ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さん 2022年06月10日 00:33:24

一人旅で利用しました。
かなりお安く泊まれたのに、この高クオリティーの部屋か…!と感動しました。
入浴剤を作れたのも楽しかったです。
バーが休業しております利用できなかったのは残念でした。
朝、モーニングに行きたかったため朝食はつけなかったのですが、とても美味しそうでした。
また京都に寄る際は利用させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年06月12日 09:53:52

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご滞在について、お喜びの声をお寄せいただき、重ね重ねありがとうございます。バーの休業についてはご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。再開の折にはぜひご活用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月31日 08:50:00

アートがコンセプトのひとつのようで新鮮なホテルでした。
内装が綺麗で今回は取りませんでしたが朝食付きプランも人気のようです。
素泊まり、1人向けのプランを取ったので部屋は小さいですが清潔感があり洗練された部屋でした。
せっかくの観光でしたのでビジネスホテルでは寂しいと思い決めましたが想像以上に内装が素敵で嬉しくなりました。
1人向けのプランがあるのは有り難いです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月31日 13:51:10

この度は、数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のコンセプトであるアート&カルチャーをお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく存じます。館内の雰囲気や内装デザインのお褒めのお言葉も頂戴し、光栄でございます。
当館では、日替わりのサンドイッチやアート作品をイメージしたアートテリーヌなどを用意した朝食もご好評をいただいておりますので、またお越しいただける際には是非ご検討くださいませ。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2022年05月30日 20:08:23

Jリーグの応援遠征で使用しました。年間なんどもホテルに泊まるため、ビジホに飽きてきて、個性があるうえ格安の料金に惹かれて決めました。地下鉄の駅から遠いのだけが難点です。(かなり暑かったのと応援グッズが重かったので)フロント周りは写真のギャラリーと立体のアート。アメニティも机の中に収納されているものを選び、机の上には 自分で調合できるバスソルトが。香でリラックスできました。室内も無機質なビジホと違ってベンチや木のテーブルが良かったです。スタッフさんの服装はTシャツやトレーナーですがホテルのロゴ入り。部屋のグラスやプレゼントの水にもロゴが入っていて安さは感じません。朝食もちょっと変わった感じです。パンもボソッボソッするタイプものでしたが味の濃い具材にピッタリ。コーヒーにもとてもあってました。5月はサーモンのテリーヌでした。デニッシュが冷凍?のミニパンになっていましたが代わりかな?カレーがありました(これはちょっとスパイスの精度がたりないのでサラダ用のトッピングなど追加でかけてもいいかも)雨や雪の日はきつそうなので季節を選んでまた行きたい宿です。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月31日 11:58:46

また素敵なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のコンセプトでもあるアート&カルチャーをご滞在中に感じていただけたご様子で非常に嬉しく思います。
一階のギャラリー企画展は、時期に応じてさまざまな展示を行っておりますので、また次回ご利用いただける際にはまた違ったアートをお楽しみいただけるかと存じます。
当館こだわりの朝食も日替わり・月替わりのメニューをご用意しておりますので、また是非お楽しみくださいませ。

次回ご利用いただける際にも、お楽しみいただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
【シングルルーム】

miyuchi127さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

miyuchi127さん [40代/女性] 2022年05月24日 18:28:35

内装がとても可愛く清潔感がありました。女性にもオススメです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月26日 11:29:40

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の雰囲気をお気に召していただけたとのこと、非常に光栄に存じます。
客室にもアート作品を展示している他、5組のアーティストが手掛けるコンセプトルームやお庭付きのツインルームなどもご用意がございますので、是非さまざまなシーンでご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月15日 14:30:44

初めて利用させていただきました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、空間も個性的、お部屋やヒバのお風呂にも大満足。
ゆっくり過ごすことができました。
朝食はすごく美味しくて、食べ過ぎてしまうほど!
また利用したいと思ってます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月16日 14:12:33

この度は、数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
初めてのご滞在もご満足いただけたご様子で安心いたしました。当館で朝食に関しましても、季節折々の食材を使用したご朝食をご用意させていただいており、ぜひ次回ご来館の際にもご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルアンテルーム京都

【☆11周年記念☆10%OFF&10%ポイント還元&ワンドリンク付き】 アンテで乾杯!朝食付きプラン
【◇現代アーティスト・木村舜コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2022年05月13日 17:32:17

春休み期間のお花見の季節に利用しましたが、宿泊費がお値打ちで、朝食もとても美味しかったです。
ツインルームはとても広くて、ゆっくりくつろぐことが出来ました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月14日 21:27:42

この度のご滞在について、ご満足をいただけたご様子で安心いたしました。また、京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルアンテルーム京都

