ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さん 2015年08月19日 22:18:26

2回目の宿泊です。
お盆の間でしたがリーズナブルなお値段で大満足です。やや京都駅から離れているので今回は真夏の暑さの中、徒歩で行くにはキツかったのでタクシーや地下鉄を利用しました。
シンプルなお部屋と清潔感がとても気に入っています。あとはみなさんが書かれているように朝食が本当に美味しいです。今回は白玉団子と抹茶ゼリーに自家製のバニラアイスを乗せて食べるデザートがあったり、ヨーグルトにかける桃のコンポートも甘さ控えめで美味しく頂きました。朝から満腹です。フロントもカフェも混雑が無く、いつも静かで落ち着きます。次回京都に行く時もこちらを利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2015年08月21日 01:10:59

2度のご利用頂き、誠にありがとうございます。

お盆期間中は確かに暑い日々でしたね。タクシーのお手配がいつもより多く、京都駅からの距離が少しあるために皆さまには大変ご足労お掛けいたしました。

白玉と抹茶ゼリー、アイスクリームのサービスはお盆期間の限定サービスでございました。暑い日々でしたので、朝からアイスを召し上がる方も多かったです。

また季節に応じて、スペシャルメニューをご用意するかと思いますので楽しみにして頂き、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆朝食+選べるドリンク付♪

かりのすけさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かりのすけさん [50代/女性] 2015年08月19日 14:16:35

洗面所と部屋の段差がちょっと気になった。
朝食は当日追加でお願いしたが口コミ通りおいしかった。

ホテル アンテルーム 京都 2015年08月21日 01:02:06

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

シングルルームは、浴室と客室の段差が高くご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。

ご朝食美味しく召し上がって頂けて喜ばしく存じます。これからも1日の活力になるようにメニューを考案していきたい所存でございます。

次お越しになる際は、どうぞ朝食付きプランでお申し込み下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得】★5日前までの予約がお得です!★早割プラン

投稿者さん 2015年08月14日 21:07:18

部屋のデザインが楽しく、雰囲気の良いホテルでした。
建物や設備は古いようですが、懐かしい学生寮風で京都に住んでいる感覚が味わえて、くつろげました。
こういう新感覚のホテルが増えるといいですね。機会があればまた利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2015年08月21日 00:55:43

ごゆっくりご滞在頂けて喜ばしく存じます。京都も最近はホテルの供給が不足しており、それに伴い新しいホテルやホステルが出来ており、ユニークな建物も出来てきております。京都でいろいろまわってみるのも面白いかもしれませんね。

その中でアンテルームが選択肢の一つになれるようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。

宿泊マネージャー

【ホテルエディット横濱&GRIDS秋葉原☆祝☆開業記念!!】【早得】★5日前までの予約がお得です!★

投稿者さん 2015年08月07日 22:06:42

お若いスタッフのみなさんが一生懸命働いていて好感が持てました。静かな環境は素晴らしかったのですが、早朝4時頃から強烈なセミの鳴き声で目が覚め、酷暑の今夏の思い出となりました。
タクシーは、最寄り駅から1メーター、京都駅から2メーターでしたので、荷物が多い方や土地勘のない方は京都駅からが便利ではないでしょうか。

ホテル アンテルーム 京都 2015年08月11日 19:10:06

蝉の鳴き声で早朝からご迷惑お掛けいたしました。お客様からこの季節は同じようなお声を頂いており、出来る限りお客様にご負担にならないようにと考えておりますが、自然のものという事もあり治まらないのが当館としても悩みでございます。

京都駅から道順としては簡単なのですが、住宅街で通りから少し入った立地になりますので分かりづらいかと存じます。八条口からであればタクシーで1メーターでお越しいただけますので、八条口からタクシーでお越し頂く事をお薦め致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

