ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2062件

投稿者さん 2022年03月19日 10:53:01

今回で二度目の宿泊になります。
一番のお気に入りは、朝食が色々な工夫がされていてとにかく美味しい。
パン好きにはたまりません。また体によさそうなものばかりです。
バスタブも深さがあり、お湯を張ってゆっくりつかれます。
一人か二人での宿泊客がほとんどなので、騒がしい雰囲気がなくゆったり落ち着いて過ごせる気がします。スタッフの対応も良いです。金額的に考えても大満足です。
また、京都旅行の際にはお世話になりたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2022年03月21日 10:53:21

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

前回に引き続き、二度目のご利用をいただけたとのこと、非常に嬉しく存じます。
当館こだわりの朝食や客室のデザインにもご満足いただけたとのこと、光栄でございます。
日替わりメニューの朝食や客室によって異なる作品のデザインとなっておりますので、またご利用いただける際にも違った楽しさを感じていただけるかと存じます。
また京都にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き

投稿者さん 2022年03月15日 14:10:54

朝食ほんとにおいしかったです!
普通は、メインが1つしかつかないけど、2つとも説明があり、もらえました。
他の部屋も泊まってみたいです!

ホテル アンテルーム 京都 2022年03月16日 10:47:06

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在に際し、ご朝食をお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく存じます。
当館では、日替わりのサンドイッチやアートテリーヌをご用意しておりますので、次回ご利用いただける際にはまた違った味をお楽しみいただけるかと思います。

また京都にお越しの際には、お立ち寄りいただけますと幸いです。

宿泊マネージャー

【冬春旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2022年02月11日 17:38:23

初めて宿泊しましたが、
フロントの方、朝食のレストランの方、接客がとても気持ちよく大満足です。
清潔感もあり女性1人でも安心して宿泊できました。
また利用したいと思います。

2022年02月
ホテル アンテルーム 京都 2022年02月12日 10:17:22

また貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、安心いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館の朝食は、日替わりのメニューをご提供しておりますので、またお越しいただけた際には違った味をお楽しみいただけるかと存じます。

また京都にお越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン
【シングルルーム】

gunnieorangeさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

gunnieorangeさん [50代/男性] 2022年02月10日 13:40:36

エントランスから「特別感」のあるホテルです。というのも、ロビーはアートギャラリーも兼ねていて、カフェバーもおしゃれで、アートに満ち溢れています。朝食もおしゃれで美味しかったです!
部屋のほうも、設備やアメニティが充実していますが、特に気に入ったのは机の広さ! これだけの広さの机があるホテルは今時珍しく、色々な作業に重宝しました。

ホテル全体が、一貫したコンセプトによってデザインされており、とても素晴らしい滞在体験ができました。これからは、京都旅行の際の常宿にしたいと思います!

ホテル アンテルーム 京都 2022年02月11日 21:17:38

この度は、数あるホテルの中より当館をお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

「特別感」のあるホテルとの事、スタッフ一同素敵なお言葉賜りうれしく思います。
館内の施設もお楽しみいただけた様子で、私どもも一安心いたしました。

客室机におきましては、全シングルルームがその大きさのものではございませんが、事前にお申し出いただきましたら、こちらでも手配が可能ですので、その際はお申し付けくださいませ。

京都旅行の際の常宿との事、次回以降もご満足いただけるよう、スタッフ一同引き続き努めてまいります。

次回お会いできます事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月07日 18:27:37

お部屋も綺麗で、素泊まりでは十分な内容でした。追加のアメニティも用意して頂けたので、よかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年02月11日 20:48:53

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきましては、ご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。
素泊まりでのご宿泊とのことでしたが、次回ご利用頂く機会があれば、こだわりの朝食にも挑戦いただけますと館内全体をお楽しみいただけるかと思います。

貴重なお時間を館内でお過ごしいただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月12日 00:34:22

3度目です。おいしかったです。また行きます。
電気スタンドをお借りしましたが、ちゃんと実用性のあるもので助かりました。ありがとうございます。

ホテル アンテルーム 京都 2022年01月12日 21:56:59

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊賜りまことにありがとうございます。また、三度のご利用との事重ねお礼申し上げます。