【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月09日 20:48:37

とても良いホテルでした。荷物多かったから移動が大変でしたが、リピートしたいホテルです♪ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月10日 05:50:18

中心地から離れた立地の為にご不便をおかけしましたが、「また来たい」とのお声をお聞き出来、大変嬉しく思います。地下鉄九条駅からは徒歩8分、JR京都駅からも徒歩で約18分程の距離です。お荷物が少なくお天気が良ければ、エクササイズも兼ねて歩かれる方も多くいらっしゃいます。また、近隣にはローカルの魅力溢れる飲食店も多いので、また機会がございましたらご案内させていただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルアンテルーム京都

投稿者さん 2022年05月05日 17:16:16

アンティークな雰囲気でとても落ち着いた気持ちになれます ユニットバスなのに壁がタイルなので感動しました そういう細かなところにこのホテルのコンセプトを感じます 朝ご飯がとても美しいそしておいしい 二日ともいただきましたが、重なるものがなくて二日とも楽しめました
スタッフもとても親切 とてもよかったです

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月05日 23:34:45

この度は、数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。当館は2011年にそれまで学生寮だった施設をホテルとしてコンバージョンし、営業を行っております。そのため、施設の随所に学生寮だったときの名残りを残しており、そのような施設の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、私共といたしましても大変嬉しく思います。

朝食に関しましても、日替わりのメニューをお楽しみいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もご来館いただく皆さまにご満足いただけるようサービスの改善に努めてまいりますので、また、京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

SKNO子さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

SKNO子さん [30代/女性] 2022年05月04日 11:57:36

立地は京都駅や四条などの交通の便が良いところではありませんが、現代アートを楽しむことができるホテルとして有名なので、このホテルに泊まることが1つの旅の楽しみと考えれば問題ないと思います。
今回泊まった部屋はシンプルなシングルの部屋だったので、現代アートと触れるということはなかったですが、それでも一般的なシングルの部屋よりもゆったりとした空間でした。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月05日 17:00:35

また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、当館のコンセプトでもあるアート&カルチャーをお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。
当館では定期的にギャラリー展示の切り替えやアートをイメージしたアートテリーヌの朝食などもご用意しておりますので、また是非ご利用いただけましたら幸いに存じます。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月03日 06:02:53

いつも食事を楽しみにしています。本当に美味しいです。
今回、バスソルトを自分で作って使えたのですが、ラベンダーの香りがとてもよくリラックスできました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月04日 20:57:43

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。過日は久しぶりにお顔を拝見出来、また、新しく導入したサービスもご体験くださり、嬉しく思います。束の間のホテルでの時間をリラックスしてお過ごしいただけていたら幸いです。朝食も時々の旬の食材や調理法を取り入れながら工夫を重ねており、お口に合ったようで何よりです。お客様からのお声を励みに、更に成長した姿をお見せできるよう邁進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心待ちにしております。貴重なご意見を頂き、有難うございました。ホテルアンテルーム京都

でんちゃん1996さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

でんちゃん1996さん [20代/女性] 2022年04月28日 21:58:01

初めて利用させていただきましたが、細部までこだわられていてとてもすてきな時間を過ごさせていただきました!

ホテル アンテルーム 京都 2022年05月01日 13:24:16

この度はホテルアンテルーム京都へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館を初めてご利用頂き、好評価頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

先日11周年を迎え、館内も日々お客様にお楽しみいただけるよう工夫を行っております。
行っている企画展も2~3ヶ月期間にて定期的に展示替えも行っておりますので、次回お越しいただいた際もお楽しみいただけるかと思います。

また京都にお越しの際は、企画展のみだけでもご覧いただくことは可能ですので是非お立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルアンテルーム京都

【☆11周年記念☆10%OFF&10%ポイント還元&ワンドリンク付き】 アンテで乾杯!素泊まりプラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

samwaiseさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

samwaiseさん [40代/男性] 2022年04月25日 17:35:09

とてもいい雰囲気のホテルでした

シャンプーなどもとてもいい感じです

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月26日 07:57:00

この度はホテルアンテルーム京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館ではバスアメニティにペリカン石鹸様の「プロバンシアシリーズ」を採用させて頂いております。

また京都にお越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月25日 10:19:03

2回目の利用でしたが、フロントの方の接客ぐ凄く心地よい接客でまた行きたいなと思いました!

