ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

投稿者さん 2014年03月08日 19:41:36

特に良かった点は、デザイナーズホテルで内装が細部まで凝っていること、朝食へのこだわり、リーズナブル宿泊料です。
ロビーのある1Fは天井が高く広々していて、おしゃれカフェやギャラリーの雰囲気です。
朝食は120点!普段使っているどのビジネスホテルにもない工夫されたメニューでした。ラップサンドやスムージーなどカフェっぽいメニューで女子は間違いなく好きです。ヨーグルトに添えるジャム等も○○産キャロットジャムや○○産黒豆などこだわりがあり選ぶのも楽しいです。
繁華街から離れている住宅街の中にあるホテルです。コンビニが近くにないので必要なものは買ってから行くほうがよいでしょう。
普通のビジネスホテルでは味気ない、でもホテルランクを上げると会社の指定金額OVER。お得に気分を変えて泊まりたい。~というビジネスマンにもお薦めのホテルです。

2014年01月
ホテル アンテルーム 京都 2014年03月08日 21:01:20

この度は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

内装から好評を頂いておりますピタパン朝食に至るまで、お客様にはご滞在をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

当ホテル朝食では、外食が多く、普段不足しがちな野菜などもしっかりお摂り頂けるよう考えてご提供しております。
お客様のご評価に甘んじる事なく、今後もこだわりのご朝食をご提供出来るよう邁進して参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【女性限定】【楽トラ×チアーズ】朝食+ドリンク+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

ダッフィーダッフィーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ダッフィーダッフィーさん [40代/男性] 2014年03月08日 17:35:21

とにかく建物から部屋までの雰囲気がよいです。

立地だけが、駅からちょっと距離あり、寂しい場所でしたが、
それを加味しても、いいホテルでした。
京都の際は、また使用したいと思っています。

2014年02月
ホテル アンテルーム 京都 2014年03月08日 20:04:26

館内の雰囲気をお気に入り頂けたようで、嬉しく思います。
お客様の仰る様に、飲食店の数など恵まれた立地とは言えませんが、お越し頂く皆様にとってお寛ぎの場所になれるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2014年02月23日 19:33:13

かなりヤラレたので初めてクチコミ投稿します。旭川から長崎まで出張する際はコスト抑えながらも快適ホテルを選んできたつもりですが間違いなくNO、1です。元学生寮をリノベーションしたそうでそのデザインや空間の使い方、現代アートも随所にあり自宅の参考にしたいほど。よくデザインだけが浮いているホテルもあったりしますがこちらはサービスも親切で丁寧、朝食も素晴らしく京都駅まで多少歩くことも逆に心地よい散歩に思えてくるくらい文句なしでした。ACEHOTELやD&デパートメントなどモダンヴィンテージに興味ある方にはオススメです。またうかがいます!

2014年02月
ホテル アンテルーム 京都 2014年02月28日 12:24:49

「間違いなくNO.1」というこの上無い評価を頂き誠にありがとうございます。
またデザインとサービスの調和という部分におきましても高いご評価を頂き、企画×設計×運営までを行う私共として幸甚に存じます。

今後も長距離のご移動など、お疲れの皆様にしっかりお寛ぎ頂きながらも、お越し頂いた際はいつも新鮮な気分でお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆朝食+選べるドリンク付♪

投稿者さん 2014年02月17日 09:52:04

付かず離れず、丁寧な接客、美味しい朝食、レディースプランのアメニティ、非常に良かったです。素敵なホテルがあると紹介を受け、京都在住ですが以前から宿泊して見たいホテルでした。残念なのは立地。京都駅からも、地下鉄九条駅からも歩ける距離ではありますが、微妙不便な位置だと個人的に思いました。でも、朝食はそれだけでも十分に価値があるので、次は朝食を食べに伺いたいです。お世話になりました。

2014年02月
ホテル アンテルーム 京都 2014年02月21日 10:04:02

この度は、京都在住でありながら知人の方からのご紹介にてホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また丁寧な接客等、お喜び、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴したお言葉に甘んじる事なく、一層お喜び頂けるサービスの提供を心がけて参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いに存じます。ギャラリーの回覧、ご朝食、BARのご利用など、是非またお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

bianchi_giroさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

bianchi_giroさん [30代/男性] 2014年02月12日 04:58:56

2月7日に宿泊をしました。
前回食べることの出来なかった朝食が目的です。
感想は「大変美味しかった!」です。自分はあまりホテルでは朝食を食べないのですが、朝食を食べる為にまたここに宿泊しようと思えるくらいです。
ただ一つ気になったのは、カウンターが狭く料理を取っていく時にトレイを落としそうになりました。(ヨーグルト~ドリンクの辺り)実際、自分が食べている時に他のお客さんが落としていました。あれだけ食事をするスペースがあるならば、カウンターの近くにトレイを仮置き出来るテーブルでもあればなと思いました。

