ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2055件

投稿者さん 2017年04月17日 10:55:11

A little far from the train station。

The rooms are comfortable、bright and clean, and there is free of charge for children's grooming appliances.
Thank you very much.

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:43:24

Thank you very much for staying at Hotel Ante Room Kyoto.

Im sorry for being far from the station.We recommend using a taxi from Kyoto station(Hachijo-Guchi).

Children up to 6 years old can stay for free.

We are waiting for the next stay.

Hotel Manager.

<2016年7月14日新館オープン記念!>【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊プラン♪
【【ノースウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月17日 10:54:07

Breakfast is good and special.

The rooms are comfortable and clean, and there is free of charge for children's grooming appliances.
Thank you very much.

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:43:19

【【ノースウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月17日 10:53:38

Thank you very much.

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:43:06

Hotel Manager.

【客室全体がアート作品!】6組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム ステイプラン(朝食付)
【◇6組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

イモトアユミさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

イモトアユミさん [30代/女性] 2017年04月16日 23:54:46

試験前に泊まりました!
机と椅子があったのですごく助かりました。
部屋もとてもお洒落で可愛く、静かで綺麗でした。ちょっと場所が分かりにくいかな…とは思います。
またぜひ泊まりたいと思います!

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:38:20

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
 立地に関しては、住宅地にあるのでランドマークが無く迷われる方もいらっしゃります。初めてお越しの際は京都駅八条口からタクシーご利用頂くことをお勧め致します。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー

<2016年7月14日新館オープン!>アンテルームこだわりの朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月13日 20:45:47

4月7日から1泊で宿泊しました。九条駅からやや距離があるので荷物を持って傘指しての移動は少し大変でした。京都駅D4乗り場から16号系統バスに乗ればすぐ側の停留所まで行けるそうなのですが、このバスが30分に一本しか出ていないのです。
中庭があって室内も広そうなので期待していたのですが、チェックインして早速中庭に出てみると前の(?)宿泊者が外で喫煙したと思われる痕跡(グラスに水が入れてあり吸い殻がいくつか入った状態)がそのまま残っていてガッカリしました。庭の状態まではチェックしていないのでしょうか。
中庭も周りの住宅の2階からは見えてしまうような状態だったのでカーテンを開けておくのもためらわれ、結局チェックアウトまでカーテンは閉めっぱなしで過ごしました。
床はコンクリート打っただけでしたが、使い捨てタイプの室内用スリッパが備え付けであったのでまだ良かったです。
調度品やアメニティなどもお洒落なものが置いてあるのですが、ソファーには染みがところどころ付いており、ボディシャンプーのポンプ部分からは毛の様な物が少し出ていたので引っ張ってみたら中から髪の毛の塊が出て来たなど、ちょっと清潔感からは程遠い感じだったのが残念でした。正直同じ価格でまた利用するか?と聞かれたら答えはNoです。
ヒバのお風呂だけは広くて非常に良かったです(ボディーシャンプーの髪の毛の件さえなければ満点でした)
朝食は美味しかったですが、卵とかハムとかが追加でオーダー出来るとなお良いと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:26:50

立地面ではご不便お掛けしております。お荷物が多い場合や天候が悪い際には、京都駅八条口よりタクシーをご利用される事をお勧め致します。

タバコの吸い殻、ボディーソープの髪の毛など清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。折角楽しみにして頂いたにも関わらず気分を害してしまい深くお詫び申し上げます。

ご朝食のご要望につきましては、温かいものは出来る限り作り置きで提供せず、ご注文頂いてから御用意したい観点からと、個々の要望が多くなるとオーダーミスも増える点などから、お応えできるのが難しい状況です。サンドイッチのメニューが日替わりなので、ハムや卵を使用させて頂いてる日もございます。