うぉんばっと2号さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

うぉんばっと2号さん [50代/女性] 2015年08月07日 17:59:11

2回目の利用になります。前回利用した時に朝食が美味しかったので予約させていただきました。
しかし、今回も同じお部屋でガッカリ…。出来れば違うお部屋が見てみたかったです。デザインが変わっているので、非常に楽しみにしていたのですが、一人部屋はあそこになるのですか? 朝食も前回と同じような…。ジュースが変わっただけで、きんぴら味のラップサンドで、残念でした。たまたまなのか、メニューを変えていないのかわかりませんが…。
ただ、『わかったさんのクッキー』には、ちょっと感動しました! リアル世代なので、懐かしく味わい深かったです。
次も懲りずに予約させて頂こうと思っていますので、よろしくお願いします♪ 次は展示スペースがあることを祈ります。

ホテル アンテルーム 京都 2015年08月07日 18:42:26

お部屋に関しましてはシングルルームはカフェタイプとビジネスタイプの2種類のみとなります。2回ともカフェタイプをご用意させて頂きました。種類が豊富ではございませんが、次回ご予約時には可能な限りビジネスタイプでご用意できればと存じております。

ご朝食は、連泊のお客様にはメニューを重ならない様に考慮してますが、365日メニューが異なるわけではない為に、幾度か利用をして頂くと同じメニューになる事もございますので予めご了承くださいませ。その為、今回はメニューが重なったかと存じます。

新しいものと残していくものと混在でお客様にご不満を与えることもあるかと思いますが、お客様のお声には可能な限りお答えをしていけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月02日 23:43:12

出張先に行きやすい事からこのホテルを選びました。
ずっと過ごしたくなる空間で、今まで泊まったホテルはない斬新さ。ゆったりした時間でした。
サービス、アメニティーも満足で、スタッフの接し方もとても丁寧。
朝食がほんとに美味しかったです。
また京都に行く際には、是非利用したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2015年08月05日 19:35:01

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

出張の間の束の間の急速に気分転換して頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
 またご利用していただいた際にも変わらない気持ちでご利用頂けるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

投稿者さん 2015年08月01日 10:51:16

朝食が対応よく
そして
おいしかったです。

エアコンの向きなのか
足元が異常なまでに冷えて
足元が寒く
頭が暑い
ような状態で・・・変な感じではありましたが
氷も大きなカップの用意があったり、洗濯機も利用できて
本当に助かりました。
大雨にあたりましたが
洗濯機で乾燥もできたから本当に良かった
朝食はおいしい
きれいで良い朝のスタートでした。
また、行きたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2015年08月05日 19:32:11

空調の件ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。旧式の物を使用している為温度管理が難しくご不便をお掛けしております。

心地よく朝を迎えていただき大変喜ばしく存じます。

またどうぞ京都にお越しをの際は、重ねてのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【ホテルエディット横濱&GRIDS秋葉原☆祝☆開業記念!!】朝食+選べるドリンク付♪

投稿者さん 2015年08月01日 00:43:04

7/29に友人と京都旅行の際に初めてテラスツインを利用させていただきました。
ネットで評判がよく料金もリーズナブル、そして内装やコンセプトが私好みだったので、友人にお願いしてここに決めました。

実際に行ってみて良かった点として、まず内装やインテリアが予想通り素敵でした。ロビーも客室もシンプルかつスタイリッシュという感じで大変清潔感があり、居心地も良かった。そしてプランに含まれていた朝食が感動ものでした!ボリュームも味も栄養バランスも接客も雰囲気も、すべて大満足でした。
ただ…残念だったのが、お部屋が雨漏りしたこと(/_;)チェックインしたとたん大雨が降りだして、なぜか通風孔(?)からポタポタと水が。。。すぐスタッフの方に連絡しましたが、バケツと雑巾を持ってきて拭くだけで、お部屋を替える等の処置はしていただけませんでした。その後は雨がおさまったので雨漏りもしませんでしたが、降り続けていたらどうなっていたんだろうと不安に思いました。

総合的には素敵なホテルだったなという印象なので私はまた利用したいですが、一緒に行った友人は雨漏りの件の対応が納得できなかったようで不満そうでした。今回の旅行にこのホテルを選んだ身としては責任を感じ、友人に対して申し訳ない気持ちになりました。

