ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

投稿者さん 2023年12月07日 11:24:24

ベッドが広くてよかったです!
自分でバスソルトを作れるのが楽しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年12月07日 16:50:15

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館では、お好みでハーブやアロマを組み合わせてご利用いただけるバスソルトのご用意がございます。
お楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
皆さまにさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい折ご感想をお寄せくださいました事、心より感謝申し上げます。

ホテルアンテルーム京都

【期間限定タイムセール】悩んだらコレ!お得な10%OFFプラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2023年12月04日 00:04:49

以前、大学の寮をリノベーションしたホテルとのことで、1階に作った部屋だったせいか、床がコンクリートだった以外は、総合的に満足です。スタッフの皆様も親しみやすい感じでリラックスできてよかったです。
青森ヒバの風呂がついたツインルームで、ヒノキのオイルを入れて入浴したら、たくさん歩いた疲れがとれました。備え付けのシャンプーも気に入りました。
朝食は口コミにあるように、おいしかったです。欲を言えば和食も欲しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年12月05日 21:20:12

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、アートホテルとして営業させていただいております。

ご投稿を拝読し、ご滞在にはおおむねご満足いただけたご様子で安心いたしました。
アメニティのバスソルトもご利用いただき、ヒバ風呂ではゆったりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。

ご朝食につきましては、日替わりのサンドイッチと色とりどりの豊富なビュッフェをご用意しております。和食が欲しいとの貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。

改めまして、この度は貴重なお時間を割いていただき、心温まるご投稿をお寄せくださりましたこと、深く御礼申し上げます。

今後も更にお客様に愛していただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

オリーブ熊さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

オリーブ熊さん [50代/女性] 2023年10月28日 11:40:22

10月19日から2泊しました。庭付きツインルーム(青森ヒバ風呂付き)を利用しました。お部屋に入ってすぐお庭が見えて素敵だったのですが、庭のすぐ横に一般家庭のお家があり、塀があっても丸見えでした。その為、カーテンを閉めざる得なく、折角の庭をほとんど見る事もありませんでした。もう少し塀を高くして欲しいです。また素敵なお部屋なのですが、洗面所とトイレのドアが重たく、年配の方は厳しいです。若い人向けのホテルだと思いました。お風呂は素晴らしかったです。何度も入りました。また食事とスタッフの対応も素晴らしかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年10月30日 10:48:27

ご投稿を拝読し、青森ヒバの浴槽ではゆったりと癒しの時間をお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
ご朝食につきましても、お客様のお口に合ったことを拝読し、私どもの接遇へも「素晴らしかった」と、この上ない光栄なお言葉を頂戴でき、スタッフ一同心より喜ばしく存
じます。

一方で、バスルームのドアやお庭の塀につきまして、ご指摘を頂くこととなり申し訳ございません。建物の構造上すぐに改善が難しいものもございますが、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、工夫して参ります。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見やご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。

何度おかえりいただきましても、お客様に最高のお時間をお過ごしいただけますよう切磋琢磨してまいります。

【アートに囲まれたホテルステイ♪】大人気の朝食付プラン
【【サウスウィング】庭付ツインルーム(青森ヒバ風呂付)】

投稿者さん 2023年10月21日 20:57:03

数年前に利用して朝食に大満足していたことが印象に残っていましたが、今回の大満足でした。
味もボリュームもすごいですが、見た目もきれいなのも印象的でした。
部屋の設備は古いものですが、それがいい雰囲気だと思いました。過ごしやすかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年10月30日 10:00:05

再び当ホテルにお戻り頂けました事、心より喜ばしく存じます。

ご投稿を拝読し、今回もご朝食にご満足いただけたようで安心いたしました。以前から変わらず京都の野菜や旬の食材を使用することにこだわり、味はもちろん見た目の美しさやボリューム感も大切にしながら日々メニュー開発を行っております。今後とも皆さまに一日の活力をお届けできるよう精進して参ります。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々研鑽を重ねて参る所存でございますので、京都にお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き
【シングルルーム】

にんじんエンジンさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

にんじんエンジンさん [50代/男性] 2023年09月22日 18:06:57

快適に過ごさせてもらいました。素泊まりで、この料金は大変満足です。スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。

