ザ・テラスクラブ アット ブセナ クチコミ・感想・情報

ザ・テラスクラブ アット ブセナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月30日 12:00:16

ゆっくりできて良かった。ロケーションも良く、設備もきれいで充実。多少スタッフが不慣れなところがあり、微妙にマイナスがありましたが、また使いたいと思います。大人だけで静か、料理も良かった。価格は…仕方ないか?

2015年03月
楽天限定【3月までポイント10倍!】海辺のカクテルタイム&島野菜たっぷりの朝食付
【クラブデラックス サンセット(禁煙)】

おかしの家ィさんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

おかしの家ィさん [50代/女性] 2015年03月22日 23:52:49

宿泊までも色々質問に、丁寧に対応くださりお陰様で無料のシャトル便乗れましたし、ブセナの大浴場も利用できました。ラウンジもカクテルタイムのお酒が充実してましたしおつまみの質も高かったです。タラソスパも楽しく過ごせました。また、仕事PCを持ってきてしまったのですが、延長電源ケーブルとLANケーブルもご用意頂き済ませることができました。若干一名朝6時に着いて2割程度しか満喫できてない者もおりますが、4名までの部屋はとても眺めもよく気持ちよく過ごせました。大変有難うございました。

2015年03月
【28日前早割】海辺のCLUBで過ごす極上の休日
【クラブデラックス オーシャン2ベッドルーム(禁煙)】

ぶーこあいさんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

ぶーこあいさん [50代/女性] 2015年01月26日 16:25:57

始め色々スケジュールたてていましたが部屋が清潔で居心地が良いので午前中ホエールウォッチングと古民家のランチだけ行って後はタラソプールにカクテルタイムとホテルを満喫しました。
エアコンの風がソファーに座ると直接当たるのが敢えて言えば残念でした。
お茶セットの横に小さい洗面台があったのが良かったです。

2015年01月
【28日前早割】海辺のCLUBで過ごす極上の休日
【クラブデラックス サンセット(禁煙)】

でこ6717さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

でこ6717さん [50代/女性] 2014年12月25日 15:48:13

もっと高級感のあるリゾートホテルかと思っていましたがフロントもラウンジもレストランも雑然としていて高級感はあまりなくてがっかりでした。
朝食も種類が少なくイマイチ。良かったのは部屋とアメニティー。
あと2時からのティータイムと5時からのカクテルタイムは、お得感があり、良かったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月26日 00:48:50

部屋に ヤモリがいて びっくり
それ以外は 景観もよく 満足出来ました

2014年10月
<TC Stay>クラブデラックス オーシャンルーム(ツイン/54㎡/オーシャンビュー)
【クラブデラックス オーシャン(禁煙)】

nmrhsyさんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

nmrhsyさん [40代/女性] 2014年07月02日 20:08:01

今回、結婚記念で宿泊させていただきました。スタッフの方の対応がとても良かったです。
落ち着いたとても良いホテルだと思います。また、是非宿泊したいと思います。
お部屋も落ち着いた広々としたお部屋。アメニティも揃っていたし、タオルの数が普通のホテルより、枚数が多くて私のベストの枚数がありました。
問題はなかったのですが、しいて言えば、今回低層階に宿泊となり残念でした。
出来れば、もう少し高層階に泊まりたかったです。
でも、概ねベストなホテルでした。

2014年06月
【連泊ステイ】海辺のクラブで寛ぐ優雅な休日

投稿者さん 2014年03月22日 00:52:36

3月19日に宿泊しました。スタッフの方々が気持ちよく接していただき、お声掛け・お心遣いもたくさんいただいて、とても快適に過ごせました。
7階の部屋で、ブセナの岬の両側に海が見えました。夕景が美しく見られます。全体的には、木目と白の落ち着いた色合いで、瑠璃色の小物がアクセントになり、雰囲気のいい施設でした。ロビーから部屋まで統一したデザインで、上質感を感じさせます。ロビーに入ったときから、風格が違います。
アメニティも充実して、品の良いものです。
夕食は「ファヌアン」でいただきました。もちろん美味しく、雰囲気もよかったです。
朝食は、サラダが充実していてオススメです。
タラソプールも利用しました。3月でさすがに外は少し寒かったですが、温水なので入ってしまえば大丈夫です。14種類のプールがあり、肩こりが和らいだ気がしました。
是非、また来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月03日 21:03:43

以前から利用してみたかったホテル。スタッフの方もみなさん丁寧でお話上手でとても良いリフレッシュができました。
ディナーはメインを変更して頂くという当方の我儘を叶えてもらい、しかも誕生日が近いということでハーフボトルのスパークリングワインやデザートにもプレートを追加して頂け、思い出に残る宿泊になりました。欲を言えば、ターンダウンの時間が早かったのと利用できるアクティビティが少なかったことでしょうか。週末にもフレキシブルに利用できるアクティビティがあればよかったかなと思います(朝ヨガに参加したかった…)。レイトチェックアウトのプランor提案して頂ければ、もう1回タラソ&スパを利用してみたかったです。
にしても、総合してコストパフォーマンスはとても良かったと思います。また再訪したいです。