部屋については、枕より少し大きめのクッションが置いてあればいいなぁと思います。ベッドの上でテレビを観たり本を読んだりする時に使いたいです。あくまでも個人的な希望ですが...。

自分的には大変満足出来るホテルなので、京都に行く際はまた利用したいと思います。

2014年02月
ホテル アンテルーム 京都 2014年02月15日 17:32:40

カウンターご利用に際し、ご不便をお掛け致しました。ご指摘頂きました点を受け、フードカウンター横にドリンクコーナーを設けさせて頂きました。貴重なご感想、誠にありがとうございます。

また、ご不便をお掛けした中でも「大変美味しかった」のご感想をいただき恐縮に存じます。
お客様の素敵な一日のスタートを少しでも良いモノに出来るよう今後も努めて参ります。

お客様のご感想を今後も真摯に受け止め、少しでもお客様にお喜び、お寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、改善に向けてスタッフ一同邁進して参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都にご宿泊頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年02月07日 10:04:29

1月26日から三泊.サイトで写真を見たんですが、思った以上素敵でした。
部屋は広いですし、インテリアーがすごくお洒落です。居心地がすごくいいです。
夜はラウンジーバーでお酒飲みながらバースタッフと色々話もできて楽しかったです。
朝食も豊富。美味しかったです。

駅までちょっと距離がありますが、京都駅まで徒歩15分ぐらいなので大きな問題がないと思います。空港バスの乗り場へも便利。
近くに夜遅くまでやってるレストランはあんまりないですが、徒歩3分でコンビニいけますので便利。
今度京都に行くならここで泊まりたい。

2014年01月
ホテル アンテルーム 京都 2014年02月09日 23:30:57

この度は、ホテルアンテルーム京都にご連泊いただき誠にありがとうございます。

空間だけではなく、BARスタッフとの会話等もお愉しみ頂けたようで、誠に嬉しく存じます。

お客様の仰るように、周辺レストランなどご不便をおかけしてしまう面もございますが、エントランスからお部屋、スタッフの対応に至るまで、しっかりと愉しみ、お寛ぎ頂き、お客様のご期待に添えるホテル作りに努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

星のhikariさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

星のhikariさん [30代/女性] 2014年01月21日 15:41:02

以前から気になっており、京都での宿泊のチャンスがあったため利用させていただきました。
地下鉄の駅からも近く、ホテルの設備も充実しており、とても快適に過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

2014年01月
ホテル アンテルーム 京都 2014年01月26日 11:49:04

この度は、来京時にホテルアンテルーム京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとのご感想をいただき、安堵の気持ちでございます。
次回ご利用の際は、ロビー部分のアート作品を中心に変化するホテルを愉しんで頂ければと存じます。

また京都にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月15日 23:04:42

朝ごはん(千円)つけてよかったです!
全体のバランスもよく、
メインのピタサンドだけでなく、スムージー、スープ、ジャムに至るまでどれも丁寧で優しい味がしました。
美味しかったです。

お部屋の設備は特に特別なものはないですが、モダンなつくりで、きれいですし、居心地よいです。
ベットが接している壁に備え付けられているクッションが、ベットに座って壁にもたれたときに絶妙な背もたれになってくれます。
ベットが心地よいソファにもなってくれました。

立地がもう少し北側ならなあ。
バスや地下鉄を使えば不便というほどだもありませんが。

2014年01月
ホテル アンテルーム 京都 2014年01月16日 22:00:24

今回お客様にもお気に入り頂けましたご朝食は、味だけでなく、温かみも感じて頂けるよう、一部ジャムやサラダのトッピングなど、細かな部分においても手作りのモノをご提供させて頂いております。

朝食や客室など、施設内全体でどこか懐かしさや、温かみのある非日常を感じて頂き、お寛ぎ頂けるよう今後もサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年01月13日 02:49:40

スタッフの方々のサービスは申し分ありませんでした。自転車をお借りしたり、滞在時間の延長にしても、リーズナブルな料金でした。
ただ、京都駅からは遠いので大きなスーツケースがあるとタクシーを利用することになります。
京都タワー側とは雰囲気もガラリと違います。生粋の京都人の友人に言わせると、立地が「ややこしい」土地柄らしいので女性の方は夜間はやはりタクシーを利用する方が無難かも。

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2014年01月16日 21:45:50

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフ対応につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましては、まだまだ周辺に飲食店等も少なく、ご不便をお掛けしておりますが、徐々に九条駅周辺を中心にお店も増えてきております。