ホテル アンテルーム 京都 2023年10月03日 07:49:28

また、お忙しいところ素敵なご投稿をお寄せくださりました事、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿より、私どもの接遇やコストパフォーマンスの面にて高い評価を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今後とも、ご来館に皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同お客様満足度の向上に努めて参ります。

ホテルアンテルーム京都

【楽天月末セール】悩んだらこれ!月末だけのお得なプラン!ポイント10倍★素泊まり

投稿者さん 2023年08月19日 01:59:37

台風上陸当日のチェックインとなりました。
市営地下鉄が動いているうちにと、前泊のホテルから早々と移動し、チェックイン時刻まで半日、ラウンジで待たせてもらいました。濡れていたのでタオルを持ってきてくれたり、いろいろご配慮いただきました。ありがとうございました。
私がこのホテルに泊まる理由は朝食です。
旅先では食事がおろそかになりがちなところ、バランスよく食べられるので助かります。
美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうのが難ですが…野菜をたっぷりとれるのもうれしいです。
今回はじめていただいた日替わりサンドイッチも美味しかった。
次回も楽しみにしています。

ホテル アンテルーム 京都 2023年08月20日 10:15:09

いつもホテルアンテルーム京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ心温まるご投稿をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

生憎の天候となり、ご不安もあったことと存じますが、私どもの接遇に対しお褒めのお言葉を頂戴でき、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ご来館の目的がご朝食と拝読し、レストランスタッフ一同心より喜ばしく存じます。
京都の野菜や旬の食材をふんだんに使用した数々のメニューは、皆さまの一日の活力になればと、日々メニュー開発を行なっております。「バランスが良く、ついつい食べ過ぎる」というお言葉はこれ以上ない程に喜ばしく私共の糧となるお言葉でございます。現在はビュッフェの他、日替わりサンドイッチのお渡しも行っており、アンテルームらしさを日々追求中です。今後ともご賞味いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】☆ポイント10倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月15日 12:33:30

京都駅八条口から南に約10分歩いた場所にあるこちらのホテル。駅南を歩いたのは初めてなのですが、喧騒とは程遠い大変静かなエリアでした。ホテルの方はもともと学生寮だったのをリノベーションされたと聞きました。そのせいかゆったりした作りで、館内で多くお見かけした外国人観光客の方にもご満足いただけるのでは無いでしょうか。また、1Fにはレトロゲームが設置されており、誰でも遊べるようです。同じく1Fのバーも国際色豊かで良いですね。今回は「泊まるだけ」でしたが、ホテルを楽しむために次回に京都に宿泊する際も優先的に候補に入れたいと思います。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2023年08月20日 10:02:34

ご存知の通り、当館は学生寮をコンバージョンしたアートホテルです。現在は、日本最大級のインディーゲームの祭典「BitSummit」と連動した企画展、「art bit」展を開催しており、体験型ゲームなど誰でも気軽にお楽しみいただけるスペースもご用意しております。レトロな雰囲気をお楽しみいただけた要で心より嬉しく存じます。
数カ月ごとにさまざまな作品展を行っており、会期毎に館内の雰囲気もがらりと変わりますので、次回も是非お楽しみください。

また、駅南を歩いたのは初めてとのことで、京都駅からはそう遠くないものの、地元住民の暮らしがみえる南区のエリアに少し驚かれたのではないかと存じます。昔懐かしの銭湯や、地域から愛される飲食店など、観光地京都とはまた違った良さを感じていただければ幸いです。フロントにて観光案内もおこなっておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

最後になりましたが、お忙しいところ素敵なご投稿をお寄せくださり、深くあ感謝申し上げます

ホテルアンテルーム京都

abu_jianさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

abu_jianさん [50代/男性] 2023年08月08日 19:34:30

もともと大学の寮だった建物をアートスペースとしてリニューアルしたもの。アメニティにはアロマオイルなどもあって充実。部屋の造りは古いが清潔で、コンセントも多い。近くに銭湯があり、フロントで入浴券を購入すると、タオルやシャンプー・ボディソープも貸してくれる。
地下鉄九条の駅からやや遠いが、市営バス16番(1時間に2本程度だが)にうまく合わせると、烏丸札ノ辻バス停から2分ほど。周辺に飲食店はほとんどないが、ホテル内にあり、またコンビニも近い。

ホテル アンテルーム 京都 2023年08月09日 08:07:09

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の設備をはじめ、サービスやアクセスなど細やかなコメントをいただき、大変恐縮です。
また、京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 07:52:04