【Chefs Recommendation】一足早い春を感じるコースディナー付き

投稿者さん 2014年02月13日 20:10:34

先日の宿泊時 ホテルスタッフの皆様にはお世話になりました。3年ぶりの外からの友人ともたくさん話ができ お茶までだしていただきありがとうございました。また今回は 友人を励ます目的だったので たくさんのわがままをホテルスタッフにサポートしていただき癒されるホテルでの滞在になりました。おかげで友人もなんか元気をもらったと喜んでいました。今回はここのホテル以外 どこも行ってないので私もよい思い出になりました。次回はプールなども入りたいです。ありがとうございました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月07日 17:30:27

一年の心と体のさびを落とすのに最高の2日間でした。ここは連泊してゆったりと過ごすことをお勧めします。

2013年12月
【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食1回付 連泊

投稿者さん 2013年11月05日 16:12:32

今回は娘と2人で滞在しましたが、私がリゾートに求める心地よさすべてに満足いくホテルです。完璧すぎず、なのに、ホスピタリティに溢れ、心地よいホテルです。また、冬場に差し掛かるため、ブセナテラスではなく、タラソプールがあるテラスクラブの方を選びましたが、やはりこのプールは最高です。昼夜朝と3回利用したおかげで、身体もほぐれとても癒されました。小さな子供もいないので大人の滞在が楽しめます。ただ、食事はブセナテラスの方が品数も多くチョイスの幅もあるので、その点だけ比べれば惜しい気がします。来年もまた訪れたいと思います。

2013年11月
【クラブデラックス 2-3F(禁煙)】

あゆ9110さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

あゆ9110さん [40代/女性] 2013年10月28日 14:13:18

ディテールにこだわった、すばらしいホテルでした。
海外でこのサービスだと、東南アジア意外でしたら、倍近い値段しますので、リーゾナブルだと感じます。
ただし、最低3泊は必要だと思います。(私たちは4泊でしたが、もっと泊りたかったです!)
1泊の方がいらっしゃいましたが、それはたいへんもったいないです。
そして、ぜひまるごと2日、ホテルで過ごされると本当に満足させられます!
アクティビティーを楽しみたければ、隣のホテルのアクティビティーブデスクでいろいろ申し込めます、また、ブセナの美しい海の散策も。
食事は、鮮度、素材をいかにおいしくいただくかにこだわっていて、簡易な化学調味料の味付けではなく、大満足でした。ディナーは量が少ない?と感じましたが、最後にデザートをいただくときには、なぜ満足。サービスの方からの説明や、こちらからの質問にも的確に応えていただき、楽しい時間でした。
ティータイムも、カクテルタイムも、ゆったりとした時間でたいへんよかったです。
タラソプールまでにある、ゆったりとしたスペースでのソファも、いついっても私たちだけでしたが、おいしいハーブティーをゆったりと心行くまで楽しめることができ、とても贅沢です。
ほぼカップルでいらっしゃる方が多かったのですが、話しかけて仲良くなり楽しい時間が過ごせました。
週末はほぼ満室だったと思いますが、混んでる感じはまったくなく、また宿泊されている方も落ち着いた感じの方ばかりで、ゆったりできました。
あちこちでみる調度品も洗礼されていて、たいへん好感がもてました。
美し海、大人の空間、それでいて、沖縄の興味深い文化やレジャーも楽しめるすばらしい休暇となりました。 本当にかなりおすすめのホテルです、そしてぜひ連泊を!

2013年10月
【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食1回付 連泊
【クラブデラックス サンセット(禁煙)】

snoozer96039さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

snoozer96039さん [30代/男性] 2013年10月22日 15:33:04

両親と3人で宿泊しました。スケジュールの都合で1泊のみの宿泊となりましたが、想像以上に良い滞在となりました。あらゆる点で素晴らしかったのですが、特にホスピタリティ面はこれまで泊まった国内外のラグジュアリーホテルの中でも特に素晴らしいと思いました(個人的にはリッツ・カールトンの雰囲気に似ていると思いました)。以下に要点を記します。

立地→那覇からはやや遠いものの、ビーチがとても綺麗で近くに海中公園もあり、外出せずとも飽きずに過ごせた

部屋→2ベッドルームスイートだったが、細かい清掃がやや甘かったものの(チェックイン直後のベッドに髪の毛)その他は清潔でよかった。ターンダウン後のアメニティ補充も十分。ただし、バルコニーのデイベッド周辺の清掃はやや不十分だった(屋外なので仕方ない面もある)

食事→夕食・朝食ともに吟味された島野菜を中心に構成されたメニューで美味しかった。夕食時のメニューを選ぶ際にはスタッフが丁寧に説明してくれたので、それぞれのメニュー選択が大変満足のいくものとなった。夕食時はピアノの生演奏あり

風呂→ベッド横にあり、扉を開けるとオーシャンビューバスとなる仕様。広さ・深さも十分、シャワーブースもあり機能的だが、お湯がたまるまでに若干の時間を要する

サービス→高級ホテルらしい洗練されたホスピタリティ。沖縄について質問した際もスタッフ自身の経験や感想も交えて詳しく教えてくれたことが印象的だった(実際に勧められた場所「こうり島」に行ってみたが、大変よかった!)。カクテルタイムの時間が17:00-19:00とやや短い点とオードブルの種類・質がもう少し改善されればさらによいと思った