ホテル アンテルーム 京都 2015年08月05日 19:26:13

折角のご滞在に水漏れをしてしまい、その後の御配慮も足りず気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。空調ダクトの蓋が開いてたのが原因でして、お部屋にお伺いした際にスタッフが蓋は閉めさせていただきました。当日は満室という事もあり、他の部屋にご案内が出来かねた事重ねてお詫び申し上げます。

お連れ様にもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずにまた重ねてのご利用を頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇テラスツインルーム】

うっかりさんですさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

うっかりさんですさん [30代/女性] 2015年07月30日 09:19:10

両親へプレゼントしました。
60代の両親ですがたまにはこういったホテルを味わってもらうのも良いかと思ってプレゼントしました。本人たちも大満足で帰宅しました。
大変お世話になりました。

ホテル アンテルーム 京都 2015年08月03日 13:44:44

この度は、ホテルアンテルームにご予約を頂き誠にありがとうございました。
 ご両親へのプレゼントとは素敵ですね。またそんなお祝い事に当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足して帰宅なされて大変喜ばしく存じます。ぜひ次回はご家族皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

un-nana-coolさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

un-nana-coolさん [30代/女性] 2015年07月26日 07:19:48

京都駅からは離れていますが、地下鉄九条から看板にも表示があり、わかりやすいです。

先に荷物を預かってもらったのですが、夜戻るとお部屋に入れてくれてました。

シャンプーはプロヴァンシア。

1階にはバーもありゆったり過ごせます。

朝食も、野菜たっぷりで、お腹いっぱいになりました。

また京都に行く時は必ず泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2015年07月26日 18:50:12

事前にお預かりしたお荷物は可能な限りお部屋に入れさせて頂いてます。

シャンプー・ボディーソープは女性の方中心に人気があり、キオスクで販売もしておりますので、お土産にご購入される方もいらっしゃいます。

旅先では不足しがちな野菜を多く摂って頂けるように朝食なメニューを日替わりで用意しております。

また是非、京都にお越しの際はご予約をお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

Qchan42195さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Qchan42195さん [40代/男性] 2015年07月05日 21:11:57

6月29日に宿泊しました。チェックインが予定より大幅に遅れたけど、気持ちよい対応をしていただきました。
ホテル内や部屋は、おしゃれで居心地の良い空間でした。バスなど設備はビジネスホテル並みですが、造作などデザインが良くて気持ち良かったです。ぐっすり休めました。
朝食も美味しかった~。その場での手づくりパンも良かったけど、ヨーグルトの青梅ジャム、最高です!
次に機会があっても、ぜひ利用したいと思います。

2015年06月
ホテル アンテルーム 京都 2015年07月15日 20:02:37

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で喜ばしく存じます。
 青梅ジャムは季節限定でのご用意で現在提供しております。旬の果物をレストランスタッフが手作りでご用意しております。

またの機会スタッフ一同、お待ち申し上げております。

きのげさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2015年06月28日 21:26:22

京都の定宿です。最近は予約しにくくなりましたが、やはりここが一番です。

2015年06月
ホテル アンテルーム 京都 2015年06月29日 19:55:39

いつも、ホテルアンテルーム京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

予約が取り辛くなり、大変申し訳ございません。お陰さまで、連日満室もしくはそれに近いご予約を頂いております。出張のスケジュールが早い段階でわかるのであれば、早めのご予約をお待ち申し上げております。

