ザ・テラスクラブ アット ブセナ クチコミ・感想・情報

ザ・テラスクラブ アット ブセナのクチコミ・お客さまの声

d2024210さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

d2024210さん [50代/男性] 2015年07月28日 12:49:12

これまで利用していたブセナに較べて、1ランク上位のサービスが受けられます。1日だけ台風に遭遇しましたが、アクティビティの利用で快適に過ごせました。ただ1点、3泊の毎朝6時前の同じ時間に排水か空調の音が20-30分聞こえ始め、眠りを妨げられました。耳栓をすれば気にならなくなるレベルですが、構造的な問題があるかもしれません。クレームにする程度ではないですが、画竜点睛を欠く点かもしれません。でも、総合評価は間違いなく5点以上です。

【3連泊以上のステイに】海辺のCLUBで過ごす極上の休日(朝食付)

投稿者さん 2015年07月11日 19:55:46

wi-fiがつながらなくて困りましたが、それ以外は満足です。

投稿者さん 2015年03月30日 12:00:16

ゆっくりできて良かった。ロケーションも良く、設備もきれいで充実。多少スタッフが不慣れなところがあり、微妙にマイナスがありましたが、また使いたいと思います。大人だけで静か、料理も良かった。価格は…仕方ないか?

2015年03月
楽天限定【3月までポイント10倍!】海辺のカクテルタイム&島野菜たっぷりの朝食付
【クラブデラックス サンセット(禁煙)】

nmrhsyさんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

nmrhsyさん [40代/女性] 2014年07月02日 20:08:01

今回、結婚記念で宿泊させていただきました。スタッフの方の対応がとても良かったです。
落ち着いたとても良いホテルだと思います。また、是非宿泊したいと思います。
お部屋も落ち着いた広々としたお部屋。アメニティも揃っていたし、タオルの数が普通のホテルより、枚数が多くて私のベストの枚数がありました。
問題はなかったのですが、しいて言えば、今回低層階に宿泊となり残念でした。
出来れば、もう少し高層階に泊まりたかったです。
でも、概ねベストなホテルでした。

2014年06月
【連泊ステイ】海辺のクラブで寛ぐ優雅な休日

投稿者さん 2014年03月22日 00:52:36

3月19日に宿泊しました。スタッフの方々が気持ちよく接していただき、お声掛け・お心遣いもたくさんいただいて、とても快適に過ごせました。
7階の部屋で、ブセナの岬の両側に海が見えました。夕景が美しく見られます。全体的には、木目と白の落ち着いた色合いで、瑠璃色の小物がアクセントになり、雰囲気のいい施設でした。ロビーから部屋まで統一したデザインで、上質感を感じさせます。ロビーに入ったときから、風格が違います。
アメニティも充実して、品の良いものです。
夕食は「ファヌアン」でいただきました。もちろん美味しく、雰囲気もよかったです。
朝食は、サラダが充実していてオススメです。
タラソプールも利用しました。3月でさすがに外は少し寒かったですが、温水なので入ってしまえば大丈夫です。14種類のプールがあり、肩こりが和らいだ気がしました。
是非、また来たいと思います。ありがとうございました。

【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食付

投稿者さん 2014年01月07日 17:30:27

一年の心と体のさびを落とすのに最高の2日間でした。ここは連泊してゆったりと過ごすことをお勧めします。

2013年12月
【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食1回付 連泊

投稿者さん 2013年11月05日 16:12:32

今回は娘と2人で滞在しましたが、私がリゾートに求める心地よさすべてに満足いくホテルです。完璧すぎず、なのに、ホスピタリティに溢れ、心地よいホテルです。また、冬場に差し掛かるため、ブセナテラスではなく、タラソプールがあるテラスクラブの方を選びましたが、やはりこのプールは最高です。昼夜朝と3回利用したおかげで、身体もほぐれとても癒されました。小さな子供もいないので大人の滞在が楽しめます。ただ、食事はブセナテラスの方が品数も多くチョイスの幅もあるので、その点だけ比べれば惜しい気がします。来年もまた訪れたいと思います。

2013年11月
【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食付
【クラブデラックス 2-3F(禁煙)】