今後も、オシャレさだけで満足して頂けるだけでなく。快適にお過ごし頂ける環境を今一度、考えを改めて参ります。

再度、いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー

【一日一室限定!】写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム ステイプラン(朝食付)
【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2017年04月13日 18:53:53

とてもお洒落なホテル。
部屋もキレイで快適に過ごすことが出来ました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 23:04:36

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けて大変喜ばしく存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年04月12日 18:45:12

京都駅からは1本道ですが、遠いです。(15分位)荷物が重いと厳しいかもしれません。
地下鉄九条駅からも5分位ですが、京都駅の地下をうろつき回らないといけないので、交通の便は良くないことを覚悟してください。
建物はリノベーションなので、元々の古さはそこかしこに伺えます。
また、フロントや玄関のオブジェをアートというのかもしれませんが、好みが分かれると思います。
部屋はシングルとしては広め、ベッドも広めだったのですが、エアコンの通風口に黒い斑点が無数に…黒カビ??
ちょっと気持ち悪くなり暖房はいれませんでした。
良かったことは、チェックイン時に雨で濡れた私を見て「どうぞ」とタオルを差し出してくれた心遣いでしょうか。
桜の時期にお手頃価格で泊まることができたのですが、総合的にみてリピートはしないかもしれません。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 22:54:00

京都駅からのアクセスは歩かれると少し距離を感じるかと思われるのと、住宅街に立地してますので初めてお越しになる方は迷われる方もいらっしゃります。京都駅八条口からタクシーで1メーターでお越しになれますので、ご心配の方はタクシーのご利用をお勧め致します。

ご利用頂いた際のギャラリー展示は前衛的でもあり、作品自体も大きな物でしたので仰られる通り好みが分かれる作品でした。現在は期間が終了し新しい展示を催ししています。

エアコンの清掃不備の件は大変申し訳ございませんでした。通常の清掃に加え年に数回、定期的に空調清掃は行っておりますが、再度細心の注意を払って参ります。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年04月12日 13:35:18

3月初旬に続いてこの度も宿泊し、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 21:52:40

いつも、ホテルアンテルーム京都をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

引き続き、今後もご利用頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月11日 18:13:00

檜風呂は良かったけれど、シャワーは途中漏水してよこから吹き出していた、客が使う前に要チェッックと思う。ドアーが重い、のとノブが特殊で開閉がムズイ。狭いスペースに段差が有り足ぶつける。中庭は周りのアパートから丸見え。若いスタッフで頑張っているのは理解するが、改善が必要と思う。あと、シェーバー質悪すぎ。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 21:50:22

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうござました。

ご指摘頂きましたシャワーノズルの件ですが、ご利用頂いた部屋の物は、漏水ではなくカビ防止の為などに流水しております。

色々なご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早々に改善に難しい部分がございますが、貴重なご意見として拝聴させて頂きます。

今回ご宿泊されたお部屋以外にもいくつか違うタイプがございます。こちらの我侭なお願いにはなりますが、違うお部屋にて次回ご予約頂ければ幸いでございます。

宿泊マネージャー

【アンテに泊まるなら絶対食べてほしい!】アンテルームこだわりの朝食付プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月11日 13:41:23

とても雰囲気もよくおしゃれな感じですきな感じでした。
部屋も泊まるには、充分でとてもよかったのですが…

洗面所の角隅に髪の毛の束があり、不清潔に感じ
その日は、とても寒かったのですが、なんとなくお風呂に入れませんでした。

とても残念です。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月23日 21:41:21

好意を持って頂いたにも関らず、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ご不快な気持ちはお持ち帰りなさらず、フロントまでお申し出ください。代わりのお部屋をご用意させて頂ける場合はご案内させていただく、すぐに清掃をさせて頂くなど対応させて頂きます。

こちらの我侭になりますが、これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

投稿者さん 2017年04月10日 16:24:36

Impressive room design. Nice breakfast. Good services.

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月20日 21:00:37

We are very happy that you can stayed it slowly.

