ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

きのげさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2015年04月03日 12:31:54

いつもスタッフの方の対応が良く、また美味しい朝食で満足しています!!

2015年03月
ホテル アンテルーム 京都 2015年04月14日 23:41:12

いつも、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。これからも心地よくご滞在頂ける様スタッフ一同、精進してまいります。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆朝食+選べるドリンク付♪

投稿者さん 2015年03月31日 23:41:48

子供連れでの宿泊。
期間限定のコンセプトルームとのことでしたが。
好きなアーティストの方のお部屋だったので、とても素敵で感激でした。
正直、お風呂やアメニティーに特別感はないのですが…
それ以上に、ホテル自体の雰囲気や落ち着いた部屋の空間だけでも満足。
たまたま宿泊した日は、一階のバーラウンジでライブもあり。
楽しませてもらいました。
口コミで評判だった朝食もバラエティー溢れる内容且つボリュームで、味も美味しかったです。
ランドリーもちょうど空きがあり、活用できました。(洗濯洗剤の粉が備え付けてあり、使用可でした)
フロントの方の対応も丁寧で感じ良く、素敵でした。

次に京都を訪れる際にも、是非また宿泊したいと思います!

2015年03月
ホテル アンテルーム 京都 2015年04月02日 20:31:45

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

コンセプトルームのお風呂やアメニティーにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

ライブは、月に1度いつもと違う時間を過ごして頂きたいと思い、開催させて頂いております。お酒を嗜みながら約1時間音楽を楽しんで頂いておりまして、毎月ご宿泊者のみならずご好評を頂いております。

これからも、ギャラリー始め飽きのこないそして日常を忘れさせる空間作りを提供させて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またの機会、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【ULTRA×ANTEROOM exhibition 2015】連動企画!朝食+選べるドリンク付♪
【◇禁煙◇コンセプトツインルーム(ヤノベケンジ)】

ばるじぇろさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ばるじぇろさん [30代/女性] 2015年03月24日 20:35:05

部屋が少し手詰まりにかんじたものの、料金から考えれば、むしろ安いかもしれない。部屋の広さをもってしても、ホテルの居心地が良かった。まるで我が家。
特筆は、一階にあるBAR。お酒も豊富ながら、キャンドルが灯るリビングの様な場所で、ソファで寛ぎながら、好きなお酒を頂けて、最高にリラックスできた。中庭に見える緑も良い。
なお、オススメであろう
ホテルの朝食は時間都合で頂く機会がなかったが、次回は是非試したい。

2015年02月
ホテル アンテルーム 京都 2015年04月02日 19:57:58

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

BARがお気に召されましたでししょうか。中庭は雪の日は銀世界になり、雪見酒になったり、時に猫が通ったり、同じ景色でも日々違った様子を窺えます。

また次回もごゆっくりとBARでお寛ぎ下さい。是非ご朝食もご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

アーリン555さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

アーリン555さん [30代/男性] 2015年03月23日 02:08:19

全てがお洒落。京都に行く時はまた利用したい。

2015年01月
ホテル アンテルーム 京都 2015年04月02日 19:43:54

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂きありがとうございました。

またご利用頂きたいとのお言葉大変喜ばしく存じます。またお越し頂いた際に同じ気持ちでご利用頂ける様、これからもスタッフ一同、精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月12日 21:21:43

オシャレですごく快適なホテルでした。駅からは少し歩きますが、京都駅からも四条からも地下鉄ですぐなので、特に困ったことは無かったです。
1階にあるバーは夜遅くまであいていて、いつもすごく賑わっていました。お酒も美味しかったですし、アットホームな感じで居心地も良かったです。
部屋の広さも充分で、必要なものは全て揃っていたのですが、バスタオルとは別にフェイスタオルはもう1、2枚あれば便利だったかなと思います。