あゆ9110さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

あゆ9110さん [40代/女性] 2013年10月28日 14:13:18

ディテールにこだわった、すばらしいホテルでした。
海外でこのサービスだと、東南アジア意外でしたら、倍近い値段しますので、リーゾナブルだと感じます。
ただし、最低3泊は必要だと思います。(私たちは4泊でしたが、もっと泊りたかったです!)
1泊の方がいらっしゃいましたが、それはたいへんもったいないです。
そして、ぜひまるごと2日、ホテルで過ごされると本当に満足させられます!
アクティビティーを楽しみたければ、隣のホテルのアクティビティーブデスクでいろいろ申し込めます、また、ブセナの美しい海の散策も。
食事は、鮮度、素材をいかにおいしくいただくかにこだわっていて、簡易な化学調味料の味付けではなく、大満足でした。ディナーは量が少ない?と感じましたが、最後にデザートをいただくときには、なぜ満足。サービスの方からの説明や、こちらからの質問にも的確に応えていただき、楽しい時間でした。
ティータイムも、カクテルタイムも、ゆったりとした時間でたいへんよかったです。
タラソプールまでにある、ゆったりとしたスペースでのソファも、いついっても私たちだけでしたが、おいしいハーブティーをゆったりと心行くまで楽しめることができ、とても贅沢です。
ほぼカップルでいらっしゃる方が多かったのですが、話しかけて仲良くなり楽しい時間が過ごせました。
週末はほぼ満室だったと思いますが、混んでる感じはまったくなく、また宿泊されている方も落ち着いた感じの方ばかりで、ゆったりできました。
あちこちでみる調度品も洗礼されていて、たいへん好感がもてました。
美し海、大人の空間、それでいて、沖縄の興味深い文化やレジャーも楽しめるすばらしい休暇となりました。 本当にかなりおすすめのホテルです、そしてぜひ連泊を!

2013年10月
【2つのBUSENAの多彩な美食】選べる夕食1回付 連泊

投稿者さん 2013年02月26日 18:17:25

海に面したサロンでのチェックインから始まって、ラウンジでのスイーツタイムやカートでの送迎などセレブ気分が味わえました。スタッフの方々も気持ちのこもったサービスでとてもよかったです。また次回違う季節に行きたいと思うホテルでした。

2013年02月
【45日前早割】選べる夕食付

投稿者さん 2012年11月15日 12:52:24

今回は結婚20周年の記念で伺いました。お部屋のアップグレード、夕食時のハーフボトルのスパークリングワインのサービス、記念写真、ターンダウン時にフラワーバスにしてくれるなど、心のこもったサービスに、とても感動しました。今度は泳げる季節に連泊で伺いたいと思います。

2012年11月
【45日前までの予約でお得】室数限定/夕食付

もも坊さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

もも坊さん [30代/男性] 2012年08月22日 11:42:53

この度は20日にお世話になりました。

綺麗な外観にスタッフの対応に部屋も料理も良かったのですが部屋のアメニティの下に前宿泊者が使った歯磨き粉のチューブが残っていました…
一泊2人で約10万そこそこ払うのですから…
それを除けば流石ブセナといえますね。

【Summer Selection 2012】夏の星空コースディナー付
【クラブデラックス オーシャン(禁煙)】

todo2557さんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

todo2557さん [40代/男性] 2012年04月04日 13:07:41

食事がとにかく良かったです。
沖縄の食材を使い、薄味でさっぱりしていて、胃もたれしないと妻や子どもには大好評でした。
また、タラソプールは体がほぐれてリラックスできました。

2012年04月
【NET特別】
【クラブデラックス オーシャン2ベッドルーム(禁煙)】

vosne_romaneeさんの ザ・テラスクラブ アット ブセナ のクチコミ

vosne_romaneeさん [30代/女性] 2012年01月13日 21:07:53

お金が許せばリピリたいホテル。部屋は広々開放感溢れてます。サービスも、チェックアウト後のスパだったさいに、アメニティをどうぞと渡してくれたり、ちょっとしたところにブセナよりもちょっと上の対応がなされている。ただ、連泊するかは疑問。夏の海を満喫するならブセナで十分だし、タラソもまあ一度でいい、お部屋はいいけど海に出てたら使わないもんね。雨の日とか、冬の今の時期に海が目的でないときはよいとおもう。もう少しタラソ以外のものを楽しめると連泊しても楽しいとおもうけどなあ。お部屋はこれホテル?という感じで今まで色々泊まってきてここがベスト。ごはんはちょっとヘルシーすぎ。