We are looking forward to seeing you again in Kyoto!

Hotel Manager

【【サウスウィング】ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年04月10日 16:21:19

Special appartment I have ever stayed! Good services. Staff are nice and helpful.

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月20日 20:57:58

Hotel Manager

<2016年7月14日新館オープン記念!>【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム◇禁煙◇】

引っ越します。さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

引っ越します。さん [50代/女性] 2017年04月10日 00:24:47

今迄泊まった中で一番酷いホテルでした。とにかく騒音が酷くて一睡も出来ませんでした。
午後11時から部屋の前をカートが動く音がしたり近くの部屋の扉の開閉の音が大きくて
眠ろうとすると起こされるの繰り返しで本当に酷かったです。子供と2人で鍵も雑な作りで怖かったのでクレームも言わずに朝迄我慢しました。3日前迄キャンセルしようか迷っていたのですがキャンセルして他のホテルに宿泊すれば良かったです。お風呂と食事は普通だったのですが2度と泊まりたくないホテルでした。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月20日 20:49:31

ローカでの音などご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 1Fのお部屋で同階をご利用されるお客様だけでなく上階に向かうお客様の往来もございますので音を皆無にする事は難しいですが、オートロックで無いですが、施錠していただければお客様思われてるような人が入られる事は無いです。ご安心下さいませ。
 また、ご不快な思いをお持ち帰らずに、フロントにお申し付け下さい。今回ご利用頂いたタイプの部屋は1室しかございませんので、お客様のご不安な思いを全て解消することは出来かねますが、出来うる限りの対応はさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2017年04月08日 17:26:23

サウスウィングには初めての宿泊でした。白を基調とした落ち着く部屋で、壁の銅版画も素敵でした。クッション付きソファがあるのも嬉しいです。固い椅子よりくつろげます。

到着時のミネラルウォーターのサービス、充実したアメニティと梅昆布茶・緑茶のサービスも嬉しかったです。一点、トイレ水槽のバネが壊れていて困りましたが、迅速に対応していただいて助かりました。

全体的にはサービスも良く、アートを楽しめる素敵なホテルです。今回は朝食を利用しませんでしたが、朝の時間に余裕がある時は朝食をとりたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月20日 20:30:04

部屋に飾ってる作品は1室毎にことなり、またサウスウイング、ノースウイングでも客室の雰囲気も異なり、お客様によって好みがいろいろございます。

お手洗いの故障大変申し訳ございませんでした。ご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。

是非、次回は朝食のご利用頂きたく存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月07日 18:18:18

ホテルを入ったホールの所にアートの作品が沢山展示されていました。いずれも抽象的でそれほど綺麗なものではなく、気が滅入ってしまうような作品ばかりでした。その結果ホテルに入った第一印象としては楽しい感じがしなかったです。作品を選ぶ場合にはゲストを楽しい感じで迎えるようなものを展示するべきと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月20日 20:18:26

作品展示でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。作品自体が大きい作品で前衛的だったこともありましたので、作品に賛否両論ある展示でしたのは事実です。貴重なご意見ありがとうございます。

これに懲りずに、また足を運んで頂ければ幸いでございます。

【【サウスウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

macjiroさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

macjiroさん [50代/男性] 2017年04月05日 11:56:19

京都駅からわりあい近く、便利ではあるが最寄の地下鉄駅、近鉄駅からも徒歩では10分近く歩くことになり、至便とは言えないが、まあ徒歩圏ではある。
スタッフは若い人が中心でてきぱきしているが、フォーマルな感じではない(それを求めている人はそもそもこのホテル向きではない)、ロビーや室内にもアート展示がたくさんあり、好みが合えば良いが、合わないと落ち着かないかもしれない。
お風呂がシャワーカーテンのない洗い場があるタイプだったのはとても良かった。
朝食のサラダバーもなかなか、メインが軽いもの中心なので野菜がたくさん取れるのはうれしい。
最近京都に増えているオシャレな宿泊施設で、もっとも攻めている感じがするホテルで、そういうのが好きな人にはお勧めです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月19日 12:20:00