当ホテルは、女性のお客様にも多くお越し頂いておりますで、少しでも安心してお越し頂けるよう、ご案内など一つ一つ配慮して参りますので、
今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

bianchi_giroさん [30代/男性] 2014年01月11日 22:06:43

1月8日に利用させて頂きました。
宿泊代金が安かったのと、朝食が気になったのでこのプランにしましたが、思い切り寝坊をしてしまい食べる事が出来ず残念でした。

部屋に関しては、建物自体は古いのですが、清掃が行き届いているので気持ち良く過ごすことが出来ました。
立地に関しては、駅やコンビニから多少離れていますが、自分的には気にならない程度でした。あとは、ホテルの近所のラーメン屋さん(大栄)、美味しかったです。

今回は朝食を食べる事が出来なかったので、もう一度必ず伺いたいと思います。

2014年01月
ホテル アンテルーム 京都 2014年01月12日 20:22:11

今回、気持ちよくお過ごし頂けたとのご感想をいただき、ホッと安堵の気持ちでございます。

また今回のご宿泊の際に、徒歩一分の場所にございます、ラーメン大栄さんをご利用頂きお気に入り頂けようで、近隣ホテルとして嬉しく存じます。(店主さんにもお伝えしておきますね)

立地面でご不便をお掛けしてしまう面もあり恐縮に存じますが、是非好評のピタパン朝食をお召し上がりに、そして九条の隠れた名店を探しに、またお越し頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年01月05日 12:24:02

とても素晴らしいです。
ホテル自体もオシャレで良いのですが、スタッフの配慮がとても行き届いていると感じました。
目があると、笑顔で挨拶してくれるのも気持ちが良かったですし、チェックアウトの際にカイロを下さったのも大変嬉しかったです。
京都に行く際は、また利用させて頂きたいと思います。
あと、コーヒーのサービスは良かったです。

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2014年01月11日 05:23:04

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、また甘んじることなくスタッフ一同日々サービス向上に努めてまいりたいと存じますので、また京都にお越しの際には是非ホテルアンテルーム京都をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年01月03日 16:38:35

初めて利用しました。
毎年八坂神社で初詣をするので四条近辺にするか迷ったのですが、前から気になっていたホテルだったので今回はこちらを選択しました。
移動にはちょっと不便かもと思いましたが地下鉄九条駅からも近く問題なかったです。

ホテルの方も雰囲気がお洒落でスタッフの方々の対応も良く気持ちよく宿泊することができました。
一つだけ残念だったのは部屋のWi-Fiの電波が弱く、タブレットを使って翌日の予定を詰めたかったのができなかった事。
結局バーで繋げて調べていたのですが、いい雰囲気の中美味しいお酒も飲めたので結果良かったかもしれません(笑
でも改善していただけると嬉しいです。

朝食もおいしかったし全体的に満足しています。
次回も利用したいです。

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2014年01月11日 05:21:42

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のネット回線のつながりが悪く、ご宿泊時ご不便をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回のご投稿を含むお客様からのご指摘を受け、より強い電波を発信するモノをご用意しておりますので、またお気づきの点がございましたら、
フロントへご連絡頂ければ幸いに存じます。

また今回、ホテルの雰囲気を初めBARやご朝食もお楽しみいただけたとの事、また次回お越しいただけた際には前回よりもっとお楽しみ頂けるよう、精進してまいります。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

あびあんとーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

あびあんとーさん [50代/女性] 2014年01月02日 04:33:42

毎年、春と秋に京都へ出かけています。
今回は予約が遅れ、9月下旬に検索したところ、こちらに空きがあり初めて宿泊いたしました。
中心部から離れているので、少し不便でしたが、朝食がすばらしかった!

野菜たっぷりで、旅先で低GIの食事が採れるのはありがたいです。
肉類はピタパンから抜いてもらえるし、
欧米の獣医さん達が「日本は各国の食事があるのに、ベジタリアン食がなかなか食べられない」と言っていたので、お勧めしたいと思いました。

ひとつ残念だったのは、朝食前にロビーに降りて行った時、掃除をしているスタッフのかたが、じろっと見ただけで挨拶がなかったこと。
お忙しかったのでしょうけれど、「おはようございます」くらいは言ってほしかったな。

2013年11月
ホテル アンテルーム 京都 2014年01月10日 19:33:08

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご出発の朝、お客様の大事な一日の始まりのお時間に当ホテルスタッフの対応により、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
滞在中、お客様にお寛ぎ頂き、より良い時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同今一度気持ちを引き締めて努めて参ります。
この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食に関してのご意見ありがとうございます。
当ホテルではいろんな種類の野菜から栄養をたっぷりと取って頂けるようなご朝食を日替わりでご用意しており、また事前にお申し出頂けますとベジタリアンのお客様には専用の特別メニューをご提供させて頂いております。
海外のお客様でこちらのベジタリアンメニューをご利用頂く事も多く、僭越ながらご好評を頂いております。