朝食も美味しかったとの事、今回のご宿泊につきましてもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
デスクライトのご利用もご使用に問題なかったとのこと安心いたしました。

次回ご利用頂けるときにはより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

おかえりをお待ちしております。
この度は、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

【新春セール】☆ポイント10倍☆朝食付きプラン
【シングルルーム】

チコタン9166さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

チコタン9166さん [60代/女性] 2022年01月10日 06:27:50

京都のお気に入りのホテル、朝食のサンドイッチとヨーグルトに合う、自家製のグラノーラと、スムージーが美味しいです。

ホテル アンテルーム 京都 2022年01月10日 20:52:03

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、かねてより当館をご愛顧いただいており、重ねてお礼申し上げます。

朝食もお楽しみいただいているご様子で安心いたしました。
ぜひ次回、ご来館の際にもご利用をいただければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルアンテルーム京都

かめかめ7769さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

かめかめ7769さん [20代/女性] 2021年11月22日 05:43:13

ヒノキのお風呂の部屋に泊まりました。
部屋が綺麗なうえにアメニティが充実しており、シャンプー等も良いものを揃えてくださっていました。
受付の方も愛想がよく、とても気持ちよく宿泊させていただきました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月25日 10:53:29

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ヒノキの浴槽をはじめ、客室でのご滞在にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
アメニティ類もお気に召していただけて光栄でございます。シャンプー類は、当館のオンラインストアでもご購入いただけますので、お時間がございましたら是非ご覧くださいませ。

さらにスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。またご利用いただける際にも、ご満足いただけるよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

投稿者さん 2021年10月25日 00:12:33

リピートです。駅から少しだけ歩きます。それでも歩く価値があると思います。朝食は是非食べた方がいいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2021年11月03日 21:42:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
秋が深まる季節に再びご来館いただき、嬉しく思います。京都駅から徒歩15分と立地面ではご不便をおかけしますが、気持ち良く朝をスタートして頂きたいという想いから朝食にも力を入れて参りました。スタッフが考案するメニューも、アート作品から着想を得たテリーヌや、季節や京都らしさを取り入れたサンドイッチ等、試行錯誤を繰り返しながら日々変化をしております。
烏丸通り沿いのお店も営業再開され、少しずつ賑わいが戻って参りましたが、次回ご来館いただく際は、ホテルの変化とともに街の賑わいも感じて頂けることを願っております。
またお近くに用事がおありの際には、是非ご来館くださいませ。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月24日 15:40:09

以前泊まって良かったので2回目です。
立地がいまいちなこと以外は完璧です。
近いうちにまた行きます。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月27日 12:59:15

この度は再びのご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊につきましても立地面以外はご満足いただけましたようで私どもも一安心です。

近いうちにまたお越しただけるとの事、何よりの励みの言葉となります。

次回お越しいただいた際もご満足いただけますよう私どもも日々努めて参ります。

この度は、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

是非、またのお立ち寄りを心よりスタッフ一同おまちしております。

【今だけ朝食無料!】一室限定:五感でマインドフルネスを体験できる「(MU)ROOM」
【コンセプトダブルルーム(MU)ROOM】

投稿者さん 2021年10月23日 17:22:42

フロントの対応から部屋の中まで全て良かったです。
駐車場がないのだけが少し残念でしたがまた機会が有れば泊まりたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月24日 07:44:14

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館の駐車場はございませんが、お車でのお越しの方には近隣のコインパーキングのご案内をさせて頂く際、短時間であればエントランス前にご駐車頂けますのでご活用頂ければ幸いです。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 16:11:27

10月16日(土)に宿泊しました。立地が良く、駅から歩いて5分ほどで、バス停も近くにあるため、観光地へのアクセスも非常によかったです。
また、土曜日にも関わらず、料金が安いのに部屋が広く、清潔感もあり、またアートな空間で非日常感を味わうことができました。
また利用させて頂きたいなと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月20日 08:40:42

アクセスに関して、ご不便をお掛けすることなくご滞在いただけたようで何よりでございます。
また、空間も楽しんでいただけて大変光栄です。1階ギャラリースペースでは、約2ヶ月に1回程度で展示替えを行っておりますので、またご利用いただく際には、雰囲気の違う空間をご提供できるかもしれません。
京都にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月16日 07:59:47