地下鉄九条駅が最寄りにはなりますが、若干の距離を感じる方もいらっしゃります。お荷物が多い時や天候が悪い際には、京都駅八条口からタクシーをご利用されることをお薦めいたします。

サービスに関しては仰られるとおり手厚いサービスというよりかはカジュアルなサービスを提供できるよう心掛けておりますので、お客様に寄ってはサービスが物足りなく感じる場合もあるかもしれません。ただそれを「アンテルームの良さ」として今後も引き出していければと思っております。

今回は、お部屋に空きがありましたのでアップグレードしてツインルームにてご用意させて頂きました。シングルルームはユニットバスとなりますのでご了承くださいませ。

ご朝食は旅先で不足しがちな野菜を少しでも摂って頂きたいとサラダだけでなく、スープ、スムージー時にサンドイッチの具材も野菜を多めにさせて頂いております。

これからも先駆者的な発想で楽しみを提供できるホテルとしていきたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン
【【ノースウィング】シングルルーム◇禁煙◇】

ざらめざんすさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ざらめざんすさん [50代/女性] 2017年04月04日 15:31:18

スタッフの方々が気さくで、安心して過ごせました。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月19日 11:49:29

お褒めの言葉ありがとうございます。とても励みになります。

良い意味でホテルらしくないサービスを提供できるようにこれからもスタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年04月03日 22:31:53

繁忙期の週末に、これだけのしつらえのお部屋、素敵な朝食付きでこの値段はちょっと無いですね。
たいへん満足しました。特にお風呂最高!
ただ、清掃面もちょっと無い?かなと思われることがありましたので、今後のためにお知らせしておきます。
ドア近くに長い毛の塊、クローゼット内の下足置きに落ち葉を含むごみが多数ありました。
メイク用の鏡のケースにファンデーションによるものと思われる手垢が目立ちました。
あと、庭の築山の雑草も抜いておいてほしいです。
レースカーテンは透けすけで機能的には???
細かいことをつらつらとあげましたが、総合評価は5点で、問題ないです。
チェックアウト後、東寺のガラクタ市を楽しみました。
弘法さんよりこじんまりしていて、良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月19日 11:33:03

ヒバの木を使ったお風呂はご好評頂いておりまして、海外からお越しの方は特に驚かれております。

清掃の不備はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。色々な点で配慮に目を向けれるよう、清掃面だけでなくサービス面にも頂いたお言葉を教訓に今後も精進して参りたいと思います。

こちらの勝手な我侭になりますが、これに懲りずにまたのご利用頂けることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+スキンケア付☆3つのスペシャル特典ラクラク旅ガール♪
【【サウスウィング】庭付ツインルーム◇禁煙◇】

gulixia0914@gmail.comさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

gulixia0914@gmail.comさん [20代/女性] 2017年04月02日 17:26:25

いろいろお世話になった。ダンボールが欲しかったので、無料にもらった。テープもくれた。本当にありがとうございました。カウンターに飴も自由に食べ、おいしかった。部屋はきれいだった。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月19日 11:24:43

宅配便ご利用の際に使われるダンボールは無料でご用意しております。ガムテープは貸し出しになります。

飴は、懐かしい飴を幾種類かご用意しております。気軽にとっていただければと思います。

また、京都に来る際はご利用頂ける事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 17:09:33

オシャレで、全てにおいて大満足です。もっとたくさんの人に知ってもらいと思う反面、予約が取りにくくなるのも嫌だなぁと思う程のホテルでした。また、ぜひ泊まりたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2017年04月19日 08:20:03

快適にお過ごし頂けてとても嬉しく存じます。身内の方にお薦めして頂くくらいが恐らく程よい環境になるのかと思われます。