2012年01月
【45日前までの予約でお得】室数限定 『冬得』

投稿者さん 2011年11月05日 09:15:58

2泊でお世話になりました。
ブセナテラスに比べて利用者が少なく
年齢層も高めで静かで落ち着けました。
お部屋はブセナ側も見えるお部屋にして頂けて感謝でした。
タラソのバイオプールは気持ち良くて何度も入りました。
でもハマムなどは入れなかったのが残念です。
食事は野菜中心で楽しめましたが
厨房のおしゃべりがよく聞こえたのが気になりました。
あと、シングルユースの料金がもう少しお手頃だと嬉しいです。
総合的にはとても良かったので是非また利用させて頂きます。

2011年11月
【NET特別】2連泊

投稿者さん 2023年11月08日 17:18:06

10月の3連休に2泊しました。
部屋からの眺めとタラソプールには 本当に癒されます。
人手不足の昨今、ターンダウンサービス(夕食前に使ったシャワールームもきれいに掃除されていて 使ったシャンプー類の日本語表示が見えるように向きも直っていたのには驚きました)も行き届いていて快適です。

【連泊】海辺で過ごすウェルネスリトリート<朝食・クラブサービス付>
【【禁煙】クラブデラックス オーシャン】

投稿者さん 2023年09月26日 20:11:22

とても心地良く滞在する事ができました。家族みんな大満足でした。

【連泊】心と身体に優しいシェフ特製のコースディナー<夕朝食・クラブサービス付>
【【禁煙】クラブデラックス オーシャン2ベッドルーム】

投稿者さん 2023年09月05日 12:01:47

素晴らしい立地とサービスとても満足できました。
さらに誕生日前日でしたが、スパークリングワインをご用意して頂き、ありがとうございました。
またぜひ利用したいです。

【LUXDAYSベストレート】海辺のリゾートで過ごすアクティブステイ<朝食を部屋食へ変更可能>
【【禁煙】クラブデラックス サンセット】

投稿者さん 2023年07月17日 12:37:36

15年前にブセナテラスに宿泊して以来の沖縄旅行でしたが、前回はどんよりとした曇り空だったのが、お天気にも恵まれ常夏リゾートを満喫できました。15年前は1歳だった長女と、お腹にいた次女もリゾート滞在に大満足でした。
ホテル内のふたつのプールはそれぞれコンセプトがあり、家族みんなで楽しめました。
ブセナテラスまではカートで送迎していただいたり、散歩がてらに歩いたりとふたつのリゾートを楽しめる点も我が家にはよかったです。
ただ、ラウンジフードやサービスはもう少し充実させてほしいです。
サービス終了時間ギリギリまでフードは補充いただきたいです。
また、ドリンクはオーダーとセルフサービス両方あるとより利用しやすくなると思います。
とは言え3日間素晴らしい滞在ができました。また伺います、ありがとうございました。

【【禁煙】クラブデラックス オーシャン2ベッドルーム】

投稿者さん 2023年02月10日 15:46:49

ここは、最高のリゾートホテルです。

【連泊】*海辺で過ごすウェルネスリトリート<朝食付き>
【【禁煙】クラブデラックス サンセット】

投稿者さん 2022年10月14日 17:50:48

ブセナの施設も利用でき、食事からアクティビティまで館内で完結するのでゆったりと過ごせました。
強風でビーチやプールに入れなかったのですが、タラソプールが温水で毎日利用できたので、こちらを選んでよかったと思いました。
ラウンジが狭く混雑してしまうのがやや残念でしたが、全体的にサービスもよく、また利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】海辺のリゾートで過ごすアクティブステイ<朝食を部屋食へ変更可>
【【禁煙】クラブデラックス 2-3F】