またご機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いに存じます。

宿泊マネージャー

【見たもん勝ちっ!!】☆コスパ重視!☆ 朝食+ビールorミネラルウォーター付♪
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

rinrin0114さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

rinrin0114さん [30代/女性] 2013年12月25日 15:57:07

学生寮を改築してつくられたホテル。独特なアートが施された部屋はとても居心地がよく、立地が京都中心部ではないのでやや気になっていたのですが、住宅街の中で、山並みが見えてかえって喧噪から離れ、静かな空気に身体も休まりました。風邪をひいていたのですが、スタッフの方が薬をもってきてくれたり、近所の診療所を教えてくれたりとても親切でした。お風呂のアメニティも充実していて、今度は朝食を食べてみたいと思います。

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月28日 22:58:50

アクセス面ではご不便をお掛けしてしまう面もございますが、お客様には都会の喧噪を離れた空間でゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵の気持ちでございます。

今回ビジネスでのご利用中に体調を崩されたとの事でしたが、その後復調されましたでしょうか?
まだまだ寒い冬が続きますので、お体どうぞご自愛頂き、また当ホテルをご利用頂く機会がございましたら好評のピタパン朝食をお愉しみ頂ければ幸いに存じます。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

しんご4297さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

しんご4297さん [30代/男性] 2013年12月24日 16:50:29

デザイナーズホテルということもあり、オシャレで綺麗でした。
バーも安く飲めることができ、満足しました。

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月28日 22:37:06

今回のご旅行では、当ホテルの空間などお気に入り頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
バーのご利用もして頂きまして、誠にありがとうございます。 ANTEROOM BARでは、実は結構珍しい物や、意外と他で愉しむと高価なものでも、比較的リーズナブルにお愉しみ頂けます。

またその時々に開催される展示などによっても空間がガラリと変わりますので、またお越し頂ける機会があれば是非その「変化」もお愉しみ頂ければ幸いに存じます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年12月10日 21:11:12

アーティスティックな雰囲気を楽しみにしていったのですが、期待を裏切らない素敵な場所だと思いました。ロビーも食事のエリアも自然と静かになる雰囲気で、とても良かったと思います。喫煙ルームが別に作ってあり、そこもとても好感が持てました。
また利用したいと思います。
一つ難点を挙げると、部屋のスタンドの笠が熱くなり易く危ないと思いました。

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月14日 22:30:31

また「期待を裏切らない素敵な場所」とのご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様に頂戴した電気スタンドのご指摘に関しては、お客様の安全も考え、今後検討させて頂きたく存じます。

今回お客様にお気に入り頂きました全体の雰囲気を大切にしながら、皆様の寛ぎの空間を演出出来る様、今後も努めて参りますので、また京都にお越しの際は、ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

カイト4525さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

カイト4525さん [40代/男性] 2013年12月09日 01:23:33

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月12日 23:14:07

この度は、ホテルンアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

次回もお客様に「また、宿泊します」と仰って頂けるよう今回頂いたお言葉と評価を励みに日々、サービス向上、懇切丁寧な対応を心掛けて参りますので、また京都にお越しの際は是非ホテルアンテルーム京都をご利用頂ければ幸いに存じます。
またお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【ポイント10倍】【レディース限定】朝食+ビールorミネラルW+スキンケア☆特典ラクラク旅ガール♪
【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

カイト4525さん [40代/男性] 2013年12月09日 01:23:15

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月12日 23:09:48

次回お越しの際は、今回とは違った展示作品などもお愉しみ頂ければ幸いに存じます。
次回お越しの際も、お客様にしっかりお寛ぎ頂けるよう日々サービス向上に邁進して参りますので、今後もご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇スタンダード シングルルーム】

カイト4525さん [40代/男性] 2013年12月09日 01:22:53

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月12日 23:07:19

「快適に過ごせました」のお言葉をいただき幸甚に存じます。
次回お越しの際も、お客様にしっかりお寛ぎ頂けるようサービス向上に邁進して参りますので、今後もご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月08日 19:40:39

とにかくおしゃれな空間が魅力です。
 朝食も美味しく、調味料やジャム等のちょっとした部分も、種類が多く、選ぶ楽しさもありました。朝食時のサービスも良かったです。
 今度はつれと一緒に来たいです。

2013年12月
ホテル アンテルーム 京都 2013年12月12日 22:51:07

好評のピタパン朝食、お客様には味だけでなく選ぶ楽しさも感じて頂けたとの事で嬉しく思います。
当ホテルは、その時々の展示作品によって大きく姿を変えます。次回お連れ様とお越し頂ける機会がございましたら、是非その変化を愉しんで頂ければ幸いに存じます。引き続きのご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。