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月25日 14:18:34

この度は再びホテルアンテルーム京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、当館のスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。

京都では新緑の季節もはじまり、また、次回京都にお越しの際には、違った京都の雰囲気もお楽しみいただけるかと存じますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月21日 17:07:03

清潔でアメニティ良いものが揃っているので居心地がいいホテルでした。
あえて言うなら追加で頼んだ朝食ですが、セットメニューのサンドイッチ1切れとお洒落な野菜が数切れ…他にセルフで取れるのは野菜が少しとジュースとヨーグルト、パンが少し…手間がかからない系かな?
結局足りずに駅前のパン屋でモーニングしました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月22日 10:19:40

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

まずは雰囲気やアメニティに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。
当館ではシングルルームやツインルームをはじめ、5組のアーティストが手掛けるコンセプトルームやお庭付きのツインルームなどもご用意しております。さまざまなシーンでご活用いただけますので、是非またご利用をご検討いただけましたら幸いです。
さて、ご朝食に関しましてはご満足いただける内容がご提供できず、大変申し訳ございませんでした。当館のコンセプトであるアートを連想したお料理をご用意しえおりますが、ボリューム感に関しましては引き続き検討をしてまいります。

投稿者さん 2022年04月10日 18:58:15

友人の紹介でこの前の週にも泊まった。ビジネスホテルと違い、鏡の前に机がなかったのがよかった。机も広く使いやすい。室内も清潔でとても居心地が良かった。スタッフさんも感じが良い。コインランドリーや電子レンジもあるので長期滞在も便利。また京都に行く機会があったら是非とも利用したい。

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月11日 17:47:06

この度は再び当館ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内の設備ならびにスタッフの対応以について、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

また、京都にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2022年04月08日 09:06:17

デザインがレトロで可愛かったです。荷物もチェックアウト後に預かっていただき助かりました。

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月11日 09:01:14

客室や備品をお気に召して頂けたこと大変光栄にございます。
当館は「アーティストである友人の家」をテーマに設えが作られており、温かみのあるデザインが特徴となっております。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物の預かりはいつでも承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また次回ご利用いただける際にも、よりご満足いただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。

【シンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【シングルルーム】

susumukun2さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2022年04月07日 15:56:36

フロントの方の応対も素晴らしく部屋も清潔で広く、良かったです。また利用させていただきます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月08日 14:03:31

客室や清掃、またスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

観光情報や目的地への案内など、お手伝いが必要な場合は気兼ねなくスタッフへお問合せ下さいませ。

また京都にお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 19:51:46

素泊まりでも翌朝でもお願いするとおしゃれで美味しい朝食が食べれられます◎(混雑具合によるのかな?)

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月04日 19:59:19

朝食につきまして、記載いただいているように素泊りでご予約された場合でも、チェックイン以降いつでも追加を承っております。

現在、朝食営業では、感染症対策として席数の制限、利用人数の制限を行っていることから、混雑時はご予約の方を優先してご案内をさせていただいております。
そのため、当日のご追加の方にはお待ち頂くことがございます。

少しご不便をお掛けいたしますが、是非またのご利用の際はご朝食もお楽しみいただければ幸いです。

貴重なご意見、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
是非またのご利用をお待ちしております。

kimmyさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

kimmyさん [50代/男性] 2022年03月30日 23:54:38

ここのホテルは大変気に入っていて、京都に来るときはほとんど使用するようにしています。
今回は、やっと蜷川実花さんのコンセプトルームが取れたのですが、広くて気持ちよく過ごせました。ヒバの風呂も気持ちよかったです。
あと、健康に配慮した朝食が美味しくて、いつも楽しみにしています。
また利用します。

ホテル アンテルーム 京都 2022年04月04日 19:43:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご宿泊頂き、また気に入ってくださっているとのこと大変光栄に存じます。

今回ご宿泊頂きました蜷川実花さんのコンセプトルームもお楽しみいただけたようでこちらもうれしく思います。

またご朝食に関してもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

日替わりのメニューや期間限定のアートテリーヌなどをご用意しておりますので、また次回ご利用いただけた際には違った味をお楽しみくださいませ。

貴重なご意見、ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
是非またのご利用をお待ちしております。

【◇写真家/映画監督・蜷川実花コンセプトルーム◇】

小さい委員長さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

小さい委員長さん [20代/女性] 2022年03月28日 10:41:28

広いテーブルとソファーがあってルーム内で食事がしやすく
枕元にもコンセントがあり、とても過ごしやすく良かったです。
泊まるだけのつもりでしたが、過ごしやすい環境だったので
今度利用する際はホテルでゆっくりしたいなと思いました。
欲を言えば、テレビがスマートTVの様にYouTubeや動画チャンネルが移るタイプのものだと嬉しいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年03月30日 06:36:38

また貴重なご意見、ご感想もご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

まずは当館の客室デザインや仕様をお気に召していただけたとのこと、非常に嬉しく思います。また当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。

客室内のTVのサービスに関しましてご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。客室のタイプにもよりますがHDMIを使用しスマートフォンと接続していただけましたらご覧いただけるお部屋もございますので事前にご連絡いただけますと幸いです。

【【サウスウィング】ツインルーム】