今回で3度目の宿泊ですが、部屋は綺麗でお洒落だし朝食は美味しいし、なのに宿泊代は安いしで立地以外は☆5です。
専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあるので空いてて(金曜夜)良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月18日 08:20:54

いつもホテルアンテルーム京都をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

客室の設えやデザイン、朝食など当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、大変光栄に存じます。

立地につきまして、お車でお越しの場合は近隣のコインパーキングをご紹介させて頂いておりますが、お近くの場所を使用出来たとのこと、安心いたしました。
曜日やシーズンによっては近隣のパーキングのほとんどが満車、となる事もありますので、次回以降ご利用時など、ご留意頂ければ幸いです。

また京都にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月13日 18:49:04

京都駅から歩くのは少し遠いけど、一駅だけ地下鉄に乗るほどでもない気がして、もう少し京都駅に近ければなぁと毎回思いますが、こちらの朝ごはん食べたさに宿泊していると言っても過言ではありません。それと設備の手入れがしっかりされていて清潔で毎回気持ちよく過ごせてます。今回一つだけ気になったのは、バスルームのカーテン。ちょっと生臭くなってきていたので、メンテナンスした方が良いと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月18日 08:11:04

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきまして、お不便をお掛けしたにも関わらず、ホテルでの滞在にご満足を頂け大変光栄に存じます。お褒め頂いた、当館の朝食は、季節の食材を使用した日替わりのメニューや、豊富なトッピングを用意する事でいつご利用頂いても飽きが来ない様、朝食スタッフが日々試行錯誤しているものとなります。
次の利用時も期待に応えれるよう、引き続き工夫して参ります。

バスルームのカーテンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。他客室も含め確認を行い改善できるよう対応を進めさせていただきます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月09日 09:44:27

朝食を追加しましたが、朝食を目当てに次も泊まりたいほど、メニューが贅沢です。

ホテル アンテルーム 京都 2021年10月09日 23:30:34

また、貴重なご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして、 お褒めの言葉大変光栄でございます。
当館の朝食は、季節の食材を使用した日替わりのメニューや、豊富なトッピングを用意しております。
いつご利用いただいても飽きが来ないよう、朝食スタッフが日々試行錯誤しているものとなります。
また、当館に由縁のあるアーティストの作品から着想したアートテリーヌもメインで用意しており、 アートの雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

また京都にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【夏旅セール】夏の京都を楽しもう! 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月26日 13:16:47

ネットで評判が良くて泊まった前回の朝ご飯が忘れられず、また泊まりに行かせてもらいました。
京都駅からは徒歩だと距離有りますが、歩く価値あり。

メイン2品、スムージーとジャム、ソース以外は前回と変わり映えしなかったですが、相変わらず美味しいので問題無し。スープは冬にはミネストローネから別のモノにモノに代わったりするのかしら?ソレならまた冬には行かないと(笑)
食事は文句無しの満点。お洒落な美味しいご飯をお腹いっぱいユッタリと頂けます。ついでに食事スタッフのお姉さんの対応も◯。

そしてこのホテル、食事だけでなくスタッフの接客が素晴らしい。
フロントや食事処のスタッフが丁寧な対応をするのは勿論、お掃除の担当の方もいつも和やかに対応してくれる。
コレ、実はナカナカ出来ない事ですよ。仕事中、作業中だと目が合っても挨拶しないスタッフって何処のホテルにも1人は必ず居る。自分も働いてると作業中に忙しさを理由についつい笑顔を忘れガチになるから分からなくはない。
でもここのホテルでは一度もそんな場面に出くわした事がない。タマタマかもだけど、年間幾つものホテル泊まってる自分からするとコレ凄い事。
スタッフ皆さんがキチンとサービス業のなんたるかを理解し実践出来る…ナカナカ得難い何よりのおもてなしだと思います。少なくとも私はそう感じられた。
お部屋もお食事も大切だけど、旅の思い出に残るのはやはり人との関わりですよね。