駅からちょっと歩くため、観光して疲れた足や酔ってる人はちょっと大変かもしれないが、それ以外はあまり悪いところは見あたらない。

ホテル アンテルーム 京都 2023年07月04日 11:06:59

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

アクセス面に関しまして、最寄り駅は九条駅となっており、大体徒歩5分程度の距離となっています。この度はご足労をお掛けし申し訳ございません。当館では不自由なくお過ごしいただけたとの事で嬉しく思います。今後も頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進を重ねて参る所存でございますので、末永くご愛顧いただきましたら幸いに存じます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!!☆素泊まりプラン☆
【◇5組のアーティストが手掛けるコンセプトルーム◇】

リッキーTさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

リッキーTさん [30代/男性] 2023年07月02日 11:34:54

大変満足とまではいかないもののアメニティからお風呂等はそれなりに良かったと思います。ホテルのスタッフの方々も親切だったと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2023年07月04日 10:18:22

12周年記念プランでお泊りいただきありがとうございます。ワンドリンクと共にご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご感想より、アメニティやお風呂、スタッフの接遇にまでお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。今後とも頂戴したご意見に慢心することなく精進を重ねて参りますので、再びお越しいただけましたら幸いに存じます。

はるめりあさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

はるめりあさん [30代/女性] 2023年05月23日 11:20:21

初めて利用させて頂きました。
京都駅から地下鉄で1駅、歩いて10分程度でホテルに到着出来るので立地はかなり良いと思います。
部屋も綺麗だしベッドも広くて寝心地も良かったです、アーティスティックな作品が多く素敵でした。
京都は歩くのでバスソルトのアメニティが使えるのがとても癒されました。
ただ、浴室と部屋の段差がかなり高くて気になりました、スカートや歩き疲れた足だとつまづいてしまいそうで怖かったです。階段とまでは行かなくても踏み台があると使いやすいかなと思いました。

ホテル アンテルーム 京都 2023年05月23日 13:40:19

この度は、ホテルアンテルーム京都にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
旅のお疲れを癒していただけたご様子で、嬉しく存じます。
また、館内の作品もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。当館のエントランス部分はギャラリーでございまして、年に数回展示替えを行っております。ご宿泊の方以外でもご鑑賞いただけますので、京都にお越しの際は是非お立ち寄りください。また、更に作品をお楽しみいただける、アーティストのコンセプトルームもございます。機会がございましたら、ぜひご検討ください。

一方で、浴室との段差につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。みなさなに快適に過ごしていただけるよう、精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい折、ご感想賜りましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年05月07日 12:24:14

観光でこちらのホテルを利用させていただきました。

学生寮を改装したような建物ですが、芸術重視のなかなかオシャレなホテルです。
近くには何軒か飲食店とローソンが一軒あり立地はまあまあです。
ただ、京都駅からは遠いです。
京都駅に用があるなら、少し歩けば地下鉄の九条駅があって、それに乗って京都駅に行くといいと思います。

専用の駐車場、または提携駐車場は無いので近くのコインパーキングに停めるしかないです。

部屋は掃除が行き届いててきれいでした。

朝食はビッフェ形式で和洋のメニューが豊富でどっちかというと洋の方が多いです。
パンとご飯はどっちもありますので、好きに組合すことができます。
美味しくいただきました。

満足に過ごせたと思います。
京都に行く機会が滅多にないのですが、もし行く機会があればまたこちらでの宿泊を検討したいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2023年05月08日 05:49:36

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在について、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新春セール】☆ポイント10倍☆朝食付きプラン
【シングルルーム】

尼崎のひろ兄ちゃんさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

尼崎のひろ兄ちゃんさん [50代/男性] 2023年05月03日 19:04:48

食事のあるプランを選択していないで、食事に関しては評価できません。
ただ、立地に関しては地下鉄の駅からは近く、京都駅までも歩いて行ける範囲です。
京都市内なかでは、どちらかというと庶民的な立地にある場所のようです。
初めて泊まりましたが、河原町などの繁華街に近くでは無いので、旅なれた人にお勧めかもしれません。