2015年02月
ホテル アンテルーム 京都 2015年03月15日 01:07:59

最寄り駅から少し歩きますが、地下鉄1本で繁華街にも出られますし、観光地へも最寄の停留所から市バスで乗換えなしで巡れます。

バーで楽しく時間を寛いで頂きとても喜ばしく存じます。いろんな方々がご利用されてますので、バーテンダー通じていろんな方と交流を深めて頂ければと思います。

タオルの件、追加でご入用であればお気軽にフロントにお申し付け下さい。1枚2枚の追加であれば、ご用意させて頂きます。

投稿者さん 2015年03月12日 17:06:16

京都駅から歩いてみましたが、地図を持たずに行った為ちょっと通り過ぎてしまいました。
コンビにも若干離れた場所でしたので九条駅のコンビニを利用してからチャックインした方が良いかもしれません。
また、機会がありました利用させていただきます。

2015年02月
ホテル アンテルーム 京都 2015年03月15日 01:01:51

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

わかりにくい場所に立地してる為にご足労お掛けしました。初めてのご利用の際は京都駅からタクシーをご利用される事をお薦めしております。

最寄りのコンビニが徒歩5分程度です。ゆっくり寛がれたい方は、先に購入されてからお越しになる事いいかと存じます。

またの機会スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mi-789さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

mi-789さん [50代/女性] 2015年03月08日 22:33:59

研修会のために予約させて頂きました。エコライフをフロントにお願いしたら快く受けて下さいました。近所のグルメ店・コンヒニがわからず質問したところ、あまりご近所の事を知らないスタッフらしく適当でした。

2015年02月
ホテル アンテルーム 京都 2015年03月11日 20:10:02

こちらこそ、エコ活動にご協力頂きありがとうございました。

周辺のご案内に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。よくあるお問い合わせに関しましては、直ぐに応えれるように、不明な場合も周りのスタッフがフォロー出来る様、スタッフのサービス向上に努めて参ります。

至らない点がまた出てくるかと存じますが、これからもご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月04日 18:08:52

満足です。
空いているときは良く泊まります。
美味しい朝食ですが、駅から少し遠いぶん急いで食べることになるので、もう少し早くから食べられるとうれしいです。

2015年02月
ホテル アンテルーム 京都 2015年03月05日 21:19:15

いつも、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。

レストランの時間、現在のところは変更の予定はございませんが、早めのご出発の方に7時すぐにご用意出来る様努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月03日 07:03:34

アーティスティックな空間かつ空調などのアメニティも非常に良かったです。特に朝食が良かった!また宿泊したいと思いました。

2015年02月
ホテル アンテルーム 京都 2015年03月05日 21:12:38

お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。これからも変わらぬ気持ちでご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月24日 23:45:40

地下鉄九条駅から徒歩5分くらいです。荷物を持っているとちょっと辛い距離です。昼間は問題ありませんが、人気がないと小走りで走りたくなる静かな道です。

ホテルはシンプルな印象ですがアートの展示もあり、外観・内装ともにとってもオシャレ!アメニティもオシャレ!スタッフも皆さん感じが良く、挨拶をいつもして下さいました。チェックイン前に預けた荷物を部屋に運んでおいて頂けました。助かる。

朝食が美味しいとの口コミ通り、ボリュームもあり美味しかったです。スムージーとピタが特に好きでした。

残念だったのが、浴室がやや水臭かった。アロマオイルを持っていたので消臭できました。

総合的には満足です!京都へ行く際はまた利用します♪

2015年02月
ホテル アンテルーム 京都 2015年03月02日 18:24:35

繁華街から離れておりますので、目印になる建物も少ないので、夜間は人通りが少ないので、荷物が多いときや夜間は京都駅からタクシーで来られる方が宜しいかもしれません。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で喜ばしく存じます。その中で浴室の件は、不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。他の方々からも多く声を頂いてるので、現在改善策を検討しております。

またの機会をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【女性限定】【ポイント10倍】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪

リツコルトさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

リツコルトさん [40代/女性] 2015年02月22日 17:24:30

大好きなホテルです!オシャレだし、何と言っても朝食がめちゃくちゃ美味しい!!
またお世話になります!