設備・アメニティ→バスアメニティは「Thalgo」というフランスのブランドで、質は良い。スパ・プール・フィットネスは今回は利用しなかったが、すこし覗いた限りではよさそうだったので次回利用したい

総合→高級リゾートとして海外のブランドにも決してひけをとらない、非常に良いホテルであった(LHW等に加盟してもよいのでは?)。次回は連泊したいと思った

以上です。スタッフの皆様、大変お世話になりました。

2013年10月

投稿者さん 2013年03月28日 13:37:53

夫婦+成人の息子2人で、オーシャン2ベッドルームを利用させて頂きました。
日程の都合上、那覇に2泊しなくてはならず、こちらでは1泊だけの滞在でしたが、とても素晴らしい時間を過ごせました。
お部屋の快適さはもちろん、各スタッフの方のさりげなく洗練された対応等、本当に気持ち良く過ごせました。
こちらのホテルのコンセプトがウェルネスということで、若い息子2人にとっては食事面が物足りないのでは?と心配していましたが、夕食はブセナテラスのレストランを利用、朝食は私たち夫婦はファインダイニングで野菜一杯のヘルシーな朝食を堪能、息子2人はルームサービス(数種類から選べます)で品数豊富な朝食を頂き、食事面でも全員が大満足でした。

長男の結婚を控え、家族4人での旅行は最後になるであろうとのことで、こちらの2ベッドルームを予約したのですが、お部屋でのくつろぎタイム、敷地内の散策、お食事など、どれをとっても本当に良い思い出になりました。
次回は夫婦2人で連泊し、のんびりと過ごさせて頂くのを楽しみにしています。

2013年03月
【45日前早割】選べる夕食付

投稿者さん 2013年02月26日 18:17:25

海に面したサロンでのチェックインから始まって、ラウンジでのスイーツタイムやカートでの送迎などセレブ気分が味わえました。スタッフの方々も気持ちのこもったサービスでとてもよかったです。また次回違う季節に行きたいと思うホテルでした。

2013年02月
【45日前早割】選べる夕食付

投稿者さん 2013年01月04日 21:39:30

年末から年始にかけての旅行最終日に一泊させて頂きました
元々 帰り便が早い為 ナハテラスに宿泊予定でしたが少し無理をして予約
ホテルの玄関に到着した時は…(えっココ?)って感じでしたが車を降りてロビーを眺めた時から別世界の景色
当然 部屋からの眺めも素晴らしいの一言です
当日は天気も良く気温も暖かったのでタラソプールも気持ち良かったです
又 来月にでも行きたく成るホテルでした

2013年01月
【室数限定】~NET特別~

投稿者さん 2012年11月15日 12:52:24

今回は結婚20周年の記念で伺いました。お部屋のアップグレード、夕食時のハーフボトルのスパークリングワインのサービス、記念写真、ターンダウン時にフラワーバスにしてくれるなど、心のこもったサービスに、とても感動しました。今度は泳げる季節に連泊で伺いたいと思います。

2012年11月
【45日前までの予約でお得】室数限定/夕食付

もも坊さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

もも坊さん [30代/男性] 2012年08月22日 11:42:53

この度は20日にお世話になりました。

綺麗な外観にスタッフの対応に部屋も料理も良かったのですが部屋のアメニティの下に前宿泊者が使った歯磨き粉のチューブが残っていました…
一泊2人で約10万そこそこ払うのですから…
それを除けば流石ブセナといえますね。

【Summer Selection 2012】夏の星空コースディナー付
【クラブデラックス オーシャン(禁煙)】

todo2557さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

todo2557さん [40代/男性] 2012年04月04日 13:07:41

食事がとにかく良かったです。
沖縄の食材を使い、薄味でさっぱりしていて、胃もたれしないと妻や子どもには大好評でした。
また、タラソプールは体がほぐれてリラックスできました。

2012年04月
【NET特別】
【クラブデラックス オーシャン2ベッドルーム(禁煙)】

vosne_romaneeさんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

vosne_romaneeさん [30代/女性] 2012年01月13日 21:07:53

お金が許せばリピリたいホテル。部屋は広々開放感溢れてます。サービスも、チェックアウト後のスパだったさいに、アメニティをどうぞと渡してくれたり、ちょっとしたところにブセナよりもちょっと上の対応がなされている。ただ、連泊するかは疑問。夏の海を満喫するならブセナで十分だし、タラソもまあ一度でいい、お部屋はいいけど海に出てたら使わないもんね。雨の日とか、冬の今の時期に海が目的でないときはよいとおもう。もう少しタラソ以外のものを楽しめると連泊しても楽しいとおもうけどなあ。お部屋はこれホテル?という感じで今まで色々泊まってきてここがベスト。ごはんはちょっとヘルシーすぎ。

2012年01月
【45日前までの予約でお得】室数限定 『冬得』