであった(LHW等に加盟してもよいのでは?)。次回は連泊したいと思った

以上です。スタッフの皆様、大変お世話になりました。

2013年10月
【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食付
【クラブデラックス オーシャン2ベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月06日 02:18:54

4月にオープンしたとのことで早速宿泊しました。
初めてタラソを経験しましたが、とても心地良かったです。
1日目にリラックスのコースを受けましたが、約4時間半かかりました。
このホテルはタラソを目的に、可能な限り長期間宿泊するのが良いと思います。
ホテル宿泊者はバイオプールがいつでも無料で利用できるのは良いですね。
バイオプールの利用方法は1日目に聞いていたので、2日目の朝は自由にプールを利用できました。

サービスは概ね満足できるものでした。
館内利用方法の説明が不十分であったり、少し気になるところもありましたが、
もう少し慣れてくればサービスもこなれてくるでしょう。

ブセナテラスの敷地内にあるので、ブセナテラスのレストランやショップも利用できるのは使い勝手が良いです。
ホテル内にあるファインダイニングの食事はヘルシーで美味しいです。
朝食は非常にあっさりしているので、何日も続けて食べると少し物足りなく感じるかもしれません。
その場合はブセナテラスに朝食を食べに行けば良いと思います。

また宿泊したいホテルです。

Stay at THE TERRACE CLUB WELLNESS RESORT AT BUSENA
【クラブデラックス オーシャン】

投稿者さん 2018年10月28日 11:02:04

気づいた事は、アンケートに書かせて頂きました。
朝食のホワイトオムレツが美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!タラソプールで Refresh~島野菜たっぷり朝食付~
【クラブデラックス オーシャン(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月26日 00:48:50

部屋に ヤモリがいて びっくり
それ以外は 景観もよく 満足出来ました

2014年10月
<TC Stay>クラブデラックス オーシャンルーム(ツイン/54㎡/オーシャンビュー)
【クラブデラックス オーシャン(禁煙)】