これからも重ねてのご利用をお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

telepitelさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

telepitelさん [30代/女性] 2015年06月15日 00:08:48

女性限定プランにしたところ、ESPRIQUEのスキンケアセットが宿泊日数分付いてきて、こちらは大変満足でした。
元々ついているアメニティも、歯ブラシ以外は問題ありません。歯ブラシは、私には少しヘッドが大きく感じました。外国の方も宿泊されるせいでしょうかね。また、初日のみ、歯ブラシの毛の長さが揃っていない部分がありました。たぶん、連絡すれば変えていただけると思います。(私はもう寝たかったので、そのまま歯磨きしちゃいました;)
お部屋はシンプルながらも、おしゃれな雰囲気です。特に、木製の机がとても素敵でした。また、卓上ミラーにライトがついており、化粧する際に便利でした。
朝食に関しては、他の方のクチコミ(苦情)で、「朝食のピタパンで服が汚れた」とあり、警戒していましたが、幸い、それほど、こぼれやすいという感じではありませんでした。気になる方は、膝にハンカチを敷いておけば、大丈夫だと思います。ピタパン自体は、ヘルシーで、おいしかったです。
ホテル内にあるバーも雰囲気が良かったです。予定の都合で利用できなかったのですが、毎晩寄りたくなりました。
寝るときは、他の部屋の話し声かテレビの音が多少聞こえてきました。眠れないほどではないですが、繊細な方はご注意を。

全体としては、京都へ行く機会があれば、また利用したいと思えるホテルです。

ホテル アンテルーム 京都 2015年06月18日 20:49:54

ハブラシの件、大変申し訳ございませんでした。お疲れでお休みになられたとのことですが、内線頂ければすぐにお取替えいたします。不備があった際やご不明な点はフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

朝食の件はメニューによっては食べ辛い日もあるかもしれませんが、気になるようでしたら小さく切り分けますので、ご用命ください。

いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。またの機会お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月13日 16:44:04

京都市内で一人泊が快適にできる貴重なホテルです。今回はチェックインもチェックアウトもご対応下さった女性スタッフの対応がとてもよく、いつも以上に快適な1泊でした!
欲を言えば、朝食にパンがあるといいのですが…。(サラダがおいしいから、パンとサラダだけで十分なので)

2015年04月
ホテル アンテルーム 京都 2015年06月18日 20:42:08

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠に有難うございました。

対応にお褒め頂き、とても励みになります。
 ご朝食の件、ボリュームが多いでしょうか。ピタの具材の量は減らすことが出来るのでご用意する前にお気軽にお申し付けくださいませ。パンの件は貴重なご意見として拝聴させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月12日 18:49:24

以前はシングルルーム、今回はテラス付きのツインを利用しました。立地こそ観光地から反対側なので不便ですが、内装 アメニティ 雰囲気 ごはんが素晴らしいです!設備も、無駄なものがなくシンプルで、清潔でとても快適。テラス付きのお部屋は広々していて、本当に素敵でした。一緒に行った友達も感動していたので、京都に行くならまた利用したいです。

2015年06月
ホテル アンテルーム 京都 2015年06月18日 20:18:54

立地面ではご足労お掛けしました。
 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。
 是非、また京都にお越しの際はまたのご利用頂ける事をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【ホテルエディット横濱&GRIDS秋葉原☆祝☆開業記念!!】2泊以上でお得!連泊得割プラン♪
【◇禁煙◇テラスツインルーム】

sakamotsu69さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

sakamotsu69さん [30代/女性] 2015年06月10日 16:37:31

海外のホテルのようで、日本式のように狭くなく、広々していました。
全般的に大変良かったです。
食事、部屋、エントランス等、満足でした。
水回りは清潔でした。
部屋の机は仕事がはかどりましたので買い取りたいと思いました。
駅から少し離れていますが、だからこそ実現できる料金と設備の広さと思いました。

2015年06月
ホテル アンテルーム 京都 2015年06月15日 19:28:05

ごゆっくりご滞在頂けて大変喜ばしく存じます。
 机はオーダーメイドでございまして、販売はおこなっておりませんので、ご了承下さいませ。
 元がホテルとして建てられた建物でないため、立地が駅から遠く、また1Fを広いスペースとなっております。
 またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月08日 22:32:36

何度かロビーのギャラリーを訪問した際に好い印象を受けたので是非泊まりたいホテルでした。
ホテルの場所は繁華街から離れているし、お部屋がシンプルなので、とても落ち着きました。
事前に食べ物アレルギーの相談をした際や宿泊当日にもスタッフさんの丁寧な対応と気配りがとても嬉しかったです。また、廊下ですれ違ったお客さんと軽くごあいさつしたり、好い雰囲気のホテルだと思います。
そして、朝食の際にはアレルギーの心配をすることなく美味しいお食事をお腹いっぱいいただけて、これもまた嬉しかったです。
今度は京都観光の為だけでなく、ホテル滞在を愉しむ為にも行きたいと思っています。