旅の締めにイヤな思いを絶対にしたくなくて旅程をずらしてまで此方のホテルに宿泊しましたが、正解だったと思わせてくれる一泊でした。
また伺わせて頂きますね。

ホテル アンテルーム 京都 2021年09月29日 18:24:12

また貴重なご感想をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

まずは朝食に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。日替わりスープは基本的には、終日同じメニューを提供しておりますが、当日の状況により異なるメニューをお出しする事もございます。ご了承くださいませ。
その他、こだわりの日替わりサンドイッチや期間限定の特製アートテリーヌなどに関しましても、また次回ご利用いただいた際にはよりお楽しみいただけるよう工夫を凝らして参ります。

そして、当館のスタッフについても有難いお言葉をいただき、非常に光栄に存じます。
こういったご時世の中、お客様をお迎えできることが非常に有難いことと感じております。せっかくお越しいただいたからには、思い出に残るようなご滞在をしていただきたく思っておりますので、何かお手伝いできることがありましたら、是非お気軽にお声がけくださいませ。

改めてスタッフ一同、素敵なご感想を拝見し、心より嬉しく思います。次回ご利用いただける際にも、ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月19日 15:59:45

少し駅から歩くけどすごく良かった、後シャンプーや洗顔などの備品が気にいりますた。

ホテル アンテルーム 京都 2021年09月21日 19:13:46

また、客室備品・アメニティについても気に入って頂けたようで安心致しました。
シャンプーやコンディショナー、シャワージェルはホテル館内のショップや、アンテルームのオンラインストアで販売もしておりますので、ご自宅でもお楽しみいただけます。

是非、またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン
【シングルルーム】

メリー6820さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

メリー6820さん [20代/女性] 2021年09月02日 22:39:08

とてもよかった!

ホテル アンテルーム 京都 2021年09月05日 07:17:16

メリー6820様

また、今回のご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋タイプ以外にも、当館ならではのコンセプトルームやテラス付きのお部屋など、様々なお部屋タイプをご用意しております。今後とも、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

メリー6820様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン
【◇現代アーティスト・木村舜コンセプトルーム◇】

投稿者さん 2021年08月21日 17:01:15

お部屋のグラスとかおいてくださっているところに雨漏りがありました。もしかしたらクーラーかの管かもしれません。チェックアウトのときにお伝えしようとして、お伝えわすれてしまいました。ホテルないのでレストランが営業していないことをホームページに情報としてのせて置いて欲しかったです。昨今事情から重要です。

ホテル アンテルーム 京都 2021年08月23日 17:42:37

お客様

この度はホテルアンテルーム京都へ宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊ではご満足していただくことができず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事象につきまして、季節柄、エアコンの結露水が原因で発生したものと思われます。
しかしながら、ご滞在中に対応が出来ず不安な気持ちでお過ごしになられましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、今回ご利用いただけなかったレストランにつきまして、素泊まりのお客様へのご案内が行き届いておらず申し訳ありません。
朝食は午前7時から午前11時ラストオーダーにて営業を行なっておりますが、ご滞在中の期間はバーの営業は週末に限定していた為、
お休みをいただいておりました。変則的な営業形態となり皆さまにご不便をおかけしておりますが、
館内の掲示物をはじめ、ホームページ等でもご案内をして参りますので、ご理解をいただけますと幸いです。

貴重なご意見をいただき、有難うございました。

今後もお気づき頂くことがございましたら、お申し付けくださいませ。

宿泊マネージャー

【夏旅セール】夏の京都を楽しもう! 素泊まりプラン
【【ノースウィング】テラスツインルーム】

Sayumiiiさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Sayumiiiさん [30代/女性] 2021年08月18日 21:47:48

もう何度目の宿泊かわかりません。朝ごはんが毎回楽しみで泊まるたびワクワクするホテルです。今回の朝ごはんとてもおいしかったー!館内もアートに溢れていて一日中いても飽きないホテルです。また疲れたら泊まりにきたいです。

ホテル アンテルーム 京都 2021年08月19日 10:51:58

当ホテルこだわりの朝食やアートの雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、非常に嬉しく思います。
今後も何度でもお楽しみいただけるよう日替わりの朝食メニューや時期によって変化するギャラリーの展示など工夫を凝らしてまいります。またリフレッシュなどで是非お越しくださいませ。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆朝食付きプラン