ホテル アンテルーム 京都 2023年05月03日 21:37:48

当ホテルは2011年に学生寮だった建物をリノベーションし「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして営業させて頂いております。静かな住宅街の中に位置している為、観光に関しましてスタッフにご相談いただきましたらご案内もさせていただきますのでお気軽にお尋ねください。また、当館こだわりのご朝食は、サンドイッチパンと彩り豊かな季節の素材を使ったおそうざいを組み合わせ、自作でお楽しみいただけるご朝食をご提供しています。四季に合わせてシェフが趣向を凝らしたメニューをお召し上がりいただけますので、是非ともご検討いただけますと幸いでございます。

ホテルアンテルーム京都

【楽天月末セール】月末だけのお得なプラン!ポイント10倍★素泊まり

投稿者さん 2023年04月30日 11:41:40

1年以内に3回も行ってしまうくらいお気に入りな場所です。今回やってた写真展も良かったです。ホテル内で流れてるBGMも個人的に好きな感じです。また来ます。

ホテル アンテルーム 京都 2023年05月01日 05:23:36

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。この度の写真展についても、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。当館のギャラリーでは約2~3か月ごとに展示内容の入れ替えを行っており、次回展もぜひお楽しみいただければ幸いです。今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月26日 10:45:56

建物は古いですが、リノベーションされていてオシャレに感じます。
しかし、掃除が行き届いておらず、お風呂場やベッドに髪の毛が落ちていて残念でした。
間接照明がメインなので、部屋が薄暗いのが私にはちょっと合わなかったです。好みの問題なのですが…
お得に泊まれたので良かったと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2023年03月27日 19:59:08

この度は京都に数ある宿泊施設の中より、ホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

まず、お部屋の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。1日の疲れを癒していただくために訪れたホテルで、今回のようなことはあってはならないことでございます。いただいたご指摘をを真摯に受け止め、このようなお言葉を再度いただくことがないよう、清掃の方法を見直し日々のチェックと清掃徹底の強化に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙のところ貴重なご意見、ご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。
ご来館の皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々研鑽を重ねて参る所存でございます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

投稿者さん 2023年03月09日 13:33:43

ひとり旅で利用させてもらいました。とても綺麗で良かったし、朝ご飯もおいしくいただけました。また機会があれば、利用させてもらいたいと思います。

ホテル アンテルーム 京都 2023年03月10日 05:02:24

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。今後もご利用いただく皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【絶対食べてほしい!】大人気の朝食付プラン
【シングルルーム】

minepapa3736さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

minepapa3736さん [60代/男性] 2023年02月21日 22:51:16

朝食を朝頼みましたが、近くに住む娘も一緒に食べることが出来て、とても感謝しております。
とても美味しい朝食で大満足でした。
銭湯も近所で良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年02月22日 07:39:30

また、この度のご滞在について、お喜びの声をお寄せいただき、大変光栄でございます。

また、朝食のご利用ではご家族でお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

これからもスタッフ一同、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、是非またご利用いただけましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 21:37:20

地下鉄の駅から近くコンビニも近くにあったのでよかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年02月01日 19:51:52

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただき、ご投稿をお寄せくださりましたこと、深くお礼申し上げます。

当館は最寄り駅の地下鉄九条駅からは約5分ほどの距離にございます。ご感想より、近隣のコンビニエンスストアの利用など、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございますので、次回のご利用も是非ご検討いただけますと幸いです。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月29日 19:31:41

館内や室内、設備はおしゃれできれいでした。ベットも広くのんびりできました。接客も余計な干渉もなくあっさりしていて良かったです。

ホテル アンテルーム 京都 2023年01月30日 19:39:08

ご感想より、当館の内装や私どもの接遇に関しまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は、「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」をコンセプトにホテルとして営業させていただいております。併設のギャラリーでは数カ月ごとにさまざまな作品展を行っておりますので、次回ご来館の際も是非お楽しみください。

何度おかえりいただきましても、お客様に最高のお時間をお過ごしいただけますよう切磋琢磨してまいりますので、次回のご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しいところ素敵なご投稿をお寄せくださりましたこと、深く御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月14日 06:05:50

品質良くいつも安心して利用できます。

ホテル アンテルーム 京都 2023年01月15日 10:32:57

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご感想を拝読し、お客様の快適なご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。

この度お送りいただきましたお言葉を胸に、より一層皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またいつでも当館へお帰りいただけましたら幸いに存じます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆素泊まりプラン