2015年01月
ホテル アンテルーム 京都 2015年02月22日 22:28:49

いつも、アンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご出張の合間の束の間の気分転換になられてるご様子でとても喜ばしく存じます。
 これからも、1日の活力として頂けるように、バランスのとれた朝食をご用意して参ります。

投稿者さん 2015年02月20日 09:21:59

ずっと泊まってみたかったのですが、昨年まで京都に住んでおり機会に恵まれず、現在は九州在住なので、やっと宿泊することができました。
今回は母との旅行で利用しました。
レビューで朝食がおいしいとあったので朝食付きプランにしました。私は妊娠中で生物が食べられなかったので(軽いつわり等もあって)、母だけでも食べられればいいかなと思っていたのですが、ダメ元で事前にメールでそのことを伝えると、どうしても対応できないメニューもありますが、できるかぎり生物なしで温野菜に変えていただけるとのこと。
図々しいかな・・・と思いながらメールしましたが、快く対応していただけでて、ほっとしました。ご面倒おかけしました。おかげさまでおいしい朝食をいただけました。母は普通のメニューをいただきましたが、とてもおいしかったと大満足でした。
お部屋も、バルコニー付ツインが空室とのことで無料でグレードアップしていただきました。おしゃれで清潔な部屋でリラックスでき、ぐっすり眠れました。
あえて言うなら、駅から距離があることと、お風呂上りの洗面所が寒かったかな?と思います。
受付の女性をはじめ、みなさん対応がよく、このホテルにしてよかったなと思います。
関西は親戚関係でまた行く機会があると思います。夫も宿泊してみたいと言っているので、またぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました。いい思い出になりました。

2015年01月
ホテル アンテルーム 京都 2015年02月20日 22:14:57

事前にリクエストを頂戴しておりましたので、可能な限りのご対応をさせて頂きました。お部屋も閑散期で、直前にキャンセルが出たのでアップグレードをさせて頂きました。

駅からの距離に関してはご足労お掛けして申し訳ございません。土地勘のない方や、季節柄寒い時期、暑い時期は八条口からタクシーでご来館される事をお薦め致します。

今冬の京都は雪も多く寒い日々が続きます。洗面所の件は貴重なご意見として、改善の参考にさせて頂きます。

元気なお子さんをご誕生される事をスタッフ一同、願っております。是非、次回はお子様も連れて旦那様とご家族でお越しくださいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2015年02月15日 23:49:28

平日のお休みを利用して京都旅行をしたのでとてもリーズナブルに宿泊できました。今回の旅の目的は美術館めぐりがメインだったのでアンテルームはプランにぴったりのホテルでした。とってもお洒落で居心地の良いホテルで、朝食も美味しく大満足です。日帰り旅行の時にも朝食利用したいです。BARは混んでいて利用しませんでしたが、部屋の居心地が良く部屋でも充分寛げました。みなさんBARで夜更かしされたのか朝の食堂もBARスペースも空いていてゆっくりできました。京都駅から徒歩圏内というのもポイント高いです。機会があれば何日か滞在してみたいです。

2015年02月
ホテル アンテルーム 京都 2015年02月16日 11:15:12

美術館めぐりとは、素敵な京都でのお時間を過ごされたのではないでしょうか。そんな中でアンテルームを選んでくださり、とても喜ばしく存じます。

1Fギャラリースペースは定期的に展示を変えており、今回の展示は3月1日までとなっております。展示毎にフロント含めイメージが変わりますので、そういった点も楽しんで頂けるかと思います。

BARが混んでご利用頂けず、申し訳ございませんでした。日によりますが20時オープン直後は落ち着いてご利用頂けるかと存じます。

また、是非ご朝食だけでも足をお運び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月08日 02:15:23