2015年06月
ホテル アンテルーム 京都 2015年06月09日 18:31:31

幾度か足を運んで頂いてたとの事で、宿泊以外でもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

アレルギーのお客様でも、他のお客様と同じようにゆっくりと美味しく朝食を摂って頂きたいと思っており、出来る限りの配慮はさせて頂いております。
 これからも、同じ印象を保てるようにスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月08日 21:05:13

いたるところにアートを感じられて、素敵なホテルだと思いました。
ロビーのところに色んな本が置いてあったのもよかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2015年06月09日 18:22:21

これからも、アートや京都観光に役立てるような本を増やしていき、有意義なご滞在をしていただけるようにこれからも精進して参りたいと思っております。
  お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ねこかーねさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ねこかーねさん [40代/男性] 2015年05月29日 18:30:51

京都で、素敵なホテルに、低価格で宿泊できてラッキーでした。
美術館のようなロビーで、外国からのお客さんも写真を撮っていました。
やや古い建物ですが、そこも上手く活かした作りの洒落た部屋で満足です。
機会があれば、また利用したいです。

ホテル アンテルーム 京都 2015年05月29日 19:53:00

ご滞在頂いた日は、生憎ギャラリーの展示がなかったのですが、展示毎に1Fのスペースは趣きの違う空間になりますので、また次回ご来館の際の楽しみにして頂ければと存じます。

宿泊マネージャー

【ホテルエディット横濱&GRIDS秋葉原☆祝☆開業記念!!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

あびあんとーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

あびあんとーさん [60代/女性] 2015年05月19日 17:21:04

朝食のおいしさで、ここ数年の京都周辺への旅は、こちらへお世話になることが多いです。
旅先で野菜たっぷりの朝食がとれるのは、日々の食事内容に気をつけている私にはほんとうに嬉しい限りです。
前にも書きましたが、サラダのトッピング用の湯葉チップスは大のお気に入り。
ぺスコ・ベジタリアンなので、ピタパンは肉を抜いていただいていますが、
今回は大豆ミートのハンバーグが替わりに入っていました。とてもおいしかったです。
ヨーグルトにチョイスしてかけられる季節のフルーツのジャムや、ベリー系のソースもおいしく、つい食べ過ぎました(^^)

3日めは台風接近の予報となり、予定を変更しようかと地図を見ていたら、ホテルから東福寺までも歩いて行かれそうだと気づき、曇り空の中、朝早くに歩30分弱で行ってきました。
私は脚が少し不自由ですが、若い人なら20分くらいで行かれるでしょうか。

青もみじがとても美しく、しかも! ここで懐かしい人におよそ35年ぶりに再開できました!
偶然に話しかけられ、いろいろお話しているうちに、お互いのことに気付いたのです。

フリーランスライターの私は、当時、月刊誌の取材で毎月のように太秦の撮影所に真田広之くんや
(長淵くんの奥さんになる前の)志穂美悦子ちゃんの取材に通っていたのですが、その際にお世話になったスタッフのかたです。
東福寺の傍にお住まいで、朝からお宅にお邪魔して、お薄をいただきながら昔話に花を咲かせてきました。

アンテルームさんに泊まらなければ、行かなかっただろう東福寺。こんな素敵な経験ができて、感謝です。

またうかがわせていただきます。お世話になり、ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2015年05月25日 19:42:43

ご朝食を気に入って頂きありがとうございます。湯葉チップスは京都らしいと好評で、ヨーグルト用のジャムも季節の果物で手作りでご用意しております。

紅葉で有名な東福寺ですが、今は青紅葉でとても綺麗で、紅葉の季節よりも人が少ないのでゆっくり散策出来るかと存じます。当館から最寄のバス停から頻繁にバスも出ておりますので、バスでのアクセスも可能です。

これからも、重ねてのご利用をお待ち申し上げております。