2度目の利用です。スタッフの応対が丁寧、また自然体で素晴らしいです。仕事で京都宿泊の折は、また利用いたします。

2015年02月
ホテル アンテルーム 京都 2015年02月09日 22:15:36

お褒めの言葉を頂きとても喜ばしく存じます。またお越しいただいた際も、変わらぬ気持ちでご宿泊頂ける様にこれからも精進して参ります。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

かなみ9985さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かなみ9985さん [20代/女性] 2015年02月06日 14:28:26

とてもお洒落で全ての空間をこだわっていると思いました。
部屋自体はそれほど広くなかったのですが居心地がよく今度は少しお金を出して広い部屋に泊まりたいと思いました。
この値段で食事もとても美味しく本当に満足です。
ランドリーも無料でできたこともとてもよかったです。
今回はバーがやってなかったのでやってるときにいきたいです!

2015年02月
ホテル アンテルーム 京都 2015年02月06日 17:01:56

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

今回宿泊された部屋は、セミダブルルームで手狭に感じる方もいらっしゃります。是非温かくなられてからテラス付きのツインのお部屋でご宿泊頂ければと存じます。街中になりますので星空を眺めながら…とはいきませんが、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年02月04日 09:50:44

1年前使わせて頂きよかったので、再度宿泊させて頂きました。
非常にオシャレでいいのですが、駅から遠い。そして、夜 バーを使おうかと思っても、常連さんなのかちょっと使用するの気が引けてしまいました。

2015年01月
ホテル アンテルーム 京都 2015年02月06日 14:04:18

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

駅から距離があり、ご不便お掛け致しました。

バーのご利用に関してまして、気が引けたとの事ですが、入りづらければ、まずはバースタッフに遠慮なくお声掛け下さい。常連の方も併設してるアパート住人の方もいらっしゃりますが、初めてご利用頂く方達も多く、またバースタッフはそんな方とも会話を楽しみたいと思いながら日々お酒を提供しております。
 次回、お越しの際は是非お声掛けくださいませ。

またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月31日 20:14:29

仕事と観光で利用しました。京都には大変近く便利です。
周りには店舗等はあまりありません。
ホテル前のスーパーは有用でした。
ベットの寝心地は良かったです。部屋はせまくはない程度です。
ランドリー無料は助かりました。
従業員の方は大変いいです。
翌日朝出る時も対応が大変いいです。
食事も評判通り良かったです

2015年01月
ホテル アンテルーム 京都 2015年02月02日 08:34:18

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂きた様子で、喜ばしく存じます。

接客にお褒め頂きありがとうございます。今後も気持ちよくご出発頂ける様、精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月26日 12:27:28

朝食はひとつひとつ丁寧に作られてすごく美味しくて満足です。京都駅から九条駅の一駅ですがホテルまで歩いてコンビニも飲食店も少なくなくて少し残念だったかな。でもまた利用させていただきます。

2015年01月
ホテル アンテルーム 京都 2015年01月27日 19:13:23

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食お褒め頂きありがとうございます。女性にはうれしい野菜多めのメニューを日替わりでご用意しております。またのお越しの際も是非ご朝食をお召し上がり下さい。

周辺に食事処が少なく、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

京都駅等で事前に購入して頂き、ごゆっくりご滞在頂ければと存じます。フロントキオスクでもスナック類を手軽に購入していただける様にして参ります。

きのげさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2015年01月15日 23:15:44

京都の常宿です。スタッフの対応良いですし、食事も抜群です!!

2015年01月
ホテル アンテルーム 京都 2015年01月19日 19:43:52

いつも、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

これからも、出張の際の癒しの場として快適な空間作りを努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

きのげさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2015年01月15日 23:09:35

やはりここはいいですね。スタッフの対応もいいですし、食事も美味しい!!

2015年01月
ホテル アンテルーム 京都 2015年01月19日 19:39:16

いつも快適にお過ごし頂いてるご様子で喜ばしく存じます。

これからも、京都にご出張の際はご宿泊頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。